Вторая система.... - уже играет!
|
Автор |
Сообщение |
artshop
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Вторая система.... - уже играет! / 28-09-2016 20:59
...гости были....
Вадимыч & Boostaddict.
6 часов приятного общения, и, конечно, музыки.
Обвешивали ситему кабелями планово, с промежуточными берн-инами.
Был и "неприятный" момент.... Все трое выносили одинаковый вердикт. Т.е. - не подрались.... ![facepalm facepalm](/images/smilies/facepalm.gif)
Жду, когда друзья отпишутся в теме, и я в ответ тупо покиваю головой!
(Отредактировал 28-09-2016 в 21:24 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Вторая система.... - уже играет! / 28-09-2016 22:49
Ну я не хочу называть "громкие имена" кабелей, которые , скажем так, показали себя заметно более слабыми игроками...ибо начнётся ![facepalm facepalm](/images/smilies/facepalm.gif)
Думаю, прослушивание было откровением для Андрея...как, оказывается, может звучать его система. И этот новый звук мне понравился. Предстоит второй этап уже с участием "гуру".
Правда, грядет полная перенастройка сетапа, ибо с новым сетевиком для сабвуфера ( от Вадимыча ) саб заиграл выразительнее, мощнее и плотнее. Возросло не только его качество, но и количество. А саб в этом сетапе - мастхэв, с ним весь диапазон звучит куда вуснее.
Понравилась акустика - очень точная в плане локализации КИЗов.
Изменения были настолько явны,что не было абсолютно никаких разногласий об их характере. Система ОЧЕНЬ отзывчива к кабелям и её разрешение позволяет фиксировать малейшие изменения.
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран
|
RE: Вторая система.... - уже играет! / 28-09-2016 23:30
(28-09-2016 20:59)artshop писал(а): ... Жду, когда друзья отпишутся в теме, и я в ответ тупо покиваю головой! ![Tongue0011 Tongue0011](/images/Smileys/tongue0011.gif)
Основна ціль поїздки до Андрія, було прохання Олега kozij, щоб artshop дав свій відгук: як "грає" в його системі міжблочний кабель Олега.
Також, Андрій запросив Максима Boostaddict.
Цю частину обов'язкової програми, не коментую.
Мені особисто, дуже сподобались нові АС у Андрія. І не тільки тому, що вони родичі "Pilot-II". Класно продумана і виготовлена діпольна акустична система.
Також сподобались засипні плити на стійці. Якість роботи - бездоганна.
Якщо випала така нагода, як нею не скористатись?
Тому, з Максимом на пару, прихопили з собою:
- дистриб'ютор живлення,
- мережевий кабель для дистриб'ютора,
- два мережевих кабеля "Gold Grand", для СD і попереднього підсилювача,
- міжблочний RCA "Gold Grand".
- спеціалізований кабель для САба "Маестро".
Далі почалась шоу-програма для дорослих дядьків. Під гаслом - "Хлопці, краще не питайте".
Cвітлини без коментарів.
Андрію, що там кивати? Бюлетень з президентом засвідчив.
Андрію, дякую за чудово проведений день!
Спілкування між людьми, об'єднаних одним захопленням, це і є велика цінність. З віком це розумієш все більше і більше.
(Отредактировал 28-09-2016 в 23:55 Вадимыч.)
Думай головой, слушай ушами!
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Вторая система.... - уже играет! / 29-09-2016 08:36
t.800, я легко прокоментирую. Эта была моя инициатива, т.к. подыскиваю себе достойный RCA.
Потратили время на выбор лучшего кабеля из:
- RCA "Gold Grand"
- кабель RCA Олега
- HiDiamond 7 RCA
...не разрушая старую обвязку системы...
В порядке включения:
1. RCA "Gold Grand" гораздо интересней и информативней чем HiDiamond 7 RCA.
2. кабель RCA Олега заметно суше и проще, чем RCA "Gold Grand". Он довольно ровный, но с ВЧ получилась печалька... У меня же ширики, им воздух нужен позарез...
3. вернули RCA "Gold Grand", послушали, и единогласно этот этап прослушки закончили.
Мое резюме такое: все три кабеля из одного класса, разница есть и слышна, но она не носит принципиального характера. Т.е., например в моей ситеме, ориентироваться на какой-либо из них, без смены остальной обвязки смысла нет.
Ну а про второй этап очень правильно написал Boostaddict в #502. Запланированно продолжение данного теста (одновременная смена кабельного хозяйства на кабеля Вадимыч)
...отпишусь...
Погода вчера была летная, сеть отличная, комната большая, воздух свежий, приятная компания, уютный полумрак.... Мои ухи меня порадовали, без напряга все слышал. Ребята, вижу, тоже....
(Отредактировал 29-09-2016 в 08:37 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
O V K
Ветеран
|
RE: Вторая система.... - уже играет! / 29-09-2016 09:10
(29-09-2016 08:36)artshop писал(а): ...
2. кабель RCA Олега заметно суше и проще, чем RCA "Gold Grand". Он довольно ровный, но с ВЧ получилась печалька... У меня же ширики, им воздух нужен позарез...
...
Андрей, спасибо за отзыв. RCA "Gold Grand" Вадимыча гостил у меня и его высокий уровень знаю не понаслышке ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
Пара вопросов по поводу моего кабеля.
На Ваш ух ВЧ много, мало, с ними есть проблема , какая?
Суше, проще - это недостаток мида , разрешения , сцены (саудстейджа)?
З.Ы. кое кто ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) на этом кабеле отмечает субъективный горбик на ВЧ,
с их легкой акцентацией.
|
|
|
|
t.800
Ветеран
|
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Вторая система.... - уже играет! / 29-09-2016 10:12
(29-09-2016 09:10)kozij писал(а): Пара вопросов по поводу моего кабеля.
На Ваш ух ВЧ много, мало, с ними есть проблема , какая?
Суше, проще - это недостаток мида , разрешения , сцены (саудстейджа)?
З.Ы. кое кто на этом кабеле отмечает субъективный горбик на ВЧ,
с их легкой акцентацией.
- ВЧ много\мало - в глаза не бросилось... Однообразие, некоторая жесткость и короткие послезвучия - заметны. Могу предположить, что эту самую жесткость и приняли кое-кто за горбик на ВЧ...
- суше - это меньше низа и больше мида. Еще на вокале и саксе потерялась привычная мне "влажность". Дудка с медью, но без объема. Про сцену - спросите Макса, я пропустил этот момент...
А вообще, неправильно давать столь подробное описание после такого короткого прослушивания.
Навыдумываю сейчас.... Лучшее резюме, я думаю, такое: на первый взгляд кабель довольно ровный, но проиграл конкуренту... При кратком сравнении и в моей системе.
С ув.
(Отредактировал 29-09-2016 в 10:22 artshop.)
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
O V K
Ветеран
|
RE: Вторая система.... - уже играет! / 29-09-2016 11:44
Андрей , условия теста , конечно были жесткие ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
"В порядке включения:
1. RCA "Gold Grand" гораздо интересней и информативней чем HiDiamond 7 RCA.
2. кабель RCA Олега заметно суше и проще, чем RCA "Gold Grand". Он довольно ровный,"
После Голда расслушивать что-то особо не стали, так?
Думалось , что Вы послушаете пару вечеров, дадите кабелю повисеть в системе, хоть чуток прииграться.
Ну да ладно , мне важны и такие мнения. Значит нужно делать кабель , что-бы сразу "Ух" ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
Будем работать
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Вторая система.... - уже играет! / 29-09-2016 16:13
petr.solo1223, все знают, что Вам бы услышать про локализацию КИЗ, построение сцены....
Так Макс написал про это...
Терминов есть много (тембральный балланс, АЧХ, ФЧХ, ГВЗ, быстродействие, локализация, затухане, переотражения, гребенчатая фильтрация...)...
Вы хоть знаете о том, что при абсолютно верном тембральном баллансе система может быть полностью мертвой?
Или о том, что мониторы абсолютно не годятся для прослушиваня музыки в домашних условиях. Их назначение - выявить нюансы записи и дать возможность грамотному оператору правильно свести....?
Все должно складываеться в одно: играет, или не играет. Есть ли та самая сопречастность, музыкальность и вовлеченность, или ее нет...
Я результатом прослушки более чем доволен:
- мне слегка наставили ухи, появился стимул дальше двигаться...
- гостей я практически убедил своей системой в необходимости дополнять любые АС сабом...
Уважаю Ваше постоянство... Продолжаете сеять негатив в темах о системах, которые не слышали.....
(Отредактировал 29-09-2016 в 22:12 artshop.)
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|