handmade in Ukraine
Автор Сообщение
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: handmade in Ukraine / 05-11-2016 19:39
Никакой каши я не слышу... Грею. Но верх смягчаться стал, сибилянты уменьшаются.
С первых звуков слышен класс кабеля. С другой стороны, и разница в цене в три раза тоже имеет значение!

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: handmade in Ukraine / 05-11-2016 21:54
Слава Богу, є і альтернативна точка зору.

По сути, LionArt в своем отзыве написал правильно, НО! Как у врачей, анализы есть. Кто поставит диагноз?Улыбка
Все недостатки Diamond, LionArt перевел в его преимущества. Shocked И собственно почему? А, бренд грузом давит, что поделаешь?Embarrassed Значит еще не созрел на ответственное личное мнение. Scared0012

Конечно, первое впечатление от Diamond - "УХ" Happy0065 кабель "бомба". Послушав дня три-четыре дня начинаешь понимать, что тебя обманывают. Красиво, аккуратно, Happy0158 но обманывают. Чистый рояль через Diamond звучит, просто божественно.Happy0065 Джаз трио-квартет, на Ура. А дальше что? Теле-ШОУ! Shocked

Ближе к сути. В стиле LionArt, для удобства сравнения постом #1184

Кратко, "минусы" USB Diamond к USB "Эксклюзив".

- "распушенные", не точные ВЧ. Отсутствие натуральной "искринки" присущей живым инструментам.
- подрезанный по НЧ бас, не катастрофически, но менее глубокий.
- сцена "подраздута", масштаб увеличенный, во всех плоскостях.
- локализация образов, КИЗ размыты.
- при высокой интенсивности музыкального материала (БСО, хор и т.д. ...) все сваливает в однородную массу. Звук есть, музыки нет.
- голос исполнителя пустой, отстраненный, нет его "живого, натуралистического присутствия на сцене".

В заключении.
„Если система не умеет "достоверно" воспроизвести голос певца/певицы (СЧ) — остальное уже не имеет значения". Tongue
К сожалению или радости, это не вкусовщина, самая что ни на есть аксиома Hi-End(а)! Хоть начального, хоть среднего, хоть последнего! Biggrin
(Отредактировал 05-11-2016 в 21:55 Вадимыч.)

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: handmade in Ukraine / 05-11-2016 22:08
Вадимыч, так уж получилось, что именно в этот момент я со своим рылом в.. Вернее, я с Даймондом. Он хоть и будет у меня неделю, но мне хватит этого времени, чтобы решить, хочу я именно его, или все-таки что-нибудь другое.
Так как слушать один рояль меня практически невозможно заставить, то я при прослушке сделаю упор на те недостатки, которые вы так живописно озвучили.
Интересно, что в огромной теме на Сундуке чуть ли не у половины постояльцев Даймонды, причем в системах гораздо более дорогих, чем у нас в среднем, и никто не отмечает таких недостатков.
(Отредактировал 05-11-2016 в 22:11 Serpens.)

Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: handmade in Ukraine / 05-11-2016 22:12
(05-11-2016 21:54)Вадимыч писал(а):  ,

Кратко, "минусы" USB Diamond к USB "Эксклюзив".

- "распушенные", не точные ВЧ. Отсутствие натуральной "искринки" присущей живым инструментам. Какой то наркотический поток сознания.
- подрезанный по НЧ бас, не катастрофически, но менее глубокий. Чушь.
- сцена "подраздута", масштаб увеличенный, во всех плоскостях. Это только +
- локализация образов, КИЗ размыты. Лютый бред !!!
- при высокой интенсивности музыкального материала (БСО, хор и т.д. ...) все сваливает в однородную массу. Звук есть, музыки нет. Так вот где ваши Пилоты и лажают.
- голос исполнителя пустой, отстраненный, нет его "живого, натуралистического присутствия на сцене". Немного есть такое дело.

В заключении.
„Если система не умеет "достоверно" воспроизвести голос певца/певицы (СЧ) — остальное уже не имеет значения". Tongue
К сожалению или радости, это не вкусовщина, самая что ни на есть аксиома Hi-End(а)! Хоть начального, хоть среднего, хоть последнего! Biggrin
Так вот и предъявляйте претензии в комплексе, а не делайте крайним USB кабель.
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: handmade in Ukraine / 05-11-2016 23:58
(05-11-2016 19:39)serpens писал(а):  Никакой каши я не слышу... Грею. Но верх смягчаться стал, сибилянты уменьшаются.
С первых звуков слышен класс кабеля. С другой стороны, и разница в цене в три раза тоже имеет значение!
На такий системі чутно навіть як муха сц...ть.
Слухайте уважніше, що експерт каже.
На фото система Дмитра. Браво.    

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: KUBA , Andrey-1973
LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: handmade in Ukraine / 06-11-2016 00:09
(05-11-2016 04:24)Boostaddict писал(а):  Насколько я помню, забраны с НП они были на этой неделе.
....
Именно так, точнее - в понедельник. Happy0065
(05-11-2016 10:08)Вадимыч писал(а):  LionArt, большое спасибо за потраченное время и за написанный отзыв о ваших впечатлениях, полученных в приделах вашей системы. Happy0144

Пожалуйста, для понимания, напишите какой музыкальный материал вы слушали.

Полагаю. Что бы выносить вердикт. Как минимум, необходимо обладать системой самого высокого уровня, а желательно и несколькими.

Party0012
Вадимыч, спасибо. Party0012 Ты же не артшоп, который не помнит что было вчера, откуда такой официоз и "вы". Sad
В основном, когда понял несостоятельность сравнения в Даймондом, шансон - Наговицын, Новиков... Happy0065
Есть парочка систем, вполне удовлетворяющих мои потребности. Happy0144 "Самый высокий уровень" это как? Где же Грааль аудиофила? Love0030

p.s. Разберемся с сетевыми, а чуть позже сравним с полной обвязкой, кроме акустических. Happy0144
(Отредактировал 06-11-2016 в 00:11 LionArt.)

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , Boostaddict , oleg2566 , Karp
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: handmade in Ukraine / 06-11-2016 00:26
(05-11-2016 23:58)quadrokot писал(а):  На такий системі чутно навіть як муха сц...ть.
Константин, вы как свой усилитель отремонтируете, лет через шестнадцать, так и сами начнете многое слышать.
Могу вам предложить хорошее назвние для вашей темы:
"А размер таки имеет значение... двадцать лет спустя"

Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: handmade in Ukraine / 06-11-2016 01:13
Вадимыч, без обид, но вы про Даймонд написали чушь. Может, дело было не в кабеле?
Вы только извините, конечно же, я не мог все это услышать на своей системе. Ведь так сказал quadrokot! Love0030

Найти все сообщения

LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: handmade in Ukraine / 06-11-2016 03:11
Предложу прекратить "калометание", до поступления новых фактических данных. Спасибо всем кто так или иначе отреагировал на мой отзыв о USB кабеле Мастера. Happy0158

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , t.800 , oleg2566
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: handmade in Ukraine / 06-11-2016 03:41
Артур, большая просьба - сабжи будут нужны в пятницу вечером.
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: handmade in Ukraine / 06-11-2016 08:35
Хочу зауважити що до тестів та порінянь у капіталістів.
НІКОЛИ будь-який виробник НЕ БУДЕ ПРИНИЖУВАТИ вироби інших. Навіть у замаскованій формі.
Скоріше буде написано тіпа, мені вдалося зробити вироб, який грає чудово за такими, чи іншими параметрами.
Важко нам буде у европах, бо ідемо туда із брудним настроєм.
(Отредактировал 06-11-2016 в 10:01 quadrokot.)

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: diletant-007 , Andrey-1973 , yuri_kov , TarasVIP , Sound-YP , bobrw , oleg2566 , vd-two , Вадимыч
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: handmade in Ukraine / 06-11-2016 09:22

Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , Karp
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: handmade in Ukraine / 06-11-2016 09:30
(06-11-2016 08:35)quadrokot писал(а):  Важко нам буде у европах, бо ідемо туда із брудним настроєм.
Зато с толстыми длинными кабелями, на так будет там легче - уважать будут и немного бояться! Happy0196
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: handmade in Ukraine / 06-11-2016 15:51
(06-11-2016 08:35)quadrokot писал(а):  Хочу зауважити що до тестів та порінянь у капіталістів.
НІКОЛИ будь-який виробник НЕ БУДЕ ПРИНИЖУВАТИ вироби інших. Навіть у замаскованій формі.
Скоріше буде написано тіпа, мені вдалося зробити вироб, який грає чудово за такими, чи іншими параметрами.
Не согласен... много раз встречал что-то типа "наши кабели лучшие в мире" и т.п.
Сайлент это умудрился написать даже на самом кабеле ( есть фото в этой ветке )
(Отредактировал 06-11-2016 в 15:52 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: handmade in Ukraine / 06-11-2016 16:10
Шановні колеги, не путайте правидне з грішним, у ціх кабелюк, дійсно, різна подача і сказати що один зних поганий, язик не підіймається, свої переваги є в обох ІМХО.
Компроміс та й усе, так завжди було у аудіофілії і завжди буде поки живі аудіофіли.Party0012Party0016Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , bobrw , Karp , VR12
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: handmade in Ukraine / 06-11-2016 18:59
Максиме, так я про те і говорю. Хваліть своє, а не принижуйте інше. Biggrin

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg68
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: handmade in Ukraine / 06-11-2016 20:05
(05-11-2016 23:58)quadrokot писал(а):  На такий системі чутно навіть як муха сц...ть.
На фото виден серьезный подход. С пониманием...
А по результату - боюсь, что пшик...
Никакой разворот гунявой каменной двойной плиты не спасет от мутности тумбочки ДСП...
Борьба за его величество ЗВУК в бюджетном варианте - это средний Hi-Fi, не более....
Кстати, а можно послушать, на что способен этот идеал...? \С обязательным алыверды....

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: handmade in Ukraine / 07-11-2016 00:00
(06-11-2016 18:59)quadrokot писал(а):  Максиме, так я про те і говорю. Хваліть своє, а не принижуйте інше. Biggrin
Пане quadrokot, в міру Константин. І чому ви так піклуєтесь за заморський AQ? Shocked

Скажу відверто. Кабелі цієї контори не коштують тих грошей, що за них правлять. Ви не згодні з такими висновками? Аргументуйте.
Є набагато цікавіші варіани із закордонних і за менші кошти.

На місцевому рівні серед "каблеводів", ми розберемся без участі посередників.
Дякую!
(Отредактировал 07-11-2016 в 00:02 Вадимыч.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop , alex23 , bobrw , O V K , Karp
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: handmade in Ukraine / 07-11-2016 01:53
(06-11-2016 20:05)artshop писал(а):  Никакой разворот гунявой каменной двойной плиты не спасет от мутности тумбочки ДСП...
Борьба за его величество ЗВУК в бюджетном варианте - это средний Hi-Fi, не более....
Кстати, а можно послушать, на что способен этот идеал...? \С обязательным алыверды....
Андрушо, вот ты пытаешься построить систему в своей кривой комнате, и у тебя это получается с завидным постоянством - шо ни день, так новый усилитель с новым "чудово грае". Правда, не все, кто бывали у тебя в гостях, разделяют твой оптимизм. Но я не об этом.
Ты танцуешь с бубнами вокруг того, чтобы в своей кривокомнате хоть как-то расставить акустику.
А я поступил проще - со временем и прицелом на будущее сделал две системы, и изначально одна из них предназначалась для спальни.
Представь, что ты ложишься в кровать, берешь в руки книгу, и тихонько включаешь музыку. Тебе придет в голову выслушивать мутность тумбочки, сцену, и прочие аудиофильские радости? Кагбэ сомневаюсь.
Вот и у меня эта система для того, чтобы мурлыкало, когда я очередного чудака троллю с планшетом в руках.
Правда, конечно, что на мой ух сцены у меня нет, а на ух других - очень неплохая. И на кабели система реагирует абсолютно. В общем, совершенно бюджетный такой хай-фай.
А в специальной комнате для прослушивания у меня будет аудиофильская система, в которой уже и стойка есть хорошая; и акустика с басом негудящим. И все остальное тоже есть.

А в гости заходи, как в Харькове будешь.
(Отредактировал 07-11-2016 в 03:11 #1.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , t.800 , quadrokot
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: handmade in Ukraine / 07-11-2016 02:34
Дима, это вообще не вопрос. Только до Харькова то и есть дорога...
Но надо вместе послушать у меня..., и у тебя...
Без обид, но могу профинансировать твой приезд в Киев. Послушаем...
Потом отвезу на машине в Харьков... Послушаем...
Людей подключим... Все за мой счет.
И нам не важно, как это называть.., фай или энд..., абы грало!
Степали...?
...по поводу КДП. Не слушай злые языки. Не так все плохо в моих тщательно подготовленных 60 м.кв. А с учетом саба, который, как ты уже знаешь, ставится не совсем для баса, все вообще замечательно! ...
(Отредактировал 07-11-2016 в 03:05 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 17 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS