Моя музыка!
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
The
Ветеран
|
RE: Моя музыка! / 10-11-2016 23:55
(10-11-2016 20:38)lEON2075 писал(а): Добавил рупорные ленточные супертвитера Фаунтек, на удивление очень хорошо подошли к широкополосным динамикам.
Добавилось: воздушность, легкость, дополнительные мелкие нюансы по верхам. Я долго сомневался и не надеялся, что ленточники могут звучать так нейтрально, не резко, и без металла.
Робіть вже нові корпуси із врізкою ленточника. Діни можуть показати в рази цікавіше.
Зустрічав недавно в павутині в продажі цікавий корпус для цих дінів.
Думаю, що на базі такого міг би вийти просто дуже цікавий проект!
От америкоський опис:
Rare well-preserved and complete Electro-Voice 3-way speaker system built over 50 years ago. This high-efficiency system comes from the tube-era and sounds great with a 30 watt tube amplifier.
This system design is very similar to a Klipsch Cornwall but the enclosure is smaller. It is built with Electro-Voice “Wolverine drivers.” The EV TW35 horn tweeter is the same as used in the Cornwall, and the EV MR-10 horn midrange is very similar to the Cornwall horn. The bass is handled by a dual-cone EV LS-25 woofer. System-matched EV Wolverine TR-35 and TR-10 crossovers distribute the frequencies and have mid and high frequency level controls for matching to room acoustics.
The enclosures: I can’t find any online information on these complex, rigid, and heavy enclosures. They are very precisely built and the design seems too complicated for them to be home-made. Nicely finished in walnut veneer and with casters hidden underneath for easy movement. Size: 28”H x 21”W x 17”D
Components:
2- Electro-Voice Wolverine LS-15 dual-cone 15” cast-frame woofers with.
2- Electro-Voice Wolverine MR-10 4”x10” midrange horns
2- Electro-Voice Wolverine TW-35 2” x 5” high-frequency horns
2- Electro-Voice Wolverine TR-10 crossovers (1000 hz)
2- Electro-Voice Wolverine TR-35 crossovers (3500 Hz)
(Отредактировал 10-11-2016 в 23:58 The.)
|
|
|
|
|
lEON2075
Ветеран
|
RE: Моя музыка! / 11-11-2016 00:03
Вы правы, уже сушу доски и собираюсь делать хорошие новые корпуса, летом, сам из срощенной сосны. Правда, не знаю, как она будет звучать...) Думаю делать новый корпус по более, может Онкен...Боюсь, в онкена не будет нужной мне глубины сцены.. Еще думаю, дополнить настоящей басовой секцией. Это уже будет трехполоска.)
По поводу ленточного высокочастотника, заметил, что он лучше звучит когда находиться оторваней от широкополосных динамиков, то есть выше, как сейчас есть..
Или может, один дин разделю фильтром на нижнюю частоту.
(Отредактировал 11-11-2016 в 00:10 lEON2075.)
|
|
|
|
The
Ветеран
|
RE: Моя музыка! / 11-11-2016 14:21
(11-11-2016 00:00)Тибетский Ламер писал(а): The, а чим погано у вигляді надбудови? Корпус із врізкою - матиме баффл.
А чим гарно коли на готовий будинок добудовують поверхи іншого стилю та конструкції?
1. Візуально негарно.
2. Новий проект ще краще відкриє потенціал дінів.
3. Нові проекти завжди захоплюють (особисто мене так точно).
Завжди цікаво почути результат... Та сам процес дуже цікавий!
(11-11-2016 00:03)lEON2075 писал(а): Вы правы, уже сушу доски и собираюсь делать хорошие новые корпуса, летом, сам из срощенной сосны. Правда, не знаю, как она будет звучать...) Думаю делать новый корпус по более, может Онкен...Боюсь, в онкена не будет нужной мне глубины сцены.. Еще думаю, дополнить настоящей басовой секцией. Это уже будет трехполоска.)
По поводу ленточного высокочастотника, заметил, что он лучше звучит когда находиться оторваней от широкополосных динамиков, то есть выше, как сейчас есть..
Или может, один дин разделю фильтром на нижнюю частоту.
Онкен гратиме глибше по басу,і ніж те, що зараз у Вас і це однозначно.
По лєнті просто відділіть його в корпусі окремим коробом і обшийте його звукоізоляційним матеріалом.
ШП розділяти на низ не комільфо. Якшо їх розділяти, тотільки верх.
Є варіант таких Росомах, але суто басовики. Як варіант можете добавити чи поміняти один ШП на 15ку бас. Тоді, повірте, бас буде у Вас огого. Це все діло розділити в корпусі. Зробити 3 в 1.
Я вже навіть уявив що це буде за монстер і його обєм та сцену.
Тільки ще хотів добавити по питаннях з чого робити.
Сосна дуже специфічний матеріал, з яким я особисто не став би ризикувати.
Фанера, плита, клен максимум (дорого).
(Отредактировал 11-11-2016 в 14:36 The.)
|
|
|
|
|
|
lEON2075
Ветеран
|
RE: Моя музыка! / 29-11-2016 22:00
(27-11-2016 21:29)PnL писал(а): Это как? Наверное, 25м2?
Интересная система, заинтересовали АС - если можно, расскажите подробнее - почему пал выбор именно на нее, в чем фикус динамиков и такого АО? Да 25м2
Потому что, понравился почерк звучания данных динамиков, их манера подачи звукового материала, чувствительность, широкополосность, бумажность, цена, размер и т.д.
Оформление, тут очень просто- было некоторое количество фанеры, нужно было без лишних затрат сделать играющую акустику. Дальше буду делать более интересный.
Сегодня, с помощью хитрой системы рычагов и растяжек, подвесил свои твитера Фаунтеки над корпусом. Таким образом, получилось полностью их отвязать от акустики. Был приятно удивлен дополнительной чистотой, легкостью, воздушностью, точностью и слитностью их игры с шириками.
|
|
|
|
The
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | The |
|
TwinPigs
Ветеран
|
RE: Моя музыка! / 01-12-2016 15:04
(01-12-2016 14:59)Буратино писал(а): И где у нас есть IKEA?? Ближайший официальный магазин - в Польше.
Все украинские онлайн-шопы - перекупка с накруткой.
(Отредактировал 01-12-2016 в 15:26 TwinPigs.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|