Опрос: Могут ли контура достойно звучать с недорогим усилителем?
Да, лично проверял
Нет, сколько не пробовал, контуры "поют" только на дорогом усилении
не знаю
[Показать результаты]
Внимание! Это открытый опрос, участникам предоставляется возможность видеть ответы других участников.
Усилители и тугая акустика
Автор Сообщение
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители и тугая акустика / 13-12-2016 02:27
Откуда у неё этот кварц? Или сами установили? Два кварца есть в версии ST.

PS Там ЦАП мёртвый по звуку. Но может кому нравится...
(Отредактировал 13-12-2016 в 02:29 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Усилители и тугая акустика / 13-12-2016 08:23
(13-12-2016 01:19)Mystery писал(а):  Акустика с очень высокими акустическими параметрами.А вот об этих чудо параметрах от чудо акустики Динаудио, хотелось бы узнать поподробнее, если конечно это возможно.
Вы всё равно ничего не поймете. Так что не пытайтесь тратить на это время.Wink
Да и отвечать лично вам я не хочу. Почему, сами догадаетесь?
Найти все сообщения

Константин В Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители и тугая акустика / 13-12-2016 09:05
(13-12-2016 08:23)VladimirNB писал(а):  Вы всё равно ничего не поймете. Так что не пытайтесь тратить на это время.Wink
Да и отвечать лично вам я не хочу. Почему, сами догадаетесь?
Владимир вы спросите его он хоть раз держал в руках этот динамик диновский ?)

Для тех кто в танке...там огромная по диаметру катушка. не стандартная как у многих динамиков по соотношению диаметра дифузора и катушки...которую чтоб контролировать надо неимоверно постараться...
От этого и все вытекающие. низкая чуйка. Неимоверная подача линейность и детальность...скажем так сверх обычного. Но и чтоб управлять таким надо усь тоже подобающий... половина владельцев динов даже не слышали их как они должны звучать )
А уже по оттенку и вкусу это на любителя...
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , Сергей Юрич , eremenko
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Усилители и тугая акустика / 13-12-2016 09:30
(13-12-2016 09:05)Soundprofi писал(а):  От этого и все вытекающие. низкая чуйка.
Я лишь немного уточню.
Низкая чувствительность не от того что катушка большая, а сознательное техническое решение, дающее возможность получить очень большую линейность и рабочий ход. Что в свою очередь позволяет получить феноменальный по глубине и масштабности бас, при минимальных искажениях, недостижимых при катушках динамика с меньшим диаметром.
А те кто понимают что такое отношение веса подвижной системы к диаметру катушки (за остальные десятки параметров пока умолчим), те сразу понимают об огромных преимуществах подобной конструкции.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В , Сергей Юрич , umboyumbo
parasound Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители и тугая акустика / 13-12-2016 10:12
Диффузор должен работать в поршневом режиме, остальное отсебятина, хотя и она может кому-то нравиться Улыбка. При маленькой катушке, с повышением частоты, ближе к центру динамика диффузор будет еще продолжать работать как поршень, но ближе к краям динамика его колебания начнут отставать. На еще более высокой частоте диффузор уже будет выглядеть как стиральная доска. Ни о какой точности речи не будет, хотя может появится так называемая "живость" Улыбка. На диновских динамиках их 75мм катушка закреплена к диффузору практически на его середине, и подобные искажения возникают значительно позже. Динамик работает более честно, а остальное это танцы с бубнами вокруг обвязки и вкусовщина. АС с низкой чуйкой мне нравятся больше, они глубже копают бас, а без него в звучании нет основы, фундамента и кайфа Улыбка. имхо.

Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , Константин В , alex 2 , EvgenioZ , Сергей Юрич , cdline , cosmos
romeo105 Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители и тугая акустика / 13-12-2016 10:27
способность системы раскрываться на малых громкостях - это скорее ответственность усилителя или ответственность АС?
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители и тугая акустика / 13-12-2016 10:28
(13-12-2016 02:27)VNV73 писал(а):  Откуда у неё этот кварц? Или сами установили? Два кварца есть в версии ST.

PS Там ЦАП мёртвый по звуку. Но может кому нравится...
Версия st от stx по качеству линейных выходов вообще никак не отличается. Ацп разные и выход на наушники разный. Звуковые карты слушать по аналогу это вообще не по аудиофильски. Но среди этого класса устройств нет смысла искать что-то лучшее, чем эта карта от Asus.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Усилители и тугая акустика / 13-12-2016 12:25
(13-12-2016 10:27)romeo105 писал(а):  способность системы раскрываться на малых громкостях - это скорее ответственность усилителя или ответственность АС?
Значительно больший вклад имеет именно акустическая система. Но естественно что и все кабели и усилитель также важны.
Есть очень много фирм которые изначально проектировали акустику для работы на некоей оптимальной мощности. А если тише, то нет ни баса, ни нижней середины, а остается только одна голая кричащая середина.
Найти все сообщения

Выразили согласие: romeo105 , Константин В , Сергей Юрич , Виктор С.
Igor1976 Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители и тугая акустика / 13-12-2016 13:10
(12-12-2016 21:06)dimedrol_by писал(а):  Вестись на хай энд не в состоянии даже понять почему?
посетите пару-тройку Hi-End-выставок. Если все играет одинаково, да и не отличается от бюджетных комплектов из магазинов электроники, то тема и закрыта для Вас.
(Отредактировал 13-12-2016 в 13:12 Igor1976.)

что нельзя вылечить, нужно перетерпеть (Sir Ahmed Salman Rushdie)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В , Сергей Юрич
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители и тугая акустика / 13-12-2016 13:48
(13-12-2016 10:28)Гаруспик писал(а):  Версия st от stx по качеству линейных выходов вообще никак не отличается. Ацп разные и выход на наушники разный. Звуковые карты слушать по аналогу это вообще не по аудиофильски. Но среди этого класса устройств нет смысла искать что-то лучшее, чем эта карта от Asus.
Ну, для вывода по цифре - эти Асусы тоже не ахти. Тем более STX с одним клоком. Есть более недорогие и правильные решения. Это уже сто раз обсуждалось.
А по аналогу, та же Emu 0404, после небольшого твика, будет предпочтительнее.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Константин В Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители и тугая акустика / 13-12-2016 13:56
(13-12-2016 10:12)parasound писал(а):  При маленькой катушке, с повышением частоты, ближе к центру динамика диффузор будет еще продолжать работать как поршень, но ближе к краям динамика его колебания начнут отставать. На еще более высокой частоте диффузор уже будет выглядеть как стиральная доска. Ни о какой точности речи не будет, хотя может появится так называемая "живость" Улыбка. На диновских динамиках их 75мм катушка закреплена к диффузору практически на его середине, и подобные искажения возникают значительно позже.
Все верно только чуть добавлю своего мнения на счет деформации воронки.. на самом деле я тоже так сначала думал ( про прочность конуса на разной мощи )...но пришел к выводу что тут попросту учесть массу воздуха которую надо сдвинуть большой воронкой...попросту маленькая катушка физически конструктивно не способна по тяге...вот динаудио и решил поиграться с дурным мотором в маленьком кузове так сказать ) отупили чуйку чтоб не вылетело к чертям ...и вуаля..) воронки то щас в основном уже крепкие как ни крути. да и у динов они не такие уж и большие.. ИМХО.

кстати пищалки тоже выдающиеся у них... увеличив до 28мм уже как стандарт... одни из лучших в мире...

Не подумайте я не фанат динов (до них еще дорасти надо)...но и когда слышу всякий бред про секты там еще что..не могу умолчать...facepalm
Найти все сообщения

Выразили согласие: AudioTomCat , Сергей Юрич
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители и тугая акустика / 13-12-2016 14:06
(13-12-2016 13:56)Soundprofi писал(а):  вот динаудио и решил поиграться с дурным мотором в маленьком кузове так сказать ) отупили чуйку чтоб не вылетело к чертям ...и вуаля..)
Чуйка у динамиков подобного рода, отупляется автоматически, за счёт повышения подвижной массы.
Что касается мощного мотора, то у него есть две строны медали. Пока магнитная система работает как мотор, приводимый к жизни усилителем - это хорошо. Но, когда как генератор, а такое есть, то более мощный мотор превращается в более мощный генератор, со всеми вытекающими благами.
Именно потому, я считаю, подобного рода акустика плохо уживается с усилителями, а не за счет очень низкого импеданса.
Кстати, есть у кого пруф, подтверждающий экстремальное снижение импеданса у акустики Динаудио? А то в обзорах приводились графики, и по памяти, меньше 3,3 Ома импеданс не опускался.

Найти все сообщения

PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители и тугая акустика / 13-12-2016 14:33
Когда к Динаудио подберешь подходящий усилитель, то потом чудесным образом оказывается, что с ним может прилично звучать практически любая хорошая акустика, которая обычно "раскрывается" только в определенной связкеWink

ТС, Вы бы конкретизировали "запрос вселенной", иначе будете ходить по кругу Улыбка

Из того, что я понял - есть ли у других, кроме рекомендуемых, производителей годный для Динаудио усилки? Ну конечно есть! Улыбка И таки да, "тугим АС" нужна мощность и ток Улыбка, больше, чем не тугим - этим хватит только тока, хотя некоторые и без него обходятся и они тоже аудиофилы, да еще какие! Улыбка

Ну и по опросу хорошо бы уточнить, какие цены для усилителя "дорогие", а какие нет, при том, что Динаудио является, как я понял, для Вас доступной.

(13-12-2016 02:27)VNV73 писал(а):  Там ЦАП мёртвый по звуку. Но может кому нравится...
Это PCM1792A мертвый по звуку?
Николай, кто тебя обидел, признавайся! Улыбка
На мой взгляд, этот ЦАП входит ТОП 5-ку на сегодняшний день, т.е. один из лучших!
(Отредактировал 13-12-2016 в 14:48 PnL.)

Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Усилители и тугая акустика / 13-12-2016 14:55
(13-12-2016 14:06)VNV73 писал(а):  Чуйка у динамиков подобного рода, отупляется автоматически, за счёт повышения подвижной массы.
Масса сама по себе ни о чем не говорит. Важно отношение длины провода в катушке динамика к массе подвижной системы (при равной индукции в зазоре). И посему чем больше диаметр катушки, тем шустрее динамик при одинаковой массе подвижной системы. Так что тут вы не правы в своих умозаключениях.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В
nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители и тугая акустика / 13-12-2016 14:56
(13-12-2016 10:12)parasound писал(а):  .... АС с низкой чуйкой мне нравятся больше, они глубже копают бас, а без него в звучании нет основы, фундамента и кайфа Улыбка. имхо.
Высокое демпфирование существенно снижает чуйку, но дает гораздо более верный звук. Отсутствуют резонансные явления, равномернее АЧХ, отсутствует бубнение. Требования к усилителю становятся ниже, его роль в демпфировании системы снижается, но мощу в разы поднимать нужно.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители и тугая акустика / 13-12-2016 15:33
(13-12-2016 14:55)VladimirNB писал(а):  Так что тут вы не правы в своих умозаключениях.
Нет, как раз я прав. Для того, что бы у динамика небольшого размера был более-менее адекватный бас, нужно что-бы и резонансная частота была как можно ниже.
Теперь посмотрите, от чего зависит резонансная частота динамика и всё станет на свои места. Тут чистая физика..

Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители и тугая акустика / 13-12-2016 15:40
Да резонанс снизить не трудно
(хоть просто подвешиванием грузика Biggrin) Но баса адекватного это не даст.
При малом диаметре, будет малое сопротивление излучения, нужно будет увеличивать амплитуду колебаний, а тут уже свои акустические проблемы вылазят
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители и тугая акустика / 13-12-2016 15:51
(13-12-2016 14:33)PnL писал(а):  Это PCM1792A мертвый по звуку?
Николай, кто тебя обидел, признавайся! Улыбка
На мой взгляд, этот ЦАП входит ТОП 5-ку на сегодняшний день, т.е. один из лучших!
Сергей, как писал сообщение, больше всего не хотел, что-бы ты его читал Улыбка Я ж помню что он у тебя стоит.
Но тем не менее, раз уж сказал А... "Хоть ты мне друг, но истина дороже")))
Так вот, недавно, на одном диерском ресурсе читал откровения Андронникова(Lynx), по поводу семейства PCM179x. У него на данной микросхеме был запущенный в массы проект, и сколько он не слушал его - не нравилось и всё. Говорит сразу грешил на собственную реализацию, и потому на разных аудио-выставках, специально слушал фирменные изделия на этой микросхеме. Везде один и тот же почерк - мёртвое, плоское звучание. И на тех же выставках слушал изделия на АК - совсем другой коленкор.
Думаю, врать ему смысла нету, тем более зантересованность была прямо-противоположная. Для невзыскательных звуколюбов, говорит, звук пойдёт - чистенько, но.... бедненько.
Из PCM, лучшей репутацией славится старая серия - 170х(-2,4).

ЗЫ Я тебя мягко так подбивал под твик ЭМУ 0404, если помнишь Biggrin
У того ЦАПа потенциал выше.
А у меня на 1792 есть тоже приблуда, которую Гаруспик нахваливает. Так вот мнение о звуке один-в-один совпадает с Lynx.

(13-12-2016 15:40)nashua писал(а):  1)Да резонанс снизить не трудно
(хоть просто подвешиванием грузика Biggrin) Но баса адекватного это не даст.
2)При малом диаметре, будет малое сопротивление излучения, нужно будет увеличивать амплитуду колебаний, а тут уже свои акустические проблемы вылазят
По второму согласен. Но оно мало относится к разговору. Но для понижения резонансной частоты, массу таки нужно наращивать и соответстенно постадает чуйка, что и проиходит в небольших компрессионниках.
(Отредактировал 13-12-2016 в 16:23 VNV73.)

Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Усилители и тугая акустика / 13-12-2016 16:32
(13-12-2016 15:33)VNV73 писал(а):  Нет, как раз я прав. Для того, что бы у динамика небольшого размера был более-менее адекватный бас, нужно что-бы и резонансная частота была как можно ниже.
Теперь посмотрите, от чего зависит резонансная частота динамика и всё станет на свои места. Тут чистая физика..
Естественно что чистая физика. Только вы вообще не поняли о чем разговор. По типу: в огороде бузина, а в Киеве дядька.
При чем тут резонансHuh
Найти все сообщения

PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители и тугая акустика / 13-12-2016 17:01
(13-12-2016 15:51)VNV73 писал(а):  Сергей, как писал сообщение, больше всего не хотел, что-бы ты его читал Улыбка Я ж помню что он у тебя стоит.
Но тем не менее, раз уж сказал А... "Хоть ты мне друг, но истина дороже")))
Да ладно! Я же тоже за истину.
Понимаешь, все относительно... Если сравнивать внутри ТОП 5, то будут вкусовые предпочтения отданы тому или иному ЦАПу, но не потому, что кто-то звучит "плоско" или как-то там еще "уныло", а сугубо по личным субъективным предпочтениям подачи.
С разными старыми, даже топовыми, и сравнивать не стоит, "новое" поколение дельта-сигма настолько их превосходят, что об этом старье и вспоминать не хочется, даже о самом-самом... 63К Улыбка
К сожалению, на AK я ничего путного не слушал - не попадалось. Сабру 9018 слушал в трех разных исполнениях, CS4398 - долго слушал на двух модификациях E-MU 1212m. По сравнению с ними нельзя говорить так о 1792 Улыбка Да и про АК есть совсем разные отзывы, в т.ч. и о топовых - 90, 95... про 97 пока молчат.
Андронникову я не очень доверяю, как и любой производитель хоть и мелкосерийных изделий, он - лицо заинтересованное. Такое мнение сложилось после распиаренного им OP42. Уважаю его как конструктора и как коммерчески успешного производителя и продавца, но все эти вещи нужно различатьWink Так что мнение его нужно учитывать с в т.ч. между строк. Кроме того, у каждого конструктора кроме собственного слухового восприятия, на которое он ориентируется, и слуховых предпочтений есть привычки и свои фавориты среди компонентов отнюдь не из-за их феноминальных звуковых способностей, а по совсем другим соображениям.
(Отредактировал 13-12-2016 в 17:03 PnL.)

Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS