Что не так? О_о
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
SatirA
Старожил
|
RE: Что не так? О_о / 17-12-2016 20:45
(17-12-2016 20:37)pumuru писал(а): Поставьте громкость на 40 по вашей шкале, на карте добавьте. Такое впечатление, что у вас весь ряд мелких кнопок нажат .
На выборе АС пусть будет включен один режим, все остальные выключите. Когда аппарат минут 20 поиграет, попробуйте кнопку "класс А" - звук изменится?
Нет ,там все отключено. По поводу класса А, то его на сколько знаю нельзя включать при включенном усилителе, верно? Но я уже пробовал еще ранее, то звук менялся на маленькой громкости (как мне показалось), сейчас еще раз все равно проверю
(17-12-2016 20:41)voitart писал(а): Вообще, такое ощущение, что мягкие Пирлисы к мягкому Марантцу как-то не айс.
Возможно так и есть, нужен какой то еще один более менее нормальный усилитель для сравнения, у вас нету лишнего?) Я бы оставил залог, просто живу в 60 км от вас, не так уж и далеко
(Отредактировал 17-12-2016 в 20:47 SatirA.)
|
|
|
|
|
|
|
saltman
Ветеран
|
RE: Что не так? О_о / 17-12-2016 21:00
(17-12-2016 20:45)SatirA писал(а): По поводу класса А, то его на сколько знаю нельзя включать при включенном усилителе, верно? Все правильно, включать и выключать "Classe A" нужно при выключенном усилителе.
Кнопка Processor ничего не дает, она используется для подключения внешних устройств и просто разрывает цепь внутри усилителя.
Попробуйте сделать так:
В компьютере громкость поставьте на максимум.В маранце подключите кабеля ко входу "CD", переключатель "INPUT SELECTOR" - в "CD".
Нажмите кнопку "Source Direct".
Ручку громкости я громче 9-10 часов не выкручиваю, это уже очень громко.
У вас она стоит почти на 12, это наводит на мысль, что или входной сигнал слишком слабый, или с усилителем что-то не так.
Blackmore, Gillan, Glover, Lord, Paice - forever and ever.
|
|
|
|
SatirA
Старожил
|
RE: Что не так? О_о / 17-12-2016 21:04
(17-12-2016 20:37)pumuru писал(а): Поставьте громкость на 40 по вашей шкале, на карте добавьте. Такое впечатление, что у вас весь ряд мелких кнопок нажат .
На выборе АС пусть будет включен один режим, все остальные выключите. Когда аппарат минут 20 поиграет, попробуйте кнопку "класс А" - звук изменится?
Включая класс А звучание вроде как совсем немного меняется, но в лучшую сторону, вроде бы более раскрытая сцена стает, по крайней мере показалось так
(17-12-2016 21:00)saltman писал(а): Все правильно, включать и выключать "Classe A" нужно при выключенном усилителе.
Кнопка Processor ничего не дает, она используется для подключения внешних устройств и просто разрывает цепь внутри усилителя.
Попробуйте сделать так:
В компьютере громкость поставьте на максимум.В маранце подключите кабеля ко входу "CD", переключатель "INPUT SELECTOR" - в "CD".
Нажмите кнопку "Source Direct".
Ручку громкости я громче 9-10 часов не выкручиваю, это уже очень громко.
У вас она стоит почти на 12, это наводит на мысль, что или входной сигнал слишком слабый, или с усилителем что-то не так. Сделал все так как написали, но пока разницы не замечаю) Послушаю так еще! Нет я же писал что у меня на внешней звуковой карте был прикручен баланс громкости. По громкости то Марантц по громче чем Одиссей и на большой громкости по чище играет, но вот на малых громкостях и на средних то Одиссей лучше звучит.
(Отредактировал 17-12-2016 в 21:08 SatirA.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HI-FI Аудиолюбитель
Ветеран
|
RE: Что не так? О_о / 17-12-2016 22:53
Ну значит Марантз у вас копанный,как и писали выше.Ранее я уже писал,что исправный,т.е. не копанный Марантз звучит очень достойно-есть и сцена и объём,в меру микродинамики,чистые высокие,натуральная середина,мягкие,глубокие низы.Во всяком случае,когда я им пользовался,у меня было именно так.Правда остальные компоненты гораздо выше по классу и качеству, чем ваш компьютер и Пирлессы.
|
|
|
|
|
|
SatirA
Старожил
|
RE: Что не так? О_о / 17-12-2016 22:59
(17-12-2016 22:53)voitart писал(а): У моего друга такой Одиссей трудится с Амфитонами 027. Он очень любит Блэк Саббат. Верха не айс, это да, но есть и бас, и рык на бас гитаре, и артикулляция. Имхо, нет синергии между подачей Марантца и Пирлесс, поэтому и не цепляет.
Я вот не знаю почему но в моем случае наоборот высокие лучше играют на Одиссее, а вот на Маранце вроде бас более плотнее, может конечно за счет баланса громкости так показалось, вообще марантц играет чуть ли не на половину громче чем Одиссей, но вот более живой звук у Одиссея, Марантц более сжат в себе, особенно на голосах заметно, если играет Одиссей и такое чувство что перед тобой, то в случае с Маратцом сам голос получается тише и не такой яркий.
Да согласен, дальше выяснеть нету смысла, нужно самому разбираться, все что хотел услышать, услышал, всем спасибо конечно за советы, буду как то пробовать и искать то что понравится и подойдет к моей системе.
(Отредактировал 17-12-2016 в 23:03 SatirA.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)
|
|