Посоветуйте проигрыватель для винила
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Kaminskiy
Ветеран
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
RE: Посоветуйте проигрыватель для винила / 06-10-2016 22:30
(06-10-2016 21:26)ivan ivanov писал(а): потому что больше всего давал советов коллега,который не советовал ролик и пассик...и в то же время много раз писал,что сам не слушает винил,не хочет,не увлекается и не разбирается.
Вот такой вот парадокс,однако...
Я только посоветовал несколько вертаков в изначально оглашенном бюджете ТС ( Телефункен 600 и Техникс 3310) которые у моих товарищей, я их лично слушал и мне они понравились.
Сансуй 525 судя по всему посоветовал мой товарищ VLAD ST, он плотно увлечен темой винила, у него именно такой вертак в системе.
http://hi-fidelity-forum.com/profile/6110
Я винил не слушаю, но как уже говорил, что если бы я заморочился темой винила, то выбор бы мой пал однозначно на хороший директ-драйв. ...хотя быть может даже и на хороший пасик, но точно не на ролик
(Отредактировал 06-10-2016 в 22:48 nem2007.)
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
|
|
|
|
disolovei
Ветеран
|
|
|
|
Kaminskiy
Ветеран
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Посоветуйте проигрыватель для винила / 07-10-2016 20:16
(06-10-2016 21:26)ivan ivanov писал(а): потому что больше всего давал советов коллега,который не советовал ролик и пассик...и в то же время много раз писал,что сам не слушает винил,не хочет,не увлекается и не разбирается. Юрий, тут нужно понимать, что человек начинающий, со всеми вытекающими. Столы безусловно звучат по разному, но процентов 80 звука даёт связка голова-корректор. И если эта связка слабая, то никакими столами это не исправить. Для того, что бы прийти к тонкостям, нужно что-бы глобальные моменты были решены.
Плюс, со старыми столами очень часто нужно сильно повозиться, что бы заиграли, как надо. На более-менее адекватном ДД столе, при нормальной голове и фонокоре, можно быстрее и проще получить эффект от звука пластинки (или не получить) и дальше думать над последующими действиями - совершенствовать, оставить, как есть или забыть о виниле.
Но один лишь стол абсолютно ничего не решает...
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
element
Ветеран
|
RE: Посоветуйте проигрыватель для винила / 07-10-2016 21:07
(07-10-2016 20:16)VNV73 писал(а): Столы безусловно звучат по разному, но процентов 80 звука даёт связка голова-корректор. И если эта связка слабая, то никакими столами это не исправить.
Плюс, со старыми столами очень часто нужно сильно повозиться, что бы заиграли, как надо. На более-менее адекватном ДД столе, при нормальной голове и фонокоре, можно быстрее и проще получить эффект от звука пластинки (или не получить) и дальше думать над последующими действиями - совершенствовать, оставить, как есть или забыть о виниле.
Но один лишь стол абсолютно ничего не решает... Тогда вопрос:делали бы все (абсолютно все бренды) одинаковые столы.И тогда бы,весь звук виниловой вертушки зависел бы от катриджа.
О корректоре можно не говорить.Так-как форум называется "HI-FI Forum",то и говорим о качественных,полноценных,имеющих все заданные параметры и стандартную коррекцию RIAA устройствах.Что в этом случае будет определять звучание вертушки ?Ага..... ,только катридж,который хуже,или лучше.Но вот незадача....... .оказывается ,в реальной жизни бренды не изготавливают столы-близнецы.А любую,даже самую дорогую головку в реальности можно установить на любой подходящий настроенный стол с соответствующим такому дорогому катриджу,тонармом .И что характерно,катридж будет работать,из вертушки на которую мы установили такой дорогой катридж будет исходить звук.Но звучание будет различным в зависимости от стола и тонарма,на котором этот наш самый лучший и дорогой катридж будет установлен .
А чего возится со старыми столами ? Покупайте и используйте новодел.Вот только,кроме инновационных решений в области винилостроения,которые стОят дополнительных денег,в плане звучания новодельные вертушки ничем не лучше старых,сделанных в 50-70-80 годы прошлого века,а может быть даже не "ничем не лучше",а наоборот....... .Золотое покрытие металлических узлов на проигрывателе,не имеет к звуку никакого отношения,но в стоимости выигрывает.....
Ну а использование в обиходе проигрывателей разного типа приводов-извечно спорный момент.Каждый тип имеет свои достоинства и недостатки..... .
А лучшая ДД вертушка-"Электроника -017".Forever!
|
|
|
|
Audio Fanat
Ветеран
|
RE: Посоветуйте проигрыватель для винила / 07-10-2016 21:28
(07-10-2016 20:16)VNV73 писал(а): Столы безусловно звучат по разному, но процентов 80 звука даёт связка голова-корректор. И если эта связка слабая, то никакими столами это не исправить.
Плюс, со старыми столами очень часто нужно сильно повозиться, что бы заиграли, как надо.
Но один лишь стол абсолютно ничего не решает... Интересно, а если стол откровенно слабый, исправит это самая крутая связка картридж-корректор?
Да, и у меня два старых стола. Один примерно 60-го года, а второй 72-го.
Странно, но мне совсем не пришлось с ними возиться. Не, ну маслом для столов прокапал везде где нужно и всё. Что с крепкой надёжной механикой может случиться?
Ну а ДД .. А что ДД ? Рок они не играют совсем. Какую связку к ним не прицепи. Ну нет у них мяса.
Разве что этот ДД имеет диск весом порядка 5 кг и стоит за 2 к УЕ.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|