Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Boostaddict
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 13-12-2016 03:53
Честно говоря, у японцев мне нравятся только разъёмы. А кабели....это, наверное, часть их культуры, их понимание звука - слушали японскую музыку? .
Очень детальные, точные, ярковатые... но мало тела, основы, мясца...А без этого, мне лично, слушать неинтересно.
Это моё ощущение, на объективную истину не претендую.
В этом отношении мне больше нравятся американцы..
Только что подумалось, а ведь это касается и машин - японцы компактные, юркие, экономичные, лёгкие, маневренные.. и американцы с их 6-8 литрами..с урчанием на весь квартал, бешеным крутящим моментом со старта, сжирающими тонны бензина - что никого не беспокоит...
Т.е. это именно культурная разница...Ведь если японцы захотят сделать супер-кар, то они сделают 3.5 литра, твин-турбо и кучу всяких технических наворотов... а американцы сделают очередной Вайпер с 10-ю цилиндрами и измещением 8.4 литра..где все вопросы решаются просто сырой, неимоверной мощью.
Эта же аналогия и в звуке.
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 13-12-2016 11:49
(13-12-2016 03:53)Boostaddict писал(а): Только что подумалось, а ведь это касается и машин - японцы компактные, юркие, экономичные, лёгкие, маневренные.. и американцы с их 6-8 литрами..с урчанием на весь квартал, бешеным крутящим моментом со старта, сжирающими тонны бензина - что никого не беспокоит...
Т.е. это именно культурная разница...Ведь если японцы захотят сделать супер-кар, то они сделают 3.5 литра, твин-турбо и кучу всяких технических наворотов... а американцы сделают очередной Вайпер с 10-ю цилиндрами и измещением 8.4 литра..где все вопросы решаются просто сырой, неимоверной мощью.
Эта же аналогия и в звуке. Хороший пример в том смысле,как разнится подход к решению вопроса - изящно высокотехнолочно или прямолинейно,просто,но дорого. ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) И про ассоциации - у кого что всплывает в памяти при упоминании автопрома , у меня первым всплыл Крузак 200 ![Wink Wink](/images/Smileys/wink.gif) (компактные, юркие, экономичные, лёгкие, маневренные (с) ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) . Но вернёмся к кабелям. За последние годы в кабельной индустрии и именно в технологиях никто кроме японцев ничего технологически нового не делал и не создал. Сплошное переодевание и смена названий. И то что удалось японцам на новой ТриплС меди конкурентам просто не достичь никогда, никто материалами не занимается. ![Sad Sad](/images/Smileys/sad.gif) Любые конкуренты нового Ривайва (хоть сетевых,хоть соединительных) уже по определению стоят в два,а то и в три раза дороже. Я очень много чего переслушал из балансных межблочников и если сравнивать конкретно Acoustic Revive -Line-X , то по всей совокупности параметров - информативность, тональный баланс, ДД, тембральная верность, сцена и т.д , то ни у кого из раскрученных брендовых кабелей нет и близко нет такой модели, они все теряют в главном - в общей информативности, и даже такая модель как VD MASTER уступает по этому параметру, а превосходит уже VD REVELATION, это лучшее,что встало в мою систему и то что не имеет того недостатка,который присущ AR - Line-X - некоторой сухости в нижней середине и мидбасе. А теперь давайте сравним цену этих кабелей - AR-LINE-X - 250$ , VD- 950 $ ( VD Revelation ) и это очень хорошая цена на Ревелэшн. Может кто то знает модель кабеля,которая по совокупности всех критериев готова тягаться с японцем на равных ?
|
|
|
|
|
Fisha
Ветеран
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
Serpens
Учу Правила
|
RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 13-12-2016 13:16
(13-12-2016 11:49)petr.solo1223 писал(а): Я очень много чего переслушал из балансных межблочников и если сравнивать конкретно Acoustic Revive -Line-X , то по всей совокупности параметров - информативность, тональный баланс, ДД, тембральная верность, сцена и т.д , то ни у кого из раскрученных брендовых кабелей нет и близко нет такой модели, они все теряют в главном - в общей информативности, и даже такая модель как VD MASTER уступает по этому параметру, а превосходит уже VD REVELATION, это лучшее,что встало в мою систему и то что не имеет того недостатка,который присущ AR - Line-X - некоторой сухости в нижней середине и мидбасе. А теперь давайте сравним цену этих кабелей - AR-LINE-X - 250$ , VD- 950 $ 2. ВД - по сути, это так неуважаемая тобой гаражная контора одного мастера. Стоит ли ставить ее в пример?
1. Петр, когда ты уже поймешь, что если что-то "стало" в твою систему - это не более, чем стало в твою систему. И уровень кабелей твоя система никак не подчеркивает или нивелирует. Это лишь вопрос синергии.
В твою систему не "стал" прекрасный ВВ ГолдСтарлайт 5. Помнишь, как ужасно он у тебя играл?
|
|
|
|
|
|
yuri_kov
Ветеран
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Serpens
Учу Правила
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 13-12-2016 18:12
(13-12-2016 16:49)serpens писал(а): Петя, Antipodes Cable Интересные кабели. Моножила - сплав серебра с золотом в масле и многослойной хлопковой изоляции. Стоит послушать. ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) И мне понравилось это : все же, несомненно, есть недостатки? Ну, я уже упоминал более длительный, чем у большинства конкурентов, принимая несколько месяцев, чтобы достичь своей конечной производительности, за четыре недели нормального использования будет работать на высоком уровне,но не завершенно. Еще одна особенность в том, что кабель не нравится перемещается в течение периода обкатки, явление, которое Марк признает и объясняет, как необходимость для того, чтобы восстановить токопроводящие дорожки. Komakos прошло много часов, чтобы вернуть себе чувство когерентности, когда на короткое время выгружен для сравнительного тестирования, и хорошая пару дней после того, как через неделю увольнения.(С) Моё мнение таково - что сравнивать моножильные кабели очень проблематично , один из них будет в заведомо худшем положении т.к. будет непрогретым. Это мы вчера очень хорошо услышали на Ривайве который пролежал две недели не подключенный..... и тем не менее.
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 13-12-2016 18:31
А это не понравилось. ![Sad Sad](/images/Smileys/sad.gif) С точки зрения акустических характеристик тех, кто подписаться на абсолютную тональной нейтральности в качестве ориентира можно отметить неодобрительно намек тепла и шелковистость, соблазнительной качество для презентации. (с) Тепло и шелковистость сначала так подкупают, а потом начинают вызывать тошнотворные рефлексы, особенно на роке и БСО. Нужно что бы рявкнуло металлом, а оно тебе так гладенько и заламинированно подаёт.
И ещё очень показательно для понимания : "Моя единственная реальная критика в том, что, в то время как производительность бас кабеля был, конечно, достаточно, в абсолютном выражении я чувствовал, что он отстал немного отстает от уровня совершенства иначе достигают, а иногда звучание несколько диффузные и расфокусированным. Я вчера Юре показал это и на примере МО , был момент когда НЧ составляющая потеряла структуру и свалившись в единую массу стала подгуживать. Вобще это распространённая проблема недорогих кабелей - на моножиле мы имеем отличную динамику и структуру на НЧ ,но его количественно немного не хватает ( это присуще и Ривайву ), а на многожиле бас мощный , но структура теряется , локализация КИЗов также размазывается ,может страдать и атака. И снова - VD Revelation - моножила лишенная недостатков в НЧ диапазоне. И глубина и количество и динамика - всё на месте.
|
|
|
|
|
Fisha
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|