Выбор современной концепции усилителя мощности
Автор Сообщение
Ruslan Korchagin Не на форуме
Редактор

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 14-09-2016 14:10
(14-09-2016 13:56)Зебра писал(а):  Nowink Просто сравнение ИИП и аккумулятора.Wink
Не только это... Помимо ИИП питающего обычный комп\ноут на материнской плате имеются многофазные импульсные инверторы для обеспечения работы процессора по IBM совместимой архитектуре.
В свою очередь АRM архитектура к не же и принодлежать эпловские процы А5, A7 A* построенны на применение в автономных\переносных устройствах малого пониженного рабочего напряжения, и в ввиду этого немного иные архитиктурные особенности проектирования материнских плат. К примеру тот факт что в обычном компе ОЗУ находится на большом растоянии от процессора в отличии от того же телефоно или микроPC на АRM архитиктуре.
(Отредактировал 14-09-2016 в 15:53 Ruslan Korchagin.)

Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
Найти все сообщения

adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 14-09-2016 14:45
(12-09-2016 22:17)adsh писал(а):  Возможно, позже будет что-то ещё, а то на голом месте человека обгадили...
В общем - Николай мне поднял настроение на целый день своей непередаваемой манерой изложения Happy0158. Всё что положено знать широкой публике описано здесь:

_http://radiohobby.qrz.ru/DL/SDP/sdpfrmst.htm

И полностью соответствует действительности. Именно так, как написано. Между строк там есть всё, из написанного достаточно легко понять, кто и за выпуск чего был поставлен в наколенно-локтевую позицию. Кроме того, у некоторых людей "наверху" был нешуточный переполох, испуг и истерика.

(12-09-2016 23:06)toyo писал(а):  Я ничего не придумал. В патентах СССР чётко вписаны патенты США и Японии.
Это - ссылки на прототипы изобретений. Если цензурно и одной фразой про описанные фантазии.

(14-09-2016 13:09)AABBCC писал(а):  Ведь еще можно минус, в крайнем случае, отписать.
Написать минус просто за мнение или позицию - это как пойти нагадить кому-то под дверь. Некоторые здесь чужую дверь постоянно выискивают, видимо - живот сильно пучит.

:wq
Найти все сообщения

oleksa Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 14-09-2016 19:46
(14-09-2016 12:23)Гаруспик писал(а):  Я бы сказал, что аналоговый выход iphone 5s несколько лучше чем моя звуковуха (в неподготовленном специально компе).
Пробовали на 5 Айфоне на стандартных его же наушниках прослушать известный "тестовый" трек 2-х битный (где фрагмент Битлов) - все прекрасно воспроизводится и слышно... при том что на обычном компе услышать эти 2 бита как правило не возможно Улыбка Так что в Айфоне со звуком все очень даже не плохо, а как цифровой источник он вообще получается очень даже хорошо.

"He thought he could actually hear ... that sort of illusion is what this hobby is all about" :)
Найти все сообщения

Выразили согласие: urfinjuss66 , voitart
adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 15-09-2016 03:10
(11-09-2016 08:43)toyo писал(а):  Вода водяная.
Я вот нашёл первый пост, в котором уже всё было рассказано:

http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid1325344
Тогда Вы с ним были согласны.

(12-09-2016 23:34)toyo писал(а):  Так а Сухов то тут при чём к военному заводу?
А здесь и чуть дальше рассказывалось и об этом:
http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid1327165

Но особенно забавно выглядит это:
http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid1331806

А - всего то 4 года прошло facepalm .

P.S. VNV73, теперь до меня дошло, откуда у Вас зуб на Сухова Улыбка.
(Отредактировал 15-09-2016 в 04:41 adsh.)

:wq
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 15-09-2016 08:40
Опять ни о чём.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 15-09-2016 12:21
Очень благодарен Сухову за доходчивые объяснения своих схем на страницах журнала Радио.
Найти все сообщения

Выразили согласие: adsh
PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 15-09-2016 12:37
Пока в процессе обсуждения, но планируется новый тест-драйв усилителей мощности. Если кто-то из обладателей породистых брендовых удачных мощников хотел бы принять участие в Киеве - пишите в личку, обсудим. С моей стороны место, время около 3 - 4 часов днем и мой усь + остальной тракт, кофе-чай Улыбка возможно будет участвовать Neo Александра Рогожина и он сам в качестве слушателя, возможно, снова будет звукорежиссер Павел. Сразу скажу - просто слушателей пока не приглашаю.
Спасибо!
(Отредактировал 15-09-2016 в 12:45 PnL.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
Made in USSR Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 15-09-2016 13:48
наврядли кто то пойдет на этот "момент " ,если чел живет в другом городе. это только местных надо искать , да и то маловероятно ...ну кто захочет продуть" самоделкину "? а такое может произойти вполне.
Найти все сообщения

Выразили согласие: I love music
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 15-09-2016 14:05
(15-09-2016 12:37)PnL писал(а):  Пока в процессе обсуждения, но планируется новый тест-драйв усилителей мощности. Если кто-то из обладателей породистых брендовых удачных мощников хотел бы принять участие в Киеве - пишите в личку, обсудим. С моей стороны место, время около 3 - 4 часов днем и мой усь + остальной тракт, кофе-чай Улыбка возможно будет участвовать Neo Александра Рогожина и он сам в качестве слушателя, возможно, снова будет звукорежиссер Павел. Сразу скажу - просто слушателей пока не приглашаю.
Спасибо!
А как вы планируете тестировать усилители, если в вашем УМ установлены все нестандартные разъемы для подключения кабелей? Каждый УМ будет тестироваться с каким-то своим набором кабелей?

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , oleg2566 , slyhach
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 15-09-2016 14:16
(07-09-2016 20:01)onv писал(а):  Сегодня звонил Иван, заодно узнал, что заочно подписан на пари Biggrin
Все ок, нет проблем, на следующей неделе у него должно образоваться свободное окошко для этого мероприятия
Интересно. Теперь бы обсудить условия пари. Я бы хотел, конечно, чтобы отслушивались usb кабели т.к. они все хотя бы нормированы по электрическим параметрам. Я встречал отрезки акустических кабелей длиной в пару метров сопротивлением в десятые доли ома. Такие,конечно же, можно услышать.
Найти все сообщения

Константин В Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 15-09-2016 14:27
(15-09-2016 14:16)Гаруспик писал(а):  Я встречал отрезки акустических кабелей длиной в пару метров сопротивлением в десятые доли ома. Такие,конечно же, можно услышать.
а вы что не знали что хорошая медь имеет в том числе и относительно более низкое сопротивление ? Shocked
(Отредактировал 15-09-2016 в 14:27 Константин В.)
Найти все сообщения

PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 15-09-2016 14:37
(15-09-2016 14:05)yuri_kov писал(а):  А как вы планируете тестировать усилители, если в вашем УМ установлены все нестандартные разъемы для подключения кабелей? Каждый УМ будет тестироваться с каким-то своим набором кабелей?
Идеально, если на мощнике есть вход XLR, с выходом что-то придумать будет проще. Нет - обсудим.

(15-09-2016 13:48)Made in USSR писал(а):  если чел живет в другом городе. это только местных надо искать
Ну это понятно, к киевлянам вопрос прежде всего. Просто специально не хотел ограничивать, вдруг кто проездом будет или еще как...
(Отредактировал 15-09-2016 в 14:45 PnL.)
Найти все сообщения

Ruslan Korchagin Не на форуме
Редактор

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 15-09-2016 15:00
(15-09-2016 14:37)PnL писал(а):  Ну это понятно, к киевлянам вопрос прежде всего. Просто специально не хотел ограничивать, вдруг кто проездом будет или еще как...
Наверное в таком случае оформить отдельную темку во встречах форумчан.

Какие тракты системы?

Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 15-09-2016 15:06
(15-09-2016 14:27)Soundprofi писал(а):  а вы что не знали что хорошая медь имеет в том числе и относительно более низкое сопротивление ? Shocked
Плохая медь это 99%, хорошая 99,99%.
А я говорю об отличии в десятки раз.
Вот смотрите сводную таблицу по нескольким проводам

[Изображение: d0fb58.jpg]

Видите, как один из них имеет аномальное сопротивление в несколько десятков раз больше, чем все остальные.
Может там не медь, может паяли какой-то неведомой фигней.
Найти все сообщения

PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 15-09-2016 15:14
(15-09-2016 15:00)Simuran писал(а):  Наверное в таком случае оформить отдельную темку во встречах форумчан.

Какие тракты системы?
Состоится встреча - оформим.
Тракт - в сообщении #1467, с тех пор поменялся только сетевик на мощнике, теперь TTAF 93088, ну и акустический Supra Ply вернулся на место.

У Вас какой мощник? Насколько знаю, тоже DIY или не только?
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 15-09-2016 15:28
(15-09-2016 15:14)PnL писал(а):  ну и акустический Supra Ply вернулся на место.
У меня тоже Supra Ply. Чем вы руководствовались при выборе?
Найти все сообщения

Выразили согласие: PnL
oleksa Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 15-09-2016 15:41
(15-09-2016 13:48)Made in USSR писал(а):  наврядли кто то пойдет на этот "момент " ,если чел живет в другом городе. это только местных надо искать , да и то маловероятно ...ну кто захочет продуть" самоделкину "? а такое может произойти вполне.
Начнем с того, кто захочет тянуть куда-то даже в Киеве в соседний дом 40-50 кг железа Huh

"He thought he could actually hear ... that sort of illusion is what this hobby is all about" :)
Найти все сообщения

Выразили согласие: I love music
PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 15-09-2016 15:54
Может тот, кто хочет услышать как должен звучать мощник?Wink
Найти все сообщения

oleksa Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 15-09-2016 15:56
Хороший мощник в системе вообще никак не "звучит", не проявляет себя, на фоне всего остального Улыбка Че там слушать?

Найти все сообщения

Выразили согласие: PnL
PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 15-09-2016 16:03
(15-09-2016 15:28)Гаруспик писал(а):  У меня тоже Supra Ply. Чем вы руководствовались при выборе?
Заинтересовала конструкция - смещение в сторону емкостного за счет уменьшения индуктивности, выше сечение, чем у меня был на тот момент. Считаю недооцененными их луженые провода - это эдакий псевдо-литц, только с проводящим покрытием. Ну и выглядит симпатично. Заиграл сразу хорошо - первый признак удачного кабеля или любого другого компонента в тракте - если "надо греть" до посинения, значит надо просто привыкать - не то. Не всегда, конечно, но все-же. Считаю его абсолютно достаточным.

Интересны и Ваши критерии и оценка.

(15-09-2016 15:56)oleksa писал(а):  Хороший мощник в системе вообще никак не "звучит", не проявляет себя, на фоне всего остального Улыбка Че там слушать?
Вот именно это и слушать.
(Отредактировал 15-09-2016 в 16:03 PnL.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS