Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь!
Автор Сообщение
Мутник Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! / 21-06-2016 19:07
(24-11-2015 09:02)AABBCC писал(а):  Первый признак достижения хороших результатов в компьютерном звуке, это когда аплеер играет хуже фубара. А пока наоборот, работать и работать.
В связи с этим два вопроса:
1. аплеер - вы имеете ввиду этот?
http://vv.uka.ru/aplayer.html
2. Фубар - понятие растяжимое. Вы имеете ввиду какую-то конкретную версию Фубара? Если да, прошу точный номер версии и, если не затруднит, ссылку где её можно скачать и потестировать.
Заранее благодарен!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790 , slyhach
Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! / 21-06-2016 19:28
(21-06-2016 19:03)cube03 писал(а):  Может ли она стать платой на вырост и позволит вложиться больше в АС на начальном этапе, а потом доращивать другие составляющие по мере финансовых возможностей.

А что среди импульсников лучше?
Вложиться больше в АС на начальном этапе - может, но это разумнее сделать с материнкой за 100 долл, чем за 300-400.
А что со ссылкой о тесте материнских плат? Очень много вопросов о характеристиках плат (двойная медь, улучшенные конденсаторы и пр) затрагивается. Нужно чуть подождать, затем открывается окошко, где внизу нужно выбрать "Нет, спасибо, продолжить просмотр" и всё... Попробуйте в другом браузере....у меня ведь работает.

Дело в том, что судить о "звучании" блока питания по его характеристикам - сложновато. Я взял себе Coolermaster Silent Pro M700 - звук очень впечатлил. Нашёл обзор, где тестер писал о его низких шумах по питанию (3-6мВ) с кучей эпитетов и тремя восклицательными знаками. Но других БП не пробовал, не сравнивал. А вот наш форумчанин сравнивал:
http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid3318022
(Отредактировал 21-06-2016 в 19:55 Kir9790.)
Найти все сообщения

cube03 Не на форуме
Постоялец

RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! / 21-06-2016 19:52
(21-06-2016 19:28)Kir9790 писал(а):  Вложиться больше в АС на начальном этапе - может, но это разумнее сделать с материнкой за 100 долл + звуковая карта или дешёвый ЦАП.

Дело в том, что судить о "звучании" блока питания по его характеристикам - сложновато. Я взял себе Coolermaster Silent Pro M700 - звук очень впечатлил. Нашёл обзор, где тестер писал о его низких шумах по питанию (3-6мВ) с кучей эпитетов и тремя восклицательными знаками. Но других БП не пробовал, не сравнивал. А вот наш форумчанин сравнивал:
http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid3318022
Спасибо за информацию. Возьму на заметку.
Найти все сообщения

Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! / 29-10-2016 22:00
Нашёл я всё-такие "намоленную" материнскую плату Asrock z87M OC Formula. Привезли новенькую - красивенькую.
К ней купил б.у. Pentium G3220. Рекомендуют ксеончик без видеоядра, но б.у. по адекватной цене не нашёл. Но, как пишут, разница между процессорами не такая уж большая. Итого затрат на 175 у.е. Память у меня была (кит на 2х2 гига).
Настроил биос как рекомендуют и послушал буквально 4 трека вокальных и очень хорошо знакомых.
Звук другой - это слышится сразу. Первое что замечаешь - это глубина и ширина...музыка вокруг, будто бы она вливается куда-то в заднюю часть уха ). Непривычное ощущение. Колонки отдельно, звук отдельно от них. Второе - когда вступает фортепиано - звук откуда-то глубоко изнутри доносится... Новые звуки - вдруг неожиданно справа кто-то по струнам вдруг провёл, и инстинктивная реакция - резко поднимаешь голову и смотришь туда (у меня там дверь) будто кто-то пришёл ).
Уж извините за сумбур... пока больше эмоций, чем сравнений ).
Плата совершенно непрогрета (говорят хотя бы денёк погонять - звук изменится). Но уже сейчас можно сказать что отличия явные и существенные, и точно стоят потраченного.
До неё стояла рекомендуемая по проекту смп2 старенькая Гигабайт GA-G31M-S2L и E8400.
(Отредактировал 29-10-2016 в 22:02 Kir9790.)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! / 30-10-2016 10:05
Не мешало бы отписать через что слушали и в сравнении с чем звук другой.
(Отредактировал 30-10-2016 в 10:19 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! / 30-10-2016 10:12
(30-10-2016 10:05)toyo писал(а):  Не мешало бы отписать через что слушали
Система в профиле. Хотя "слушали" - это сильно сказано, пока лишь самые первые впечатления.

(30-10-2016 10:05)toyo писал(а):  ... и в сравнении с чем звук другой.
Дык в конце поста приведено, что было раньше (какая материнка и процессор)...
(Отредактировал 30-10-2016 в 10:19 Kir9790.)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! / 30-10-2016 10:19
Я вот например сравнил недавно один "намоленый" вариант мат платы с процессором да ещё и от полностью линейного БП с вот таким мини компом на i5 5300U в полностью стоковом варианте через свой твикнутый ЦАП L.K.S. Audio MH-DA003 по USB, усилитель Yamaha A-S2000 и колонки изрядно твикнутые JBL4312E. Как видите сам сетап позволяет услышать даже мельчайшую разницу. К сожалению, или счастью, ни какой разницы не услышал.
Возможно отсутствие разницы обусловлено входным USB модулем платы Amanero расширенной версии, позволяющей организовать питание USB приёмника и самого модуля от отдельного трансформатора с полным разделением всех питаний по компонентам модуля.

(30-10-2016 10:12)Kir9790 писал(а):  Система в профиле.
М-дя. Может таки вместо стаскивания старого компового железа с головняками нужно уделить внимание обновлению приёмной части ЦАПа? Вернее вообще обновлению именно этого устройства?
(Отредактировал 30-10-2016 в 10:22 toyo.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: bylujnik
Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! / 30-10-2016 10:23
(30-10-2016 10:05)toyo писал(а):  ...сравнил недавно один "намоленый" вариант мат платы с процессором...
Какое железо было в этом варианте?

(30-10-2016 10:19)toyo писал(а):  Может ... нужно уделить внимание обновлению приёмной части ЦАПа? Вернее вообще обновлению именно этого устройства?
Конечно нужно... и занимаюсь этим уже несколько месяцев, но пока не попадаются хорошие варианты по-деньгам... Надеюсь скоро послушаю вариант от нашего цапостроителя с его "чисто" ЮСБ-входом... жива надежда что этот ЦАП наконец устроит.
(Отредактировал 30-10-2016 в 10:28 Kir9790.)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! / 30-10-2016 10:38
(30-10-2016 10:23)Kir9790 писал(а):  Какое железо было в этом варианте?
Принесли на ремонт. В БП навернулся стаб. Но уверяли что по всем самым заветным заветам заветнее некуда. Мать Гигубутовская на H-55 и проц вроде i3-2100T.
(Отредактировал 30-10-2016 в 10:40 toyo.)

Найти все сообщения

Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! / 30-10-2016 10:43
(30-10-2016 10:19)toyo писал(а):  ... стаскивания старого компового железа с головняками...
Надеюсь читали большой тест материнских плат? Кстати у нас в Украине провели, если не ошибаюсь... и странно, что у нас о нём и не упоминают, а на том же сундучке знают очень хорошо:
_del
Там использовали полное линейное питание, система была весьма высокого уровня, СОТМ с отдельным линейным питанием для вывода по ЮСБ - и тем не менее, как видите, результаты были весьма и весьма большИми между различными мат. платами.

(30-10-2016 10:38)toyo писал(а):  Но уверяли что по всем самым заветным заветам заветнее некуда. Мать Гигубутовская на H-55 и проц вроде i3-2100T.
Ага, то есть по заветам СМП2? Нет... это не те "заветы"... устарели они маненько. У меня ведь тоже "по заветам" из той же темы, но другой странички старое железо было... К сожалению оно никуда не годиться - обычная бюджетная мат плата. Понятно почему Вы не услышали разницы.
(Отредактировал 30-10-2016 в 10:55 toyo.)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! / 30-10-2016 10:54
(30-10-2016 10:43)Kir9790 писал(а):  _http://www.faylооbmennik.net/4943992
Большая просьба и требование от Правил форума. Не давайте ссылок на ресурсы, которые захламляют пользователям компы установкой всяких Амиго и сопутствующего сранья.
Цитата:Понятно почему Вы не услышали разницы.
Это далеко не первый мой эксперимент. И разницу не услышал по выше описанной мною причине. Нужно иметь в первую очередь нормальный USB приёмник с его нормальным питанием и нормальными осциляторами. Встроить его в имеющийся ЦАП вместо штатного не такая уж и проблема. И тогда проблема подбора компового металлолома уйдёт с первых мест сама собой.

(Отредактировал 30-10-2016 в 11:03 toyo.)

Найти все сообщения

Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! / 30-10-2016 11:09
(30-10-2016 10:54)toyo писал(а):  Большая просьба и требование от Правил форума. Не давайте ссылок на ресурсы, которые захламляют пользователям компы установкой всяких Амиго и сопутствующего сранья.
Сорри, сам качал оттуда (правда без "сранья" получилось), учту конечно же, это без умысла. А можно сразу файлик pdf прикреплять к сообщению? (Сорри за оффтоп)

(30-10-2016 10:54)toyo писал(а):  Это далеко не первый мой эксперимент. И разницу не услышал по выше описанной мною причине. Нужно иметь в первую очередь нормальный USB приёмник с его нормальным питанием и нормальными осциляторами. Встроить его в имеющийся ЦАП вместо штатного не такая уж и проблема.
Так Вы прочли тест-то? По-Вашему SOtM tX-USB exp PCIe (линейное питание) + SOtM dX-USB-HD с
суперклоком SOtM SClk-2224 (линейное питание) >> Xilica XD4080 как цифро.... ....это не "нормальный" вывод цифры по ЮСБ?
Хорошо, у Вас опыта побольше... поделитесь...а XMOS XU216 2000MIPS подходит на роль такого "нивелирующего качество транспорта" приёмника или только лишь Аманеро, приведенный Вами выше?
(Отредактировал 30-10-2016 в 11:14 Kir9790.)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! / 30-10-2016 11:23
(30-10-2016 11:09)Kir9790 писал(а):  . А можно сразу файлик pdf прикреплять к сообщению? (Сорри за оффтоп)
Да.
Цитата:поделитесь...а XMOS XU216 2000MIPS подходит на роль такого "нивелирующего качество транспорта" приёмника или только лишь Аманеро, приведенный Вами выше?
Не люблю XMOS. Да и реализаций хороших не попадалось.
Да и в общем куча посредников в реализации комп-ЦАП от файла до ЦАПа мне очень не нравятся. Но к сожалению всё в одном в виде готового железного плеера с аналоговым выходом и при этом с высоким уровнем звука это очень высокий ценник. Очень. Плюс аппараты с этим очень высоким ценником программно ограничены по форматам, возможностям и прочему.
(Отредактировал 30-10-2016 в 11:24 toyo.)

Найти все сообщения

Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! / 30-10-2016 11:46
(30-10-2016 11:23)toyo писал(а):  Да.
Не люблю XMOS. Да и реализаций хороших не попадалось.
Да и в общем куча посредников в реализации комп-ЦАП от файла до ЦАПа мне очень не нравятся.
Видите как... самому потестить большое кол-во железа у меня нет возможности, однако есть люди, мнению которым доверяешь... да и просто статистика на форумах (мнение большинства). Так вот один из таких "тестеров" ЦАПов, мнение которых довольно весомо - это OlegSA (думаю, кто в теме - хорошо знают о нём). Так вот он в последних тестах негативно отзывался о Аманеро (по сравнению с ХМОС)... писал что нет в Аманеро такой слитности...музыка более распадается на звуки... что Аманеро вдруг подчёркивает и выпячивает некоторые фрагменты в музыке... (пишу по памяти).
У Вас другое мнение... учту.
Есть ещё одна тенденция на Хай-Файных форумах - по поводу "открытий" различных платок, которые "сводят к нулю влияние компьютерного транспорта". Особенно на всем известном сайте Хай-Файщиков-любящих-паять. Идея конечно отличная - мол цифра и цифра... что из дешёвой миниатюрной "малинки" (к примеру), что от навороченного дорогого геймерского набора. Просто ЮСБ-приёмник в ЦАПе не умеет её адекватно "принять" в чистом виде и не принимать различные помехи. И вот появляется такая новая платка "убийца транспорта" - и все кричат Ура...всё...теперь не нужен дорогой комп. транспорт! А потом вдруг... тишинаааа... все забыли. Затем история повторяется и снова все в восторге "Вот оно!". Проходят месяцы - и снова....тишина...все забыли (потому что не работает).
Поэтому, Ваше мнение, toyo, про Аманеро - мне очень близко "до души"...очень хочется верить, что так оно и есть... Очень.... но...
А вот если вдруг соберёте ЦАПчик с отличным Аманеро - с удовольствием возьму послушать (был у Вас, насколько я помню ЦАПчик за 600 у.е. примерно не так давно...).
(Отредактировал 30-10-2016 в 11:47 Kir9790.)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! / 30-10-2016 12:02
Цитата:Так вот он в последних тестах негативно отзывался о Аманеро (по сравнению с ХМОС)... писал что нет в Аманеро такой слитности...музыка более распадается на звуки... что Аманеро вдруг подчёркивает и выпячивает некоторые фрагменты в музыке... (пишу по памяти).
Пусть для начала он в одном и том же устройстве попробует менять местами Аманеро и иксмос, потом пишет авторитетные мнения. Всё описанное относится к самой реализации ЦАПовой и аналоговых частей, но ни как не приёмной USB с учётом, что оба асинхронные. Тем более если он сравнивал разные устройства и XMOS был распаян на основной плате в одном, а Аманеро отдельным модулем в другом, то ни чего такое сравнение не даёт в плане сравнения именно USB части. То есть отзыв ни о чём.
Цитата:(был у Вас, насколько я помню ЦАПчик за 600 у.е. примерно не так давно...
Он был с Аманеро и давно продан.

А платка XMOS у меня есть. Вообще их вариантов отдельных платок многое множество и все они реально хуже Аманеро. А вот если XMOS распаян на основной плате в дорогущем аппарата с правильной реализацией, то вполне этот XMOS буде достойным вариантом.

Найти все сообщения

Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! / 30-10-2016 13:41
(30-10-2016 12:02)toyo писал(а):  Пусть для начала он в одном и том же устройстве попробует менять местами Аманеро и иксмос...
Как вы себе это представляете в дорогих аппаратах, которые берут на прослушку у других людей?
Он писал о своём совокупном мнении, основанном на вдумчивом, долгом прослушивании многих и многих ЦАПов на ХМОС и Аманеро... Да, его цель не была сравнить "в лоб" на серьёзных ЦАПах Аманеро с Иксмос (это малореально). Он писал о том, что прослушанные ЦАПы с Аманеро имели такие-то (общие характерные) недостатки, а ЦАПы с Хмос этих недостатков не имели.
Интересно было бы мнение Lionart услышать по поводу ХМОС vs Аманеро в ЦАПах... Я вроде не встречал, хотя может просто пропустил.
Если вы сравнивали на Аманеро с ХМОС на одном ЦАПе - поделитесь знанием. Что это был за ЦАП (из самых лучших, если их несколько было). Тот, который у вас сейчас?. И что значит "ХМОС не люблю"? Я тоже Асрок и Гигу не люблю, а люблю Асус, но... что ж теперь? Если поёт лучше ). В чём недостатки ХМОС по сравнению с Аманеро на ваши уши?

Про платку Аманеро, приведенную выше... Правильно ли я понимаю, что её можно "прикрутить" не только к современным дельтма-сигмовским ЦАПам, но и к стареньким мультибитам? Организовать питание от отдельного транса и... всё? Вы ещё что-то про осцилляторы писали...

Р.С. Про Ваш ЦАП проданный - понятное дело, я про будущее.
(Отредактировал 30-10-2016 в 14:01 Kir9790.)
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! / 30-10-2016 16:15
(30-10-2016 13:41)Kir9790 писал(а):  Я тоже Асрок и Гигу не люблю, а люблю Асус, но... что ж теперь?
Нельзя так в лоб сравнивать производителей МВ. У каждого десятки плат, разведённых по разному, даже под один и тот же сокет и форм-фактор. И вариативность, от хорошо до плохо, довольно большая внутри одного бренда.
У меня была как-то плата Асус из предтоповых под АМД(939), где в одном канале были значительные шумы. В тырнете писали, что развели звук в этой плате криво.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790
Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! / 30-10-2016 17:21
(30-10-2016 16:15)VNV73 писал(а):  Нельзя так в лоб сравнивать производителей МВ. У каждого десятки плат, разведённых по разному, даже под один и тот же сокет и форм-фактор.
Абсолютно согласен...
В своём оверклокерском прошлом предпочитал именно от Асус платы. А вот в смп2 и тиневоды предпочитают Гигайбайт как самые музыкальные, хотя до вот того Большого теста мат. плат, мне кажется, никто толком их не тестил..предубеждения ИМХО.... В теме СМп2 одни платы Гигабайт...вообще ни единой от другого производителя. А лучшей оказалась какая-то Асрок.
Так что предубеждения прочь... главное - звук ).
(Отредактировал 30-10-2016 в 17:42 Kir9790.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
soroka Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! / 30-10-2016 17:32
(30-10-2016 10:54)toyo писал(а):  Это далеко не первый мой эксперимент. И разницу не услышал по выше описанной мною причине. Нужно иметь в первую очередь нормальный USB приёмник с его нормальным питанием и нормальными осциляторами. Встроить его в имеющийся ЦАП вместо штатного не такая уж и проблема. И тогда проблема подбора компового металлолома уйдёт с первых мест сама собой.
Это уже всё давно сделано на так не любимых Вами XMOS и вот тогда и только тогда "проблема подбора компового металлолома"
встаёт в полный рост, собственно для чего эта тема и создавалась.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! / 30-10-2016 17:48
Я вам в этом вопросе не верю. И на то у меня есть причины. Оглашать не буду. Это лично моё мнение и мои выводы.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 28 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS