Обсуждаем кассетные деки. Часть 2
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Sonor
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 06-12-2016 10:38
(06-12-2016 10:34)AlexR2 писал(а): Эта "обычная" кинематика обладает завидными параметрами и простотой и отличной надежностью. А по ВДД.. Ну хорошо-поставили. И что? Разница в Кд-сотка. От силы. Дело больше не в КД, а в возне с пассиками со временем на ЛПМ-е без ДД, так как старый пассик начинает влиять и на КД, далее возня с выставлением скорости после установки нового пассика, которая потом не раз меняется, пока не усядется и не растянется как нужно новый пассик, я менял пассики на обоих своих Онкиях с такой же кинематикой, родные просто не дожили до нашего времени, несмотря на идеальное состояние дек, с ДД всегда картина проще и межвальный пассик как правило живёт дольше, так как он короче и шире, и на кинематике с ДД межвальный пассик не играет такой существенной роли в целом, также без ДД наводок от основного двигателя всегда больше, чем с ДД, меряли этот показатель не раз на осциллографе. И потом ДД, это прежде всего всегда стабильная скорость даже при уставшем межвальном пассике.
(06-12-2016 10:34)AlexR2 писал(а): И, сдается, не зря и Ямахи, и Деноны в своих моделях не сильно заморачивались установками ВДД-хотя кинематики и там и там Sankyo(может, слегка перекомпонованы). Думаю не заморачивались скорее из экономии, чтобы аппарат получился дешевле, да и потом тот же 44 Денон уже с ДД. Без ДД практиковали в основном Айва и Пионер, у Пионера только одна модель с ДД, СТ-А9, а у Айвы вообще ни одной
(Отредактировал 06-12-2016 в 10:58 Sonor.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 07-12-2016 10:37
(06-12-2016 23:57)AlexR2 писал(а): что у ДД есть свои минусы. Всё равно этих минусов у ДД куда меньше, чем у ЛПМ с коллекторным движком, как их назвал знакомый мастер, моторчик от паровозика
(07-12-2016 01:00)Аска писал(а): Если бы так..(( увы, у ДД скорость может и стабильна, но существенно уходит от номинала в сторону замедления, т.е. влияние межвального пассика весьма ощутимо. Вы ошибаетесь, скорость не может замедлится в случае с ДД, таходатчики не позволят, там другая ситуация, в случае с сильно уставшим межвальным пассиком начинается жевание и уход с траектории плёнки из-за неравномерного вращения второго вала.
(Отредактировал 07-12-2016 в 10:49 Sonor.)
|
|
|
|
|
Аска
Редактор
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 07-12-2016 16:01
(07-12-2016 10:37)Sonor писал(а): Вы ошибаетесь, скорость не может замедлится в случае с ДД, таходатчики не позволят, там другая ситуация, в случае с сильно уставшим межвальным пассиком начинается жевание и уход с траектории плёнки из-за неравномерного вращения второго вала. Да нет, чего мне ошибаться то? Нет никакого жевания и ухода, но стоит мне отвести подающий прижимной ролик, как скорость тут же становится номинальной. Кварцованный ДД без "закрытого" тракта(отведен от тонвала подающий ролик - левый) выдает честные 2999.9 ГЦ с тестовой кассеты, а с закрытым трактом (ролик работает штатно) 2954. Причем скорость зависит и от степени прижима подающего ролика (которая имеет нормативные параметры, но не имеет регулировок). Так что таходатчики тут ни причем. Потому и ищу в настоящий момент межвальный пассик.
А вот такой же эксперимент, но в ЛПМ без ДД с новыми пасиками дал иной результат - скорость транспортировки ленты практически не менялась (Aiwa AD-F810).
Справочник ветки MD: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-3656437.html#pid3656437
Клуб любителей формата MiniDisc: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-4383959.html#pid4383959
|
|
|
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 08-12-2016 16:55
(08-12-2016 16:51)Ac!dM!nd писал(а): Приехал-таки Pioneer CT-A7X, по звуку конечно убрал нафиг мой Акай GX-75, Не удивлён
(08-12-2016 16:51)Ac!dM!nd писал(а): тонвалы крутятся постоянно, даже когда кассеты нет - это нормально? Конечно нормально, в большинстве дек тонвалы начинают крутиться при включении деки в сеть, в вашем Акае 75 тоже крутятся без кассеты.
(08-12-2016 16:51)Ac!dM!nd писал(а): тянет процента на 3 быстрее, чем надо, то есть десятиминутный отрезок записис отыгрывает за 9-40. Печалька или чинится? Лечится регулировкой скорости коллекторного двигателя, который стоит на вашем Пионере, к сожалению в СТ-А7 нет ДД привода, как в его старшем брате СТ-А9, при ДД думаю скорость была бы в норме.
(Отредактировал 08-12-2016 в 17:12 Sonor.)
|
|
|
|
Ac!dM!nd
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 08-12-2016 18:18
(08-12-2016 16:55)Sonor писал(а): Лечится регулировкой скорости коллекторного двигателя, который стоит на вашем Пионере, к сожалению в СТ-А7 нет ДД привода, как в его старшем брате СТ-А9, при ДД думаю скорость была бы в норме.
Процедура сильно сложная? Регулируется на слух (в смысле - подбором необходимого значения), или выставлением каких-то параметров? Сорри за нубские вопросы, олух я пока в этом всем
У Акая если и крутятся, то бесшумно, у Пионера в метре от деки слышна работа механизма, да и когда играет - не тихо он работает. Не то что что-то скрипит / щелкает / бахает, но слышно хорошо
(Отредактировал 08-12-2016 в 18:23 Ac!dM!nd.)
He who walks alone always walks uphill, but beneath his feet are the broken bones of flawed men.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|