handmade in Ukraine
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Вадимыч
Ветеран
|
RE: handmade in Ukraine / 05-11-2016 21:54
Слава Богу, є і альтернативна точка зору.
По сути, LionArt в своем отзыве написал правильно, НО! Как у врачей, анализы есть. Кто поставит диагноз?
Все недостатки Diamond, LionArt перевел в его преимущества. И собственно почему? А, бренд грузом давит, что поделаешь? Значит еще не созрел на ответственное личное мнение.
Конечно, первое впечатление от Diamond - "УХ" кабель "бомба". Послушав дня три-четыре дня начинаешь понимать, что тебя обманывают. Красиво, аккуратно, но обманывают. Чистый рояль через Diamond звучит, просто божественно. Джаз трио-квартет, на Ура. А дальше что? Теле-ШОУ!
Ближе к сути. В стиле LionArt, для удобства сравнения постом #1184
Кратко, " минусы" USB Diamond к USB "Эксклюзив".
- "распушенные", не точные ВЧ. Отсутствие натуральной "искринки" присущей живым инструментам.
- подрезанный по НЧ бас, не катастрофически, но менее глубокий.
- сцена "подраздута", масштаб увеличенный, во всех плоскостях.
- локализация образов, КИЗ размыты.
- при высокой интенсивности музыкального материала (БСО, хор и т.д. ...) все сваливает в однородную массу. Звук есть, музыки нет.
- голос исполнителя пустой, отстраненный, нет его "живого, натуралистического присутствия на сцене".
В заключении.
„Если система не умеет "достоверно" воспроизвести голос певца/певицы (СЧ) — остальное уже не имеет значения".
К сожалению или радости, это не вкусовщина, самая что ни на есть аксиома Hi-End(а)! Хоть начального, хоть среднего, хоть последнего!
(Отредактировал 05-11-2016 в 21:55 Вадимыч.)
Думай головой, слушай ушами!
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: handmade in Ukraine / 05-11-2016 22:08
Вадимыч, так уж получилось, что именно в этот момент я со своим рылом в.. Вернее, я с Даймондом. Он хоть и будет у меня неделю, но мне хватит этого времени, чтобы решить, хочу я именно его, или все-таки что-нибудь другое.
Так как слушать один рояль меня практически невозможно заставить, то я при прослушке сделаю упор на те недостатки, которые вы так живописно озвучили.
Интересно, что в огромной теме на Сундуке чуть ли не у половины постояльцев Даймонды, причем в системах гораздо более дорогих, чем у нас в среднем, и никто не отмечает таких недостатков.
(Отредактировал 05-11-2016 в 22:11 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: handmade in Ukraine / 05-11-2016 22:12
(05-11-2016 21:54)Вадимыч писал(а): ,
Кратко, "минусы" USB Diamond к USB "Эксклюзив".
- "распушенные", не точные ВЧ. Отсутствие натуральной "искринки" присущей живым инструментам. Какой то наркотический поток сознания.
- подрезанный по НЧ бас, не катастрофически, но менее глубокий. Чушь.
- сцена "подраздута", масштаб увеличенный, во всех плоскостях. Это только +
- локализация образов, КИЗ размыты. Лютый бред !!!
- при высокой интенсивности музыкального материала (БСО, хор и т.д. ...) все сваливает в однородную массу. Звук есть, музыки нет. Так вот где ваши Пилоты и лажают.
- голос исполнителя пустой, отстраненный, нет его "живого, натуралистического присутствия на сцене". Немного есть такое дело.
В заключении.
„Если система не умеет "достоверно" воспроизвести голос певца/певицы (СЧ) — остальное уже не имеет значения".
К сожалению или радости, это не вкусовщина, самая что ни на есть аксиома Hi-End(а)! Хоть начального, хоть среднего, хоть последнего! Так вот и предъявляйте претензии в комплексе, а не делайте крайним USB кабель.
|
|
|
|
|
LionArt
Ветеран
|
RE: handmade in Ukraine / 06-11-2016 00:09
(05-11-2016 04:24)Boostaddict писал(а): Насколько я помню, забраны с НП они были на этой неделе.
.... Именно так, точнее - в понедельник.
(05-11-2016 10:08)Вадимыч писал(а): LionArt, большое спасибо за потраченное время и за написанный отзыв о ваших впечатлениях, полученных в приделах вашей системы.
Пожалуйста, для понимания, напишите какой музыкальный материал вы слушали.
Полагаю. Что бы выносить вердикт. Как минимум, необходимо обладать системой самого высокого уровня, а желательно и несколькими.
Вадимыч, спасибо. Ты же не артшоп, который не помнит что было вчера, откуда такой официоз и "вы".
В основном, когда понял несостоятельность сравнения в Даймондом, шансон - Наговицын, Новиков...
Есть парочка систем, вполне удовлетворяющих мои потребности. " Самый высокий уровень" это как? Где же Грааль аудиофила?
p.s. Разберемся с сетевыми, а чуть позже сравним с полной обвязкой, кроме акустических.
(Отредактировал 06-11-2016 в 00:11 LionArt.)
This Game has NoName. It will never be the Same.
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран
|
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: handmade in Ukraine / 06-11-2016 20:05
(05-11-2016 23:58)quadrokot писал(а): На такий системі чутно навіть як муха сц...ть.
Слухайте уважніше, що експерт каже.
На фото система Дмитра. Браво.
На фото виден серьезный подход. С пониманием...
А по результату - боюсь, что пшик...
Никакой разворот гунявой каменной двойной плиты не спасет от мутности тумбочки ДСП...
Борьба за его величество ЗВУК в бюджетном варианте - это средний Hi-Fi, не более....
Кстати, а можно послушать, на что способен этот идеал...? \С обязательным алыверды....
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран
|
RE: handmade in Ukraine / 07-11-2016 00:00
(06-11-2016 18:59)quadrokot писал(а): Максиме, так я про те і говорю. Хваліть своє, а не принижуйте інше. Пане quadrokot, в міру Константин. І чому ви так піклуєтесь за заморський AQ?
Скажу відверто. Кабелі цієї контори не коштують тих грошей, що за них правлять. Ви не згодні з такими висновками? Аргументуйте.
Є набагато цікавіші варіани із закордонних і за менші кошти.
На місцевому рівні серед "каблеводів", ми розберемся без участі посередників.
Дякую!
(Отредактировал 07-11-2016 в 00:02 Вадимыч.)
Думай головой, слушай ушами!
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: handmade in Ukraine / 07-11-2016 01:53
(06-11-2016 20:05)artshop писал(а): Никакой разворот гунявой каменной двойной плиты не спасет от мутности тумбочки ДСП...
Борьба за его величество ЗВУК в бюджетном варианте - это средний Hi-Fi, не более....
Кстати, а можно послушать, на что способен этот идеал...? \С обязательным алыверды....
Андрушо, вот ты пытаешься построить систему в своей кривой комнате, и у тебя это получается с завидным постоянством - шо ни день, так новый усилитель с новым "чудово грае". Правда, не все, кто бывали у тебя в гостях, разделяют твой оптимизм. Но я не об этом.
Ты танцуешь с бубнами вокруг того, чтобы в своей кривокомнате хоть как-то расставить акустику.
А я поступил проще - со временем и прицелом на будущее сделал две системы, и изначально одна из них предназначалась для спальни.
Представь, что ты ложишься в кровать, берешь в руки книгу, и тихонько включаешь музыку. Тебе придет в голову выслушивать мутность тумбочки, сцену, и прочие аудиофильские радости? Кагбэ сомневаюсь.
Вот и у меня эта система для того, чтобы мурлыкало, когда я очередного чудака троллю с планшетом в руках.
Правда, конечно, что на мой ух сцены у меня нет, а на ух других - очень неплохая. И на кабели система реагирует абсолютно. В общем, совершенно бюджетный такой хай-фай.
А в специальной комнате для прослушивания у меня будет аудиофильская система, в которой уже и стойка есть хорошая; и акустика с басом негудящим. И все остальное тоже есть.
А в гости заходи, как в Харькове будешь.
(Отредактировал 07-11-2016 в 03:11 #1.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: handmade in Ukraine / 07-11-2016 02:34
Дима, это вообще не вопрос. Только до Харькова то и есть дорога...
Но надо вместе послушать у меня..., и у тебя...
Без обид, но могу профинансировать твой приезд в Киев. Послушаем...
Потом отвезу на машине в Харьков... Послушаем...
Людей подключим... Все за мой счет.
И нам не важно, как это называть.., фай или энд..., абы грало!
Степали...?
...по поводу КДП. Не слушай злые языки. Не так все плохо в моих тщательно подготовленных 60 м.кв. А с учетом саба, который, как ты уже знаешь, ставится не совсем для баса, все вообще замечательно! ...
(Отредактировал 07-11-2016 в 03:05 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)
|
|