Вторая система.... - уже играет!
Автор Сообщение
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Вторая система.... - уже играет! / 28-09-2016 20:59
...гости были.... Happy0158
Вадимыч & Boostaddict.
6 часов приятного общения, и, конечно, музыки.
Обвешивали ситему кабелями планово, с промежуточными берн-инами.
Был и "неприятный" момент.... Все трое выносили одинаковый вердикт. Т.е. - не подрались....facepalm
Жду, когда друзья отпишутся в теме, и я в ответ тупо покиваю головой! Tongue0011
(Отредактировал 28-09-2016 в 21:24 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , alex23 , diamond 49 , O V K , Вадимыч , Boostaddict , oleg2566 , Karp
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Вторая система.... - уже играет! / 28-09-2016 22:49
Ну я не хочу называть "громкие имена" кабелей, которые , скажем так, показали себя заметно более слабыми игроками...ибо начнётсяfacepalm
Думаю, прослушивание было откровением для Андрея...как, оказывается, может звучать его система. И этот новый звук мне понравился. Предстоит второй этап уже с участием "гуру".

Правда, грядет полная перенастройка сетапа, ибо с новым сетевиком для сабвуфера ( от Вадимыча ) саб заиграл выразительнее, мощнее и плотнее. Возросло не только его качество, но и количество. А саб в этом сетапе - мастхэв, с ним весь диапазон звучит куда вуснее.
Понравилась акустика - очень точная в плане локализации КИЗов.
Изменения были настолько явны,что не было абсолютно никаких разногласий об их характере. Система ОЧЕНЬ отзывчива к кабелям и её разрешение позволяет фиксировать малейшие изменения.
(Отредактировал 28-09-2016 в 23:30 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop , O V K , Serpens , alex23 , Igor65 , Вадимыч , oleg2566 , Karp , bramms
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Вторая система.... - уже играет! / 28-09-2016 23:07
...я же говорил..., за мной только : ага-ага...
Добавлю только - Макс, как всегда, слегка мягчит.
Все было гораздо выразительнее, чем он выразился....

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: O V K , oleg2566 , bobrw , Вадимыч
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Вторая система.... - уже играет! / 28-09-2016 23:30
(28-09-2016 20:59)artshop писал(а):  ... Жду, когда друзья отпишутся в теме, и я в ответ тупо покиваю головой! Tongue0011
Основна ціль поїздки до Андрія, було прохання Олега kozij, щоб artshop дав свій відгук: як "грає" в його системі міжблочний кабель Олега.

Також, Андрій запросив Максима Boostaddict.

Цю частину обов'язкової програми, не коментую.

Мені особисто, дуже сподобались нові АС у Андрія. І не тільки тому, що вони родичі "Pilot-II". Класно продумана і виготовлена діпольна акустична система.
Також сподобались засипні плити на стійці. Якість роботи - бездоганна. Happy0144

Якщо випала така нагода, як нею не скористатись?
Тому, з Максимом на пару, прихопили з собою:
- дистриб'ютор живлення,
- мережевий кабель для дистриб'ютора,
- два мережевих кабеля "Gold Grand", для СD і попереднього підсилювача,
- міжблочний RCA "Gold Grand".
- спеціалізований кабель для САба "Маестро".

Далі почалась шоу-програма для дорослих дядьків. Під гаслом - "Хлопці, краще не питайте".Shocked

Cвітлини без коментарів.

Андрію, що там кивати? Бюлетень з президентом засвідчив. Улыбка

Андрію, дякую за чудово проведений день!
Спілкування між людьми, об'єднаних одним захопленням, це і є велика цінність. З віком це розумієш все більше і більше.
(Отредактировал 28-09-2016 в 23:55 Вадимыч.)

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

Выразили согласие: O V K , tomash , alex23 , Igor65 , oleg2566 , Karp , bobrw
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Вторая система.... - уже играет! / 29-09-2016 07:49
(28-09-2016 23:30)Вадимыч писал(а):  Основна ціль поїздки до Андрія, було прохання Олега kozij, щоб artshop дав свій відгук: як "грає" в його системі міжблочний кабель Олега.

Цю частину обов'язкової програми, не коментую.
Почему же никто не комментирует эту часть программы, ведь это была
основная цель поездки? Сугубо личное что ли...Huh
То, что продукция Вадимыча оставила далеко позади фирменные бренды
и кабеля Олега понятно и так, но описать характер звучания его кабелей
можно же, а то Андрей только кивает головой.facepalm

(28-09-2016 23:30)Вадимыч писал(а):  Спілкування між людьми, об'єднаних одним захопленням, це і є велика цінність. З віком це розумієш все більше і більше.
Золотые слова!!!Happy0144
(Отредактировал 29-09-2016 в 07:51 t.800.)

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , murenauskas , O V K , oleg2566 , Karp , artshop
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Вторая система.... - уже играет! / 29-09-2016 08:36
t.800, я легко прокоментирую. Эта была моя инициатива, т.к. подыскиваю себе достойный RCA.
Потратили время на выбор лучшего кабеля из:
- RCA "Gold Grand"
- кабель RCA Олега
- HiDiamond 7 RCA
...не разрушая старую обвязку системы...
В порядке включения:
1. RCA "Gold Grand" гораздо интересней и информативней чем HiDiamond 7 RCA.
2. кабель RCA Олега заметно суше и проще, чем RCA "Gold Grand". Он довольно ровный, но с ВЧ получилась печалька... У меня же ширики, им воздух нужен позарез...
3. вернули RCA "Gold Grand", послушали, и единогласно этот этап прослушки закончили.
Мое резюме такое: все три кабеля из одного класса, разница есть и слышна, но она не носит принципиального характера. Т.е., например в моей ситеме, ориентироваться на какой-либо из них, без смены остальной обвязки смысла нет.
Ну а про второй этап очень правильно написал Boostaddict в #502. Запланированно продолжение данного теста (одновременная смена кабельного хозяйства на кабеля Вадимыч)
...отпишусь...
Погода вчера была летная, сеть отличная, комната большая, воздух свежий, приятная компания, уютный полумрак.... Мои ухи меня порадовали, без напряга все слышал. Ребята, вижу, тоже.... Biggrin
(Отредактировал 29-09-2016 в 08:37 artshop.)

(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , Вадимыч , O V K , oleg2566 , Karp , bobrw , doorg
urdos Не на форуме
Ветеран

RE: Вторая система.... - уже играет! / 29-09-2016 08:42
(29-09-2016 08:36)artshop писал(а):  t.800, комната большая, воздух свежий, приятная компания, уютный полумрак.
роМантишно как...Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Вторая система.... - уже играет! / 29-09-2016 09:10
(29-09-2016 08:36)artshop писал(а):  t.800, я легко прокоментирую. Эта была моя инициатива, т.к. подыскиваю себе достойный RCA.
Мое резюме такое: все три кабеля из одного класса, разница есть и слышна, но она не носит принципиального характера. Т.е., например в моей ситеме, ориентироваться на какой-либо из них, без смены остальной обвязки смысла нет.
(одновременная смена кабельного хозяйства на кабеля Вадимыч)
...отпишусь...
Подыскивая достойный межблок, принято решение поменять всю кабельную
обвязку на кабеля Вадимыча, я правильно понял.....определённо шо-то в них есть.Happy0144

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Вторая система.... - уже играет! / 29-09-2016 09:10
(29-09-2016 08:36)artshop писал(а):  ...
2. кабель RCA Олега заметно суше и проще, чем RCA "Gold Grand". Он довольно ровный, но с ВЧ получилась печалька... У меня же ширики, им воздух нужен позарез...
...
Андрей, спасибо за отзыв. RCA "Gold Grand" Вадимыча гостил у меня и его высокий уровень знаю не понаслышкеBiggrin
Пара вопросов по поводу моего кабеля.
На Ваш ух ВЧ много, мало, с ними есть проблема , какая?
Суше, проще - это недостаток мида , разрешения , сцены (саудстейджа)?
З.Ы. кое кто Улыбка на этом кабеле отмечает субъективный горбик на ВЧ,
с их легкой акцентацией.
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Вторая система.... - уже играет! / 29-09-2016 09:15
(29-09-2016 08:42)urdos писал(а):  роМантишно как...Happy0144
Да по рюмахе винца, от оно и заиграло.Biggrin

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

serg68 Не на форуме
Ветеран

RE: Вторая система.... - уже играет! / 29-09-2016 09:59
(29-09-2016 08:36)artshop писал(а):  2. кабель RCA Олега заметно суше и проще чем RCA "Gold Grand". Он довольно ровный, но с ВЧ получилась печалька...
3. вернули RCA "Gold Grand", послушали, и единогласно этот этап прослушки закончили.
Мое резюме такое: все три кабеля из одного класса, разница есть и слышна, но она не носит принципиального характера...
енто какEmbarrassed?
(Отредактировал 29-09-2016 в 09:59 serg68.)

GutWire & NBS

Всё для живого звука
Найти все сообщения

Выразили согласие: murenauskas , petr.solo1223 , LionArt
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Вторая система.... - уже играет! / 29-09-2016 10:12
(29-09-2016 09:10)kozij писал(а):  Пара вопросов по поводу моего кабеля.
На Ваш ух ВЧ много, мало, с ними есть проблема , какая?
Суше, проще - это недостаток мида , разрешения , сцены (саудстейджа)?
З.Ы. кое кто Улыбка на этом кабеле отмечает субъективный горбик на ВЧ,
с их легкой акцентацией.
- ВЧ много\мало - в глаза не бросилось... Однообразие, некоторая жесткость и короткие послезвучия - заметны. Могу предположить, что эту самую жесткость и приняли кое-кто за горбик на ВЧ...
- суше - это меньше низа и больше мида. Еще на вокале и саксе потерялась привычная мне "влажность". Дудка с медью, но без объема. Про сцену - спросите Макса, я пропустил этот момент...
А вообще, неправильно давать столь подробное описание после такого короткого прослушивания.
Навыдумываю сейчас.... Лучшее резюме, я думаю, такое: на первый взгляд кабель довольно ровный, но проиграл конкуренту... При кратком сравнении и в моей системе.
С ув.
(Отредактировал 29-09-2016 в 10:22 artshop.)

(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: O V K
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Вторая система.... - уже играет! / 29-09-2016 11:15
Краткое тестирование не есть хорошо, звук кабеля может заметно меняться в течение нескольких дней, причем от "ничего особенного" до "Вау!"

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , Igor65
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Вторая система.... - уже играет! / 29-09-2016 11:18
...не есть хорошо.., но есть большая вероятность, что разница сохранится.

(...Ницше...)
Найти все сообщения

O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Вторая система.... - уже играет! / 29-09-2016 11:44
Андрей , условия теста , конечно были жесткие Biggrin
"В порядке включения:
1. RCA "Gold Grand" гораздо интересней и информативней чем HiDiamond 7 RCA.
2. кабель RCA Олега заметно суше и проще, чем RCA "Gold Grand". Он довольно ровный,"
После Голда расслушивать что-то особо не стали, так?
Думалось , что Вы послушаете пару вечеров, дадите кабелю повисеть в системе, хоть чуток прииграться.
Ну да ладно , мне важны и такие мнения. Значит нужно делать кабель , что-бы сразу "Ух" Biggrin
Будем работатьParty0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuri_kov , alex23 , Igor65
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Вторая система.... - уже играет! / 29-09-2016 15:13
kozij
Чтобы сразу - ух, это у меня было в короткой системе без преда. Жалею о тех временах! Береш кабель, а он один систему ставит с головы на ноги!
Теперь есть пред. Наличие преда - само по себе ух! Но теперь влияние одного кабеля стало значительно меньше...
Тест был такой - какой был...
Но выбор лег единогласно в сторону кабеля Вадимыч.
Я же не жалуюсь на то, что мой сказочный HiDimond за $900 проиграл... А уж он такой прогретый, такой ровный и музыкальный! Но он - для ярких систем.
Ваш кабель идеально выглядит, прилично играет - хвала Мастеру!

(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: O V K , alex23 , Serpens
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Вторая система.... - уже играет! / 29-09-2016 15:33
Вот читаю весь этот бред и недоумеваю. Уровень обсуждения компонетов с ближайшего супермаркета....ВЧ, СЧ и тому подобная лабуда , андруша ,система претендующая на Хи-Энд при описании звучания оперирует уже качественно другими параметрами, все ваши слухачи из той же песочницы,вот оно как все понты лопнули одним разом как мыльный пузырь. facepalm
(Отредактировал 29-09-2016 в 15:34 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич , LionArt
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Вторая система.... - уже играет! / 29-09-2016 16:13
petr.solo1223, все знают, что Вам бы услышать про локализацию КИЗ, построение сцены....
Так Макс написал про это...
Терминов есть много (тембральный балланс, АЧХ, ФЧХ, ГВЗ, быстродействие, локализация, затухане, переотражения, гребенчатая фильтрация...)...
Вы хоть знаете о том, что при абсолютно верном тембральном баллансе система может быть полностью мертвой?
Или о том, что мониторы абсолютно не годятся для прослушиваня музыки в домашних условиях. Их назначение - выявить нюансы записи и дать возможность грамотному оператору правильно свести....?
Все должно складываеться в одно: играет, или не играет. Есть ли та самая сопречастность, музыкальность и вовлеченность, или ее нет...
Я результатом прослушки более чем доволен:
- мне слегка наставили ухи, появился стимул дальше двигаться...
- гостей я практически убедил своей системой в необходимости дополнять любые АС сабом...
Уважаю Ваше постоянство... Продолжаете сеять негатив в темах о системах, которые не слышали..... Tongue0011
(Отредактировал 29-09-2016 в 22:12 artshop.)

(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , bobrw , alex23 , oleg2566 , tomash , Boostaddict , Karp , bramms , Corsar
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Вторая система.... - уже играет! / 29-09-2016 18:14
(29-09-2016 16:13)artshop писал(а):  Все должно складываеться в одно: играет, или не играет. Есть ли та самая сопречастность, музыкальность и вовлеченность, или ее нет...
так и я том же. ни слова об этом. значит слышимые акценты расставлены по другому.

Я понимаю,что вадимычу с его словарным запасом и "бохатым" опытом просто не под силу обстоятельно описать слышимое и те изменения, но хочется надеятся что хоть кто то на это способен... Biggrin
(Отредактировал 29-09-2016 в 18:57 #1.)
Найти все сообщения

alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Вторая система.... - уже играет! / 29-09-2016 18:51
(29-09-2016 11:15)yuri_kov писал(а):  Краткое тестирование не есть хорошо, звук кабеля может заметно меняться в течение нескольких дней, причем от "ничего особенного" до "Вау!"
Хотя бы ночь перестоять в гнезде, не обязательно при вкл. системе. Но первые выводы можно сделать при явном превосходстве одного из. При примерно одного класса, одинаковой
примерно симпатии, выводы сразу сделать трудно.

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg68 , Sheridan , Igor65 , yuri_kov

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS