Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь!
|
Автор |
Сообщение |
Kir9790
Ветеран
|
RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! / 21-06-2016 19:28
(21-06-2016 19:03)cube03 писал(а): Может ли она стать платой на вырост и позволит вложиться больше в АС на начальном этапе, а потом доращивать другие составляющие по мере финансовых возможностей.
А что среди импульсников лучше? Вложиться больше в АС на начальном этапе - может, но это разумнее сделать с материнкой за 100 долл, чем за 300-400.
А что со ссылкой о тесте материнских плат? Очень много вопросов о характеристиках плат (двойная медь, улучшенные конденсаторы и пр) затрагивается. Нужно чуть подождать, затем открывается окошко, где внизу нужно выбрать "Нет, спасибо, продолжить просмотр" и всё... Попробуйте в другом браузере....у меня ведь работает.
Дело в том, что судить о "звучании" блока питания по его характеристикам - сложновато. Я взял себе Coolermaster Silent Pro M700 - звук очень впечатлил. Нашёл обзор, где тестер писал о его низких шумах по питанию (3-6мВ) с кучей эпитетов и тремя восклицательными знаками. Но других БП не пробовал, не сравнивал. А вот наш форумчанин сравнивал:
http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid3318022
(Отредактировал 21-06-2016 в 19:55 Kir9790.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
toyo
Ветеран
|
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран
|
RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! / 30-10-2016 10:19
Я вот например сравнил недавно один "намоленый" вариант мат платы с процессором да ещё и от полностью линейного БП с вот таким мини компом на i5 5300U в полностью стоковом варианте через свой твикнутый ЦАП L.K.S. Audio MH-DA003 по USB, усилитель Yamaha A-S2000 и колонки изрядно твикнутые JBL4312E. Как видите сам сетап позволяет услышать даже мельчайшую разницу. К сожалению, или счастью, ни какой разницы не услышал.
Возможно отсутствие разницы обусловлено входным USB модулем платы Amanero расширенной версии, позволяющей организовать питание USB приёмника и самого модуля от отдельного трансформатора с полным разделением всех питаний по компонентам модуля.
(30-10-2016 10:12)Kir9790 писал(а): Система в профиле. М-дя. Может таки вместо стаскивания старого компового железа с головняками нужно уделить внимание обновлению приёмной части ЦАПа? Вернее вообще обновлению именно этого устройства?
(Отредактировал 30-10-2016 в 10:22 toyo.)
Унижая других, выше не станешь!
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kir9790
Ветеран
|
RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! / 30-10-2016 11:46
(30-10-2016 11:23)toyo писал(а): Да.
Не люблю XMOS. Да и реализаций хороших не попадалось.
Да и в общем куча посредников в реализации комп-ЦАП от файла до ЦАПа мне очень не нравятся.
Видите как... самому потестить большое кол-во железа у меня нет возможности, однако есть люди, мнению которым доверяешь... да и просто статистика на форумах (мнение большинства). Так вот один из таких "тестеров" ЦАПов, мнение которых довольно весомо - это OlegSA (думаю, кто в теме - хорошо знают о нём). Так вот он в последних тестах негативно отзывался о Аманеро (по сравнению с ХМОС)... писал что нет в Аманеро такой слитности...музыка более распадается на звуки... что Аманеро вдруг подчёркивает и выпячивает некоторые фрагменты в музыке... (пишу по памяти).
У Вас другое мнение... учту.
Есть ещё одна тенденция на Хай-Файных форумах - по поводу "открытий" различных платок, которые "сводят к нулю влияние компьютерного транспорта". Особенно на всем известном сайте Хай-Файщиков-любящих-паять. Идея конечно отличная - мол цифра и цифра... что из дешёвой миниатюрной "малинки" (к примеру), что от навороченного дорогого геймерского набора. Просто ЮСБ-приёмник в ЦАПе не умеет её адекватно "принять" в чистом виде и не принимать различные помехи. И вот появляется такая новая платка "убийца транспорта" - и все кричат Ура...всё...теперь не нужен дорогой комп. транспорт! А потом вдруг... тишинаааа... все забыли. Затем история повторяется и снова все в восторге "Вот оно!". Проходят месяцы - и снова....тишина...все забыли (потому что не работает).
Поэтому, Ваше мнение, toyo, про Аманеро - мне очень близко "до души"...очень хочется верить, что так оно и есть... Очень.... но...
А вот если вдруг соберёте ЦАПчик с отличным Аманеро - с удовольствием возьму послушать (был у Вас, насколько я помню ЦАПчик за 600 у.е. примерно не так давно...).
(Отредактировал 30-10-2016 в 11:47 Kir9790.)
|
|
|
|
|
|
Kir9790
Ветеран
|
RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! / 30-10-2016 13:41
(30-10-2016 12:02)toyo писал(а): Пусть для начала он в одном и том же устройстве попробует менять местами Аманеро и иксмос...
Как вы себе это представляете в дорогих аппаратах, которые берут на прослушку у других людей?
Он писал о своём совокупном мнении, основанном на вдумчивом, долгом прослушивании многих и многих ЦАПов на ХМОС и Аманеро... Да, его цель не была сравнить "в лоб" на серьёзных ЦАПах Аманеро с Иксмос (это малореально). Он писал о том, что прослушанные ЦАПы с Аманеро имели такие-то (общие характерные) недостатки, а ЦАПы с Хмос этих недостатков не имели.
Интересно было бы мнение Lionart услышать по поводу ХМОС vs Аманеро в ЦАПах... Я вроде не встречал, хотя может просто пропустил.
Если вы сравнивали на Аманеро с ХМОС на одном ЦАПе - поделитесь знанием. Что это был за ЦАП (из самых лучших, если их несколько было). Тот, который у вас сейчас?. И что значит "ХМОС не люблю"? Я тоже Асрок и Гигу не люблю, а люблю Асус, но... что ж теперь? Если поёт лучше ). В чём недостатки ХМОС по сравнению с Аманеро на ваши уши?
Про платку Аманеро, приведенную выше... Правильно ли я понимаю, что её можно "прикрутить" не только к современным дельтма-сигмовским ЦАПам, но и к стареньким мультибитам? Организовать питание от отдельного транса и... всё? Вы ещё что-то про осцилляторы писали...
Р.С. Про Ваш ЦАП проданный - понятное дело, я про будущее.
(Отредактировал 30-10-2016 в 14:01 Kir9790.)
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 19 Гость(ей)
|
|