Моя система Кривой Рог.
Автор Сообщение
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Моя система Кривой Рог. / 25-12-2016 13:46
(25-12-2016 08:38)Nikolaij писал(а):  Были заменены все бюджетные силовые кабеля на CD проигрывателе,предварительном усилителе и усилителе мощности на шведский Supra LORAD.
Выносную линию с него сделать, ващее будет БОМБА.Happy0144

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Моя система Кривой Рог. / 25-12-2016 17:28
(25-12-2016 13:46)t.800 писал(а):  Выносную линию с него сделать, ващее будет БОМБА.Happy0144
БОМБА которая добъёт микродинамику в ноль (если она конечно есть). Если не добили те, что уже стоят. Я прошёл через луженую Супру Лорад 2.5 много лет назад и по мере роста общего разрешения системы мутность присущая этому кабелю на ВЧ проявлялась каждый раз более отчётливо. Кабель хорошо становится в системы с жёсткими режущими слух ВЧ, там он спасает. Если с ВЧ всё в порядке лучше использовать медь без любых покрытий.
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Моя система Кривой Рог. / 25-12-2016 18:13
(25-12-2016 17:28)petr.solo1223 писал(а):  БОМБА которая добъёт микродинамику в ноль (если она конечно есть)
Я и не говорил, шо это лучший кабельTongue0011.....а в сравнении с алюминиевой проводкой
в стене, просто БОМБА.Happy0144

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Специалист

RE: Моя система Кривой Рог. / 25-12-2016 18:42
Дело не в этом. Нет смысла тратить деньги на то что заведомо неважное а стоит недёшево. Понятно что лучше чем алюминиевая проводка, но для выделенки есть проверенное временем решение - Одесса кабель медь 4 кв. .................................и до моножилы 5.5 кв Acoustic Revive EE/F-2.6 TripleC.
Найти все сообщения

Выразили согласие: санчос , DinoFerrari , Boostaddict
Nikolaij Не на форуме
Ветеран

RE: Моя система Кривой Рог. / 25-12-2016 19:13
(25-12-2016 18:42)petr.solo1223 писал(а):  Дело не в этом. Нет смысла тратить деньги на то что заведомо неважное а стоит недёшево. Понятно что лучше чем алюминиевая проводка, но для выделенки есть проверенное временем решение - Одесса кабель медь 4 кв. .................................и до моножилы 5.5 кв Acoustic Revive EE/F-2.6 TripleC.
Макродинамика присутствует,куски Супры валялись в загашнике.Поставил в замен лапшовых бюджетников.Стоял китайский 1кВт стабилизатор подключенным к сети Супрой,для уменьшения скачков напряжения.Сейчас на другой квартире напряжение более менее в норме.На стенке присутствуют восемь розеток,две из них под напряжением ,остальные пустые ,запитывались выходом из стабилизатора.Убрал стабилизатор ,так как он давил басы и высокочастотную составляющую,ставил перемычку с Одесса-кабель 2.5 квадрата,Одесса кабель погасил всю макродинамику и детальность.Вернул перемычку из Супры,всё стало на свои места
.Что посоветуете?В перспективе нужен сетевой фильтр.Чувствую что сетевой фильтр добавит лучшую проработку заднего плана и детальность.

(25-12-2016 18:13)t.800 писал(а):  Я и не говорил, шо это лучший кабельTongue0011.....а в сравнении с алюминиевой проводкой
в стене, просто БОМБА.Happy0144
После ремонта завёл 2.5 квадрата по проводке Одессу кабель медяху.Но Супра в качестве сетевиков звучит лучше.
(Отредактировал 25-12-2016 в 19:41 Nikolaij.)

Джимми Пейдж — Led Zeppelin
«Музыка — все равно что заниматься любовью. Иногда хочется мягко и нежно, а иногда жестко и грубо»
Найти все сообщения

Специалист

RE: Моя система Кривой Рог. / 25-12-2016 20:11
Тогда понятно и всё правильно. Со временем "покурите"что получше и поймёте нужно оно вам или нет. Хороший фильтр нужен в городских условиях в любом случае.Влияет так как вы и предполагали. Успехов в построении системы.

P.S. я говорил о МИКРО,а не МАКРО динамике. Party0012
(Отредактировал 25-12-2016 в 20:12 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: санчос , Nikolaij
leo-345 Не на форуме
Ветеран

RE: Моя система Кривой Рог. / 26-12-2016 12:08
Внесу свои пять копеек в данную тему. Я,наверное,один из первых кто слушал новую систему Николая. Сразу дам небольшое пояснение-у нас с Николаем разные взгляды на подбор компонентов для ДОМАШНЕГО пользования.Я незря сделал акцент на слове домашний. У Николая,насколько я смог его понять,краеугольный камень-масштабность. С этим в системе все в порядке,звук большой и впечетляющий.Но вот как его ,,впихнуть в невпихуемое,,-это вопрос другой.Скажем так-помещение просто не дает реализовать возможности этого комплекта.Остается открытым,на мой взгляд,и расположение высокочастотной секции.При прослушивании звук идет сверху и это напрягает.Теперь относительно комментариев Константина из славного города Одессы.Откуда сколько нетерпимости к чужим идеям и способам их реализации? Я уверен,что есть очень много людей которые, при желании померятся пиписками, могут выставить такие системы ,что Ваша может показаться кустарной поделкой поселкового кооператива.Все в этом мире относительно.Николай строит систему для себя и на свои финансы,а не для Вас или для меня и слушать ему ,его ушами,а не Вашими или моими.Так что давайте будем более терпимыми и менее заносчивыми.Разброс фекалий,даже заочно,никогда к хорошему не приводил. А бирка с лейблом-это проходящее.Кстати о лейблах.Приходилось мне слушать другие колонки,построенные Александром. Так вот Клипши за более чем килобакс нервно курили в стороне. Ну а Николаю давайте пожелаем в качестве следующего приобретения новую квартиру соответствующих размеровBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , Nikolaij , vmax , vetalya1984 , Provizor , Karp , Shurik2010 , sugden , санчос , voitart , novik , bobrw , sport80 , Serpens , alex23 , Anvar , vokhotin , baby boy
Nikolaij Не на форуме
Ветеран

RE: Моя система Кривой Рог. / 26-12-2016 18:37
Леонид,спасибо за комент. Всё компоненты становятся на свои места.Звук после игр с кабелями становится всё лучше и лучше.На дальше следует приобретение сетевого фильтра.Согласен по поводу помещения,буду пробовать двигать системы,но для этого нужен опять же сетевой дистрибьютор достойного качества,но это дело времени.А по поводу закидонов некоторых форумчан по поводу никакого звука,то прошу в гости,где наочно или наушно посмотрите и услышите что мастерски сделанная акустика (вес которой до 200кг) и правильно подобранные компоненты могут достойно тягаться с именитыми зарубежными брендами.
(Отредактировал 26-12-2016 в 18:53 Nikolaij.)

«Музыка — все равно что заниматься любовью. Иногда хочется мягко и нежно, а иногда жестко и грубо»
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , Enrique31 , novik , alex23 , baby boy
alexaor Не на форуме
Ветеран

RE: Моя система Кривой Рог. / 09-01-2017 02:14
Перш за все, це нейтральність системи за тембральною ознакою, як мета проекту, а потім вже - досягнення АЧХ технічними засобами. За кількістю гучномовців ховається уся складність цього процесу. Але без певного досвіду в справі, буде неможливо досягнути кінцевих показників у необмежений час. Нахиляти верхній монітор не обов'язково, якщо досягнута загальна панорама при прослуховуванні. Головне при цьому - тембральна збалансованність і тоді ви не маєте звертати увагу, шановний пане австро-угорський композитор, на те що ВЧ гучномовець трохи вище вуха. Обмеження може бути тільки в розташуванні АС у межах приміщення, і якщо не порушені загальні технічні умови під час створення.

Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , Nikolaij , etlik , baby boy
Специалист

RE: Моя система Кривой Рог. / 09-01-2017 11:01
Нейтральный тембр ? Насколько я знаю этот термин используют музыканты описывая особенности исполнительского мастерства. Wink Давайте оперировать понятными в аудиосообществе терминами.
Найти все сообщения

alexaor Не на форуме
Ветеран

RE: Моя система Кривой Рог. / 13-01-2017 21:13
Понятие тембр используется во многих областях деятельности человека, связанных с музыкой, акустикой, звукокотехникой и т.д. Не хотелось бы заниматься ликбезом, но обсуждать конкретные вопросы. Для справки:
Те́мбр (фр. timbre — «колокольчик», «метка», «отличительный знак») — (обертоновая) окраска звука; одна из специфических характеристик музыкального звука (наряду с его высотой, громкостью и длительностью).
По тембру отличают звуки одинаковой высоты и громкости, но исполненные на различных инструментах, разными голосами, или же на одном инструменте, но разными способами, штрихами и т. п.
Тембр того или иного музыкального инструмента определяется материалом, формой, конструкцией и условиями колебания его вибратора, различными свойствами его резонатора, а также акустикой того помещения, в котором данный инструмент звучит (это касается и акустических систем). В формировании тембра каждого конкретного звука ключевое значение имеют его обертоны и их соотношение по высоте и громкости, шумовые призвуки, параметры атаки (начального импульса звукоизвлечения), форманты, характеристики вибрато и другие факторы. Он может использоваться как показатель, характеризующий во многих случаях, качество фонограммы, удобство восприятия звучания, естественность отражения тональный окраски инструментов и целесообразность регулировки звука по высоте (низкий, средний, высокий).
Найти все сообщения

Специалист

RE: Моя система Кривой Рог. / 13-01-2017 21:28
Чем копировать тексты из инета, сказали бы просто - ровный тональный баланс, тут и додумывать ничего не нужно.
Найти все сообщения

Nikolaij Не на форуме
Ветеран

RE: Моя система Кривой Рог. / 11-06-2017 07:46
https://www.youtube.com/watch?v=_FlnjvH0...e=youtu.be
Выставляю звучание своей системы на обсуждение уважаемых форумчан.После доработок вот что получается.Чуть позже добавлю ещё несколько роликов.
(Отредактировал 11-06-2017 в 09:00 Nikolaij.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , alex23
Nikolaij Не на форуме
Ветеран

RE: Моя система Кривой Рог. / 11-06-2017 09:01

В общих чертах так.Вся наша проблема,в отсутствии хорошего микрофона,и возможности произвести запись ролика в оригинальном исполнении.Прошу ваших комментариев,а не только просмотров.Scared0012
(Отредактировал 11-06-2017 в 09:24 Nikolaij.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , Igor65 , санчос , Cox. , etlik , Karp , moroz.av2010 , vokhotin
санчос Не на форуме
Ветеран

RE: Моя система Кривой Рог. / 11-06-2017 19:57
Николай, похвально что прислушиваешься к советам единомышленников. Запись не совсем презентабельнаяKiss. Но я свидетель,что система явно усовершенствуется, и продолжает ломать стереотипы... Следующий этап- виброразвязка компонентов,акустики, и основательная стойка. Всё интересное впереди...Удачи и спасибо за гостеприимство.Party0012
(Отредактировал 11-06-2017 в 19:59 санчос.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , alex23 , etlik , Karp , moroz.av2010 , vokhotin
Nikolaij Не на форуме
Ветеран

RE: Моя система Кривой Рог. / 11-06-2017 21:13
(11-06-2017 19:57)санчос писал(а):  Николай, похвально что прислушиваешься к советам единомышленников. Запись не совсем презентабельнаяKiss. Но я свидетель,что система явно усовершенствуется, и продолжает ломать стереотипы... Следующий этап- виброразвязка компонентов,акустики, и основательная стойка. Всё интересное впереди...Удачи и спасибо за гостеприимство.Party0012
Записал кучу файлов,а потом при прослушке оказалось что большинство записаны с перегрузом.Ну то ладно,чуть позже запишу с меньшой громкостью усилителя,и выложу здесь.Жду посылку от Николая.Завтра буду экспериментировать.Спасибо вам с Alexом23 за подсказку.Думаю,даже не думаю,качество звука подымется ещё на порядок выше.Замена басового динамика отменяется,всё стаёт на свои места.С RCA Gold Studio,даёт сильный прирост,повышение детальности,глубина,прозрачность,мягкий собранный бас,всё играет так как надо.Звук не напрягает,нету желания выключать.

Найти все сообщения

Выразили согласие: санчос , alex23 , etlik , Igor65 , Karp
Nikolaij Не на форуме
Ветеран

RE: Моя система Кривой Рог. / 13-06-2017 16:56
Для уважаемых форумчан, что система может звучать,и не брендовая.С довольно недорогих компонентов,с высоким разрешением,и детальностью.Хотя микрофон не передаёт нормальное стерео,и немного партачит на низах.У кого есть желание приглашаю послушать в оригинале.
(Отредактировал 28-04-2019 в 09:14 #1.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , Cox. , baby boy
VR12 Не на форуме
Ветеран

RE: Моя система Кривой Рог. / 13-06-2017 17:27
(13-06-2017 16:56)Nikolaij писал(а):  Для уважаемых форумчан, что система может звучать,и не брендовая.С довольно недорогих компонентов,с высоким разрешением,и детальностью.Хотя микрофон не передаёт нормальное стерео,и немного партачит на низах.У кого есть желание приглашаю послушать в оригинале.
Вокал Нопфлера сильно искажен.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kaminskiy , Provizor , TAURUS68 , Nikolaj
Nikolaij Не на форуме
Ветеран

RE: Моя система Кривой Рог. / 13-06-2017 17:41
(13-06-2017 17:27)VR12 писал(а):  Вокал Нопфлера сильно искажен.
Да согласен,но микрофон камеры лучше не пишет,если найду нормальный микрофон выложу ещё.Добавляю громкости,искажения увеличиваются,потому приглашаю криворожан и не только,послушать в оригинале.
(Отредактировал 28-04-2019 в 09:15 #1.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин , Жолудь , Cox. , serg450453
TAURUS68 Не на форуме
Ветеран

RE: Моя система Кривой Рог. / 14-06-2017 19:47
Просто если пишет плохойзвук, зачем тогда его вообще писать и тем более выставлять . Лучше сделать хорошо, а потом уже выставлять и не будет тогда необходимости оправдываться. Первое впечатление оно на то и первое и не надо его портить, тем более никто вас не заставлял этого делать. Звучит то может и хорошо, но по записи этого к сожалению не скажешь .
Найти все сообщения

Выразили согласие: FiLiN , vadimkanik63

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS