Усилители и тугая акустика
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
parasound
Ветеран
|
RE: Усилители и тугая акустика / 13-12-2016 10:12
Диффузор должен работать в поршневом режиме, остальное отсебятина, хотя и она может кому-то нравиться . При маленькой катушке, с повышением частоты, ближе к центру динамика диффузор будет еще продолжать работать как поршень, но ближе к краям динамика его колебания начнут отставать. На еще более высокой частоте диффузор уже будет выглядеть как стиральная доска. Ни о какой точности речи не будет, хотя может появится так называемая "живость" . На диновских динамиках их 75мм катушка закреплена к диффузору практически на его середине, и подобные искажения возникают значительно позже. Динамик работает более честно, а остальное это танцы с бубнами вокруг обвязки и вкусовщина. АС с низкой чуйкой мне нравятся больше, они глубже копают бас, а без него в звучании нет основы, фундамента и кайфа . имхо.
Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
|
|
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Усилители и тугая акустика / 13-12-2016 14:06
(13-12-2016 13:56)Soundprofi писал(а): вот динаудио и решил поиграться с дурным мотором в маленьком кузове так сказать ) отупили чуйку чтоб не вылетело к чертям ...и вуаля..) Чуйка у динамиков подобного рода, отупляется автоматически, за счёт повышения подвижной массы.
Что касается мощного мотора, то у него есть две строны медали. Пока магнитная система работает как мотор, приводимый к жизни усилителем - это хорошо. Но, когда как генератор, а такое есть, то более мощный мотор превращается в более мощный генератор, со всеми вытекающими благами.
Именно потому, я считаю, подобного рода акустика плохо уживается с усилителями, а не за счет очень низкого импеданса.
Кстати, есть у кого пруф, подтверждающий экстремальное снижение импеданса у акустики Динаудио? А то в обзорах приводились графики, и по памяти, меньше 3,3 Ома импеданс не опускался.
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
PnL
Ветеран
|
RE: Усилители и тугая акустика / 13-12-2016 14:33
Когда к Динаудио подберешь подходящий усилитель, то потом чудесным образом оказывается, что с ним может прилично звучать практически любая хорошая акустика, которая обычно "раскрывается" только в определенной связке
ТС, Вы бы конкретизировали "запрос вселенной", иначе будете ходить по кругу
Из того, что я понял - есть ли у других, кроме рекомендуемых, производителей годный для Динаудио усилки? Ну конечно есть! И таки да, "тугим АС" нужна мощность и ток , больше, чем не тугим - этим хватит только тока, хотя некоторые и без него обходятся и они тоже аудиофилы, да еще какие!
Ну и по опросу хорошо бы уточнить, какие цены для усилителя "дорогие", а какие нет, при том, что Динаудио является, как я понял, для Вас доступной.
(13-12-2016 02:27)VNV73 писал(а): Там ЦАП мёртвый по звуку. Но может кому нравится...
Это PCM1792A мертвый по звуку?
Николай, кто тебя обидел, признавайся!
На мой взгляд, этот ЦАП входит ТОП 5-ку на сегодняшний день, т.е. один из лучших!
(Отредактировал 13-12-2016 в 14:48 PnL.)
Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
|
|
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Усилители и тугая акустика / 13-12-2016 15:51
(13-12-2016 14:33)PnL писал(а): Это PCM1792A мертвый по звуку?
Николай, кто тебя обидел, признавайся!
На мой взгляд, этот ЦАП входит ТОП 5-ку на сегодняшний день, т.е. один из лучших! Сергей, как писал сообщение, больше всего не хотел, что-бы ты его читал Я ж помню что он у тебя стоит.
Но тем не менее, раз уж сказал А... "Хоть ты мне друг, но истина дороже")))
Так вот, недавно, на одном диерском ресурсе читал откровения Андронникова(Lynx), по поводу семейства PCM179x. У него на данной микросхеме был запущенный в массы проект, и сколько он не слушал его - не нравилось и всё. Говорит сразу грешил на собственную реализацию, и потому на разных аудио-выставках, специально слушал фирменные изделия на этой микросхеме. Везде один и тот же почерк - мёртвое, плоское звучание. И на тех же выставках слушал изделия на АК - совсем другой коленкор.
Думаю, врать ему смысла нету, тем более зантересованность была прямо-противоположная. Для невзыскательных звуколюбов, говорит, звук пойдёт - чистенько, но.... бедненько.
Из PCM, лучшей репутацией славится старая серия - 170х(-2,4).
ЗЫ Я тебя мягко так подбивал под твик ЭМУ 0404, если помнишь
У того ЦАПа потенциал выше.
А у меня на 1792 есть тоже приблуда, которую Гаруспик нахваливает. Так вот мнение о звуке один-в-один совпадает с Lynx.
(13-12-2016 15:40)nashua писал(а): 1)Да резонанс снизить не трудно
(хоть просто подвешиванием грузика ) Но баса адекватного это не даст.
2)При малом диаметре, будет малое сопротивление излучения, нужно будет увеличивать амплитуду колебаний, а тут уже свои акустические проблемы вылазят По второму согласен. Но оно мало относится к разговору. Но для понижения резонансной частоты, массу таки нужно наращивать и соответстенно постадает чуйка, что и проиходит в небольших компрессионниках.
(Отредактировал 13-12-2016 в 16:23 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
|
PnL
Ветеран
|
RE: Усилители и тугая акустика / 13-12-2016 17:01
(13-12-2016 15:51)VNV73 писал(а): Сергей, как писал сообщение, больше всего не хотел, что-бы ты его читал Я ж помню что он у тебя стоит.
Но тем не менее, раз уж сказал А... "Хоть ты мне друг, но истина дороже"))) Да ладно! Я же тоже за истину.
Понимаешь, все относительно... Если сравнивать внутри ТОП 5, то будут вкусовые предпочтения отданы тому или иному ЦАПу, но не потому, что кто-то звучит "плоско" или как-то там еще "уныло", а сугубо по личным субъективным предпочтениям подачи.
С разными старыми, даже топовыми, и сравнивать не стоит, "новое" поколение дельта-сигма настолько их превосходят, что об этом старье и вспоминать не хочется, даже о самом-самом... 63К
К сожалению, на AK я ничего путного не слушал - не попадалось. Сабру 9018 слушал в трех разных исполнениях, CS4398 - долго слушал на двух модификациях E-MU 1212m. По сравнению с ними нельзя говорить так о 1792 Да и про АК есть совсем разные отзывы, в т.ч. и о топовых - 90, 95... про 97 пока молчат.
Андронникову я не очень доверяю, как и любой производитель хоть и мелкосерийных изделий, он - лицо заинтересованное. Такое мнение сложилось после распиаренного им OP42. Уважаю его как конструктора и как коммерчески успешного производителя и продавца, но все эти вещи нужно различать Так что мнение его нужно учитывать с в т.ч. между строк. Кроме того, у каждого конструктора кроме собственного слухового восприятия, на которое он ориентируется, и слуховых предпочтений есть привычки и свои фавориты среди компонентов отнюдь не из-за их феноминальных звуковых способностей, а по совсем другим соображениям.
(Отредактировал 13-12-2016 в 17:03 PnL.)
Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|