Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо
Автор Сообщение
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 11-12-2016 22:02
(11-12-2016 21:15)Sheridan писал(а):  Зачем Вы хвалите и ругаете системы которых никогда не слышали это антиреклама для Вас и вашей продукции, необходимо лишь делать и давать людям слушать и выводы делать им.
Хорошим мастерам рекламу делает народ, но ни как не мастер, со стороны смотрится как за уши тянут Вашу продукцию.
Мой совет Вам поменьше пишите.
С ув. Александр
Если это мне совет, то спасибо , Александр. Сколько писать, буду сам регламентировать.
Может вы пропустили , я с удовольствием даю заинтересованным и не ангажированным людям послушать свои изделия. Очень внимательно отношусь к критике , к конструктивной критике. Но когда мне предъявляют безапелляционно
какие-то выводы , сделанные на системе моего уровня 15 летней давности , когда я не помышлял предлагать свои кабеля людям, когда заглядывал в рот гурам, когда работал день и ночь, пробуя , делая , переделывая и по крупицам выстраивая свою систему.
Вот система (некоторым плотникам по причине частого стучания головой об татами ее не осознать) , вот КДП , вот опыт и знания, вот только теперь вплотную занимаюсь кабелями. И то не могу заявить про тот или иной кабель - это "начальный" , а это "кончальный" уровень. Могу только сказать как это звучало в моей системе.
(Отредактировал 11-12-2016 в 22:04 O V K.)

050 4565363
Найти все сообщения

konrats Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 11-12-2016 22:02
Так я не про идеально. Тут уже нюансы, которые и стоят килобаксы. Кондо не слушал, как и многое, к сожалению. Мне серебро ближе, у кого повернется язык сказать, что оно Оочень не понравилось, прямо уши заткнуть. Именно на межблоки. И помню, как был в шоке, когда на простеньком аркаме альфа 1 слушал через топовые Экосс межблоки. На простеньком "китайском" YBA-201м.
Найти все сообщения

powercord Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 11-12-2016 22:04
Вопрос к автору: если вы по фото оцениваете уровень звучания системы и способны сделать выводы о том как там будут звучать ваши кабели, как вы их позиционируете? Какие именно системы подходят вашим кабелям? Просите ли вы список компонентов у покупателей, прежде, чем отправить им кабели?
Найти все сообщения

O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 11-12-2016 22:13
(11-12-2016 22:04)powercord писал(а):  Вопрос к автору: если вы по фото оцениваете уровень звучания системы и способны сделать выводы о том как там будут звучать ваши кабели, как вы их позиционируете? Какие именно системы подходят вашим кабелям? Просите ли вы список компонентов у покупателей, прежде, чем отправить им кабели?
Конечно , заказчики мне описывают свою систему. Выслушиваю пожелания, советую. У меня нет намерения "впарить" и "развести", мне главное, что-бы клиент остался доволен. Если клиент доволен, закажет еще, посоветует знакомым. Да и приращение позитива в мире великая вещьУлыбка
Уточнение , не по фото одному я оценил систему Артура. Ламповый усилитель с галимыми выходными трансами на EL-34 (и да Маллард) у меня был, была маленькая комната с ковром на стенке , были Джамо, Таннои, Кенвуды, Сансуи акустика. Biggrin

050 4565363
Найти все сообщения

Выразили согласие: amatti73
konrats Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 11-12-2016 22:17
Были Кенвуды 666, брату подарил. Может зря... Shocked
Найти все сообщения

O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 11-12-2016 22:34
(11-12-2016 21:11)petr.solo1223 писал(а):  Вот интересный тестовый материал, прослушал на своих кабелюках на одном дыхании. Улыбка -http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=31342
http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid3529864
Party0012

050 4565363
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 12-12-2016 21:07
Настроение сегодня позитивное, приехал Юра (юриков) вместе слушали и пришло время написать отчётик. Первым был "молибден" , проработал больше 100 часов, к нему никто не прикасался. Biggrin Слушали несколько композиций : 04. Musica Nuda 2004 - Eleanor Rigby.wav , 05. Gregory LeMarchal.wav ,10. The Ozone Percussion Group -Jazz Variants.wav, 06.(CAV) Hotel California.flac 31.(AS) Hotel California.wav 06. Isn't This a Lovely Day.wav В целом впечатление неплохое , звук устаканился и если не сравнивать стык -встык с AR -Line-X, то многих недостатков и не услышать. Были моменты которые и без сравнения слышны и не понравились, а именно подчёркнутые сибилянты в голосах и например тембральная неточность на верхних струнах гитары, а также более узкий диапазон - прижатый верх и подрезанный низ. После того как вернули пролежавший полторы недели Ривайв первые полчаса была некоторая резкость в середине , с прогревом ушла и мы уже слушали все композиции заново. То что кабели разного уровня слышно сразу и почти по всем аспектам , Ривайв имеет более широкий ДД, лучше передаёт пространство - сцена и шире и глубже, тонально без перекосов ( а хотелось бы чуть больше жирка на мидбасе) тембрально передаёт всё верно , сибилянты присутствуют ,но не подчёркнуты,как на молиблене. Голоса на ривайве передаются более открыто и свободно , слушая же молибден меня преследовало ощущение как в акустическом оформлении "закрытый ящик. Молибден звучит наполненно на мидбасе, что уместно и подкупает на роке, но глубокого баса он не передаёт,там где на ривайве трусит ливер,там на молибдене просто тишина. Sad Рок звучит вполне прилично,особо придраться не к чему , а вот акустическая музыка,классика ,в особенности БСО это не его сильные стороны, тут он откровенно слабоват. Не хватает проработки пространства , разделение тоже хотелось бы получше. Итого - кабель наверняка многим понравится, такие жанры как динамичная электроника слушаются интересно и не утомительно. У меня неделю работал в фоновом режиме на онлайн-радио , никакого негатива не вызывал. И ещё Олег , что обнаружилось , если твой кабель включить в мощники и не подключить к преду, то он очень сильно фонит, ни на одном заводском такого эффекта нет.Может и Юра черкнёт пару слов.
(Отредактировал 12-12-2016 в 21:11 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuri_kov , O V K , Boostaddict , Unforgiver , Sheridan , dj000001
Serpens Не на форуме
Учу Правила

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 12-12-2016 21:18
Еще один яркий пример того, насколько по-разному один и тот же кабель работает в разных системах.
Хоть Петр и писал, что у нас разные по конструкции кабели, но материал-то - одинаковый. У меня вообще не было никаких сибилянтов, вернее, их было даже меньше, чем на Цу.
Недавно дал товарищу верхний Цу, а у него взял средний Вайрвелд межблок.
Цу у него цыкал весело и задорно, а ВВ - у меня.
Если наоборот, то никакого цыка нет. В общем, дурак! - Нет, сам дурак.
(Отредактировал 12-12-2016 в 21:30 Serpens.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: O V K , Boostaddict
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 12-12-2016 21:51
Был сегодня в гоятях у Петра с целью послушать молибденовые кабели в его системе и сравнить с AR. Петр не даст соврать - первые несколько переключений я понятия не имел какой из кабелей играет, но это безошибочно определялось по звуку. Хочу заметить что не являюсь фанатом новой моножилы AR, но в данном сравнении все таки отдал бы предпочтение ей. Хотя недостатки звучания были на обеих кабелях, но находились они в разных краях диапазона. Сильные стороны AR это высокая ясность и разборчивость верхнего СЧ и ВЧ диапазона, сильные стороны молибденового кабеля - более наполненный нижний регистр, что дает более естественное звучание и инструментов и голосов. Но в совокупности с чуть меньшей ясностью и разборчивостью на ВЧ звучание молибденового кабеля у Петра можно охарактеризовать как болле аналоговое, меломанское, всеядное к жанрам. Похоже на звучание магнитной ленты. AR однозначно более аудиофильский, подробный и ясный в всем диапазоне, более контрастный, но лично мне не хватает в нем более наполненного, более жирного нижнего края диапазона. В общем на мой скромный взгляд специфика подачи ВЧ диапазона у молибденового кабеля понравится далеко не всем. Но опять же например в более ярко звучащую систему, с подчеркнутыми ВЧ, молибден может прийтись ко двору куда лучше других кабелей.
(Отредактировал 12-12-2016 в 21:53 yuri_kov.)

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Выразили согласие: O V K , dj000001
Serpens Не на форуме
Учу Правила

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 12-12-2016 21:54
А какая стоимость АР?
Найти все сообщения

Специалист

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 12-12-2016 22:12
Метровая пара - 250 в родной оплётке и 200 без неё.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 12-12-2016 22:30
Петр, Юрий , спасибо за тест и за рецензии!
Вот два человека слушали одну систему и отзывы существенно отличаютсяУлыбка
Странно подчеркивание сибилянтов в оценке Петра, обычно как раз наоборот Мо дает очень натуральные и чистые ВЧ-СЧ. Возможное объяснение в электромагнитной обстановке в КДП.
Петр вот это " обнаружилось , если твой кабель включить в мощники и не подключить к преду, то он очень сильно фонит" настораживающий признак. Возможно какой-то компонент плохо экранирован и дает наводку на кабель.
Отсюда и такое необычное поведение в звуке.
Кстати , AR -Line-X RCA совсем недавно слушал у себя в системе (фото вроде в ветке Петра выкладывал) , в сравнении с Мо Nowink
(Отредактировал 12-12-2016 в 22:33 O V K.)

050 4565363
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuri_kov
Специалист

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 12-12-2016 22:38
С компонентами всё в порядке, а общий ЭМ фон в моём районе заметно высокий, поэтому чтобы слушать сигнал,а не букет наводок использую только экранированные кабели.Улыбка P.S. AR в версии RCA имеет другую конструкцию и имеет индекс не "Х" , а "R".
Найти все сообщения

O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 12-12-2016 22:51
(12-12-2016 22:38)petr.solo1223 писал(а):  AR в версии RCA имеет другую конструкцию и имеет индекс не "Х" , а "R".
В индексы не углублялся , был у меня в гостях такой

http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid3526173

050 4565363
Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 12-12-2016 23:14
(12-12-2016 22:30)kozij писал(а):  Петр, Юрий , спасибо за тест и за рецензии!
Вот два человека слушали одну систему и отзывы существенно отличаютсяУлыбка
А в чем именно существенно отличаются? Вообще это нормально что у разных людей разные мнения, но по общему почерку звучания кабелей у нас с Петром мнения в большинстве аспектов совпали.
Мало того, я слушал у себя только два сигнальных молибденовых проводника, но безошибочно определил когда играл молибденовый кабель в системе Петра, а системы абсолютно разные во всем.
(Отредактировал 13-12-2016 в 13:56 #1.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 12-12-2016 23:22
(12-12-2016 23:14)yuri_kov писал(а):  А в чем именно существенно отличаются? Вообще это нормально что у разных людей разные мнения, но по общему почерку звучания кабелей у нас с Пестром мнения в большинстве аспектов совпали.
Я несколько утрированно выразился Улыбка О "сибилянтах" ты не писал и "самого нижнего баса" вроде тебе хватало.
А в общем все правильно , чужие уши себе не приставишь, каждый слышит свои аспекты совпадающие в большинстве и различающиеся в остальномParty0012
Кстати , как обстоит дело с молибденом у тебя?

050 4565363
Найти все сообщения

dj000001 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 12-12-2016 23:25
Юрий, а какие XLR коннекторы были на кабеле AR, который участвовал в сравнительном тесте?
(Отредактировал 12-12-2016 в 23:31 dj000001.)
Найти все сообщения

Специалист

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 12-12-2016 23:50
(12-12-2016 22:51)kozij писал(а):  В индексы не углублялся , был у меня в гостях такой
И тоже грели не трогая более 100 часов ?

(12-12-2016 23:25)dj000001 писал(а):  Юрий, а какие XLR коннекторы были на кабеле AR, который участвовал в сравнительном тесте?

(Отредактировал 13-12-2016 в 00:00 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: dj000001
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 13-12-2016 00:12
(12-12-2016 23:25)dj000001 писал(а):  Юрий, а какие XLR коннекторы были на кабеле AR, который участвовал в сравнительном тесте?
Я не знаю,, я кабели даже в руках не держал
(Отредактировал 13-12-2016 в 00:13 yuri_kov.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: dj000001
Специалист

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 13-12-2016 00:18
Мне интересно ,а что было бы если бы я написал что слушали AR на Фокусах, их кто то кроме меня сравнивал ? Biggrin Там разница в других аспектах. Wink
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS