Самодельная портативная колонка
Автор Сообщение
Made in USSR Не на форуме
Ветеран

RE: Самодельная портативная колонка / 21-09-2016 21:30
предполагаю ,что есл бы готовы были купить их то бумбокс бы не делали ,хотя не факт .
Найти все сообщения

djssss564 Не на форуме
Участник
**

RE: Самодельная портативная колонка / 21-09-2016 21:33
Вы этот имеете ввиду?... олх
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Самодельная портативная колонка / 21-09-2016 21:39
ес ы тыз Biggrin только я думаю он не лучше вашего играть то будет. просто-легенда.бум-ц, бум -ц
(Отредактировал 21-09-2016 в 21:50 Made in USSR.)
Найти все сообщения

djssss564 Не на форуме
Участник
**

RE: Самодельная портативная колонка / 21-09-2016 21:44
(21-09-2016 21:30)Made in USSR писал(а):  предполагаю ,что есл бы готовы были купить их то бумбокс бы не делали ,хотя не факт .
У моего отца был шарп, модель уже не вспомню. Отец говорил что 1000р отдал в 85г. Но он стоил уважения, правда шестерни умерли и резистор на громкость. Он еще был с тонкомпенсацией, не могли найти замену...

Не.. Купить не готов, у меня молодая семья, жена убьет если такое возьму за такие деньги)) да и ради теста... Да и звучать они по определению будут по разному.. У меня ведь фазоинверторный тип акустики.
(Отредактировал 22-09-2016 в 00:51 #1.)
Найти все сообщения

djssss564 Не на форуме
Участник
**

RE: Самодельная портативная колонка / 21-09-2016 23:29
(21-09-2016 21:07)Nekrozov писал(а):  Я это к тому, не получится ли так, что фирменное готовое устройство за те же деньги будет в разы лучше?
Все возможно, не спорю. Вот почему зарегистрировался здесь и создал тему.. В поисках человека, который знает толк в звуке, и у которого найдется время/желание потратить свое личное время на прослушивание моей самоделки. Который скажет например что пищалки звенят сильно или есть ощутимый горб на низких и т.д. Ну или найти обладателя похожего устройства, чтоб послушать в сравнении. Понятное дело мне нужно мотивацию придумать))
...я получаю удовольствие от того, что делаю своими руками, поэтому не рассматривал покупку готового устройства... Ну как-то так.
Найти все сообщения

Выразили согласие: professo
Ветеран

RE: Самодельная портативная колонка / 21-09-2016 23:32
человека, который знает толк в звуке, и у которого найдется время НАРЯДЛИ поедет слушать ваш девайс ему оно ни к чему ......
а за девай лови от меня плюс в репу.
Найти все сообщения

djssss564 Не на форуме
Участник
**

RE: Самодельная портативная колонка / 21-09-2016 23:35
(21-09-2016 23:32)Made in USSR писал(а):  человека, который знает толк в звуке, и у которого найдется время НАРЯДЛИ поедет слушать ваш девайс ему оно ни к чему ......
а за девай лови от меня плюс в репу.
Спасибо за +) а ехать ко мне не нужно, я сам приеду. Это же портативная колонка)))
Найти все сообщения

Peacock Не на форуме
Ветеран

RE: Самодельная портативная колонка / 21-09-2016 23:41
djssss564 отличный девайс!! по крайней мере визуально, так как слышать не довелось. Сам периодически балую жаблем экстримом и вполне себя прекрасно чувствую,особенно на природе или в маршрутке какой...
занимаетесь благим деломParty0012 подумайте над тем чтобы разработать грили для вашей колонки,тем более насколько я вижу она у вас цвета оливыча...так что фантазии в плане цвета есть куда разгуляться. И кстати вопрос по существу,кроме зуба и линейного больше ничего не предвидеться? Может слот sd или micro для верности?
(Отредактировал 21-09-2016 в 23:46 Peacock.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: kolyan
djssss564 Не на форуме
Участник
**

RE: Самодельная портативная колонка / 21-09-2016 23:52
(21-09-2016 23:41)Peacock писал(а):  подумайте над тем чтобы разработать грили для вашей колонки....И кстати вопрос по существу,кроме зуба и линейного больше ничего не предвидеться? Может слот sd или micro для верности?
С грилями да, нужно решить вопрос, есть пару идей. Ну а вот с картой памяти у меня была предыдущая версия.. Как-то не нравится мне звук с этих модулей с SD... Или мне такие попадались. Вообщем отказался я пока от них. Телефона хватает. Если есть опыт по этим модулям, посоветуйте. Места в колонке хватает))
Найти все сообщения

Peacock Не на форуме
Ветеран

RE: Самодельная портативная колонка / 22-09-2016 00:00
я понимаю прекрасно....но поймите и Вы...в воспроизведении задействовано несколько устройств,а это потеря энергии, что для меня есть фактором номер 1,поскольку смарты сейчас очень прожорливы со своими восемью ядрами, да и не всегда удобно..особенно когда кто-то звонит к примеру..а Роза Рымбаева только набрала обороты BiggrinBiggrinBiggrin шютка
не сочтите это за претензию....это всего лишь пожелание к возможному дальнейшему проекту.
(Отредактировал 22-09-2016 в 00:04 Peacock.)
Найти все сообщения

djssss564 Не на форуме
Участник
**

RE: Самодельная портативная колонка / 22-09-2016 00:11
(22-09-2016 00:00)Peacock писал(а):  я понимаю прекрасно....но поймите и Вы...в воспроизведении задействовано несколько устройств,а это потеря энергии, что для меня есть фактором номер 1, да и не всегда удобно..особенно когда кто-то звонит к примеру..а Роза Рымбаева только набрала обороты BiggrinBiggrinBiggrin шютка
Здесь вы в чем-то правы... Но тут уже есть опыт. Например природа, начало застолья. Музыка играет не громко, скорее всего как фон. Поэтому звонки принимаю и на паузы мало кто обращает внимания, все заняты дискусией и т.д. Но если уже душа развернулась - телефон в режим полета - я отдыхаю)) Ну а батарея телефона и колонки разряжается почти одновременно, при условии что половину времени она будет играть на почти максимуме. Блютузку то 4ая, кушает мало. Да и aptx поддерживает. По возможности колонка спокойно проиграет часов 17 при 20-25% громкости. Ну а самый минимум часов 7.(еще не тестил ее в режиме максимума сколько будет держать)
Найти все сообщения

Peacock Не на форуме
Ветеран

RE: Самодельная портативная колонка / 22-09-2016 00:16
Я просто на своём опыте убедился что звонилка должна быть звонилкой и не более...был у меня момент когда на одном треке 4 дозвона случилось,и как бы после этого пересмотрел всё, теперь зуб в основном с компа вещает радио волну, с мобилы редко. Полёт штука хорошая но крайне противоречивая...матюки в виде смс-ок периодически радуютBiggrinBiggrinBiggrin
(Отредактировал 22-09-2016 в 00:18 Peacock.)
Найти все сообщения

djssss564 Не на форуме
Участник
**

RE: Самодельная портативная колонка / 22-09-2016 00:23
(22-09-2016 00:16)Peacock писал(а):  ...был у меня момент когда на одном треке 4 дозвона случилось,и как бы после этого пересмотрел всё, теперь зуб в основном с компа вещает радио волну, с мобилы редко. Полёт штука хорошая но крайне противоречивая...матюки в виде смс-ок периодически радуют
Если не на природе, то я только по кабелю слушаю.. А смски - да, есть такое дело))) но меня окружают люди 25-35 лет, поэтому у половины есть своя музыка, и когда просят что-то поставить я с радостью цепляю на блтс, не мне же быть постоянно диджеем)) отдохнуть тоже хочется а не ковыряться в телефоне в поисках трека по желанию супруги, кума или друга))
(Отредактировал 22-09-2016 в 00:27 djssss564.)
Найти все сообщения

Peacock Не на форуме
Ветеран

RE: Самодельная портативная колонка / 22-09-2016 00:34
Может бросите видос о вашем детище?? Думаю после увиденного народ зашевелится и обсуждение преобразится! Лично мне интересно было бы увидеть,хотя это и не даёт полноценной картинки в плане аудио ..но всё же..
Найти все сообщения

djssss564 Не на форуме
Участник
**

RE: Самодельная портативная колонка / 22-09-2016 00:38
(22-09-2016 00:34)Peacock писал(а):  Может бросите видос о вашем детище??
Вы имеете ввиду обзор?))) ну не знаю.. Это сценарий нужно писать. Найти хоть какие-то другие колонки для сравнения... Идея толковая. Подумаю, как это все организовать...
Кстати опыт делать ролики на ютуб немного есть, три ролика за пол года набрали в общем около 5к просмотров.
Вот ссылка (да простит меня модератор))
(Отредактировал 22-09-2016 в 01:10 djssss564.)
Найти все сообщения

thy Не на форуме
Ветеран

RE: Самодельная портативная колонка / 22-09-2016 07:48
ТС плюс вам за вложенные силы и хорошее начинание Happy0144

Я думаю вам рекомендовали записать видео со звуком как ваш девайс играет музыку разных жанров, дабы была возможность оценить звук, хотя бы через youtube.
(Отредактировал 22-09-2016 в 07:59 thy.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Peacock
djssss564 Не на форуме
Участник
**

RE: Самодельная портативная колонка / 22-09-2016 08:37
(22-09-2016 07:48)thy писал(а):  Я думаю вам рекомендовали записать видео со звуком как ваш девайс играет музыку разных жанров, дабы была возможность оценить звук, хотя бы через youtube.
Принимаю заявки что включить)) правда на ютуб не буду выкладывать. Там нужно подбирать музыку без авторских прав и т.д. Я думаю лучше выложить на тот самый ех. Ведь если будет играть то что привыкли слушать ваши уши, будет проще дать субъективное мнение.
PS: Очень доволен этим ресурсом. Он живой и есть отзывчивые люди!
Найти все сообщения

Буратино Не на форуме
Ветеран

RE: Самодельная портативная колонка / 22-09-2016 09:59
(21-09-2016 21:33)djssss564 писал(а):  Вы этот имеете ввиду?... олх
А я все жду, когда же эта "хрень" подешевеет, но нет. Не дождусь.
Правда, имею дома балалайку в виде panasonic rx-dt690, но то "не то пальто") Хотя тоже унца делает неплохо.
А Шарпяка да, это винтаж крутейший, как по мне.

Там какие-то сумасшедче-передовые технологии на тот момент использовались, которые больше никто и нигде не применил, ибо оччч дорого.

В 80-х отчаянные парни с этой железякой ходили на пляж, пипл слушал музон. Котлы "orient", джинсы "Levi*s", мороженое на палочке в шоколаде, все дела... )))

было время, доложу я тебе - время тотального дефицита и процветания спекулей. А сейчас тут некоторые ратуют за "бекинюэсэсэй". Мавпы дурнi, трясця)))
(Отредактировал 22-09-2016 в 13:30 #1.)

И спросит Бог: - Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? - Я утешал рабов уставших, - отвечу я. И Бог заплачет.

Игорь Губерман.
Найти все сообщения

Выразили согласие: djssss564 , AntonZP , doom , Yuri S , I love music , Serg70
djssss564 Не на форуме
Участник
**

RE: Самодельная портативная колонка / 22-09-2016 10:22
Еще фото. Сзади только это(45х11мм). Минимализм так сказать)

Можно отображать в %, но мне для тестов нужно знать напряжение которое приходит на усил.
(Отредактировал 22-09-2016 в 10:25 djssss564.)
Найти все сообщения

Peacock Не на форуме
Ветеран

RE: Самодельная портативная колонка / 22-09-2016 10:31
djssss564 глянул видос...очень даже всё достойно у Вас получается!!!! прописать лишь ознакомительный сценарий и снять 5 минуткуParty0012
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS