Львівська системка на Sonido
|
Автор |
Сообщение |
Andrey-1973
Ветеран
|
RE: Львівська системка на Sonido / 26-10-2016 21:42
(26-10-2016 21:30)Boostaddict писал(а): Конечно. Есть вещи, которые просто работают...как гаечный ключ, например.
Есть и другие аксиомы - если акустика стоит вплотную к стене, то глубины сцены не может быть априори. Но это не мешает людям о ней рассуждать.
За сим удаляюсь из ветки. Все что хотел сказать по теме, уже сказал, а троллинг и флуд неинтересны.
Все приходит с опытом Максим, еще не все потеряно, дойдете со временем и поймете что бывает по разному. Примеры приводить смысла нет, Вы же любую критику воспринимаете по принципу "а я самый умный". Огорчу Вас Максим , Вы не самый умный и опусы Ваши читать ................
Так что , будьте проще и к Вам потянутся люди.
"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Львівська системка на Sonido / 28-10-2016 03:21
(26-10-2016 16:57)Andrey-1973 писал(а): В одном и том же помещении меняешь компонент и может все перевернутся с ног на голову, а тут все работает. Да что вы? Я уже не раз слышал, как действительно хорошие кабели проявляют себя в диаметрально разных системах очень похоже. То, что называется почерком кабеля.
Более того, все дорогие и очень дорогие кабели (топ и верхний топ), которые я слышал, в разных системах, имеют в чем-то схожесть в характере звука.
(26-10-2016 21:30)Boostaddict писал(а): Есть и другие аксиомы - если акустика стоит вплотную к стене, то глубины сцены не может быть априори. Но это не мешает людям о ней рассуждать.
(26-10-2016 21:42)Andrey-1973 писал(а): Все приходит с опытом Максим, еще не все потеряно, дойдете со временем и поймете что бывает по разному.
Вы победили пространство? Скоро победите и время?
В такой расстановке, как у вас, сцены (в глубину) нет и быть не может. И не надо заниматься самообманом.
(Отредактировал 28-10-2016 в 03:21 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
|
doom
Специалист
|
|
|
|
|
|
bramms
Старожил
|
RE: Львівська системка на Sonido / 31-10-2016 13:33
(28-10-2016 20:44)The писал(а): Дуже цікавить який саме лабіринт всередині акустики. Є креслення, фото?
Як себе поводить бас?
От що що а бас задовільняє повністю. Це той випадок коли що чекав то отримав.
Панч є, і головне не занадто сильний і домінуючий, коли на вокалі торкає
Metallica - One звучить чудово, бас бочка відчувається.
Артикуляція прекрасна, і що головне для мене - не чути "сопілки" як в багатьох фазіках, нема затягнутості і призвуків. Крім того бас не задушений, тобто нема відчуття що він грає з якогось конкретного місця кімнати і там локалізується, мені подобається.
Але ДУЖЕ важливим є підсилювач і його контроль. Пробував десь 6шт різних, в хороших якість басу відчувається зразу, особливо його швидкість, чіткість, підтягнутість. На слабеньких, особливо лампах - суцільні хвости, не моє. Потрібен потужний, швидкий, контролюючий підсилювач. Пошуком якого я зараз і займаюсь На днях ще спробую Electrocompaniet ECI3... Якщо звук зайде мені - прицілюсь на їх мощніки 100, 120... А далі - підстрою під них набивку лабіринту. Перевірено не одним практичним досвідом - під різні підсилювачі варто кількість демпфера міняти.
Ще з новин - на вертушці голова успішно замінена на Shure V15 type 4 і відстроєно все. Звук змінився в кращу сторону - НЧ став виразнішим, вокал - більш музично-вовлєкаючий, ВЧ краще окреслені. І головне - зникла певна "крикливість" чи то "світлість" яка відчувалась з Pickering XV15. Звук зараз радує. Хочу помити голку - підкажіть чим краще це зробити. Купити готову рідину з щіточкою аля якоїсь Audio technica?
|
|
|
|
Выразили согласие: | The |
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
|