Вопрос по выбору наручных часов
Автор Сообщение
doom Не на форуме
Специалист

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 25-11-2016 16:54
всегда нравились омеги,но рука не подымается заплатить за такое маленькое,столько денег.не пойму ценообразование этих еврейско-швейцарских вырожденцев..сколько музыки хорошей можно накупитьBiggrinBiggrin

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , apr.kobra
Corsar Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 25-11-2016 17:12
(25-11-2016 16:54)doom писал(а):  всегда нравились омеги,но рука не подымается заплатить за такое маленькое,столько денег.не пойму ценообразование этих еврейско-швейцарских вырожденцев..сколько музыки хорошей можно накупитьBiggrinBiggrin
Вы поймете необходимость покупки часов тогда, когда Вы начинаете страдать от навязчивого желания обладать определенной моделью. Пока эта ситуация не наступила, то думать о часах, выбирать часы и покупать ничего не нужно.
(Отредактировал 18-12-2016 в 11:56 Corsar.)
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 25-11-2016 18:28
Я просто к часам отношусь как к кросовкам.поносил ,побегал и потом купил новые.наверное я просто не имел никогда столько лишаковых и шальных денег,что бы выкинуть их за часики.CryCry

Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , petr.solo1223
nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 25-11-2016 18:31
Никогда не носил и не ношу часы, они у меня вызывают дискомфорт на руке, да и не люблю чтобы какие-либо инородно-металлические тела прикосались к моему телу (кольца, цепи, браслеты, часы и т.п.)
ИМХО: кроме как предмета коллекционирования, ну и само собой элемента стиля (престижа, статуса) не вижу смысла в дорогих моделях часов.
Если мне нужно посмотреть время я смотрю его на мобиле Улыбка
Если нужно точное время я набираю на той же мобиле *160# Biggrin
(Отредактировал 25-11-2016 в 19:00 nem2007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , o-jack
Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 25-11-2016 18:35
А я часы ношу всегда и везде, без них не выхожу. А если забыл одеть (бывает спешил) то чувствую дискомфорт.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Corsar , nem2007 , Audiodoom , yurickk , vasisualiy , Евгений13 , Sickle , Karp , serg68 , Alexandr33
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 25-11-2016 19:05
(25-11-2016 18:28)doom писал(а):  Я просто к часам отношусь как к кросовкам.поносил ,побегал и потом купил новые.наверное я просто не имел никогда столько лишаковых и шальных денег,что бы выкинуть их за часики.CryCry
Костя, а я рассматриваю как некий предмет униформы...
Когда идешь к заказчику просить 10-ку предоплаты - нужно выглядеть на 100 тыс. Happy0158 Он меньше дергается, когда видит, что ты не совсем нишеброд...
Ну и просто эстетическое удовольствие от созерцания прекрасной вещи...

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
Corsar Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 25-11-2016 19:06
(25-11-2016 18:28)doom писал(а):  Я просто к часам отношусь как к кросовкам.поносил ,побегал и потом купил новые.наверное я просто не имел никогда столько лишаковых и шальных денег,что бы выкинуть их за часики.CryCry
А какие самые дорогие часы у тебя были? Мне кажется потратив 2-3 тысячи зелени вряд ли будешь к ним как кроссовкам относится.))) Хотя бывают исключения, на форуме один товарищ за пол года ушатал Брайты стоимостью 4000$, написал письмо на фирму, они были на гарантийке, ему отписали что присылай, за 400 евро приведем в порядок, он спрашивал не дорого ли с него берут?, и выложил фото своих часов, народ все не понимал как за такое короткое время можно было так убить часы!
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 25-11-2016 19:28
(25-11-2016 18:31)nem2007 писал(а):  ...да и не люблю чтобы какие-либо инородно-металлические тела прикосались к моему телу (кольца, цепи, браслеты, часы и т.п.)
ИМХО: кроме как предмета коллекционирования, ну и само собой элемента стиля (престижа, статуса) не вижу смысла в дорогих моделях часов.
...
Тезка, это все элементарно меняется, лечится, прозреванием, приобретением, владением. Дело в том что, чувство владения хорошими часами не менее сильно чем владение хорошей системой, хорошим автомобилем и любой добротной дорогой вещью. Понятно что в плане полезности оно и нафиг где то не нужно, но эстетическое наслаждение оно постоянно и остается надолго, даже после продажи.
Это как хорошее ружье, на охоту не ходишь - жалко, как подумаешь о цене вообще кошмар, а продал и как без трусов, все нормально, но где то непривычно Улыбка

Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев
nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 25-11-2016 19:33
Жень, я пробовал носить часы, неудобно мне с ними, дискомфортно - не мое это.
Да и не интересны они мне. Вот аппараты в коробках интересны, а часы - нет Nowink

Давно лежат у меня в коробочке какие-то японские Orient, несколько раз одевал давным-давно.
(Отредактировал 25-11-2016 в 19:33 nem2007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Audiodoom
Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 25-11-2016 20:05
Какой у Вас Ориент?
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 25-11-2016 20:45
(25-11-2016 20:05)Falerist писал(а):  Какой у Вас Ориент?
Понятия не имею, какая-то бюджетная модель (за 150$ покупалась мною лет 10 назад) я даже не знаю где они сейчас у меня находятся и мне даже это ни капли не интересно.Biggrin
Я же говорю, что я не любитель часов и отношусь к ним абсолютно равнодушно.
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 25-11-2016 20:53
(25-11-2016 19:06)Corsar писал(а):  А какие самые дорогие часы у тебя были? Мне кажется потратив 2-3 тысячи зелени вряд ли будешь к ним как кроссовкам относится.))) Хотя бывают исключения, на форуме один товарищ за пол года ушатал Брайты стоимостью 4000$, написал письмо на фирму, они были на гарантийке, ему отписали что присылай, за 400 евро приведем в порядок, он спрашивал не дорого ли с него берут?, и выложил фото своих часов, народ все не понимал как за такое короткое время можно было так убить часы!
у меня были в 87 году часы .Гамильтон,твои любимые.правда еще Швейцарские.сейчас в тумбочке лежит разбитый Алан Зильберштайн.я не покупал его,ибо никогда рука не поднимется.просто подарили одни люди.когда узнал стоимость,даже растроился,что я им так дорог..........
Гамильтон до сих пор работает у друга в Москве.шикарные часы по своей красоте.Love0030

Найти все сообщения

o-leg Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 25-11-2016 20:55
Вот для общего развития... О Часах Omega.
http://watches.idealmaster.ru/base/articles/1243
Но Rolex не оказался в фаворитах..
Найти все сообщения

Выразили согласие: Falerist , apr.kobra
Corsar Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 26-11-2016 10:16
(25-11-2016 20:53)doom писал(а):  у меня были в 87 году часы .Гамильтон,твои любимые.правда еще Швейцарские.сейчас в тумбочке лежит разбитый Алан Зильберштайн.я не покупал его,ибо никогда рука не поднимется.просто подарили одни люди.когда узнал стоимость,даже растроился,что я им так дорог..........
Гамильтон до сих пор работает у друга в Москве.шикарные часы по своей красоте.Love0030
Искал в инете, в основном копии Alain Silberstein предлагают. А вообще надо хотя бы в инете искать информацию о вещах которые тебе подарили, но ты в них не разбираешься. Как то звонил мне один товарищ, сам он равнодушен к аппаратуре, а друзья аудиофилы подарили ему межблочный и акустический кабель. Они лежали у него с пол года в шкафу без дела так как системы у него не было. Когда он мне сказал название этих кабелей, а я ему озвучил их стоимость, он тоже очень расстроился, поняв как он дорог своим друзьям. Nordost Frey ему подарили! )))
Гамильтон Швейцарский бренд с американскими корнями, с 1974 года, входят в Swatch Group. Чем хорош Гамильтон- конечная стоимость часов не зависит напрямую от закупочной цены калибра, а будет зависеть от позиционирования коллекции или бренда, у Гамильтон стоят очень приличные калибры, а часы стоят относительно недорого, свои купил чуть больше чем за 1000$, а в ритейле их цена 1900$
(Отредактировал 26-11-2016 в 13:28 Corsar.)
Найти все сообщения

Corsar Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 26-11-2016 13:23
(25-11-2016 20:55)o-leg писал(а):  Вот для общего развития... О Часах Omega.
http://watches.idealmaster.ru/base/articles/1243
Но Rolex не оказался в фаворитах..
С сайта Rolex, вот что они пишут сами о себе, а Вы я помню целую простыню выложили непонятно что приписав Rolex: "Философия компании Ролекс — «максимальное качество за максимальные деньги». Часы этой компании стали именем нарицательным: если человек носит Ролекс, значит он, несомненно, богат и успешен. На самом деле часы Ролекс не являются какими-то сверхвыдающимися среди других их швейцарских собратьев. Они не намного лучше и красивее, но именно эта марка является визиткой успешного человека, его состоятельности и успешности. Может быть, это не самые дорогие, но уж точно, самые известные часы в мире."
С вашей то энергией Вы скоро выложите статью что и спасатели, драйверы, строители, лесорубы, шахтеры, рыбаки... тоже Rolex окажется не в фаворитах. )))
(Отредактировал 26-11-2016 в 19:48 Corsar.)
Найти все сообщения

Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 26-11-2016 13:29
Давайте уже проведем градации марок

Ролекс-успешность
Ориент-массовость
Сейко-элитность
Ситизен-экслюзив

Прошу внести свои коррективы в мою градацию и добавить свои пункты
Найти все сообщения

Corsar Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 26-11-2016 13:40
(26-11-2016 13:29)Falerist писал(а):  Давайте уже проведем градации марок

Ролекс-успешность
Ориент-массовость
Сейко-элитность
Ситизен-экслюзив

Сразу внесу коррективы. Вы наверное не читали мой пост (365),я разбил его на 5 пунктов как правильно выбрать часы. И дописал там это: Покупая японские часы Вы покупаете механизм, покупая швейцарские, в первую очередь - имя и статус. Покупка дорогих японских часов, если Вы не японец, может быть оправдана лишь стремлением поддержать их экономику, и ничего кроме НЕЯСНОГО СОЦИАЛЬНОГО СТАТУСА владельца не принесет. ВСЕ японские часы- это время посмотреть, не более. Конечно есть япы а-ля Лексус, но о них мало кто знает.
Нет элитности и эксклюзивности в Сейко и Ситизене.
Эксклюзивность тут: http://watch.by/hublot-mp-05-laferrari-sapphire Механические часы с запасом хода 1200 часов. Hublot MP-05 “LaFerrari” Sapphire
Элитность это: Patek Philippe, Vacheron Constantin, A. Lange & Sonhne, Audemars Piguet, Piaget, Breguet. Япов тут нет и не будет.
(Отредактировал 26-11-2016 в 14:48 Corsar.)
Найти все сообщения

nia_second Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 26-11-2016 13:40
(26-11-2016 13:29)Falerist писал(а):  Давайте уже проведем градации марок

Ролекс-успешность
Ориент-массовость
Сейко-элитность
Ситизен-экслюзив

empty - успешность,массовость,элитность,экслюзив
Найти все сообщения

andrewjswan Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 26-11-2016 15:44
(26-11-2016 13:23)Corsar писал(а):  С сайта Rolex, вот что они пишут сами о себе, а Вы я помню целую простыню выложили непонятно для что приписав Rolex: "Философия компании Ролекс — «максимальное качество за максимальные деньги». Часы этой компании стали именем нарицательным: если человек носит Ролекс, значит он, несомненно, богат и успешен. На самом деле часы Ролекс не являются какими-то сверхвыдающимися среди других их швейцарских собратьев. Они не намного лучше и красивее, но именно эта марка является визиткой успешного человека, его состоятельности и успешности. Может быть, это не самые дорогие, но уж точно, самые известные часы в мире."
Было бы странно если бы они там что то другое написали Улыбка

(26-11-2016 13:40)Corsar писал(а):  Нет элитности и эксклюзивности в Сейко и Ситизене.
Да ладно, гуглим Citizen Campanola, Astrodea, Ну а для некоторых и Champion, Alpinist эксклюзив ...
Это всё настолько индивидуально, и зависит от круга общения, и т.д. и т.п. Многие люди воспринимают часы как красивые, так себе и часы. Потом уже Дорогие и нет (градация индивидуальная). Ну а там где ценят Бреге, там уже могут что то другое просто не оценить. Вместо Бреге можно подставить любую марку часов. Улыбка
(Отредактировал 26-11-2016 в 15:51 andrewjswan.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Евгений13
Corsar Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 26-11-2016 16:00
(26-11-2016 15:44)andrewjswan писал(а):  Было бы странно если бы они там что то другое написали Улыбка
Лишь разная мелочь которая копирует дизайн того же Rolex пишет о своей эксклюзивности, Rolex самодостаточен, он как будто специально в противовес тому что o-leg в (427) посту написал.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS