(23-09-2016 16:28)overchilled писал(а): В macbook air должен быть оптический выход - он совмещен с обычным линейным выходом (под наушники который).
macbook 2013 года в нем уже нет оптики !!! есть идея подать с наушников на коаксиал , только не могу найти инфу ,какой сигнал максимальный через него пойдет ? или юсб поколхозить ? и самое главное что это даст ?
уже давно проходили это. первые ощущения что реально есть даже басовая динамика и весь диапазон. может даже обогнать дешевый силиконовый кабель с базара. или школьные оелбахи и им подобные. но потом понимаешь разрешения в нем нету. глубины и микродинамики во всем диапазоне. тишина совсем (мертвая).
там хоть и хорошая но обычная медь. чтоб хоть что то выжать даже начального уровня надо резать и переплетать или скручивать. в таком виде он совсем не годится. но после как найграетесь все равно выкинете его или подарите.
(23-09-2016 17:46)mazi писал(а): macbook 2013 года в нем уже нет оптики !!! есть идея подать с наушников на коаксиал , только не могу найти инфу ,какой сигнал максимальный через него пойдет ? или юсб поколхозить ? и самое главное что это даст ?
Ни у кого нет мыслей на этот счет ?
Я нашел инфу , что у версии Pro через наушники идет 24 bit 96 khz , а про эйр - ноль информации !
(24-09-2016 08:51)Soundprofi писал(а): уже давно проходили это. первые ощущения что реально есть даже басовая динамика и весь диапазон. может даже обогнать дешевый силиконовый кабель с базара. или школьные оелбахи и им подобные. но потом понимаешь разрешения в нем нету. глубины и микродинамики во всем диапазоне. тишина совсем (мертвая).
там хоть и хорошая но обычная медь. чтоб хоть что то выжать даже начального уровня надо резать и переплетать или скручивать. в таком виде он совсем не годится. но после как найграетесь все равно выкинете его или подарите.
ямахи суховатые не много и ваша модель не сильно токовая. не совсем роковый усь но раз уж так то надо не сильно тугие. желательно двух полосны можно трех но с не ярко выраженной серединой. или дополито. относительно по больше басовик. лучше столбы. полочники можно но сложнее. скорее это будут винтажны жирноватые полуполочники.
рок сам по себе очень сложная информация. и чтоб получить немного драйва и сочности и баску и чтоб голова не заболела через пол часа. надо подобрать скурпулезно. и не забывать о проводах. можете не плохую связку забраковать из за плохих проводов.
Спасибо, но пока еще не понимаю из вашего ответа к какой именно марке и модели склоняться. Я так понимаю что нужны какие-то напольные колонки, трехполосные. Мне советовали HECO Music Style 900.
Как они с этим усилителем? Не будут ли великоваты для комнаты до 20 кв м?
kilimanjaro, из "винегрета нарезаемого" понять без опыта общения сразу тяжело.
Вы в Киеве договоритесь о проверке связки вашего усилителя и АС ( на которых хватит бюджета) с теми кто на Форуме торгует. Новые будете брать или бу?
(26-09-2016 02:43)kilimanjaro писал(а): Подскажите какие колонки лучше взять для Yamaha as501
бюджет до 800 евро.
комната чуть меньше 20 кв метров.
Музыка - рок.
Вот великолепные АС. С Ямахой и для рока будет в самый раз!
(26-09-2016 02:43)kilimanjaro писал(а): Подскажите какие колонки лучше взять для Yamaha as501
бюджет до 800 евро.
комната чуть меньше 20 кв метров.
Музыка - рок.
(26-09-2016 16:27)pumuru писал(а): Вы в Киеве договоритесь о проверке связки вашего усилителя и АС ( на которых хватит бюджета) с теми кто на Форуме торгует.
Я буду пробовать, но как мне кажется очень трудоемкое по времени занятие...
(26-09-2016 16:27)pumuru писал(а): Новые будете брать или бу?
Предубеждения к бу нет. Если вид и состояние отличное, то никаких проблем.
Есть ЦАП HiFime UH1 384kHz USB на PCM5102.
Есть виниловая вертушка Корвет-038.
Хочу это все собрать в единую систему и начать слушать на нормальных АС. По результатам буду улучшать систему докупая компоненты лучше или все останется как есть.
Есть вопрос по межблочникам.
После смены усилителя, те шнурки которые я делал для У-101 уже не годились, а то что когда-то получил в комплекте к проигрывателю было паршивого качества, давало страшную наводку и плюс перебитое. Поскольку мебели для корректной расстановки аппаратуры у меня еще нет, то какие-то более-менее серьезные кабели пока не ищу. Вначале купил на базаре просто медные шнурочки для проигрывателя винила. Они были лучше тех, что имелось в наличии. Далее переставил их на CD, а для винила сделал самоделку - кабель Finmark F690BV (центральная жила обмедненная сталь, оплетка аллюминий 90% + аллюминиевая фольга), на коцах обжимные коннекторы F6C + адаптеры F-RCA. От наводки я избавился, играет чисто, но чего-то чего-то мне не хватает в звуке. Конечно может быть проблема и в виниле, и головке.
Вопрос в следующем.
- Наколько адекватны для звука мои самоделки?
- Стоит ли пробовать то же с таким же кабелем но полностью медным?
- Еще есть медные советские РК-75. Какие их перспективы для звука?
- Можно ли купить для винила межблочники приемлимого качества в рамках ~300 грн? Мои доходы не позволяют рассматривать варианты дороже.
Driver_LV_UA писал(а):- Наколько адекватны для звука мои самоделки?
Driver_LV_UA, полный неадекват! Для винила, вы вполне можете использовать советский коаксиальный кабель типа РК-75. Можете использовать такой же 75-ти омный коаксиал, но Belden - будет лучше. А на CD можете использовать провод ТРП (телефонная "лапша") с нормальными коннекторами типа Rean.
Насчёт ТРП я не шучу.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
(23-09-2016 17:46)mazi писал(а): macbook 2013 года в нем уже нет оптики !!! есть идея подать с наушников на коаксиал , только не могу найти инфу ,какой сигнал максимальный через него пойдет ? или юсб поколхозить ? и самое главное что это даст ?
(27-09-2016 12:33)Тибетский Ламер писал(а): ... А на CD можете использовать провод ТРП (телефонная "лапша") ...
Насчёт ТРП я не шучу.
Driver_LV_UA, насчёт ТРП Тибетский Ламер точно не шутит. Правда там есть небольшой нюансик, но если Вас заинтересует, созвонитесь с Артуром, он не жадный, он подскажет).
(26-09-2016 13:45)kilimanjaro писал(а): Спасибо, но пока еще не понимаю из вашего ответа к какой именно марке и модели склоняться. Я так понимаю что нужны какие-то напольные колонки, трехполосные. Мне советовали HECO Music Style 900.
Как они с этим усилителем? Не будут ли великоваты для комнаты до 20 кв м?