Вопрос по выбору наручных часов
Автор Сообщение
andrewjswan Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 15-12-2016 16:37
(15-12-2016 16:13)petr.solo1223 писал(а):  А вы тут всё еще кипятите ! (с) Happy0196
Да не, я уже устал. Улыбка И Капитулировал ... Tongue0011
Найти все сообщения

Выразили согласие: mamon , petr.solo1223
Corsar Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 15-12-2016 19:15
(15-12-2016 16:09)andrewjswan писал(а):  И сейчас так считаю, купил часы, есть гарантия. Поломались, обратись в гарантийный СЦ (тем более если в Москве/Киеве), а потом уже иди по другим СЦ.
В том то и дело что часы у нее после окончания гарантийного срока сломались!
"Приятно была удивлена выбором часов Swatch, при том подошли по всем пораметрам-купила Swatch Iron. Хотя, жаль, не учла главного! Пришла весна, почти 3 года прошло c дня покупки, пора менять время-перекрутила (раньше это тоже делала успешно). Смотрю и дата на 2 дня отстает (не все месяцы по 30 или 31 дню). И вот тут СЛУЧИЛОСЬ! Сломалось колесико прокрутки. Пошла в одну мастерскую-не чинем. Поехала в другую-часы не разборные ничем не поможем! Поехала в специализированную по швейцарским часам: тоже сказали "ничем не поможем, часы неразборные, ремонту не подлежат. надо было инструкцию читать, прежде чем покупать". Вот такая люди ЛАЖА! "

(15-12-2016 16:09)andrewjswan писал(а):  Я хочу посмотреть на то как вы Лонжин занесете в мастерскую в которой кроме эксСССР часов отродясь не видели, и хочу посмотреть на результат того ремонта Улыбка
Это Вам что 90-е? Biggrin Многие мастера уже давно советские калибры не ремонтировали. Если это не деревня, а крупный город, то без проблем можно Лонжин в ремонт сдать, во всяком случае как со Своч носиться не придется!

(15-12-2016 16:09)andrewjswan писал(а):  У Япов, Ролекса, Китаецев и других все еще впереди, ну а там видно будет.
У япов это "впереди" с 1913 года, у китая это "впереди" с 1978 года. На деньги готов спорить продажи дорогих часов Swiss Made сохранятся на том же уровне. Сомневаюсь что люди имеющие деньги и вкус перейдут на что китайское или японское. )))

(15-12-2016 16:09)andrewjswan писал(а):  Именно по этому на Вотч.ру так много поклонников Японских, Немецких и других не Свисс Мейд часов Улыбка Рядом с поклонниками Свисс Мейд часов ... И именно поэтому почти все лимитки форумные на Немецких, Белорусских, Китайских калибрах Улыбка
Только одного не помню, была ли там хоть одна лимитка на ЕТА (думаю была, искать лень) ...
Много, но то ли эти счастливые владельцы Японских, Немецких и других не Свисс Мейд часов сильно ленивые или на сайте нечасто бывают! Biggrin
Голосование на форуме кто какие часы носит 2015 год, я его уже приводил! Много кто из япов отметился и то если бы в коллекции у человека япов не было бы по 6-12 штук Сейко рейтинг у япов еще меньше был бы. Омег, Ролексов, Брайтов по 12 штук сложно себе позволить, то ли дело Сейку! Biggrin

(Отредактировал 15-12-2016 в 19:41 Corsar.)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 15-12-2016 19:47
(15-12-2016 19:15)Corsar писал(а):  У япов это "впереди" с 1913 года, у китая с 1978. Сомневаюсь что люди имеющие деньги перейдут на что китайское или японское. )))
Это неправда, основанная на незнании предмета и черпании информации из форумов, а не из первоисточников.
Seikosha и позже Сейко - открыт завод в Токио в 1882 или в 1892 году. Не важно. Но не в 1913-м это точно и точно раньше.

И по китайским производителям.
Компания Sea-Gull — один из главных и старейших часовых производителей в Китае и крупнейший производитель часовой механики в мире. Работает с 1955 года.
Beijing Watch Factory один из динозавров китайской часовой промышленности – компания была основана в 1958 году.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Audiodoom , andrewjswan , apr.kobra
Corsar Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 15-12-2016 19:54
(15-12-2016 19:47)toyo писал(а):  Это неправда, основанная на незнании предмета и черпании информации из форумов, а не из первоисточников.
Seikosha и позже Сейко - открыт завод в Токио в 1882 или в 1892 году. Не важно. Но не в 1913-м это точно и точно раньше.

И по китайским производителям.
Компания Sea-Gull — один из главных и старейших часовых производителей в Китае и крупнейший производитель часовой механики в мире. Работает с 1955 года.
Beijing Watch Factory один из динозавров китайской часовой промышленности – компания была основана в 1958 году.
С официального сайта Seiko http://seiko.com.ua/info/about/9 "Первые японские наручные часы выпущены в 1913 году фирмой Laurel (с 1924 года - Seiko)." Так что весь ваш пассаж по поводу "неправды, основанной на незнании предмета и черпании информации из форумов, а не из первоисточников." адресуйте на сайт Seiko, на том сайте есть возможность написать им, так что пишите им, спорьте с представителями Seiko! )))
Я считаю с этого момента уже японский часпром стал конкурировать со швиссами, до этого у япов наручных механических часов не было. Хотя вернее было бы отсчитывать время с момента когда япы выпустили часы дороже 4000$
Я привожу 1978 как год с которого в Китае начались экономические преобразования, с 1978 года- это уже другой Китай. Естественно что при Мао китайцы носили какие то часы, но выпускал тот же Sea-Gull часы класса люкс при Мао? Не сравнить же те часы с сегодняшними которые Китай собирает за 46000$ )))
У Ролекса один конкурент- это Омега по количеству выпускаемых часов и по прибыли. Неужели Вы думаете что какой то бренд из Китая или Японии сможет в обозримом будущем составить им хоть какую то конкуренцию?
(Отредактировал 16-12-2016 в 16:00 Corsar.)
Найти все сообщения

andrewjswan Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 16-12-2016 12:51
Про Seiko немного не так Улыбка Laurel это название часов, полное Seikosha Laurel (Сейко - Точный, Ша - не знаю Улыбка Лаурель - Лавр) ну а по истории:
Цитата:Seiko является одной из старейших Японских часовых компаний. В 1892 году в Токио Кинтаро Хаттори открыл небольшую фабрику по производству часов, в которой работало всего 10 мастеров. Свою фирму Хаттори назвал Seikosha . Сначала это было небольшое производство настенных, настольных, каминных и карманных часов. В то время в Японии не выпускалось своих часов, а зарубежные модели стоили довольно дорого. Большой спрос на недорогие часы позволил Seiko в короткие сроки из небольшой мастерской превратиться в солидное предприятие.
В 1903 году была открыта крупная фабрика с одноименным названием по производству часов. С этого момента началось полномасштабное производство японских часов.
В 1924 году было принято решение переименовать компанию в Seiko, что на японском языке означает «точный».
Первые наручные часы от Seikosha появились уже в 1913 году. Если в 1916 году такие вариации имели лишь 12% от всего производства компании, то к 1922 году доля возросла уже до 60%. Будильники Seikosha пришли на китайский рынок, потеснив там немецкий товар. А в 1915 году компания получила заказ на изготовление шестисот тысяч часов для Великобритании и еще трехсот тысяч для Франции. Однако судьба нанесла компании новый удар - ее заводы были уничтожены в 1923 году Великим землетрясением в Канто.
Компания тут же принялась за восстановление. Сперва были построены временные здания, а уже через год Seikosha выпускала вновь часы нескольких видов. А в 1933 году завершилось строительство новых заводских помещений с самыми современными станками. Именно тогда наручные часы стали выпускаться под современным названием Seiko. Карманные же выходили под брендом Seikosha. А для увеличения объема производства вскоре была создана еще и дочерняя компания Daini Seikosha (Вторая Seikosha).
Сперва японо-китайская, а затем и Вторая мировая война вынудила часовщиков полностью переключиться на выпуск военной продукции. Но компания и тут проявила себя - созданные по заказу флота хронометры работали лучше швейцарских аналогов. Только вот рынок потребительских товаров в стране свелся к минимуму, зато опыт военных лет дал хорошую базу для дальнейшего развития компании.
В 1968 году — первая победа на Женевском конкурсе наручных хронометров и первые серийные высокочастотные часы Seiko Hi-Beat (частота баланса 36 000 полуколебаний в час).
Главным ударом по европейцам стали сверхточные наручные часы Grand Seiko, которые по ряду параметров даже превзошли швейцарские хронометры. Так началось закрепление успеха продуктов Seiko. Ее механические и кварцевые часы неоднократно становились призерами разных конкурсов, проводимыми в том числе и астрономическими обсерваториями.
Можно при желании еще и вот такое почитать: _http://juvelirum.ru/vidy-juvelirnyh-izdelij/yuvelirnye-izdeliya-chasy/istoriya-naruchnyh-chasov/

(15-12-2016 19:54)Corsar писал(а):  до этого у япов наручных механических часов не было.
До этого в Европе и Новом свете говорили что "Я лучше надену юбку, чем буду носить наручные часы" Улыбка Тогда Мужчины (основной потребитель часов), носили карманные часы Улыбка а наручные были украшением для женщин:
Цитата:Самое первое упоминание о наручных часах относится к 1571 году. Роберт Дадли, граф Лестер, преподнес в подарок английской королеве Елизавете I богато украшенный бриллиантами и жемчугом браслет с часами. C того момента и до начала 20 века наручные часы назывались браслетами (wristlet) и были предназначены исключительно для женщин. Они считались больше аксессуаром, данью моде, чем серьезными часами. Сообщество производителей часов также смотрело на первые наручные часы свысока. Из-за небольшого размера мало кто верил, что от них можно добиться идеальной точности. Корпуса и механизмы часов того времени требовали достаточно аккуратного обращения. Считалось, что часы на руке не выдержат даже обычного ритма человеческой жизни, не говоря уже о таких активных мужских занятиях как охота, спорт или война. По этой причине наручные часы выпускались небольшим числом фирм. Практически все они представляли собой маленькие дамские модели на тонком браслете или цепочке.
[Изображение: Capt-Freundler-a-Geneve-in-1813-Foto-hau...00x236.jpg]
(Отредактировал 16-12-2016 в 13:11 andrewjswan.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , Corsar
Corsar Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 16-12-2016 13:22
(16-12-2016 12:51)andrewjswan писал(а):  Про Seiko немного не так Улыбка Laurel это название часов, полное Seikosha Laurel (Сейко - Точный, Ша - не знаю Улыбка Лаурель - Лавр) ну а по истории:

До этого в Европе и Новом свете говорили что "Я лучше надену юбку, чем буду носить наручные часы" Улыбка Тогда Мужчины (основной потребитель часов), носили карманные часы Улыбка а наручные были украшением для женщин:
Я это все читал когда то. Механизмы у дорогих япов хорошие, неоднократно на разных выставках оказывались по точности лучше швиссов. Я все это знаю. Я о другом, какой нибудь бренд япов сможет превзойти Ролекс по прибыльности и по количеству продаж часов класса люкс? Почему один Ролекс имеет больше прибыли чем ВСЕ япы дорогие и дешевые?
На форуме когда то товарищ выбирал себе часы за 3000$. Тут же подтянулись адепты япов и начали ему расхваливать гранд Сейку, На что он сказал, я работаю в банке, у нас ВСЕ калькуляторы Сейко и если я приду на работу в таких часах меня просто на смех подымут. Biggrin

(16-12-2016 12:51)andrewjswan писал(а):  Про Seiko немного не так Улыбка Laurel это название часов, полное Seikosha Laurel (Сейко - Точный, Ша - не знаю Улыбка Лаурель - Лавр) ну а по истории:
Об этом все пишут по разному например тут сайт Сейко, кто о самом себе то лучше напишет?
http://seiko.com.ua/info/about/9
"В 1892 году был открыт первый завод. Сначала на заводе было довольно примитивное оборудование, и поэтому собирали только настенные часы. Около семи лет понадобилось Seiko, чтобы стать одним из крупнейших производителей настенных часов в Японии. Первые наручные часы Seiko появились в 1913 году и носили название Laurel."
Может будем опираться на данные которые есть на официальном сайте Seiko?

С того же сайта Seiko: "В пятидесятых годах японский рынок захлестнула волна швейцарских часов, которые существенно превосходили японские по всем характеристикам."

(16-12-2016 12:51)andrewjswan писал(а):  До этого в Европе и Новом свете говорили что Я лучше надену юбку, чем буду носить наручные часы Улыбка Тогда Мужчины (основной потребитель часов), носили карманные часы Улыбка а наручные были украшением для женщин:
Слишком примитивно. Фотку Вы выставили, не мешало бы ссылку на статью дать где рассказано об истории возникновения наручных часов.
http://juvelirum.ru/vidy-juvelirnyh-izde...yh-chasov/
(Отредактировал 17-12-2016 в 15:20 #1.)
Найти все сообщения

andrewjswan Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 16-12-2016 15:06
(16-12-2016 13:22)Corsar писал(а):  Я о другом, какой нибудь бренд япов сможет превзойти Ролекс по прибыльности и по количеству продаж часов класса люкс?
Может и сможет, а может и нет. Я не предсказатель.

(16-12-2016 13:22)Corsar писал(а):  Почему один Ролекс имеет больше прибыли чем ВСЕ япы дорогие и дешевые?
Видно его очень хорошо покупают банковские работники у которых калькуляторы Seiko Улыбка Ну или другие слои населения которым нравиться Ролекс. А раз есть высокие продажи, то и прибыль хорошая при их ценовом уровне.

(16-12-2016 13:22)Corsar писал(а):  Об этом все пишут по разному например тут сайт Сейко, кто о самом себе то лучше напишет?
Ну вот на том сайте и написано если внимательно читать: Первые наручные часы Seiko появились в 1913 году и носили название Laurel. Название часов, а не имя фирмы производителя.

(16-12-2016 13:22)Corsar писал(а):  Слишком примитивно. Фотку Вы выставили, не мешало бы ссылку на статью дать на статью где рассказано об истории возникновения наручных часов.
_http://juvelirum.ru/vidy-juvelirnyh-izdelij/yuvelirnye-izdeliya-chasy/istoriya-naruchnyh-chasov/
Читайте внимательно, пост #965 содержит эту ссылку ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , apr.kobra
Corsar Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 16-12-2016 15:36
(16-12-2016 15:06)andrewjswan писал(а):  Может и сможет, а может и нет. Я не предсказатель.
Как Вы витиевато! Я Вам точно говорю, хотя тоже не предсказатель, не сможет никто кроме Омеги сравнится с Ролекс по продажам и доходности, готов на деньги спорить!

(16-12-2016 15:06)andrewjswan писал(а):  Видно его очень хорошо покупают банковские работники у которых калькуляторы Seiko Улыбка Ну или другие слои населения которым нравиться Ролекс. А раз есть высокие продажи, то и прибыль хорошая при их ценовом уровне.
Не только банковские, все же 780 тысяч часов в год! Biggrin Вы же на watch.ru находитесь, зайдите в ветку Ролекс, почитайте.

(16-12-2016 15:06)andrewjswan писал(а):  Ну вот на том сайте и написано если внимательно читать: Первые наручные часы Seiko появились в 1913 году и носили название Laurel. Название часов, а не имя фирмы производителя.
Согласен, Вы путаете форуму с содержанием. Вся эта статья посвящена Seiko а как кто там назывался первоначально мне кажется несущественно.
(Отредактировал 16-12-2016 в 15:42 Corsar.)
Найти все сообщения

andrewjswan Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 16-12-2016 16:43
(16-12-2016 15:36)Corsar писал(а):  Не только банковские, все же 780 тысяч часов в год! Biggrin Вы же на watch.ru находитесь, зайдите в ветку Ролекс, почитайте.
Зачем? Мне не интересны часы Ролекс, зачем мне забивать лишней и не нужной информацией голову Улыбка Я лучше почитаю про те часы которые интересны мне в данный момент времени. Или почитаю про C# а лучше допилю исправления которые начал в Медиапортале Улыбка под следующий релиз.
(16-12-2016 15:36)Corsar писал(а):  Согласен, Вы путаете форуму с содержанием. Вся эта статья посвящена Seiko а как кто там назывался первоначально мне кажется несущественно.
Я? Unsure Вы сначала утверждаете что:
(15-12-2016 19:54)Corsar писал(а):  "Первые японские наручные часы выпущены в 1913 году фирмой Laurel (с 1924 года - Seiko)."
А потом уже:
(16-12-2016 15:36)Corsar писал(а):  а как кто там назывался первоначально мне кажется несущественно.
В общем таки я сдаюсь. Fighting0088 Вы победили Biggrin
Найти все сообщения

BorisIvanovich Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 16-12-2016 17:04
(15-12-2016 16:13)petr.solo1223 писал(а):  А вы тут всё еще кипятите ! (с) Happy0196
да уж . смотрю тема с 2011 года тянется - уже 7 лет почти . уже наверно ТС купил часы в подарок и забыл про эту тему . а народ тут все советует и советует . еще 50 лет будет советовать . а часики делают все новее и новее . все надежней и надежней . и это процес вечный .
ду уж наверно пора закрывать тему . Biggrin
Найти все сообщения

Corsar Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 16-12-2016 18:01
(16-12-2016 16:43)andrewjswan писал(а):  Зачем? Мне не интересны часы Ролекс, зачем мне забивать лишней и не нужной информацией голову Улыбка Я лучше почитаю про те часы которые интересны мне в данный момент времени.
Согласен! Happy0144 А мне не интересны япы и китайчаспром- как по мне это лишняя и ненужная информация. И я читаю про часы которые мне интересны в данный момент времени: Брайт, Омега, Зенит, Ролекс, ИВК, Хэмы- именно в такой последовательности.

(16-12-2016 16:43)andrewjswan писал(а):  Я? Unsure Вы сначала утверждаете что:
Согласен. Первые наручные часы Seiko появились в 1913 году и носили название Laurel. Название часов, а не имя фирмы производителя. В 1924 году выпускает наручные часы с логотипом «Seiko». Пришлось ждать 11 лет! )))
Как по мне, лучше было выпускать и дальше часы Laurel, а все остальное под названием Seiko.

(16-12-2016 16:43)andrewjswan писал(а):  В общем таки я сдаюсь. Fighting0088 Вы победили Biggrin
Я с Вами ни в чем не соревновался, так что победителей нет! Party0012

(16-12-2016 17:04)BorisIvanovich писал(а):  да уж . смотрю тема с 2011 года тянется - уже 7 лет почти . уже наверно ТС купил часы в подарок и забыл про эту тему . а народ тут все советует и советует . еще 50 лет будет советовать . а часики делают все новее и новее . все надежней и надежней . и это процес вечный .
ду уж наверно пора закрывать тему . Biggrin
Тема "Наболело про отопление квартир... Какие вообще цены в Украине ?"
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-26407.html
Создана 11-02-2011 года и тянется уже почти 7 лет. Уже наверное ТС у которого на начало января батареи были еле тёплые наверняка устранил эту проблему, а народ в той теме все советует и советует и еще 50 лет будет советовать.
Может и ту тему тоже закрыть? Wink
(Отредактировал 16-12-2016 в 18:15 Corsar.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: BorisIvanovich
Corsar Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 16-12-2016 21:37
(16-12-2016 12:51)andrewjswan писал(а):  Сперва японо-китайская, а затем и Вторая мировая война вынудила часовщиков полностью переключиться на выпуск военной продукции. Но компания и тут проявила себя - созданные по заказу флота хронометры работали лучше швейцарских аналогов.
Не знаю откуда Вы скопировали это текст, но тут явная не стыковка с сайтом Seiko http://seiko.com.ua/info/about/9
По вашему "созданные по заказу флота хронометры работали лучше швейцарских аналогов"
А на своем сайте Seiko указывает: "В пятидесятых годах японский рынок захлестнула волна швейцарских часов, которые существенно превосходили японские по всем характеристикам."
Кому верить, официальному сайту Seiko или той статье которую Вы процитировали? Я toyo уже предлагал написать в Seiko, поправить их, теперь и Вам предлагаю! Biggrin
Найти все сообщения

vadost197 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 17-12-2016 00:58
Особо не заморачивался - решил купить Tissot , выбрал которые на руке лутше смотрятся и какая мне разница погрешность одна секунда в месяц или в год и ни на 100 метров , тем более на 300 в них нырять не собираюсьTongue0011
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 17-12-2016 10:12
Вот вам про ваши любимые ЕТА
Цитата:TRENDLINE
В эту серию входят кварцевые механизмы экономичного направления, как правило используются при массовом производстве часов. Все механизмы с золотым покрытием, оснащены тремя стрелками и функцией индикации разряженной батареи (EOL). Размеры механизмов от 17.20 мм до 30.00 мм в диаметре и с высотой от 2.20 мм до 3.60 мм.

Такой же комплект механизмов с аналогичными функциями входит в серию NORMLINE, единственным отличием которой является то, что сборка механизмов производится не в Швейцарии, а в Китае, что ещё больше удешевляет производство за счёт снижения качества сборки.

Механизмы этой серии обычно используются в часах низкой и средней ценовой категории.

FASHIONLINE
В этой серии представлены «одноразовые» кварцевые механизмы, почти целиком сделанные из синтетических материалов, которые при поломке подлежат не ремонту, а замене. Все механизмы оснащены функцией индикации разряженной батареи (EOL). Представлены механизмы широкого диапазона функциональности: от простых механизмов с тремя стрелками, до хронографов с будильником.

Некоторые механизмы с аналогичными функциями входят в серию ECOLINE, единственным отличием которой является то, что сборка механизмов производится не в Швейцарии, а в Китае, что ещё больше удешевляет производство за счёт снижения качества сборки.

Механизмы этой серии обычно используются в часах низкой и средней ценовой категории, а также в фэшн-часах.
Ну ещё и в Тайланде с Малайзией так же производят оригиналы ETA.
(Отредактировал 17-12-2016 в 15:22 #1.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , andrewjswan
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 17-12-2016 13:29
Corsar. Давайте поговорим про доступную "швейцарию".
А шо скажете за ROAMER 950660.41.55.90?

(Отредактировал 17-12-2016 в 14:15 toyo.)

Найти все сообщения

Corsar Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 17-12-2016 14:17
(17-12-2016 13:29)toyo писал(а):  Corsar
А шо скажете за ROAMER 950660.41.55.90?
toyo
А шо скажите за ZENITH El Primero Captain Tourbillon 18.2190.4041/01.C498
Если ты хоть что то читаешь что я пишу, то я писал что разбираюсь в швиссах ценой выше 300$
А про ROAMER высказывания приблизительно такие: "В Европе их действительно ...нет. Во всяком случае в Швейцарии. А вот на Ближнем Востоке, где я сейчас нахожусь, они продаются в киосках вместе с дешевым ориентом, апеллой, эверсвиссом и прочим." или: "Фирма благополучно почила в бозе во времена кварцевой революции. В 1996 г. марку выкупили. Современное производство к оригинальному Ромеру никакого отношения не имеет. Mарка на уровне fashion brands - дизайнерских часов, типа Lambretta, Police и т.д. Сбыт в основном в страны третьего мира."

Когда petr.solo1223 написал (пост 861): "На свиссов денег нет, а дешевые не доставляют удовольствия." На мой вопрос какие хотел бы он хотел купить? ответил: "Не особо принципиально. Просто то что нравится в кварце встречается очень редко." Я ему что предлагал дорогие часы? Все что я предложил от 750 до 1400$ с учетом того что ему как и мне дешевые часы не доставляют удовольствия.

(Отредактировал 17-12-2016 в 15:26 #1.)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 17-12-2016 14:25
Понятно. Цитатка быстро быстро притаранена с вотч.ру.
Ну а теперь по вопросу, на который вы не ответили вообще и при том на том ресурсе ответы есть.
Механизм.... начинался с ETA 2824-2, преобразился в STP 1-11.
Но доблестный швейцарский производитель таки пошёл другим путём и по факту стоит китайский SEAGULL ST2130. Качество.... до хорошего Ориента и Сейко не дотягивает. Это я вам говорю, как человек, разбиравший такую "швейцарию" и знающий качество ведущих японцев. То есть ни какая это не швейцария. Это чистый Китай. И такая или подобная картина у всех швейцарских часов в ценнике до 5000$ что бы не вещали сами производители с продавцами и такие специалисты как вы.
(Отредактировал 17-12-2016 в 14:26 toyo.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
Corsar Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 17-12-2016 14:51
Ты о ZENITH El Primero тоже ни слова! Когда Сейко выпустили первые наручные часы? BiggrinBiggrinBiggrin
Я же писал какое чудодейственное влияние оказывает Swiss Made хоть чучелом, хоть тушкой, но все хотят туда влезь и заиметь на своих часах такую надпись! И roamer из той же серии. Так я и не писал что это Швейцария. Не думаю что для кого то является секретом что наверное 70% корпусов, циферов, стрелок делается для Swiss брендов в Китае.
(Отредактировал 17-12-2016 в 15:28 #1.)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 17-12-2016 14:52
Механизм то в исходнике может и был когда то швейцарским. Но теперь он произведён в Китае. И это не бред. Это факты.
И до 5000 и выше на сегодня эти факты встречаются. Механика конечно редко очень, а вот кварц вполне.

Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Valeriy Vanzha
Corsar Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 17-12-2016 14:52
Заводы ЕТА стоят пустые, без оборудования, Все механизмы в Швейцарию идут из Китая!!! BiggrinBiggrinBiggrin

(17-12-2016 14:52)toyo писал(а):  Механизм то в исходнике может и был когда то швейцарским. Но теперь он произведён в Китае. И это не бред. Это факты.
И до 5000 и выше на сегодня эти факты встречаются. Механика конечно редко очень, а вот кварц вполне.
У ЕТА кварцевые механизмы никто не покупает что ли? Пример: HAMILTON Worldtimer Chronograph Механизм H-41e (ETA 251.294) Стоят 1300$ в ритейле. Не дорого и стаким классным кварцем!
(Отредактировал 17-12-2016 в 14:56 Corsar.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS