Вопрос по выбору наручных часов
Автор Сообщение
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 22-11-2016 19:08
Так не вопрос. В приват координаты.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Bass
Corsar На форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 22-11-2016 19:18
(22-11-2016 17:09)Black_Jack писал(а):  Это известная немецкая марка - Stowa
_https://www.stowa.de/en/Flieger+Contemporary/

На тех фото, что я выложил
- Flieger TESTAF TO1 (летный сертификат TESTAF)
- Flieger DIN Professional (летный сертификат DIN 8330)

Requirements of the TESTAF, DIN 8330

1. Functionality: Required functions for visual or instrument flight. Readability by day and night. Ensuring operability. Accuracy and power reserve.
2. Resistance to external loads: Absolute and cyclically changing ambient pressure, operating temperature range and rapid temperature changes, shock and impact resistance, G-loads and vibrations, watertightness, resistance to typical liquid of flight operations and effects of magnetic fields on the watch.
3. Security and compatibility: Impact of the magnetic signature of the watch on the emergency compass, avoiding reflections (glare effect), special shape and secure bracelet fastening.

Как бы не супер дорого, но пока на них денег не могу выделить Sad
Зачем Вам эти часы? Я понимаю если бы у них калибры свои были бы, или цены низкие, а то стоит обычный ШВЕЙЦАРСКИЙ калибр ETA 2824-2, корпус, стрелки, циферблат наверняка в Китае заказали и получаются немецкие часы! Что у них немецкого, сборка?! За эти деньги лучше уж Лонжин или Таг Хаер купить. А еще дешевле Хамильтон!
http://www.jomashop.com/tag-heuer-watch-...a0723.html
http://www.jomashop.com/longines-watch-l26664786.html
http://www.jomashop.com/hamilton-watch-h42515135.html
Найти все сообщения

Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 22-11-2016 22:21
Лучше Японии может быть только Япония.
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg68
Евгений13 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 22-11-2016 22:36
Прекрасно уживаются (Япония и Швейцария)...

(Отредактировал 22-11-2016 в 22:37 Евгений13.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Falerist , vasisualiy , Bass
serg68 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 23-11-2016 00:24
(21-11-2016 19:55)TOY4IK писал(а):  если иметь часы - то с какой-то историей
как у Бутча в "чтиве" Biggrin
Happy0196Happy0196Happy0196Happy0158

Когда то владел вот такими интересными часиками http://www.nhc-company.com/ottica.htm только со стальным браслетом...дюже прикольные и крайне оригинальныеHappy0144

Фирменный знак/лого по центру вращается вместо секундной стрелкиУлыбка и окошко с указанием "часа" вращается по кругу, указывая минуты.
(Отредактировал 23-11-2016 в 00:37 serg68.)

GutWire &

NBS
Лучшие кабели для аудио здесь!!!
Найти все сообщения

Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 23-11-2016 10:32
А мне классика больше по душе, и как уже кто-то сказал, часы с историей.
Найти все сообщения

Corsar На форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 23-11-2016 11:11
(22-11-2016 22:21)Falerist писал(а):  Лучше Японии может быть только Япония.
Это не о часах! ))) Калибры ЕТА 7750 и ЕТА 2892- надежные, точные калибры и относительно недорогие- у япов подобных калибров нет. Калибры Омеги: 8500, 3330, 9300, Ролекса 3135 и 4130, Зенит с их El Primero. Повторюсь, у япов ничего подобного нет. Есть конечного Гранд Сейко, но многие ли о нем знают?
Швейцария продает всего лишь 1,7% всех часов в мире и имеет прибыль 57,5%! А остальные, включая Японию, Китай, Германию, Россию... делят прибыль 42,5% Если бы япы были бы таким хорошими, почему тогда у них такие мизерные доходы по сравнению со Швейцарией? А в сегменте часов класса люкс япы вообще не ровня Швейцарцам.

Найти все сообщения

Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 23-11-2016 11:20
(22-11-2016 19:18)Corsar писал(а):  Зачем Вам эти часы? Я понимаю если бы у них калибры свои были бы, или цены низкие, а то стоит обычный ШВЕЙЦАРСКИЙ калибр ETA 2824-2, корпус, стрелки, циферблат наверняка в Китае заказали и получаются немецкие часы! Что у них немецкого, сборка?! За эти деньги лучше уж Лонжин или Таг Хаер купить. А еще дешевле Хамильтон!
http://www.jomashop.com/tag-heuer-watch-...a0723.html
http://www.jomashop.com/longines-watch-l26664786.html
http://www.jomashop.com/hamilton-watch-h42515135.html
Что значит зачем?! Как и всем - на циферблат смотреть Улыбка
У Stowa есть репутация... и сертификат на авиационные часы. Это говорит о качестве и надежности.
Какой китай?!
А ETA 2824-2 используется и в Longines, Tissot, Hamilton, Rado, Sinn и т.п. И что?
Например в этих за 6000 Евро.
_http://watchbase.com/longines/heritage/l3-674-8-50-0

Те, что Вы привели, наверняка хорошие, но как минимум дизайн меня не устраивает.
(Отредактировал 23-11-2016 в 11:35 Black_Jack.)
Найти все сообщения

Corsar На форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 23-11-2016 16:17
(23-11-2016 11:20)Black_Jack писал(а):  Что значит зачем?! Как и всем - на циферблат смотреть Улыбка
У Stowa есть репутация... и сертификат на авиационные часы. Это говорит о качестве и надежности.
Какой китай?!
А ETA 2824-2 используется и в Longines, Tissot, Hamilton, Rado, Sinn и т.п. И что?
Например в этих за 6000 Евро.
_http://watchbase.com/longines/heritage/l3-674-8-50-0

Те, что Вы привели, наверняка хорошие, но как минимум дизайн меня не устраивает.
Этот ETA 2824-2 швейцарцы используют как правило в бюджетных часах. Этот Лонжин что на ссылке выпускался с 2009 по 2012 год, а 6000 евро он стоил из за корпуса из розового золота, в такой корпус и калибр Сейку поставь- он тоже будет не меньше 5000 евро стоить. ))) В новых дорогих Лонжинах 2824 уже не ставят, это моветон! В новые Лонжины ставят недорогие L633- это 2824-2, в дорогие L619- это ЕТА 2892. Та же ситуация и с Tissot, Hamilton, Rado...
Stowa сильно не интересовался, но что видел так это везде ETA 2824-2 с конским ценником 1800 евро. Повторюсь, швейцарские часы это- ИМЯ и СТАТУС, что в Stowa есть такого? Сравните историю BREITLING и Stowa- убедитесь сами. Я вроде как давно в этой теме, но о Stowa только от Вас и узнал. Понимаю если бы у Stowa были калибры лучше или ценник гуманный, но 1800 евро за ETA 2824-2 и часы без имени и статуса- это слишком!
Вот, люксовый бренд, узнаваемый, престижный BREITLING Colt за те же деньги что и Stowa, на любимом Вами 2824-2. Плюс 200 метров водоустойчивость, сертифицированный хронограф, и история BREITLING всегда была связана с самолетами! http://www.jomashop.com/breitling-watch-...906ss.html

Найти все сообщения

Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 23-11-2016 16:24
Вы как-то никак не хотите увидеть, что те Stowa за 1800 сертифицированы по DIN стандарту для авиационных часов. Потому и стоимость.

Stowa Flieger Klassik 36 с таким-же калибром ETA 2824-2 стоит 781 Евро.

P.S.
С историей у них тоже все нормально.
Stowa это одна из 5 компаний, которые делали часы для люфтваффе.
Забавно, что IWC поставляла часы как люфтваффе, так и коалиции Улыбка

P.P.S.
Меня не сильно интересуют понты (престижное, узнаваемое и люксовое).
Да и этот "водолазный" дизайн (как у тех Брейтлингов, что Вы упомянули) слегка надоел.
(Отредактировал 23-11-2016 в 16:34 Black_Jack.)
Найти все сообщения

Corsar На форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 23-11-2016 16:39
(23-11-2016 16:24)Black_Jack писал(а):  Вы как-то никак не хотите увидеть, что те Stowa за 1800 сертифицированы по DIN стандарту для авиационных часов. Потому и стоимость.

Stowa Flieger Klassik 36 с таким-же калибром ETA 2824-2 стоит 781 Евро.
Вы сравнили, Астон Мартин со Шкодой. У Брайта модель кольт самые бюджетные часы, прошедшие официальную хронометрическую сертификацию, дешевле нет, в ритейле стоят 3500$. Брайты и самолеты- это как одно целое, почитайте http://www.breitling.com/ru/airtime/ но вот беда, о DIN стандарте нет никакого упоминания. ))) Брайты подороже уже с калибрами 2892 или 7750, это серия Avenge, ритейл за 4000$ Брайты- это имя и статус, Stowa- это просто часы, не более. Как по мне, лучше уже купить ВЕЩЬ чем размениваться на что то непонятное.
А что тут такого, Швейцария нейтральная страна, кто платил деньги- тому и продавали. Жаль конечно что часовой кризис в 60-х годах подкосил многие славные часовые мануфактуры, тот же Зенит чудом уцелел.
Читаю: В часы Stowa устанавливаются швейцарские механизмы ETA. Что это за немецкие часы то? ))) Япония и то в свои часы устанавливает японские калибры. Вот A. Lange & Söhne и Glashutte Original- настоящие немцы со своими калибрами! )))
(Отредактировал 23-11-2016 в 16:58 Corsar.)
Найти все сообщения

Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 23-11-2016 17:30
Уф....
Ну причем тут швейцарский калибр в немецких часах?
Breitling c "чужим" калибром ETA Вас не смущает? А должен, может они в разных кантонах находятся... Улыбка

Еще раз... мне не для понтов. Хотел бы понтов - купил бы фейк китайский за 50 у.е.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Евгений13 , yurickk
Евгений13 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 23-11-2016 17:32
Цитата:Швейцария продает всего лишь 1,7% всех часов в мире и имеет прибыль 57,5%!
Ничего личного, это просто бизнес.
(Отредактировал 23-11-2016 в 17:43 Евгений13.)
Найти все сообщения

Corsar На форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 23-11-2016 18:05
(23-11-2016 17:30)Black_Jack писал(а):  Уф....
Ну причем тут швейцарский калибр в немецких часах?
Breitling c "чужим" калибром ETA Вас не смущает? А должен, может они в разных кантонах находятся... Улыбка

Еще раз... мне не для понтов. Хотел бы понтов - купил бы фейк китайский за 50 у.е.
Так Breitling- швейцарская фирма, что меня должно смущать то? ЕТА- тоже швейцария. Фейк- это дешевые понты, кто не в курсе- тот не поймет, а кто разбирается- засмеют- оно Вам надо? Узнаваемость у Stowa- никакая, какой то коллекционной ценности тоже не будет иметь. Вот у Медведева- винтажная Омега, отличные часы с легендарным калибром, а кто о Stowa с ETA 2824-2 вспомнит через 20-30 лет, какую коллекционную ценность они будут представлять? Кстати, с 1936 года Breitling стала официальным поставщиком часов для Королевских военно-воздушных сил Великобритании, а с 1942 года - и для американских ВВС. Часы Breitling на руках английских летчиков-истребителей отсчитывали секунды "битвы за Англию", на их циферблаты бросали взгляд американские штурманы "летающих крепостей" в небе над Германией... Интересно получается во второй мировой Breitling против Stowa! )))
И у Брайта есть свой мануфактурный калибр Breitling B04, а у Stowa только ЕТА!

(23-11-2016 17:32)Евгений13 писал(а):  Ничего личного, это просто бизнес.
Конечно, а что так у япов, немцев и других, почему у них с этим бизнесом не заладилось? Часы класса люкс- это Вам не булочки продавать. ))) Создать дорогие часы не сложно, очень сложно их продать.
(Отредактировал 23-11-2016 в 18:23 Corsar.)
Найти все сообщения

Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 23-11-2016 18:13
А как вам такое старье?

Найти все сообщения

Выразили согласие: Sickle , yurickk
Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 23-11-2016 18:14
Для Corsar

Я не коллекционер. Узнаваемость (понты) мне не нужны. Фейки не покупаю.
И у кого и какие именно часы - мне вообще фиолетово.
Хоть Greubel Forsey, хоть Электроника 5... мне-то какое дело?
(Отредактировал 23-11-2016 в 18:15 Black_Jack.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Falerist , Евгений13
Евгений13 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 23-11-2016 18:26
Думаю у япов свой менталитет. Они ведь многое только для себя делают,включая часы,чего у нас и не купишь. Плюс Швейцария,думаю,с помощью люкс сектора в частности, пытается выехать после кварцевой революции. Это раньше часы нужны были для время посмотреть,а сейчас мода,а если дорого то понт и в основном на постсоветском пространстве.
Найти все сообщения

Corsar На форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 23-11-2016 18:33
(23-11-2016 18:14)Black_Jack писал(а):  Для Corsar

Я не коллекционер. Узнаваемость (понты) мне не нужны. Фейки не покупаю.
И у кого и какие именно часы - мне вообще фиолетово.
Хоть Greubel Forsey, хоть Электроника 5... мне-то какое дело?
Вы просто на эту тему не подсели. А вот я обращаю внимание на часы знакомых, друзей, в фильмах часто обращаю внимание на часы актеров, форумы о часах постоянно читаю, коплю деньги на OMEGA Speedmaster Racing, еще надеюсь когда нибудь взять ZENITH на их легендарном El Primero. Я свои Hamilton взял потому что они были в лимитированной серии, всего выпущено 1842 штуки таких часов. Если просто время смотреть- берите любые, лучше даже кварц, с ним проблем меньше, я написал как нужно определяться по выбору часов, все очень просто. )))

(23-11-2016 18:26)Евгений13 писал(а):  Думаю у япов свой менталитет. Они ведь многое только для себя делают,включая часы,чего у нас и не купишь. Плюс Швейцария,думаю,с помощью люкс сектора в частности, пытается выехать после кварцевой революции. Это раньше часы нужны были для время посмотреть,а сейчас мода,а если дорого то понт и в основном на постсоветском пространстве.
Менталитет тут ни при чем. С автомобилями у япов менталитет что надо, Лексус, Инфинити там, помните? А вот часами у них получается менталитет другой? Вы наверное не знаете что у Сейко, Ситизена, Касио есть часы класса люкс стоимостью далеко за 3000 долларов, они одерживают победы на конкурсах, обзоры их часов есть в журналах, но увы и ах, кроме преданных фанатов они никому не нужны. Ситезен купил по моему год назад швейцарский часовой бренд Frederique Constant только для того чтобы пробиться в сегмент люксовых часов, потому что дорогие часы Ситезен там не принимают! ))) И поясните мне тогда почему у немцев ничего не ладится, у них тоже менталитет особый? )))
Ролекс в 2014 году продал всего 750 тысяч часов и получил прибыль 5 миллиардов долларов! Сейко продал в 2014 году 3,5 миллиона часов, а получил прибыль 1,4 миллиарда. Хотят япы, хотят в люксовый сегмент пробиться, но трюка а-ля Лексус у них не получается!
(Отредактировал 23-11-2016 в 19:16 Corsar.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тимофеич
Евгений13 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 23-11-2016 21:00
На watch.ru не первый день и вижу что у кого есть (я про часовые компании) и кто что носит (про форумчан),как относятся к той или иной марке.Удивлен ,кстати, что Вы не слышали о Stowa...Huh Думаю то, что зарабатывалось и продолжает делаться маркетологами для швейцарских марок в течении многих десятилелий тяжеловато будет перебороть. Да и Рол это изначально лакшери продукт( причем не из самого верхнего эшелона марок), а на таком ,думается мне, и здесь речь обо всем рынке потребления предметов роскоши, изначально огромный профит. Четверка японских производителей в основном делала/-ет упор на совсем иные сегменты. Мы же общество потребления,очень многие готовы платить большие деньги за бренд,популярность, признание.
Сам же как владелец и японцев и швейцарцев, одинаково хорошо отношусь к ним. С большим удовольствием поимел бы у себя и что то из тех же Сейко (уровня GS) и Омега на коаксиале и многое другое. Но это чуть позже,надеюсь... В жизне еще hi fi и много чего интересного Biggrin Party0012
Найти все сообщения

Corsar На форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 23-11-2016 21:18
(23-11-2016 21:00)Евгений13 писал(а):  На watch.ru не первый день и вижу что у кого есть (я про часовые компании) и кто что носит (про форумчан),как относятся к той или иной марке.Удивлен ,кстати, что Вы не слышали о Stowa...Huh Думаю то, что зарабатывалось и продолжает делаться маркетологами для швейцарских марок в течении многих десятилелий тяжеловато будет перебороть. Да и Рол это изначально лакшери продукт( причем не из самого верхнего эшелона марок), а на таком ,думается мне, и здесь речь обо всем рынке потребления предметов роскоши, изначально огромный профит. Четверка японских производителей в основном делала/-ет упор на совсем иные сегменты. Мы же общество потребления,очень многие готовы платить большие деньги за бренд,популярность, признание.
Сам же как владелец и японцев и швейцарцев, одинаково хорошо отношусь к ним. С большим удовольствием поимел бы у себя и что то из тех же Сейко (уровня GS) и Омега на коаксиале и многое другое. Но это чуть позже,надеюсь... В жизне еще hi fi и много чего интересного Biggrin Party0012
Какой сегмент рынка им швисы позволили занять на таком япы и находятся. Швисы объединились, у них в любом ценовом сегменте есть два-три бренда куда посторонним очень тяжело пробиться. Мне бы Омегу купить, Зенит, а еще есть 8500 и 9300 от Омеги... на Гранд Сейку меня точно уже не хватит, да и не интересна она мне. На watch.ru я тоже не первый день, но тут пока разберешься со всеми ЕТА и мануфактурными калибрами швиссов... мне точно не до немцев и япов было, так иногда просматривал, не трогало меня. Я читал темы о калибрах в основном, зачем мне Stowa на заурядном ЕТА калибре который сейчас используется в бюджетных часах Швиссов?, что в них такого? А когда решил купить себе хронограф, долго читал, сравнивал- альтернативы Омеговскому 3330 не нашел.
Про Ролекс не зря говорят что он стабилен как доллар! У меня знакомы часовой мастер, специализируется на ремонте часов класса люкс, так говорит лучшей отделки и качества чем у Ролекс он не видел, а он видел много чего! Швиссы это прежде всего история, чего у других нет, ну и конечно классные калибры, да и дизайн на любой вкус. Я для себя вообще не вижу смысла япов или немцев покупать.
(Отредактировал 23-11-2016 в 21:23 Corsar.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS