Разделительный трансформатор
Автор Сообщение
dukua Не на форуме
Ветеран

RE: Разделительный трансформатор / 08-12-2016 06:37
Использую такой изолирующий транс на источнике. Нравится вполне.

Он на торе, кстати.
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Разделительный трансформатор / 08-12-2016 09:53
(08-12-2016 06:37)dukua писал(а):  Использую такой изолирующий транс на источнике. Нравится вполне.

Он на торе, кстати.
USA, medical grade - нано-технологии, не только работает без потерь, ещё и немного энергии вырабатывает -
120VAC 1.5A(input) 125VAC 1.5A(output) Happy0065
Далеко совок отстал, на века Cry
Китайцы наверное сделали, американского происхождения Biggrin
Найти все сообщения

dukua Не на форуме
Ветеран

RE: Разделительный трансформатор / 08-12-2016 10:16
Тю, как говорится) Это ж для медиков из Стенфорда написано, а не для выпускников ХАИ )))
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP
Wenzel Не на форуме
Ветеран

RE: Разделительный трансформатор / 21-06-2017 14:55
Есть ли смысл в покупке разделительного трансформатора на 4,5 кВт ?
Найти все сообщения

PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Разделительный трансформатор / 21-06-2017 15:32
(21-06-2017 14:55)Wenzel писал(а):  Есть ли смысл в покупке разделительного трансформатора на 4,5 кВт ?
Все зависит от потребителей, я бы брал из расчета 2 к 1, т.е. при суммарном максимальном потреблении в 2,25 этот вполне подойдет. Если есть возможность без потерь сделать меньше, то лучше меньше, будет меньше ток х.х.
Но не только в мощности дело...

И меня достали помехи от импульсной слаботочки, решил сделать пару фильтров на удлинители, куда она вся подключена, по классической схеме: Х-конденсатор, синфазный дроссель, Y-конденсаторы со сливом не землю сети. Посмотрим что получитсяWink
(Отредактировал 21-06-2017 в 15:38 PnL.)

Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Разделительный трансформатор / 21-06-2017 21:44
(21-06-2017 14:55)Wenzel писал(а):  Есть ли смысл в покупке разделительного трансформатора на 4,5 кВт ?
Сомневаюсь.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Разделительный трансформатор / 30-06-2017 15:55
Освежил немного знания по теме фильтрации питания и в результате решил пойти в обход - собрать все самые шумные импульсники на одном удлинителе и очистить сеть от их шума. Питание аудио оставлю пока без изменений - через фильтр постоянки и диференциальный фильтр.
В результате получается устройство с двух-каскадной симметричной фильтрацией синфазной помехи и четырех-каскадной диференциальной, со сливом помех на землю сети. Два синфазных дросселя и два диференциальных - все по 2А, для мелких ИИП - хватит с приличным запасом - общая нагрузка возможна примерно до 400 Вт.
О результатах прослушки отпишусь отдельно, а пока вот, что получается:

(Отредактировал 30-06-2017 в 16:03 PnL.)

Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , thunder
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Разделительный трансформатор / 30-06-2017 21:22
(30-06-2017 15:55)PnL писал(а):  Освежил немного знания по теме фильтрации питания и в результате решил пойти в обход - собрать все самые шумные импульсники на одном удлинителе и очистить сеть от их шума.
Я поступил проще - в имеющемся свободном месте собрал линейные блоки питания для всех сетевых адаптеров, что были в "системе и около", благо, их было всего 3 - два по 12в и один на 5в.

ИМХО, фильтровать шумные импульсники - затея неблагодарная, все отфильтрованное, все равно, стекает в один "унитаз", и оттуда "воняет" так или иначе.
Надо от них избавляться, по возможности.
(Отредактировал 30-06-2017 в 22:19 K.V.V..)

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: O V K , Kir9790 , VNV73
PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Разделительный трансформатор / 30-06-2017 22:37
Уж куда проще то! Улыбка
Просто собрать на одном - не помогает, у меня сейчас так. Розетки хоть и не соседние, но на одной линии. Но главное - помехи никуда не деваются без фильтра и разлазятся по сети, а так все в землю сети. Но сама земля в аппараты не подключается. Ну почти, там, где подключается - тоже все под контролемWink
Ничего там военного нет, главное - не дать им нагадить туда, куда не надо. А при правильной разводке земли вся гадость стекает на землю сети и никуда в аудио не попадает.

Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Разделительный трансформатор / 30-06-2017 22:43
Я не стану рассказывать о том, что на каких-то "сетевых вилках на какой-то там фонограмме барабан круглый, а на других - овальный" - я не знаю, о чем это все....но, в целом - беда в том, что отфильтрованное "на землю" несколько загаживает эта самую землю...
(Отредактировал 30-06-2017 в 22:43 K.V.V..)

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Разделительный трансформатор / 30-06-2017 22:48
Ну и что?
(30-06-2017 22:37)PnL писал(а):  Но сама земля в аппараты не подключается.
Если ее не слить туда, то она так и будет бегать по сети и в аппараты таки попадет.
(Отредактировал 30-06-2017 в 22:49 PnL.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: K.V.V.
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Разделительный трансформатор / 30-06-2017 22:51
(30-06-2017 22:48)PnL писал(а):  Ну и что?

Если ее не слить туда, то она так и будет бегать по сети и в аппараты таки попадет.

Даже если слить - все равно "воняет"
"Не подключается" - не получается - это в ряде случаёв опасно, а в целом - бессмысленно.
Годится только для "недобитых большевиками помещиков".
Улыбка
(Отредактировал 30-06-2017 в 22:54 K.V.V..)

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Разделительный трансформатор / 30-06-2017 22:56
Что ж поделать? Улыбка Надо добить этих помещиков и перейти к следующим )

Найти все сообщения

vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Разделительный трансформатор / 01-07-2017 16:08
(30-06-2017 22:37)PnL писал(а):  Уж куда проще то! Улыбка
Но главное - помехи никуда не деваются без фильтра и разлазятся по сети, а так все в землю сети. Но сама земля в аппараты не подключается. Ну почти, там, где подключается - тоже все под контролемWink
Не совсем понятно.Так подключена земля в хотя бы в одном аппарате? Если да, то она есть на всех остальных.Или у Вас сигнальная земля не сидит на корпусах? Если сигнальная сидит хотя бы на одном блоке системы значит есть на всех. Т.Е. сигнальная земля соединена с землей питания и все помехи с земли попадают на сигнальную землю.У меня тоже на входе стоит симметричный П-образный фильтр с проходными емкостями 1мкФ на 15А и катушки намотанные шиной 4 кв.мм.Я землю на всех аппаратных разъемах (папы) оторвал. Даже хотя бы для того чтобы межу корпусами и фазой или нулем не было бы 110 вольт.
(Отредактировал 01-07-2017 в 16:43 vladimir947.)

Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: PnL
PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Разделительный трансформатор / 01-07-2017 17:06
Вы не правильно поняли.
Идея в том, чтобы все самые помехогенерящие слаботочные (относительно) ИИП включить через общий фильтр (телевизор - самое большее зло, потом пару сетевых видео-плееров, NAS, роутер и прочее - что из них - будет еще определяться сравнением при прослушивании - с фильтром и без), в котором помехи будут сливаться на землю сети. Сама-же земля сети нигде к аудио-устройствам не подключена ни к корпусу ни к общему проводу схем.

Сигнальная земля на корпусах не сидит.

Единственная точка соединения с землей сети на аудио-устройствах в моем случае - межобмоточный экран мощного транса в УМ, больше никуда эта земля не подсоединяется.
(Отредактировал 01-07-2017 в 17:07 PnL.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: vladimir947
PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Разделительный трансформатор / 03-07-2017 21:40
Собрал, включил, слушаю. Сработало как и ожидалось, может даже лучше Улыбка
Шума, который раньше можно было обнаружить на максимальной громкости ухом в ВЧ-динамике - нет и близко. При этом вся шумогенерящая техника не просто подключена, но и включена, т.е. сейчас включено вообще все.
Первое впечатление - к эффекту присутствия +5, к натуральности тембров +4 Улыбка. Слушаю дальше.

(Отредактировал 03-07-2017 в 21:43 PnL.)

Найти все сообщения

Константин В Не на форуме
Ветеран

RE: Разделительный трансформатор / 05-07-2017 12:56
я не только на макс но и на нуле РГ слушаю сеть. так как в таком случае я могу услышать фон оконенчика. и выходной тракт и питание преда. СД приличные не помню чтоб фонили.
а на максимальной РГ получается усиливаешь любые маломальские внутренние наводки и сеть в том числе. что при нормальной громкости может быть почти не актуально.

Недавно пришла мысль и вижу она совпадает с присутствующими очистить сеть питания всего дома отдельно от выделенки.
стабов фильтров у меня пока нет. сеть вполне терпимо звучит.

недавно обнаружил случайно косяки в питании преда. менял в выходном тракте на сильмики и залез и в БП заодно. причем кондеры по номиналам типа живее всех живых и даже больше. но по сути когда отпаял видно подтекали и не выполняли полностью свою задачу. с заменой на (пока то что было ) произошло то что и ожидалось после такого. Happy0158 уже заказал по жирнее... и фон в АС кардинально изменился. стал почти чистым..и слышны только трансы конечника. 50гц. на нуле РГ. На макс РГ еле слышимый высокочастотный фон. без скрежета свиста и визгов. вот как мурахи по старому телику без антенны ) чистый фон. от которого ты практически не избавишься не убив звук или не приложив огромных ресурсов... имхо.

я это к тому что порой может стоить заняться родными потрохами так сказать.особенно по питанию .. а вдруг там такое что и наружные фильтра не помогут. а уже потом феншуить остальное Wink
Найти все сообщения

PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Разделительный трансформатор / 05-07-2017 13:35
Ну тут кому как удобнее, где больше болит, с того и начинают.
Внутри разобрался еще раньше. Заметил, что при различном подключении дополнительной техники сильно менялась ситуация - от увеличения шума чистого фона, подобного розовому шуму, до появления неприятного шума с как-бы потрескиванием в ВЧ. Все это было слышно только при приложении уха к динамику, но влияло и на тихие музыкальные сигналы, поскольку шум модулирует полезный сигнал и это главная проблема от него. Как решил у себя - описано выше. Фон на пределе слышимости и он таки чистый. Можно сравнить со степенью глубины черного на экране хорошего телевизора. Теперь он практически полностью черный.

Но аппараты не переплюнешь, если усь имеет к примеру отношение С/Ш 85dB, то там и останется 85, но из-за шумной сети/неправильного подключения можно и их не услышать.
(Отредактировал 05-07-2017 в 13:37 PnL.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В
PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Разделительный трансформатор / 06-07-2017 16:53
Пока пришел к тому, что больше всего гадит техника, связанная с видео - телевизор, два видео-медиаплеера и свич HDMI к телевизору, все это собрал на удлинителе и больше не "жужжжжжит" Улыбка Теперь хочу собрать чуть мощнее для компьютерных соседей - комп, монитор, роутер, NAS, коммутатор, а еще до кучи лампа дневного света Улыбка. По шумам тут все на порядок лучше, может разницу уже и не услышу, но для самоуспокоения надо, причем ватт эдак на 1000. Т.е. нужны дроссели примерно на 5А, все остальное (ну кроме корпуса пока) есть Улыбка

Найти все сообщения

Radioliubovnik Не на форуме
Ветеран

RE: Разделительный трансформатор / 06-07-2017 21:09
(06-07-2017 16:53)PnL писал(а):  (ну кроме корпуса пока)
Здесь есть из профиля: _https://www.radiodetali.com.ua/product/catproduct/285?Product_page=2
Далеко ехать не надо и руками можно пощупать.
(Отредактировал 06-07-2017 в 21:10 Radioliubovnik.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS