Моя музыка!
Автор Сообщение
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Моя музыка! / 18-09-2016 14:25
Тр-ры, на 90% составляющая в SE, как мне говорили, так что пожелаю удачи и качества, наверное и везения.

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

lEON2075 Не на форуме
Ветеран

RE: Моя музыка! / 18-09-2016 16:15
(18-09-2016 14:25)alex23 писал(а):  Тр-ры, на 90% составляющая в SE, как мне говорили, так что пожелаю удачи и качества, наверное и везения.
Спасибо, буду стараться..
Найти все сообщения

lEON2075 Не на форуме
Ветеран

RE: Моя музыка! / 10-11-2016 20:38
Добавил рупорные ленточные супертвитера Фаунтек, на удивление очень хорошо подошли к широкополосным динамикам.
Добавилось: воздушность, легкость, дополнительные мелкие нюансы по верхам. Я долго сомневался и не надеялся, что ленточники могут звучать так нейтрально, не резко, и без металла.
(Отредактировал 10-11-2016 в 20:38 lEON2075.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: The , samussasha , etlik , Буратино , Serpens
The Не на форуме
Ветеран

RE: Моя музыка! / 10-11-2016 23:55
(10-11-2016 20:38)lEON2075 писал(а):  Добавил рупорные ленточные супертвитера Фаунтек, на удивление очень хорошо подошли к широкополосным динамикам.
Добавилось: воздушность, легкость, дополнительные мелкие нюансы по верхам. Я долго сомневался и не надеялся, что ленточники могут звучать так нейтрально, не резко, и без металла.
Робіть вже нові корпуси із врізкою ленточника. Діни можуть показати в рази цікавіше.

Зустрічав недавно в павутині в продажі цікавий корпус для цих дінів.
Думаю, що на базі такого міг би вийти просто дуже цікавий проект!
От америкоський опис:

Rare well-preserved and complete Electro-Voice 3-way speaker system built over 50 years ago. This high-efficiency system comes from the tube-era and sounds great with a 30 watt tube amplifier.

This system design is very similar to a Klipsch Cornwall but the enclosure is smaller. It is built with Electro-Voice “Wolverine drivers.” The EV TW35 horn tweeter is the same as used in the Cornwall, and the EV MR-10 horn midrange is very similar to the Cornwall horn. The bass is handled by a dual-cone EV LS-25 woofer. System-matched EV Wolverine TR-35 and TR-10 crossovers distribute the frequencies and have mid and high frequency level controls for matching to room acoustics.

The enclosures: I can’t find any online information on these complex, rigid, and heavy enclosures. They are very precisely built and the design seems too complicated for them to be home-made. Nicely finished in walnut veneer and with casters hidden underneath for easy movement. Size: 28”H x 21”W x 17”D

Components:
2- Electro-Voice Wolverine LS-15 dual-cone 15” cast-frame woofers with.
2- Electro-Voice Wolverine MR-10 4”x10” midrange horns
2- Electro-Voice Wolverine TW-35 2” x 5” high-frequency horns
2- Electro-Voice Wolverine TR-10 crossovers (1000 hz)
2- Electro-Voice Wolverine TR-35 crossovers (3500 Hz)
(Отредактировал 10-11-2016 в 23:58 The.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: lEON2075
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Моя музыка! / 11-11-2016 00:00
The, а чим погано у вигляді надбудови? Корпус із врізкою - матиме баффл.
(Отредактировал 11-11-2016 в 00:00 Тибетский Ламер.)

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

lEON2075 Не на форуме
Ветеран

RE: Моя музыка! / 11-11-2016 00:03
Вы правы, уже сушу доски и собираюсь делать хорошие новые корпуса, летом, сам из срощенной сосны. Правда, не знаю, как она будет звучать...) Думаю делать новый корпус по более, может Онкен...Боюсь, в онкена не будет нужной мне глубины сцены.. Еще думаю, дополнить настоящей басовой секцией. Это уже будет трехполоска.)

По поводу ленточного высокочастотника, заметил, что он лучше звучит когда находиться оторваней от широкополосных динамиков, то есть выше, как сейчас есть..
Или может, один дин разделю фильтром на нижнюю частоту.
(Отредактировал 11-11-2016 в 00:10 lEON2075.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VR12 , The
The Не на форуме
Ветеран

RE: Моя музыка! / 11-11-2016 14:21
(11-11-2016 00:00)Тибетский Ламер писал(а):  The, а чим погано у вигляді надбудови? Корпус із врізкою - матиме баффл.
А чим гарно коли на готовий будинок добудовують поверхи іншого стилю та конструкції?
1. Візуально негарно.
2. Новий проект ще краще відкриє потенціал дінів.
3. Нові проекти завжди захоплюють (особисто мене так точно).
Завжди цікаво почути результат... Та сам процес дуже цікавий!

(11-11-2016 00:03)lEON2075 писал(а):  Вы правы, уже сушу доски и собираюсь делать хорошие новые корпуса, летом, сам из срощенной сосны. Правда, не знаю, как она будет звучать...) Думаю делать новый корпус по более, может Онкен...Боюсь, в онкена не будет нужной мне глубины сцены.. Еще думаю, дополнить настоящей басовой секцией. Это уже будет трехполоска.)

По поводу ленточного высокочастотника, заметил, что он лучше звучит когда находиться оторваней от широкополосных динамиков, то есть выше, как сейчас есть..
Или может, один дин разделю фильтром на нижнюю частоту.
Онкен гратиме глибше по басу,і ніж те, що зараз у Вас і це однозначно.
По лєнті просто відділіть його в корпусі окремим коробом і обшийте його звукоізоляційним матеріалом.
ШП розділяти на низ не комільфо. Якшо їх розділяти, тотільки верх.
Є варіант таких Росомах, але суто басовики. Як варіант можете добавити чи поміняти один ШП на 15ку бас. Тоді, повірте, бас буде у Вас огого. Це все діло розділити в корпусі. Зробити 3 в 1.
Я вже навіть уявив що це буде за монстер і його обєм та сцену.Party0012

Тільки ще хотів добавити по питаннях з чого робити.
Сосна дуже специфічний матеріал, з яким я особисто не став би ризикувати.
Фанера, плита, клен максимум (дорого).Happy0158
(Отредактировал 11-11-2016 в 14:36 The.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: lEON2075
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Моя музыка! / 11-11-2016 16:27
The писал(а):А чим гарно коли на готовий будинок добудовують поверхи іншого стилю та конструкції?
The, а чому обов'язково іншого стилю та конструкції? Huh І хіба мало АС із твітерами в надбудові, що виглядають гармонійно?
Зважаючи на і так не саму жироку діаграму спрямування стрічкових твітерів, поміщати їх в широкий корпус і отримати массу первідбиттів через Baffle-Step... Nowink

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

The Не на форуме
Ветеран

RE: Моя музыка! / 12-11-2016 00:05
(11-11-2016 16:27)Тибетский Ламер писал(а):  The, а чому обов'язково іншого стилю та конструкції? Huh І хіба мало АС із твітерами в надбудові, що виглядають гармонійно?
Зважаючи на і так не саму жироку діаграму спрямування стрічкових твітерів, поміщати їх в широкий корпус і отримати массу первідбиттів через Baffle-Step... Nowink
В даному випадку і на мою думку надбудова буде зовсім не гармонійно виглядати, тому і пролунала пропозиція про побудову повністю нового корпусу.
І також лунала пропозиція помістити всередині нового корпуса лєнту в окремий короб обезшумлений, що якраз забезпечить відсутність маси перевідбиттів.
+ Новий корпус ще краще розкриє потенціал динаміків автора Love0030
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Моя музыка! / 27-11-2016 21:29
(16-06-2016 18:45)lEON2075 писал(а):  Комната 25Х25х3
Это как? Наверное, 25м2?
Интересная система, заинтересовали АС - если можно, расскажите подробнее - почему пал выбор именно на нее, в чем фикус динамиков и такого АО?

Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
Найти все сообщения

lEON2075 Не на форуме
Ветеран

RE: Моя музыка! / 29-11-2016 22:00
(27-11-2016 21:29)PnL писал(а):  Это как? Наверное, 25м2?
Интересная система, заинтересовали АС - если можно, расскажите подробнее - почему пал выбор именно на нее, в чем фикус динамиков и такого АО?
Да 25м2
Потому что, понравился почерк звучания данных динамиков, их манера подачи звукового материала, чувствительность, широкополосность, бумажность, цена, размер и т.д.
Оформление, тут очень просто- было некоторое количество фанеры, нужно было без лишних затрат сделать играющую акустику. Дальше буду делать более интересный.
Сегодня, с помощью хитрой системы рычагов и растяжек, подвесил свои твитера Фаунтеки над корпусом. Таким образом, получилось полностью их отвязать от акустики. Был приятно удивлен дополнительной чистотой, легкостью, воздушностью, точностью и слитностью их игры с шириками.
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , The , samussasha
The Не на форуме
Ветеран

RE: Моя музыка! / 29-11-2016 22:59
Поділіться який корпус буде наступним?
Найти все сообщения

Буратино Не на форуме
Ветеран

RE: Моя музыка! / 30-11-2016 00:48
Порадовали глаз колоши - и размер и расположение динов - все гармонично смотрится.
Что за ковер на полу? Слишком аутентичный. Самаркандский??

И спросит Бог: - Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? - Я утешал рабов уставших, - отвечу я. И Бог заплачет.

Игорь Губерман.
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Моя музыка! / 30-11-2016 00:56
а где видео с 22го поста ?

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Пионер
lEON2075 Не на форуме
Ветеран

RE: Моя музыка! / 01-12-2016 00:18
The. По корпусу еще не все решил, одно знаю, возможно- это будет Онкен.
Буратино. Спасибо, за теплые слова. Ковер коммунистический, с натуральным- аналоговым ворсом, с теплым оттенком цветов, сейчас таких уже не делают.))
Eltik. Произошли изменения, скоро видео новое запишу.
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , The
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Моя музыка! / 01-12-2016 00:29
(01-12-2016 00:18)lEON2075 писал(а):  Eltik. Произошли изменения, скоро видео новое запишу.
ну всё жду Party0012

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Пионер
Буратино Не на форуме
Ветеран

RE: Моя музыка! / 01-12-2016 13:06
Серьезно, что за ковер на полу??

И спросит Бог: - Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? - Я утешал рабов уставших, - отвечу я. И Бог заплачет.

Игорь Губерман.
Найти все сообщения

The Не на форуме
Ветеран

RE: Моя музыка! / 01-12-2016 13:16
(01-12-2016 13:06)Буратино писал(а):  Серьезно, что за ковер на полу??
Доречі, по ковриках:
в ІКЕА є класні стильні персидські справжні, ціна правда як у хорошої акустики.Party0012
Найти все сообщения

Буратино Не на форуме
Ветеран

RE: Моя музыка! / 01-12-2016 14:59
И где у нас есть IKEA - есть идеи на этот счет?? Я и не сомневаюсь, что цена за перса будет не малой совсем - это норм. Была бы малой - это была бы реплика от житомирского носочного комбината)))

Игорь Губерман.
Найти все сообщения

Выразили согласие: The
TwinPigs Не на форуме
Ветеран

RE: Моя музыка! / 01-12-2016 15:04
(01-12-2016 14:59)Буратино писал(а):  И где у нас есть IKEA??
Ближайший официальный магазин - в Польше.

Все украинские онлайн-шопы - перекупка с накруткой.
(Отредактировал 01-12-2016 в 15:26 TwinPigs.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: bylujnik , Serpens

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS