High End у Мутника
|
Автор |
Сообщение |
Мутник
Ветеран
|
RE: High End у Мутника / 21-09-2016 19:04
Думаю нужно пояснить всем, кто советует мне купить другую акустику...
Да, этот вариант имеет свою логику и плюсы. Это очевидно. И его я тоже серьёзно рассматривал. Но сложность и хлопотность его практической реализации меня остановила и я выбрал тюнинг PL300.
Порассуждаем...
Я не люблю менять шило на мыло. Если покупать новую акустику, то не просто лучше, а намного лучше моей нынешней. Кот в мешке меня тоже не устраивает. А это означает, что мне нужно предоставить 5-6 пар полностью прогретых АС эдак на месяц. Чтоб я мог с ними "поиграться" неспеша и выбрать то, что больше всего понравится. Остальное, естественно, придётся вернуть и сказать "спасибо". И кто, скажите мне, из продавцов на такое пойдёт?!? Сколько всему этому нужно будет уделить времени. Сколько колонок натаскаться (ведь лишь бы как попало не поставишь, нужно же всё по науке как у меня сейчас). Примерно картина этого гембеля понятна... Вот вся эта логистика и беготня меня останавливает. Грамонтный, продуманный, выверенный тюнинг даёт выхлоп несоизмеримый с тем, что (и сколько) нужно потратить на новые АС. И потом... новые АС ведь всё равно нужно будет переделывать Там ведь на заводе поставят такой мусор, что тюнинг с коробки просто обязателен! Такие вот пироги. Тюнинг против новых. Быть или не быть? Каждый вариант имеет свои плюсы и минусы. Я вижу больше плюсов в тюнинге. Мне это ближе, понятней, предсказуемей. Здесь больше свободы и пространства для манёвра. И я на этом пути далеко не одинок .
|
|
|
|
Выразили согласие: | alex23 , Тибетский Ламер , Igor65 , oleg2566 , doom , t.800 , Сергей Юрич , FiLiN , arcam , apr.kobra , etlik , Supermurzic |
|
Выразили согласие: | |
|
|
oleg2566
Ветеран
|
RE: High End у Мутника / 21-09-2016 19:38
Доброго вечора Олександре, з гемором то зрозуміло….. любий крок вперед завжди з ним пов'язаний , але це крок, а не крочечок.
Ось ви назвали свою систему Hi-End, чим це було визвано, які критерії вас спонукали на таке волевиявлення.
Он у Кості doom, куди все краще і динаміки більші, і підсилювачі, і кімната, але ж то не Hi-End, у всякому випадку, він ніколи так не казав.
Гілку ще раз перечитав.
Мені цікаві тільки ваші критерії в цьому питанні.
(Отредактировал 21-09-2016 в 19:40 oleg2566.)
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: High End у Мутника / 21-09-2016 19:44
(21-09-2016 19:37)Boostaddict писал(а): Иногда тюнинг бывает и сразу от производителя , предлагается как опция. Эмеральды, к примеру, помимо красивого корпуса предлагают и внешние кроссоверы, DSP за отдельную плату,разумеется. У Audiovector тоже есть опция апгрейда от производителя.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
Мутник
Ветеран
|
RE: High End у Мутника / 21-09-2016 20:23
(21-09-2016 19:38)oleg2566 писал(а): Ось ви назвали свою систему Hi-End, чим це було визвано, які критерії вас спонукали на таке волевиявлення.
Он у Кості doom, куди все краще і динаміки більші, і підсилювачі, і кімната, але ж то не Hi-End, у всякому випадку, він ніколи так не казав. А ви що вважаєте... що у Кості doom бюджетний хайфай, чи що?
І взагалі... яка різниця як я назвав свою гілку? Наскільки я знаю, існує приблизний орієнтир того самого хайфаю чи хайенду: компонент понад 10К умовно вважається хайенд. Це ж не я вигадав. Це вигадали задовго до мене. Так традиція, схоже, і закріпилася... Можете запропонувати свою шкалу. Якщо пустить коріння - будему усі орієнтуватися на неї.
|
|
|
|
Выразили согласие: | arcam , petr.solo1223 , Сергей Юрич , Serpens , Вадимыч , t.800 , doom , parasound , apr.kobra , etlik , oleksa |
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
|