Выбор современной концепции усилителя мощности
Автор Сообщение
PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 20-09-2016 20:56
(20-09-2016 20:18)oleg2566 писал(а):  Вибачте ТС використання PGA2311 в системах високого розрішення удіфіли не вітають, бо це мультимедійне рішення.
ВибачтеУлыбка
1. Мне как-то ... что там удифилы приветствуют или нет Улыбка))))
2. Микра разрабатывалась для про-аудио и ...

Вот, можете почитать что разработчик сам пишет:
"3 Description
The PGA2311 device is a high-performance, stereo
audio volume control designed for professional and
high-end consumer audio systems. The PGA2311
uses an internal high-performance operational
amplifier to yield low noise and distortion. The
PGA2311 also provides the capability to drive 660-Ω
loads directly without buffering. The 3-wire serial
control interface allows for connection to a wide
variety of host controllers, in addition to support for
daisy-chaining of multiple PGA2311 devices."

_http://www.ti.com/lit/ds/symlink/pga2311.pdf

Вибачте, тепер знаєте про це і ВиWink

Теперь можете говорить, что "TI еще и не то напишет, лишь бы купили" Улыбка)))))

Или может знаете что-то по-лучше?

(20-09-2016 20:48)oleksa писал(а):  CS3310 наприклад в топових попередніх підсилювачах Sonic Frontiers і особливо люди не жаліються на якість звуку Улыбка
Лежит у меня CS3310, PGA2311 - ее полная замена. Кому-то по звуку нравится первая, кому-то вторая. Мне привезли по заказу PGA грейд А - поставил и забыл, на CS лень переходник паять, чтобы пробовать - просто все устраивает.
(Отредактировал 20-09-2016 в 21:04 PnL.)
Найти все сообщения

Константин В Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 20-09-2016 22:42
(20-09-2016 20:39)Made in USSR писал(а):  хорошая полемика по поводу преда. так нужен или нет или это зависит от ситуации .мнения разделились.
Наверно будет зависеть от вашего опыта. уже имеющийся апаратуры. и к чему стремимся. мощность. какие АС. источник. провода по наличию. предпочтения в музыке. площадь кдп. тогда легче прикинуть и что то посоветовать Wink
Я уже советовал и напомню. Создайте тему. С таким бюджетом вполне приличная тема получиться. Happy0144 а там народ подтянется. негоже свои интересы в чужих темах мусолить Nowink
Найти все сообщения

oleksa Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 20-09-2016 23:42
По поводу функции преда надо помнить одну простейшую вещь - он работает на своем выходе с сигналами уровнем порядка как в фонокорректоре , то есть там "материи" звуковые очень тонкие Улыбка ...

И в принципе в самых топовых предах даже в их конструктиве учтен такой фактор как влияние межблочного кабеля после преда.... то есть с пониманием, что по нему надо точно передать какие-то милливольты.
(Отредактировал 20-09-2016 в 23:48 oleksa.)

"He thought he could actually hear ... that sort of illusion is what this hobby is all about" :)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 21-09-2016 08:48
(20-09-2016 23:42)oleksa писал(а):  работает на своем выходе с сигналами уровнем порядка как в фонокорректоре , то есть там "материи" звуковые очень тонкие Улыбка ...
все верно. только маленькая поправочка. не на выходе а на входе преда могут поступать малые тонкие сигналы. а выход у него уже конкретно под раскачку любого оконечника.

в моем даже почти пол платы уделили именно фонокоректору и тоже в классе А как и общий выход. и таки да с трансформаторным выходом что значительно уменьшил влияние кабеля на выходе. но влияние все равно не ушло полностью и я это слышу.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 21-09-2016 08:57
(21-09-2016 08:48)Soundprofi писал(а):  и таки да с трансформаторным выходом что значительно уменьшил влияние кабеля на выходе.
Расскажите пожалуйста об этом более подробно. Какие трансформаторы использовали, чьего производства, как они были подключены к выходным каскадам предусилителя, какие были изменения в звуке от использования трансформаторов, и как вы определяли что именно трансформаторы снизили влияние кабелей? Какой был (или были, т.к. я надеюсь что ваш опыт широк, и трансформатор был не один) коэффициент трансформации? Какое выходное сопротивление у трансформатора? Какова его частотная характеристика?
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 21-09-2016 09:07
(21-09-2016 08:57)VladimirNB писал(а):  Расскажите пожалуйста об этом более подробно. Какие трансформаторы использовали, чьего производства, как они были подключены к выходным каскадам предусилителя, какие были изменения в звуке от использования трансформаторов, и как вы определяли что именно трансформаторы снизили влияние кабелей? Какой был (или были, т.к. я надеюсь что ваш опыт широк, и трансформатор был не один) коэффициент трансформации? Какое выходное сопротивление у трансформатора? Какова его частотная характеристика?
не вы что я дьюством недорос )) так доработать слегка могу. это готовый заводской пред.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 21-09-2016 09:10
Какой пред? (если он конечно был)Wink
Или секрет?
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 21-09-2016 09:17
так какие секреты Cool
попался коллеге на продажу я и перехватил. даже с родными грузилами по бокам. повозился конечно довести до ума.

Найти все сообщения

O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 21-09-2016 09:30
Копия ломаем на пустом месте, пред не пред.
Построение короткого тракта - комплексная задача , а не выбрасывание "лишних" каскадов. Действительно , во многих случаях лучше для звука
усилить сигнал в 10 раз, а потом его ослабить и подать на вход оконечника.
Таким образом решается целый комплекс задач - коммутация, улучшение отношения сигнал/шум, компенсация и добавление нужных гармоник, если нужно тонкомпенсация и регулировка тембров.
Не забываем и маркетинговую составляющую - еще одна пасочка + еще одна кабельная обвязка Biggrin
А вот сделать весь тракт на 4 каскадах (корректор + усилитель) да так, что-бы "цветовая насыщенность" не пострадала , это очень непросто.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В , Nikitis , Yuri S
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 21-09-2016 10:14
(21-09-2016 09:17)Soundprofi писал(а):  так какие секреты Cool
marantz sc 80. Там на выходе действительно стоят трансы. Неизвестного производителя и качества. И установили их для инверсии выходной фазы.
И никто нигде не сообщает об их характеристиках. А может вы измеряли их АЧХ и ФЧХ? Или подключали выход в обход транса? Как вы вообще сделали вывод о том что присутствие транса на выходе снижает влияние качества кабеля?
Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 21-09-2016 11:06
Правильно. Давайте, наконец, на кабелюки переходить. А то холивар у нас какой-то не настоящийTongue0011

всё суета...
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , Константин В , PnL , serglobo , Yuri S , Кулибин
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 21-09-2016 11:35
(21-09-2016 09:30)kozij писал(а):  Копия ломаем на пустом месте, пред не пред.

Таким образом решается целый комплекс задач - коммутация, .... добавление нужных гармоник,......не забываем и маркетинговую составляющую - еще одна пасочка + еще одна кабельная обвязка Biggrin
А ваш коллега все время твердит про какой-то гипотетический усилитель на трех транзисторах...а я при этом думаю-а если на двух?будет еще лучше?вот тогда "китаянки запоють"!Happy0065
Олег, сказали правильные вещи-но почему-то добавили отравы (выделенное) -зачем? Вы идеологический противник предов и захотелось их невзначай мазнуть черной краской? Biggrin
"Всё следует упрощать до тех пор, пока это возможно, но не более того."
А.Эйнштейн
(Отредактировал 21-09-2016 в 11:45 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 21-09-2016 11:47
(21-09-2016 10:14)VladimirNB писал(а):  marantz sc 80. Там на выходе действительно стоят трансы. Неизвестного производителя и качества. И установили их для инверсии выходной фазы.
И никто нигде не сообщает об их характеристиках. А может вы измеряли их АЧХ и ФЧХ? Или подключали выход в обход транса? Как вы вообще сделали вывод о том что присутствие транса на выходе снижает влияние качества кабеля?
Да там действительно есть рса выход как плюс по фазе так и с минусом. 4 рса. и кто то мне сказал что типа можно балансный выход замутить. у меня балансного ни чего нету поэтому не скажу что и как.
В обход не баловался. а смысл ? если схема именно такая и наверно нагрузку под транс тоже расчитывали. я такими глупостями не занимаюсь ) не мой уровень.

На счет влияния все очень просто. Заметил что кабели между сд предом и концом работают по разному. я балуюсь дью кабелями на досуге. и заметил что кабель не плохо работающий после преда может плохо работать на сд допустим. и наоборот если кабель на сд хорошо то после преда еще лучше.
образовалась тенденция. что первый кабель более значимый и задает основной тон. и если что то украл то после не исправишь. если пропустил все и сбалансировано. то уже второй может превносить свои нюансы. Игры еще те ) Но мне нравиться это секас. Biggrin
И я не говорил что второй кабель может быть какашкой. я в жизни такова не скажу. просто к первому кабелю больше требований. второй луше такой же. вообще два одинаковых хороших это правильно. но когда имею допустим только один лучше другова. то лучшее расположение было именно лучший на сд второй после преда. сейчас у меня два почти одинаковых. все в норме. растем по немногу. Cool
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 21-09-2016 11:56
(21-09-2016 11:47)Soundprofi писал(а):  На счет влияния все очень просто. Заметил что кабели между сд предом и концом работают по разному. я балуюсь дью кабелями на досуге. и заметил что кабель не плохо работающий после преда может плохо работать на сд допустим. и наоборот если кабель на сд хорошо то после преда еще лучше.
образовалась тенденция. что первый кабель более значимый и задает основной тон. и если что то украл то после не исправишь. если пропустил все и сбалансировано. то уже второй может превносить свои нюансы. Cool
Скрупулезно подмечено! Happy0144
Однако у меня почему то лучшие в целом результаты дает включение более качественного межблока на "пред-мощник"
Собственно-"качественный"-это упрощение.К ним разные требования,так как они работают с разными сигналами.Первому кабелю не нужно передавать относительно большие токи-его жилы могут может иметь меньшее сечение,то более критично качество материала.Второй-явно нужно сечение побольше.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В , VladimirNB , Sound-YP
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 21-09-2016 11:58
(21-09-2016 10:14)VladimirNB писал(а):  Как вы вообще сделали вывод о том что присутствие транса на выходе снижает влияние качества кабеля?
сори много написал но пропустил главное. на счет трансов.
по моему мнению. не знаю мне так кажется или создалось такое впечатление что трансформаторная развязка если где встречается то с кабелями меньше проблем. я не говорю совсем нет но меньше.
если посмотреть на ламповые схемы...то там найлучший пример.

возможно предположу из за гальванической развязки. возможно из за возможности изменить параметры самого сигнала без лишних каскадов и делителей точно не скажу. и естественно качество транса тут не в последнюю очередь. могу в чем то заблуждаться. сильно не бейте Scared0012

(21-09-2016 11:56)ivan ivanov писал(а):  Скрупулезно подмечено! Happy0144
Однако у меня почему то лучшие в целом результаты дает включение более качественного межблока на "пред-мощник"
Собственно-"качественный"-это упрощение.К ним разные требования,так как они работают с разными сигналами.Первому кабелю не нужно передавать относительно большие токи-его жилы могут может иметь меньшее сечение,то более критично качество материала.Второй-явно нужно сечение побольше.
Вы знаете даже спорить не стану. все правильно. попросту мои опыты возможно дали мне одни знания но не было возможности иметь под рукой именно много заводских кабелей. ну дешевое не берем в счет )

И возможно так совпало что при разных вариациях или у меня сетап так встал что и дал эту разницу.
Трансформаторный выход ведь только на выходе преда и все. больше ни где. возможно это и сыграло. от чего и такие выводы.
(Отредактировал 21-09-2016 в 12:05 Константин В.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 21-09-2016 12:07
(21-09-2016 10:14)VladimirNB писал(а):  Как вы вообще сделали вывод о том что присутствие транса на выходе снижает влияние качества кабеля?
Володя,ну вы же знаете,насколько по разному работают с нагрузкой схемы с трансом на выходе-и с активным элементом.Хоть транзистор,хоть лампа.
Почему в связке пред-мощник должно быть не так?
А прямого выхода в этом Маранце-нету?для сравнения?может,у него есть прямой напрямую и инверсный через транс?
(Отредактировал 21-09-2016 в 12:17 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 21-09-2016 12:21
(21-09-2016 12:07)ivan ivanov писал(а):  А прямого выхода в этом Маранце-нету?для сравнения?может,у него есть прямой напрямую и инверсный через транс?
Нету. там на плате от трансформаторов идет на рса. возле рса небольшая обвязка пару деталек. но нагружаются трансы горячими выходными транзисторами которые видны на схеме. я даже не представляю можно ли с них снять сигнал и не повредить что то после ) у трансов вторичка выход общий на массу и два выхода на плюс рса и минус рса. две обмотки с общей точкой на массе.

других выходов и цепочек не наблюдал. плату перепаивал промывал от потекшего кондера и самому интересно было.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , ivan ivanov
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 21-09-2016 12:31
(21-09-2016 12:07)ivan ivanov писал(а):  А прямого выхода в этом Маранце-нету?для сравнения?может,у него есть прямой напрямую и инверсный через транс?
Я схему скачал, посмотрел, нет там прямого выхода. И транс никак не обозначен. Найти по нему информацию не удалось.
Я много занимался трансами, разными, они меняют звук сами по себе, но почерк последующего кабеля при этом остается точно таким же. И его влияние ну никак не меняется. И даже если два транса: один на выходе преда, а второй на входе усилителя мощности, то тоже влияние кабеля и его почерк сохраняются.
А вот трансы с узким частотным диапазоном, те очень сильно упрощают звук, и тогда кабель перестает сильно влиять, ибо всё что можно уже исказил транс.
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 21-09-2016 12:32
Так выходные транзисторы -поле трансов или перед ними-непонятно?
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 21-09-2016 12:41
(21-09-2016 12:32)ivan ivanov писал(а):  Так выходные транзисторы -поле трансов или перед ними-непонятно?
транзисторы раскачивают транс. после транса ни чего не меняется.

вот на скорую руку прошу не бить..)
это схема одного канала левый или правый. таких две.

ребят. я не спорю. не должно меняться требование по качеству. это и понятно и нормально. это попросту мой случайный вывод образовался именно в моем случае. но оно имеет место быть. и правильно подметили что после преда сигнал начинается с нуля и требования одни. перед предом сигнал одного условного уровня. но он информативно все равно колеблется. и считаю требования не меньше. мое мнение.
мне кажется сигнал до преда и после даже одинаковой (громкости) немного разные. я не могу это обьяснить но факт остается.
в моем случае возможно наличие только одного транса и именно после преда сыграло такую шутку я хз )

(Отредактировал 21-09-2016 в 12:51 Константин В.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS