Разделительный трансформатор
|
Автор |
Сообщение |
dukua
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
dukua
Ветеран

|
|
|
|
Wenzel
Ветеран

|
|
|
|
|
PnL
Ветеран

|
RE: Разделительный трансформатор / 21-06-2017 15:32
(21-06-2017 14:55)Wenzel писал(а): Есть ли смысл в покупке разделительного трансформатора на 4,5 кВт ?
Все зависит от потребителей, я бы брал из расчета 2 к 1, т.е. при суммарном максимальном потреблении в 2,25 этот вполне подойдет. Если есть возможность без потерь сделать меньше, то лучше меньше, будет меньше ток х.х.
Но не только в мощности дело...
И меня достали помехи от импульсной слаботочки, решил сделать пару фильтров на удлинители, куда она вся подключена, по классической схеме: Х-конденсатор, синфазный дроссель, Y-конденсаторы со сливом не землю сети. Посмотрим что получится
(Отредактировал 21-06-2017 в 15:38 PnL.)
Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
|
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран

|
RE: Разделительный трансформатор / 30-06-2017 21:22
(30-06-2017 15:55)PnL писал(а): Освежил немного знания по теме фильтрации питания и в результате решил пойти в обход - собрать все самые шумные импульсники на одном удлинителе и очистить сеть от их шума.
Я поступил проще - в имеющемся свободном месте собрал линейные блоки питания для всех сетевых адаптеров, что были в "системе и около", благо, их было всего 3 - два по 12в и один на 5в.
ИМХО, фильтровать шумные импульсники - затея неблагодарная, все отфильтрованное, все равно, стекает в один "унитаз", и оттуда "воняет" так или иначе.
Надо от них избавляться, по возможности.
(Отредактировал 30-06-2017 в 22:19 K.V.V..)
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | PnL |
|
|
Константин В
Ветеран

|
RE: Разделительный трансформатор / 05-07-2017 12:56
я не только на макс но и на нуле РГ слушаю сеть. так как в таком случае я могу услышать фон оконенчика. и выходной тракт и питание преда. СД приличные не помню чтоб фонили.
а на максимальной РГ получается усиливаешь любые маломальские внутренние наводки и сеть в том числе. что при нормальной громкости может быть почти не актуально.
Недавно пришла мысль и вижу она совпадает с присутствующими очистить сеть питания всего дома отдельно от выделенки.
стабов фильтров у меня пока нет. сеть вполне терпимо звучит.
недавно обнаружил случайно косяки в питании преда. менял в выходном тракте на сильмики и залез и в БП заодно. причем кондеры по номиналам типа живее всех живых и даже больше. но по сути когда отпаял видно подтекали и не выполняли полностью свою задачу. с заменой на (пока то что было ) произошло то что и ожидалось после такого.  уже заказал по жирнее... и фон в АС кардинально изменился. стал почти чистым..и слышны только трансы конечника. 50гц. на нуле РГ. На макс РГ еле слышимый высокочастотный фон. без скрежета свиста и визгов. вот как мурахи по старому телику без антенны ) чистый фон. от которого ты практически не избавишься не убив звук или не приложив огромных ресурсов... имхо.
я это к тому что порой может стоить заняться родными потрохами так сказать.особенно по питанию .. а вдруг там такое что и наружные фильтра не помогут. а уже потом феншуить остальное
|
|
|
|
|
PnL
Ветеран

|
RE: Разделительный трансформатор / 05-07-2017 13:35
Ну тут кому как удобнее, где больше болит, с того и начинают.
Внутри разобрался еще раньше. Заметил, что при различном подключении дополнительной техники сильно менялась ситуация - от увеличения шума чистого фона, подобного розовому шуму, до появления неприятного шума с как-бы потрескиванием в ВЧ. Все это было слышно только при приложении уха к динамику, но влияло и на тихие музыкальные сигналы, поскольку шум модулирует полезный сигнал и это главная проблема от него. Как решил у себя - описано выше. Фон на пределе слышимости и он таки чистый. Можно сравнить со степенью глубины черного на экране хорошего телевизора. Теперь он практически полностью черный.
Но аппараты не переплюнешь, если усь имеет к примеру отношение С/Ш 85dB, то там и останется 85, но из-за шумной сети/неправильного подключения можно и их не услышать.
(Отредактировал 05-07-2017 в 13:37 PnL.)
Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
|
|
|
|
PnL
Ветеран

|
RE: Разделительный трансформатор / 06-07-2017 16:53
Пока пришел к тому, что больше всего гадит техника, связанная с видео - телевизор, два видео-медиаплеера и свич HDMI к телевизору, все это собрал на удлинителе и больше не "жужжжжжит"  Теперь хочу собрать чуть мощнее для компьютерных соседей - комп, монитор, роутер, NAS, коммутатор, а еще до кучи лампа дневного света  . По шумам тут все на порядок лучше, может разницу уже и не услышу, но для самоуспокоения надо, причем ватт эдак на 1000. Т.е. нужны дроссели примерно на 5А, все остальное (ну кроме корпуса пока) есть
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|