Вопросы от новичков !
Автор Сообщение
overchilled Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков ! / 23-09-2016 16:28
В macbook air должен быть оптический выход - он совмещен с обычным линейным выходом (под наушники который).
Найти все сообщения

mazi Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков ! / 23-09-2016 17:46
(23-09-2016 16:28)overchilled писал(а):  В macbook air должен быть оптический выход - он совмещен с обычным линейным выходом (под наушники который).
macbook 2013 года в нем уже нет оптики !!!Sad есть идея подать с наушников на коаксиал , только не могу найти инфу ,какой сигнал максимальный через него пойдет ? или юсб поколхозить ? и самое главное что это даст ?
Найти все сообщения

Игорь М Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков ! / 24-09-2016 00:01
Ребятишки, что думаете о таком телефонном кабеле в качестве акустических проводников ?
http://olmi-connect.ru/userfiles/shop/me...5_2241.jpg
Найти все сообщения

Константин В Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков ! / 24-09-2016 08:51
(24-09-2016 00:01)Игорь М писал(а):  Ребятишки, что думаете о таком телефонном кабеле в качестве акустических проводников ?
http://olmi-connect.ru/userfiles/shop/me...5_2241.jpg
уже давно проходили это. первые ощущения что реально есть даже басовая динамика и весь диапазон. может даже обогнать дешевый силиконовый кабель с базара. или школьные оелбахи и им подобные. но потом понимаешь разрешения в нем нету. глубины и микродинамики во всем диапазоне. тишина совсем (мертвая).

там хоть и хорошая но обычная медь. чтоб хоть что то выжать даже начального уровня надо резать и переплетать или скручивать. в таком виде он совсем не годится. но после как найграетесь все равно выкинете его или подарите.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Игорь М
mazi Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков ! / 24-09-2016 10:28
(23-09-2016 17:46)mazi писал(а):  macbook 2013 года в нем уже нет оптики !!!Sad есть идея подать с наушников на коаксиал , только не могу найти инфу ,какой сигнал максимальный через него пойдет ? или юсб поколхозить ? и самое главное что это даст ?
Ни у кого нет мыслей на этот счет ?
Я нашел инфу , что у версии Pro через наушники идет 24 bit 96 khz , а про эйр - ноль информации !
Найти все сообщения

Игорь М Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков ! / 24-09-2016 23:34
(24-09-2016 08:51)Soundprofi писал(а):  уже давно проходили это. первые ощущения что реально есть даже басовая динамика и весь диапазон. может даже обогнать дешевый силиконовый кабель с базара. или школьные оелбахи и им подобные. но потом понимаешь разрешения в нем нету. глубины и микродинамики во всем диапазоне. тишина совсем (мертвая).

там хоть и хорошая но обычная медь. чтоб хоть что то выжать даже начального уровня надо резать и переплетать или скручивать. в таком виде он совсем не годится. но после как найграетесь все равно выкинете его или подарите.
Спасибо за ответ.
Найти все сообщения

kilimanjaro Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков ! / 26-09-2016 02:43
Подскажите какие колонки лучше взять для Yamaha as501
бюджет до 800 евро.
комната чуть меньше 20 кв метров.
Музыка - рок.
Найти все сообщения

Константин В Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков ! / 26-09-2016 10:51
ямахи суховатые не много и ваша модель не сильно токовая. не совсем роковый усь но раз уж так то надо не сильно тугие. желательно двух полосны можно трех но с не ярко выраженной серединой. или дополито. относительно по больше басовик. лучше столбы. полочники можно но сложнее. скорее это будут винтажны жирноватые полуполочники.
рок сам по себе очень сложная информация. и чтоб получить немного драйва и сочности и баску и чтоб голова не заболела через пол часа. надо подобрать скурпулезно. и не забывать о проводах. можете не плохую связку забраковать из за плохих проводов.
Найти все сообщения

kilimanjaro Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков ! / 26-09-2016 13:45
Спасибо, но пока еще не понимаю из вашего ответа к какой именно марке и модели склоняться. Я так понимаю что нужны какие-то напольные колонки, трехполосные. Мне советовали HECO Music Style 900.
Как они с этим усилителем? Не будут ли великоваты для комнаты до 20 кв м?
Найти все сообщения

pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков ! / 26-09-2016 16:27
kilimanjaro, из "винегрета нарезаемого" понять без опыта общения сразу тяжело.
Вы в Киеве договоритесь о проверке связки вашего усилителя и АС ( на которых хватит бюджета) с теми кто на Форуме торгует. Новые будете брать или бу?

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков ! / 26-09-2016 17:06
(26-09-2016 02:43)kilimanjaro писал(а):  Подскажите какие колонки лучше взять для Yamaha as501
бюджет до 800 евро.
Музыка - рок.
Вот великолепные АС. С Ямахой и для рока будет в самый раз! Happy0144

http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-165693.html
(Отредактировал 26-09-2016 в 17:06 nem2007.)
Найти все сообщения

nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков ! / 26-09-2016 17:09
(26-09-2016 02:43)kilimanjaro писал(а):  Подскажите какие колонки лучше взять для Yamaha as501
бюджет до 800 евро.
Музыка - рок.
Танной. И не только рок...Wink

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

kilimanjaro Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков ! / 26-09-2016 17:44
(26-09-2016 16:27)pumuru писал(а):  Вы в Киеве договоритесь о проверке связки вашего усилителя и АС ( на которых хватит бюджета) с теми кто на Форуме торгует.
Я буду пробовать, но как мне кажется очень трудоемкое по времени занятие...

(26-09-2016 16:27)pumuru писал(а):  Новые будете брать или бу?
Предубеждения к бу нет. Если вид и состояние отличное, то никаких проблем.
Найти все сообщения

pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков ! / 26-09-2016 17:46
Сейчас какие АС?
(Отредактировал 26-09-2016 в 23:36 #1.)

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

kilimanjaro Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков ! / 26-09-2016 18:10
(26-09-2016 17:46)pumuru писал(а):  Сейчас какие АС?
Сейчас только наушники ATH-M50x.
Вот такие http://www.audio-technica.com/cms/headph...488ddd6b1/

Компьютерные колонки не учитываю.

Есть ЦАП HiFime UH1 384kHz USB на PCM5102.
Есть виниловая вертушка Корвет-038.
Хочу это все собрать в единую систему и начать слушать на нормальных АС. По результатам буду улучшать систему докупая компоненты лучше или все останется как есть.
Найти все сообщения

Driver_LV_UA Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков ! / 27-09-2016 11:57
Есть вопрос по межблочникам.
После смены усилителя, те шнурки которые я делал для У-101 уже не годились, а то что когда-то получил в комплекте к проигрывателю было паршивого качества, давало страшную наводку и плюс перебитое. Поскольку мебели для корректной расстановки аппаратуры у меня еще нет, то какие-то более-менее серьезные кабели пока не ищу. Вначале купил на базаре просто медные шнурочки для проигрывателя винила. Они были лучше тех, что имелось в наличии. Далее переставил их на CD, а для винила сделал самоделку - кабель Finmark F690BV (центральная жила обмедненная сталь, оплетка аллюминий 90% + аллюминиевая фольга), на коцах обжимные коннекторы F6C + адаптеры F-RCA. От наводки я избавился, играет чисто, но чего-то чего-то мне не хватает в звуке. Конечно может быть проблема и в виниле, и головке.
Вопрос в следующем.

- Наколько адекватны для звука мои самоделки?
- Стоит ли пробовать то же с таким же кабелем но полностью медным?
- Еще есть медные советские РК-75. Какие их перспективы для звука?
- Можно ли купить для винила межблочники приемлимого качества в рамках ~300 грн? Мои доходы не позволяют рассматривать варианты дороже.

(Отредактировал 27-09-2016 в 12:00 Driver_LV_UA.)
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков ! / 27-09-2016 12:33
Driver_LV_UA писал(а):- Наколько адекватны для звука мои самоделки?
Driver_LV_UA, полный неадекват! Для винила, вы вполне можете использовать советский коаксиальный кабель типа РК-75. Можете использовать такой же 75-ти омный коаксиал, но Belden - будет лучше. А на CD можете использовать провод ТРП (телефонная "лапша") с нормальными коннекторами типа Rean.
Насчёт ТРП я не шучу. Rolleyes

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: absorber
serglobo Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков ! / 27-09-2016 12:44
(23-09-2016 17:46)mazi писал(а):  macbook 2013 года в нем уже нет оптики !!!Sad есть идея подать с наушников на коаксиал , только не могу найти инфу ,какой сигнал максимальный через него пойдет ? или юсб поколхозить ? и самое главное что это даст ?
А это как?
Найти все сообщения

absorber Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков ! / 28-09-2016 00:21
(27-09-2016 12:33)Тибетский Ламер писал(а):  ... А на CD можете использовать провод ТРП (телефонная "лапша") ...
Насчёт ТРП я не шучу. Rolleyes
Driver_LV_UA, насчёт ТРП Тибетский Ламер точно не шутит. Rolleyes Правда там есть небольшой нюансик, но если Вас заинтересует, созвонитесь с Артуром, он не жадный, он подскажет).

"Прощайте баби, папіроси. Скоро, скоро вже ми побачимо Христа" © Брати Гадюкіни
Аудіофіл не може бути атеїстом:) © absorber
Найти все сообщения

djo Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков ! / 28-09-2016 11:55
(26-09-2016 13:45)kilimanjaro писал(а):  Спасибо, но пока еще не понимаю из вашего ответа к какой именно марке и модели склоняться. Я так понимаю что нужны какие-то напольные колонки, трехполосные. Мне советовали HECO Music Style 900.
Как они с этим усилителем? Не будут ли великоваты для комнаты до 20 кв м?
Кантон шукай
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 29 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS