Обсуждаем кассетные деки. Часть 2
|
Автор |
Сообщение |
speedster
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 24-12-2016 00:18
(22-12-2016 22:28)Yan писал(а): Kenwood KX-2060 очень приятно звучащая машинка, на воспроизведение особенно. IMHO. И дизайн такой самобытный. И калибровки неплохие. Индикатор мне не нравится. От слова совсем. ЛПМ одномоторный, но крепкий. Правда клацает сильно и кнопки тактильно так себе. В общем в обращении у меня двоякое впечатление. Не знаю почему. Не прет и все. KX-1060 больше понравился в этом плане.
Из всей серии 1100, 880 с разными буковками в конце. Самый интересный, для меня оказался KX-880 без буковок, он же 880B и SR. Они сильно отличается от всех остальных схемотехнически, и это заметно в звучании, мягче оно, приятнее. ИМХО.
Движки прямо приводные, у 880-х пассиков нет.
Но в стоке для меня лично любой двухголовый Nakamichi 580, BX, 480 несравнимо более приятная машинка, чем 880, 1100.
Более поздние Kenwood, особенно с другой протяжкой, мне не нравятся. Другие ранние в общем тоже. Пожалуй , 2060 все же лучший из кенвудов . с лпм соглашусь - одновальный , клацает и кнопки дурацкие . звук в стоке так себе - занижена тау . но и так играет не плохо . 1060 не было , был 1030 - педальный , с головой от хитачи . так себе .
1100 , конечно , звучит дохло , как и все пионеры того времени . да как и люба другая ( почти ) дека с опером на входе . . .
(23-12-2016 02:14)Yan писал(а): И это нормально, каждый имеет свой опыт, свой вкус и мнение
PS. Сейчас у меня 582-й в состоянии "все плюсы" , практически из магазина, 38 лет! И в техническом плане красота: уже не первое поколение, где они набирались опыта, но еще к счастью, без не нужной Dolby C, без индикаторов люминесцентно-светодиодных, без ключей лишних, без микропроцессорного управления и без кучи плат. Никакой другой такой деки нет.
Вот че там по дурацкому, сделано так это выключатель питания.
Основной аппарат у меня Revox B-215. Удобен, приятен в пользовании. есть . подсказать ?) и еще . с долби согласен . и легко делается обход . на воспроизведение .
(Отредактировал 24-12-2016 в 00:21 speedster.)
nakamichi 700-2\PA-5!!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
AlexR2
Учу Правила
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 24-12-2016 10:18
(23-12-2016 13:28)Yan писал(а): 555 и 655 слишком уж утилитарные. За эти деньги, несомненно это бескомпромиссный лидер по качеству. На мой взгляд, как раз таким и должен быть инструмент. Т.е. простым, надежным, ремонтопригодным и хорошо писать\воспроизводить. Как пишут 2-х головые деки-я иллюзий не питаю, но воспроизведение у этого семейства-вполне годное.
(23-12-2016 14:30)Yan писал(а): Philips был узкий ролик, практически по ширине ленты, редко встречающееся решение. Формально позволяет получить более низкий коэффициент детонации. Дуаль-839-й-оба ролика по ширине-4мм. У меня давно был Грундиг(переносной)-там также ролик был вроде стандартный-но с проточкой-т.е. верхняя кромка-те же 4мм. Решение, на мой взгляд, правильное-но оно, как и классический закрытый тракт(Дуаль, Нак ТТ) требует прецизионного исполнения. P.S. Я потом тебе, если будет желание, в ЛС фото своей конструкции выложу. У меня тоже сейчас стоит ролик(8х4).
(Отредактировал 24-12-2016 в 11:11 AlexR2.)
|
|
|
|
|
Dainavietis
Старожил
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 24-12-2016 11:11
(23-12-2016 21:35)Yan писал(а): Нет, при калибровке bias фиксированный, только EQ.
Пишите про еквалайзер, но где он "спрятан"? То есть как его включить, если невижу не какой кнопки или ручки? Он встроеный и всегда работает или как?
И согласен - если нравится ручная калибровка, есть другие апараты, на пример и 34hr, который имею полтора года и очень даволен. Толко заметил, что и 34, и 44 давольно ощутимо нагреваются через часа два работы. Ето изза трех моторов или просто блоки питания у денонов такие "теплые"? На техниксе такого ненаблюдал, а вот двухголовый 650с тоже теплее техникса. Мне кажется что деки нагреваются чуть болше, нежели ресивер.
Для любопытства после Рождества померю температуры апаратов для сравнения .
Тем, которые празднуют католическое Рождество, да и всем коллегам и их семям , веселого Рождества .
|
|
|
|
|
|
|
|
Chubar
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 24-12-2016 21:36
(22-12-2016 23:41)Sonor писал(а): 1100G как по мне сильно напоминает звучание Пионеров конца 80-ых, сразу скажу, это моё мнение и ещё помню Женя Чубарь пришёл к точно такому же выводу
Антон, Вы что то путаете. У меня никогда ранее небыло 880го и 1100 Кенвудов. Был 4520 и 7030. По звуку аппараты не важные. 880й сейчас есть в очереди на обслуживании. Аппарат не мой и много времени его погонять не будет. Но, надеюсь, хватит что б оставить о нем све собственное мнение.
(22-12-2016 22:28)Yan писал(а): Kenwood KX-2060 очень приятно звучащая машинка, на воспроизведение особенно. IMHO. И дизайн такой самобытный. И калибровки неплохие. Индикатор мне не нравится. От слова совсем. ЛПМ одномоторный, но крепкий. Правда клацает сильно и кнопки тактильно так себе.
У меня сейчас на обслуживании такой аппарат. Очень сожалею, что тогда не купил Ваш аппарат, когда Вы их продавали. Индикатор у аппарата своеобразный, но мне он вполне нравиться.
|
|
|
|
|
|
AlexR2
Учу Правила
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 25-12-2016 11:42
880-й-для 2-х головой деки очень неплох. Я не большой поклонник металлических голов-но в данном случае аморфная ГУ хороша. Как писатель агрегат, ес-но-ограничен рамками формата ГУ, но как воспроизводящий-неплохо даже на 4-й ск. Главное, что лично мне не нравится в серии 880-1100-е-это дверь подкассетного узла-она слабая и ненадежная(из-за неудачного расположения демпфера). В остальном аппараты-легко настраиваемые и приятные по конструктиву. И, в отличии от всяких "эталонных"дек, не требуют замены "оранжевых", головы у них в несравненно лучшем состоянии, и замысловатой пляски с подбором пассиков\роликов для достижения даже не показательных, а просто приемлемых результатов по Кд не требующих. Я уж не говорю о том, что дек с ВДД, аморфом ГУ-в лучшем случае-по пальцам посчитать.
А звук...Ну, собственно, различные сторонние "оценки" на русскоязычных постсоветских форумах я уже уже давно пропускаю мимо-т.к. ничего читабельного там попросту нет. Сплошные шаблоны и в литературном, и в техническом( с натяжкой) плане-а многие еще и выполнены на уровне слабо\зачаточного владения собственным языком. Любой звук можно привести в привлекательный вид-и это делается хотя бы банальным проведением нормального ТО.
(Отредактировал 25-12-2016 в 11:43 AlexR2.)
|
|
|
|
|
AlexR2
Учу Правила
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 25-12-2016 16:57
Мы, как мне казалось, говорим про нормальные, годные девайсы, а не всякий сильно малобюджетный трэш. И рез-ты доведения, уже не говорю про простой, но такой необходимый ТО после стольких лет, также впечатляют.
И потом-ну какая экономия, якобы имевшая место, была, в, например 1984-90-хх годах Складывается впечатление, что посетители форума явно компетентнее и умнее разработчиков аудиоаппаратуры. Что, ес-но, в качестве предположения странно само по себе.
(Отредактировал 25-12-2016 в 19:10 #1.)
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 25-12-2016 17:18
84-90 года тоже хватало серозвучащих дек, тот же Акай, который надо было,чтобы зазвучл, хорошо перекопать досконально, в истории Акая всего пара моделей, которые звучат более менее с завода, да и много ли таких как Никитин, который может преобразить посредственный аппарат типа какого-нибудь Техникса, мы ж говорим про деки с завода, да, во многих не дешёвых деках есть место куда преображать, так как многие с завода звучали никак, но много ли таких, которые и правда брались, что бы вдохнуть в них достойный звук, единицы.
(Отредактировал 25-12-2016 в 17:20 Sonor.)
|
|
|
|
|
AlexR2
Учу Правила
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 25-12-2016 17:37
Не знаю-наверное, действительно, времена изменились. Тогда-т.е. когда и формат сам по себе был живой и актуальный, и восприятие было иным-тогда звук в подавляющем большинстве был удовлетворительный. Никто не рвался вносить всякие сомнительные улучшения, мотивируя это странными побуждениями, всех все устраивало. Ну, вот такой формат-со всеми его ограничениями и рамками.
Я просто не понимаю другого. Этого форумного некрофильства. Внезапно выяснилось, что и детали были дешевые, и экономили массово, и звук везде серый "мертвяк". А на секунду, в отличии от нас, всезнающих форумных потомков, тогдашние рядовые потребители голосовали за продукцию своими кровными средствами, часто совершенно негуманными с т.з. сегодняшнего дня. Это не пойти на Ебей и купить тот же Текникс 965 за 200Eur образца 2016-го года.
Что касается переделок-ну, самый простой путь. Для начала-отстроить свой аппарат, в точности по СМ. И поменять на новые все уставшие детали. И только после этого, сравнивая и оценивая, набирая статистику, можно говорить-этот или тот девайс-с моей т.з. обладает теми или другими недостатками. Без этого-весь форумный пафос-не более, чем набор случайных букв.
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 25-12-2016 18:41
Соглашусь, что да, раньше народ был неизбалован, дека любая была вожделенным желанием, поэтому на таком фоне почти несбыточных мечт, всё звучало выше крыши и другого было не надо, а после массового ухода формата, произошло пресыщение и доступность ранее недоступных аппаратов, слишком много хлынуло всего на рынок Б/У, начали более детально сравнивать и находить недостатки звучания разных аппаратов сравнивая их друг с другом, раньше такой возможности не было, появились фовориты, неудачники, середняки, как-то так наверное можно это объяснить.
(Отредактировал 25-12-2016 в 18:45 Sonor.)
|
|
|
|
AlexR2
Учу Правила
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 25-12-2016 19:26
Я склонен думать, что ситуация на самом деле точно такая же, как и в в музыке(запись\коллекционирование\прослушка). Если раньше за пластинку( а это почти 100% не первопресс) люди отдавали по зарплате, то теперь все упирается в необходимость пойти и купить очередной террабайтный хард. И, что самое замечательное, уже не какой-то там пещерный SATA, а SSD-а всяких, включая реально раритетных записей(это и редкие бутлеги, и по настоящему однодисковый не реализованный никогда ранее хард\прог)-на том же трекере вагон. Т.е. бери и качай. Живя в Латвии, например, я просто не представляю, что где-то есть не оптоволокно с ее скоростью. Т.е. захотел я, например, очередной ремастер King Crimson, или какой-то ранее не издававшийся bootleg Black Sabbath( есть и такие )-то все, что мне надо сделать-набрать строчку в поисковике. Это, чисто психологически, приводит к пресыщению. Об этом феномене уже достаточно написано, в том числе и всякими эпатажными позерами типа раулей санчесов и т.п. А форум-ну что же, тут все довольно прозрачно. В 9\10 случаев пишут тут уже стремительно выходящие в тираж 48-55 летние дяди, для которых весна и лето кончились-а наступает осень с неизбежной зимой. Отсюда и все коллизии.
(Отредактировал 25-12-2016 в 19:27 AlexR2.)
|
|
|
|
Yan
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 25-12-2016 22:57
(25-12-2016 19:26)AlexR2 писал(а): В 9\10 случаев пишут тут уже стремительно выходящие в тираж 48-55 летние дяди, для которых весна и лето кончились-а наступает осень с неизбежной зимой. Отсюда и все коллизии. Просто для 48-55 лет дядь интересно то, на чём они росли и были молоды, ностальгию никто не отменял, а все эти ремастеры, лежащие на ресурсах в сети большинству этого поколения не интересны, так как нет в этом души и тепла что ли, и да, нет голода поиска, а потом упоения от найденного, и да, пресыщение обеспечено при таких простых доступах, то есть нет процесса длительного прихода к тому или иному результату, всё быстро, доступно, а значит уныло, не интересно и тоскливо, нынешняя молодёжь вся уже живёт так, ну да ради бога, то их дело, я буду по старинке, а осень с зимой конечно тоже влияют, куда ж без этого )
(Отредактировал 25-12-2016 в 23:01 Sonor.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|