Фанатам Dynaudio
|
Автор |
Сообщение |
Serpens
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Фанатам Dynaudio / 04-11-2016 21:16
VladimirNB, спасибо за грамотный и развернутый ответ.
Я не слушал много авторской акустики, тем более двух- или трехполосок, но в чем-то вы правы, в чем-то - нет.
Когда я покупал себе в 2005-м году пару предтоповых пищалок СканСпик, то они и пришли подобранной парой, в одной коробке, подписанной вручную датским мастером, и со снятыми с них характеристиками. Мои полочники-двухполоски, сделанные на Аудаксах и Сканспиках, и обошедшиеся примерно в 700-800 долларов, не оставили при очном сравнении никаких шансов Монитор Аудио Студио 2, ритейлом в районе 850-ти долларов. В том числе и по сцене.
С другой стороны, недавно я слушал систему на Динаудио Фокус 110, и, хотя акустика стоит у владельца по длинной стене, по моей просьбе мы переставили ее по короткой. Сцены как не было, так она и не появилась. И обвинять в этом акустику я не могу! Потому что от компонентов тракта зависит не меньше, а то и больше, в формировании сцены. Поэтому надо учитывать, на чем, в какой системе у вас был негативный опыт прослушивания авторской акустики. Может, дело там вовсе не в колонках.
А в том, что касается сохранения почерка акустики даже при замене всех деталей, кроме динамиков - полностью согласен.
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Cap Morgan
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Фанатам Dynaudio / 04-11-2016 21:51
(04-11-2016 21:01)VladimirNB писал(а): Валентин, а почему бы вам не рассказать детально, до мельчайших подробностей, о самом звучании? Что вы услышали, и что вам не понравилось, а что возможно понравилось? Это куда более интересное занятие чем навешивание ярлыков и обвинения в том о чем вы не имеете ни малейшего представления.
Я надеюсь что вы поймете то что я написал. Уж проще некуда.
И еще: расскажите какая система из традиционных новых трехполосных вам лично понравилась? Что именно понравилось и чем? Если таковая имеется конечно. Владимир, Вы умеете расположить и ехидно съязвить. Браво!
Я Вам все рассказал в ЛС. Подробности будут не в Вашу пользу.
Новых 3-полосных я не знаю, которые мне нравятся.
Доступ ко всем дилерам в Киеве у меня остался. Интерес пропал.
Я имею достаточное представление о Музыке, а на сцену мне ....
говоря Вашим языком. Посещайте живые концерты чаще, господин аудиофил.
|
|
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран
|
RE: Фанатам Dynaudio / 04-11-2016 22:35
(04-11-2016 22:16)Andrey-1973 писал(а): А мне неделю назад навязывали что сцену строят только стены, а компоненты не имеют значение. Где правда..... 1. Вообще то сцену строит полный комплекс источник-компоненты-колонки-помещение-расстановка, естественно в точке прослушивания.
2. А где правда? Да в голове, где же ещё ей быть. Если уже психологически в голове заложена изначально благосклонность к "своему выбору", то какой бы чужой сетап не был предложен этой голове, он всё равно будет оценен заранее как уступающий. Далее никакие прослушки не помогут реально оценить действительность.
Теперь сложите первый пункт и второй. Сцену строит не выше указанный комплекс. Он всего лишь является источником или раздражителем. И не уши. Они всего лишь приёмники, получающие и передающие транзитом. Сцену строит серое вещество в голове, которое подвержено очень многим факторам восприятия и любая сторонняя информация, а часто заложенная заранее в разных формах, может кардинально повлиять на восприятие реальности. И не просто может, а влияет.
Унижая других, выше не станешь!
|
|
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Фанатам Dynaudio / 04-11-2016 23:08
Даже если супер-пупер сцена благодаря компонентам, то при расстановке колонок возле стены от сцены остается ну 20% от возможной.
Хоть ![Mad0228 Mad0228](/images/Smileys/mad0228.gif) , хоть не ![Mad0228 Mad0228](/images/Smileys/mad0228.gif) .
Лучшая сцена, которую я слышал, была достигнута в комнате 6,5х3 м, расстановкой акустики по короткой стене в-пропорции 1:2. Сцена в глубину уходила, по ощущениям, метров на десять.
Хотя, Х его знает... Когда у себя слушал музыку в закрытыми глазами, например, концертник Return to Forever, то через несколько минут терял ощущение комнаты, и по впечатлениям, оказывался в огромном зале, с объемной стеной звука.
(Отредактировал 04-11-2016 в 23:15 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
Andrey-1973
Ветеран
|
RE: Фанатам Dynaudio / 04-11-2016 23:14
(04-11-2016 23:08)serpens писал(а): Даже если супер-пупер сцена благодаря компонентам, то при расстановке колонок возле стены от сцены остается ну 20% от возможной.
Хоть , хоть не .
Лучшая сцена, которую я слышал, была достигнута в комнате 6,5х3 м, расстановкой акустики по короткой стене в-пропорции 1:2. Сцена в глубину уходила, по ощущениям, метров на десять.
А точно 20% , может больше или меньше? Чем и как мерить?
А ту что Вы слышали, там 100% или просто Вы лучше не слышали? А может Вы нихрена еще не слышали, а этот супер (который Вы слышали) это 10% от возможного.
"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Фанатам Dynaudio / 05-11-2016 00:41
(04-11-2016 22:35)Cap Morgan писал(а): Сколько раз это нужно делать!!!
Вы взрослый человек. Не стоит продолжать играть в шахматы с соперниками, которые играют "в Чапаева". Что и кому Вы пытаетесь доказать?
Что музыку важнее слышать чем звуки?!?
Вы, видимо, не умеете в Чапаева....
...Принято считать, что в равном споре обычно побеждает тот, кто умнее. Бред собачий!.. Во-первых, глупый всегда уверен в собственной правоте, в то время как умный вечно в ней сомневается. Кроме того, умный понимает доводы противника, а глупый – нет, хоть расколись… А если вдобавок вспомнить, что дуракам еще и везет, то кто же, спрашивается, из них двоих должен выйти победителем? Лишь в одном-единственном случае отягощенный интеллектом бедолага может кого-либо переспорить: если вовремя сообразит прикинуться совсем уже полным кретином.(с)
(Отредактировал 05-11-2016 в 01:08 K.V.V..)
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
Выразили согласие: | diletant-007 , JRA7 , KUBA , Roulss , yufa , tomash , alex 2 , Nekrozov , Serpens , alex23 , Provizor , alexo , artshop , Vov@n , Vitali_t , Kir9790 , nem2007 , oleg2005 |
|
|
|
alexo
Ветеран
|
RE: Фанатам Dynaudio / 05-11-2016 12:41
(04-11-2016 22:35)toyo писал(а): 1. Вообще то сцену строит полный комплекс источник-компоненты-колонки-помещение-расстановка, естественно в точке прослушивания.
2. А где правда? Да в голове, где же ещё ей быть. Если уже психологически в голове заложена изначально благосклонность к "своему выбору", то какой бы чужой сетап не был предложен этой голове, он всё равно будет оценен заранее как уступающий. Далее никакие прослушки не помогут реально оценить действительность.
Теперь сложите первый пункт и второй. Сцену строит не выше указанный комплекс. Он всего лишь является источником или раздражителем. И не уши. Они всего лишь приёмники, получающие и передающие транзитом. Сцену строит серое вещество в голове, которое подвержено очень многим факторам восприятия и любая сторонняя информация, а часто заложенная заранее в разных формах, может кардинально повлиять на восприятие реальности. И не просто может, а влияет.
Женя, это все, конечно, верно и даже работает при условии,
что сравниваемые системы примерно одного (равного) уровня .. ![Happy0144 Happy0144](/images/Smileys/happy0144.gif)
Но, если две системы - это "Небо" и "Земля", то серое вещество
(каким бы факторам восприятия оно подвержено не было)
и любая сторонняя информация всегда будут на стороне "Неба" ..!
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|