из списка 6L6 я слушал, у меня есть, покупал на ебее одну пару, именно для попробовать легендарные (начало) 6L6.
Отличается они от Саратовской 6п6с- теплее звучание, мягче, более эмоциональнее, нежнее.
Но мылит
(22-11-2016 13:37)samussasha писал(а): А какие именно 6l6-фирма,маркировка,год.Добавлял ток?
Ой, прошу прощения, забыл совсем и перепутал не 6L6 а 6F6 (66год) RCA.
Вот спецом полез в заначку достал и поставил, что б возобновить память звучания.
Значит без особого прогрева, звук хороший, приятный, эмоциональный и тёплый, мягкий добавил бы- есть такая харизма, бархатца, чуть бархатнее звук.
Менее резкий и менее острый. может не так глубоко прослушивается чистота между звуковыми образами и кажется что чуть менее детальнее, отсюда глубина "выглядит" по другому.
Но лампа конечно хороша. Шас назад перетыкну на 6п6с что б утвердится.
(22-11-2016 12:41)Yuri S писал(а): Зря, сколько тех ламп надо-то для счастья...
Вы конечно правы! ( и я уже Выкать начал)
Но с другой стороны половину месячной зарплаты за пару лампочек... Да и знаю я себя! Если понравятся - назад вышлю деньги!
Зато как в старые времена: копишь, копишь .... а потом праздник - покупка вожделенной вещи.
Ну и с другой стороны: что, теперь не покупать всё то, что дороже карманных денег?
слушаешь, слушаешь музыку, а тут 11 часов и пора выключать, людям завтра вставать на работу Всегда выключаю систему с большой неохотой, как бы пересиливая себя. Догадываюсь, что это хороший знак
Заметил, что некоторые отцифровки рипы, техническо звучать. даже не некоторые, а много. есть такой привкус металло-пластмассовый какой то, больше конечно заметно на вокале, но и на инструментах слышно. Не знаю точно, как это происходит, но наверное это аппаратура у людей которые цифруют имеет такой характер звучания. Не знаю может проигрыватель СД или фонокорректор, а может это программа которой конвертируют во флак ?
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
(01-12-2016 00:28)Yuri S писал(а): Не Серёга, ищи "пластмассу" в системе. Рано или поздно найдёшь её и выйдешь на новый уровень. 16 бит не имеют дна, проверено.
в смысле ? Ты Юра думаешь что у меня звук механический ? Не ну тогда было бы всё механическое в одном цвете, а так только некоторые я это определяю по записям.
Думаю, что в любой системе есть хотя бы один ржавый гвоздь и его надо искать, особенно если что-то не устраивает.
А запись, она такая, может с системой что хочешь сделать, наример раком поставить, а с ней, записью, надо нежно, чтоб она замурлыкала
я вроде нежно не выпенриваюсь, аккуратно с папки мышкой достаю музыкальный файл
А гвоздь да всё может быть. но я уже перестал выискивать, как только заиграло. что меня стало устраивать так и я перестал сильно аудифильничать, больше слушаю музыку и очень люблю кино слушать через усилитель. на экран телика с ноута не всегда вывожу изображение, а вот звук очень часто на усилитель. И если запись хорошая то слушается конечно очень приятно ощущение присутствия отметил друг вчера приезжал смотрели кино. он аж испугался когда очень естественно кто то заговорил А на днях Крестница приезжала я ей кино включал, так там так собаки гавкали, что я сам три раза останавливал и не мог понять толи за окном, толи в кино. Когда мы выяснили, что собака лаяла всё таки в кино, всё равно не мог поверить. уж очень не привычно. Во первых сам лай совсем не чёткий а размытый. глуховатый на заднем плане непонятно где. и по этому мозг отказывался воспринимать что это из кино из акустики. Мы с крестницей оба выглядывали в окно)))) не знал, что меня можно так провести
(01-12-2016 01:10)Yuri S писал(а): В принципе, гвоздь можно не искать, а просто подбирать подходящие записи.
Жалко отказываться иногда, некоторые хорошие, музыкальные вещи.
Но я уверен что это дело в записях а не в системе. Пусть в системе может и есть гвозди почему нет и те же конденсаторы в БП и может в карте звуковой немножко что то. да мало ли чего ещё и где может быть. Но всё таки некоторые записи играют идеально без малейшего призвука технического.
Да и технический, он если я сам знаю, а если не сказать, то и не заметить никто это ж всё в сравнении в моём в опыте выявляется.
как нибудь в следущий раз попробую записать чего нибудь, хотя вот не знаю, в последний раз записывал на видео, звук мне совсем не понравился как записался абы что какое то. Играет на много лучше в живую, очень хорошо даже, а вот записать я не сумел, не знаю причину не выяснил буду пробовать ещё, раньше у меня это получалось сразу и свободно .
(30-11-2016 23:14)etlik писал(а): слушаешь, слушаешь музыку, а тут 11 часов и пора выключать, людям завтра вставать на работу Всегда выключаю систему с большой неохотой, как бы пересиливая себя.
А я не выключаю, просто делаю тише.....и с 6-ти утра уже играет.
Перед работой обязательно слушаю музон, пока зарядку сделаю да на
форуме зависну.
На днях в усилителе, накрылсь два германиевых диода Д7Ж. Оченть уж нежные они. Задумался над заменой на что то звучащее. начал копать инет и что то ничего толкового не накопал, раньше как то находил а сейчас что то не туда попадаю. кто что пишет всё в разнобой. Даже не знаю на что обратить внимание на Шоттки или ультрафасты
Кто сталкивался с прослушиванием на лампе в БП диодов ?
Пока по прежнему слушаю на Звуковухе
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Спасибо у меня есть уже, вон там видите на заднем плане по бокам две "кобры" грушевидные колбы, это и есть кенотроны Тока у меня сложное питание, по этому присутствует ещё и ОППВ на диодах