Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо
Автор Сообщение
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 13-12-2016 00:19
(12-12-2016 23:22)kozij писал(а):  Кстати , как обстоит дело с молибденом у тебя?
Пока никак, я послушал несколько дней и снял, потому что была необходимость переслушать кучу проводников и RCA разъемов, которые мне любезно предоставили на короткий промежуток времени.
Предварительно я мнение озвучивал, но полного прогрева не дождался, надеюсь еще вернуться к этому вопросу через время Party0012

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Выразили согласие: O V K
dj000001 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 13-12-2016 00:30
(13-12-2016 00:18)petr.solo1223 писал(а):  Мне интересно ,а что было бы если бы я написал что слушали AR на Фокусах, их кто то кроме меня сравнивал ? Biggrin Там разница в других аспектах. Wink
На этой неделе послушаю Мо на фокусах, самому интересно, что получится, потому что на Neutrik звук не полностью устраивал.
Найти все сообщения

Выразили согласие: O V K
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 13-12-2016 00:37
(13-12-2016 00:30)dj000001 писал(а):  На этой неделе послушаю Мо на фокусах, самому интересно, что получится, потому что на Neutrik звук не полностью устраивал.
Могу предположить, что будет ещё хуже. Есть люди которые послушав два варианта AR ,купили на Нейтриках и не потому что дешевле,а потому что больше понравилось. Фокусы беспощадно подчёркивают все косяки в звуке.
Найти все сообщения

dj000001 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 13-12-2016 00:54
(13-12-2016 00:37)petr.solo1223 писал(а):  Могу предположить, что будет ещё хуже. Есть люди которые послушав два варианта AR ,купили на Нейтриках и не потому что дешевле,а потому что больше понравилось. Фокусы беспощадно подчёркивают все косяки в звуке.
Узнаю об этом только тогда, когда послушаю, а пока надеюсь на положительный результат.
Найти все сообщения

Выразили согласие: O V K , petr.solo1223
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 13-12-2016 03:53
Честно говоря, у японцев мне нравятся только разъёмы. А кабели....это, наверное, часть их культуры, их понимание звука - слушали японскую музыку? .
Очень детальные, точные, ярковатые... но мало тела, основы, мясца...А без этого, мне лично, слушать неинтересно.
Это моё ощущение, на объективную истину не претендую.

В этом отношении мне больше нравятся американцы..

Только что подумалось, а ведь это касается и машин - японцы компактные, юркие, экономичные, лёгкие, маневренные.. и американцы с их 6-8 литрами..с урчанием на весь квартал, бешеным крутящим моментом со старта, сжирающими тонны бензина - что никого не беспокоит...
Т.е. это именно культурная разница...Ведь если японцы захотят сделать супер-кар, то они сделают 3.5 литра, твин-турбо и кучу всяких технических наворотов... а американцы сделают очередной Вайпер с 10-ю цилиндрами и измещением 8.4 литра..где все вопросы решаются просто сырой, неимоверной мощью.
Эта же аналогия и в звуке.
(Отредактировал 13-12-2016 в 04:34 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: voitart , yuri_kov , O V K , Aizeck , serg6677 , Sheridan
Специалист

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 13-12-2016 11:49
(13-12-2016 03:53)Boostaddict писал(а):  Только что подумалось, а ведь это касается и машин - японцы компактные, юркие, экономичные, лёгкие, маневренные.. и американцы с их 6-8 литрами..с урчанием на весь квартал, бешеным крутящим моментом со старта, сжирающими тонны бензина - что никого не беспокоит...
Т.е. это именно культурная разница...Ведь если японцы захотят сделать супер-кар, то они сделают 3.5 литра, твин-турбо и кучу всяких технических наворотов... а американцы сделают очередной Вайпер с 10-ю цилиндрами и измещением 8.4 литра..где все вопросы решаются просто сырой, неимоверной мощью.
Эта же аналогия и в звуке.
Хороший пример в том смысле,как разнится подход к решению вопроса - изящно высокотехнолочно или прямолинейно,просто,но дорого. Biggrin И про ассоциации - у кого что всплывает в памяти при упоминании автопрома , у меня первым всплыл Крузак 200 Wink (компактные, юркие, экономичные, лёгкие, маневренные (с) Biggrin . Но вернёмся к кабелям. За последние годы в кабельной индустрии и именно в технологиях никто кроме японцев ничего технологически нового не делал и не создал. Сплошное переодевание и смена названий. И то что удалось японцам на новой ТриплС меди конкурентам просто не достичь никогда, никто материалами не занимается. Sad Любые конкуренты нового Ривайва (хоть сетевых,хоть соединительных) уже по определению стоят в два,а то и в три раза дороже. Я очень много чего переслушал из балансных межблочников и если сравнивать конкретно Acoustic Revive -Line-X , то по всей совокупности параметров - информативность, тональный баланс, ДД, тембральная верность, сцена и т.д , то ни у кого из раскрученных брендовых кабелей нет и близко нет такой модели, они все теряют в главном - в общей информативности, и даже такая модель как VD MASTER уступает по этому параметру, а превосходит уже VD REVELATION, это лучшее,что встало в мою систему и то что не имеет того недостатка,который присущ AR - Line-X - некоторой сухости в нижней середине и мидбасе. А теперь давайте сравним цену этих кабелей - AR-LINE-X - 250$ , VD- 950 $ ( VD Revelation ) и это очень хорошая цена на Ревелэшн. Может кто то знает модель кабеля,которая по совокупности всех критериев готова тягаться с японцем на равных ? Tongue0011
(Отредактировал 13-12-2016 в 11:53 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 13-12-2016 11:53
а какая примерная стоимость тестируемых кабелей на молибдене?
Найти все сообщения

Специалист

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 13-12-2016 11:59
(13-12-2016 11:53)Fisha писал(а):  а какая примерная стоимость тестируемых кабелей на молибдене?
Присоединяюсь к вопросу. AR - 250. MO - ?
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Учу Правила

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 13-12-2016 13:16
(13-12-2016 11:49)petr.solo1223 писал(а):  Я очень много чего переслушал из балансных межблочников и если сравнивать конкретно Acoustic Revive -Line-X , то по всей совокупности параметров - информативность, тональный баланс, ДД, тембральная верность, сцена и т.д , то ни у кого из раскрученных брендовых кабелей нет и близко нет такой модели, они все теряют в главном - в общей информативности, и даже такая модель как VD MASTER уступает по этому параметру, а превосходит уже VD REVELATION, это лучшее,что встало в мою систему и то что не имеет того недостатка,который присущ AR - Line-X - некоторой сухости в нижней середине и мидбасе. А теперь давайте сравним цену этих кабелей - AR-LINE-X - 250$ , VD- 950 $
2. ВД - по сути, это так неуважаемая тобой гаражная контора одного мастера. Стоит ли ставить ее в пример?
1. Петр, когда ты уже поймешь, что если что-то "стало" в твою систему - это не более, чем стало в твою систему. И уровень кабелей твоя система никак не подчеркивает или нивелирует. Это лишь вопрос синергии.
В твою систему не "стал" прекрасный ВВ ГолдСтарлайт 5. Помнишь, как ужасно он у тебя играл?
Найти все сообщения

Выразили согласие: O V K , Boostaddict , bobrw
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 13-12-2016 13:23
(13-12-2016 11:59)petr.solo1223 писал(а):  Присоединяюсь к вопросу. AR - 250. MO - ?
Метровая пара AR - 250 (разъемы в цене или это стоимость только не разделанного кабеля?) , Мо метровый 200.

050 4565363
Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 13-12-2016 13:41
Не забываете только что AR продается в нарезку и в основном его так и покупают. Разъемы доступны любые.

Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 13-12-2016 14:50
(13-12-2016 11:49)petr.solo1223 писал(а):  у меня первым всплыл Крузак 200 Wink (компактные, юркие, экономичные, лёгкие, маневренные (с) Biggrin
Именно такой..по сравнению с F-550 Biggrin
А по информативности и пр. - если прошерстить американские форумы, то там обсуждается СТОЛЬКО кабельных брендов, о которых в Украине даже не слышали, не то что в руках держали и уж тем более слушали у себя в системе. Так что у нас слишком мало информации, чтобы делать такие глобальные выводы.
Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 13-12-2016 14:54
Максим, а ты уже слушал молибденовые межблоки Олега?

Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 13-12-2016 15:04
Через час Улыбка
Найти все сообщения

Специалист

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 13-12-2016 16:32
(13-12-2016 14:50)Boostaddict писал(а):  А по информативности и пр. - если прошерстить американские форумы, то там обсуждается СТОЛЬКО кабельных брендов, о которых в Украине даже не слышали, не то что в руках держали и уж тем более слушали у себя в системе. Так что у нас слишком мало информации, чтобы делать такие глобальные выводы.
Дай пожалуйста ссылки , может чего пропустил. Party0012 Я не встречал ни на одном буржуйском форуме что то о технологических новинках или открытиях , а новые бренды плодятся как грибы после дождя, только ничего принципиально нового они не создали. Wink
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Учу Правила

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 13-12-2016 16:49
Петя, Antipodes Cable
Найти все сообщения

Выразили согласие: dmitriy28
Специалист

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 13-12-2016 18:12
(13-12-2016 16:49)serpens писал(а):  Петя, Antipodes Cable
Интересные кабели. Моножила - сплав серебра с золотом в масле и многослойной хлопковой изоляции. Стоит послушать.Улыбка И мне понравилось это : все же, несомненно, есть недостатки? Ну, я уже упоминал более длительный, чем у большинства конкурентов, принимая несколько месяцев, чтобы достичь своей конечной производительности, за четыре недели нормального использования будет работать на высоком уровне,но не завершенно. Еще одна особенность в том, что кабель не нравится перемещается в течение периода обкатки, явление, которое Марк признает и объясняет, как необходимость для того, чтобы восстановить токопроводящие дорожки. Komakos прошло много часов, чтобы вернуть себе чувство когерентности, когда на короткое время выгружен для сравнительного тестирования, и хорошая пару дней после того, как через неделю увольнения.(С) Моё мнение таково - что сравнивать моножильные кабели очень проблематично , один из них будет в заведомо худшем положении т.к. будет непрогретым. Это мы вчера очень хорошо услышали на Ривайве который пролежал две недели не подключенный..... и тем не менее. Happy0144
(Отредактировал 13-12-2016 в 18:14 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuri_kov
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 13-12-2016 18:29
А мне вот интересно как Антиподы тянут свою проволоку с распределением сплава по толщине. Хотя как проверитьУлыбка
По поводу преимущества хлопка даже пропитанного поверх маслом, как изоляции , не соглашусь, но это мое частное мнение.

050 4565363
Найти все сообщения

Специалист

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 13-12-2016 18:31
А это не понравилось. Sad С точки зрения акустических характеристик тех, кто подписаться на абсолютную тональной нейтральности в качестве ориентира можно отметить неодобрительно намек тепла и шелковистость, соблазнительной качество для презентации. (с) Тепло и шелковистость сначала так подкупают, а потом начинают вызывать тошнотворные рефлексы, особенно на роке и БСО. Нужно что бы рявкнуло металлом, а оно тебе так гладенько и заламинированно подаёт. Nowink

И ещё очень показательно для понимания : "Моя единственная реальная критика в том, что, в то время как производительность бас кабеля был, конечно, достаточно, в абсолютном выражении я чувствовал, что он отстал немного отстает от уровня совершенства иначе достигают, а иногда звучание несколько диффузные и расфокусированным. Я вчера Юре показал это и на примере МО , был момент когда НЧ составляющая потеряла структуру и свалившись в единую массу стала подгуживать. Вобще это распространённая проблема недорогих кабелей - на моножиле мы имеем отличную динамику и структуру на НЧ ,но его количественно немного не хватает ( это присуще и Ривайву ), а на многожиле бас мощный , но структура теряется , локализация КИЗов также размазывается ,может страдать и атака. И снова - VD Revelation - моножила лишенная недостатков в НЧ диапазоне. И глубина и количество и динамика - всё на месте.
(Отредактировал 13-12-2016 в 18:46 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 13-12-2016 18:48
(13-12-2016 16:49)serpens писал(а):  Петя, Antipodes Cable
длины кабелей до 5 метров. как то многовато для рса кабеля
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS