Различные типы усилителей - лампа, транзистор и тп
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
AudioTomCat
Ветеран
|
|
|
|
CTAC
Ветеран
|
RE: Различные типы усилителей - лампа, транзистор и тп / 08-10-2016 16:41
(08-10-2016 14:55)AntonZP писал(а): что касается НЧ, тут есть разница между ООСыми усилителями и без_ООСыми, в первом случае ООС "дотягивает".
В этом-то и ответ, не может усь без ООС дать бас как с ООС, хоть УО186 и довольно линейная лампа, но это не возможно с любым трансом. Я считаю что бас до 100 гц лучше просто отдать другому усилителю
А ООС ничего не вытянет если выходник дохлый не даст
Но если сделать такой усь с ООС то часть его прелести улетучится, я ведь о чём и писал - что все усилители это компромисс в любом случае.
Надо просто из множества компромиссов выбрать наиболее приемлемый, но мне это никак полностью не удаётся
(08-10-2016 15:50)AntonZP писал(а): чего?
вы батенька как всегда судите быстро, поверхностно, безапеляционно... короче - скудоумно. и это брыжжит со всех ваших сторон.
Что там судить - это срыганный макет для проверки трансформаторов, накал выпрямленный и стабилизированный - это зачем было такое городить изначально? Там может и не видно мелких деталей, но общая концепция видна отлично. Кроме того выходники на 45 лампу такого размера точно перебор - 2 ватта мощности макс, не говоря про всё остальное
И это говорит тот кто делает мне замечание про то что ЭГЦ не надо шунтировать - это точно серьезная проблема, срочно выпаять плёнку
(08-10-2016 16:15)Kaminskiy писал(а): А ламповый, значит, по Вашей логике, можно настроить, чтоб заиграл как транзистор?
Примерно можно - введите глубокую ООС
(Отредактировал 08-10-2016 в 16:53 CTAC.)
|
|
|
|
|
|
Kaminskiy
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | CTAC |
|
CTAC
Ветеран
|
|
|
|
|
alex23
Ветеран
|
|
|
|
|
Alex_Dnepr
Aудиоатеист
|
RE: Различные типы усилителей - лампа, транзистор и тп / 08-10-2016 18:52
Такая тема, наверное, могла родиться только в пятницу, и сразу понятно, кто продолжает и в субботу! Как же можно сравнивать разные компоненты, когда для максимально объективного сравнения необходимо соблюсти условие: одна инсталляция (фонограмма, источник, усилитель, акустика, помещение, братия с коньяком и в одно время) и 8 секунд на переключение. Особенно умиляет, когда сравнивают звучание различных по типу ламп (транзисторов). Сравнители ламп, Вы, помимо условий вышеуказанных, обеспечили разным лампам в одном и том же усилителе нужный им режим и ТВЗ универсальный у вас? Предлагаю выпить ещё примирительную и из автобуса не выходить!
|
|
|
|
CTAC
Ветеран
|
RE: Различные типы усилителей - лампа, транзистор и тп / 08-10-2016 20:57
(08-10-2016 18:15)Yuri S писал(а): В направлении припоя я разбираюсь
Круто - надо бы серьезный труд написать по этому поводу, Вам в соседней ветке будет интересней - там про кованные провода
(08-10-2016 18:52)Alex_Dnepr писал(а): Как же можно сравнивать разные компоненты, когда для максимально объективного сравнения необходимо соблюсти условие: одна инсталляция (фонограмма, источник, усилитель, акустика, помещение, братия с коньяком и в одно время) и 8 секунд на переключение.
Я не собирался вести речь про сравнение ламп или конкретных усилителей. Речь шла про общие концепции построения усилителей, однотакт, двухтакт, с ООС или без, лампа, танзистор, трансформатор или конденсатор на выходе и тд и тп. Сделать правильный вывод и выбрать из двух усилителей за 8 секунд можно только тогда когда один усилитель дерьмо полное, а второй нормальный. С любыми двумя нормальными придётся пожить чтобы сделать выводы.
Но большинство тут имеет один усилитель и считает что это и есть он лучший, хотя ничего другого можно сказать не слышали, в лучшем случае у кого-то в системе - несут муть какую-то в результате.
(Отредактировал 08-10-2016 в 21:08 CTAC.)
|
|
|
|
CTAC
Ветеран
|
RE: Различные типы усилителей - лампа, транзистор и тп / 08-10-2016 21:13
(08-10-2016 18:35)alex23 писал(а): Он в любом варианте кривой, ....с эквалайзером хоть какая то верхняя середина с высокими. Я как-то давно начале 90х слышал в Харькове у хорошего своего приятеля прибой переделанный (насколько помню на 6П3С) с акустикой Tannoy D700. Тогда это поразило моё воображение, это можно сказать мой первый опыт хорошего звука. Приятеля зовут Саша, Прибоя у него больше нет, Tannoy тоже
(08-10-2016 21:11)AntonZP писал(а): как всегда, уровень полемики - а не пошел бы ты в соседнюю ветку Да не истери ты, чудо в перьях - надоел
(08-10-2016 17:30)AntonZP писал(а): вот если бы была бумага заметной емкости, как на моих фото, я бы понял... но к73-17... попытка чегой-то там "схватить сверху"... то чего нет и явно нехватает...
но думаю "оно потеряно" в другом месте... Там нечего не потеряно, сверху так точно, я говорил Сергею что это лишнее - у него просто такая концепция. Как в принципе и практически все мастера он очень хороший парень, грамотный, приятный собеседник. Но без достаточного опыта прослушивания к сожалению. Но ведь это не недостаток в моём случае. Я ведь согласен что там плёнка ни к чему, просто хуже от неё не будет и зачем на неё указывать не понимаю. Просто Ваши истерики достают - было-бы в тему, а так...
(Отредактировал 08-10-2016 в 21:26 CTAC.)
|
|
|
|
|
alex23
Ветеран
|
RE: Различные типы усилителей - лампа, транзистор и тп / 08-10-2016 21:29
(08-10-2016 21:13)CTAC писал(а): Я как-то давно начале 90х слышал в Харькове у хорошего своего приятеля прибой переделанный (насколько помню на 6П3С) с акустикой Tannoy D700. Тогда это поразило моё воображение, это можно сказать мой первый опыт хорошего звука. Приятеля зовут Саша, Прибоя у него больше нет, Tannoy тоже
Да не истери ты, чудо в перьях - надоел Вот как раз в начале девяностых он у меня и был...атакуй, атакуй, все равно получишь ..й...т.е. шайбу, не хрен чего там ловить, это просто ностальгия по детству, раньше мы были счастливые и беззаботные, высокие и стройные.
Олександр, Кривий Рiг.
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|