Обсуждаем кассетные деки. Часть 2
Автор Сообщение
Yan Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 23-12-2016 21:35
(23-12-2016 20:05)pepogr2 писал(а):  .. разница в характере звучания до и после калибровки мне подсказывает, что при калибровке подстраивается ток подмагничивания. Хотя да, мануал по этому поводу как-то обтекаемо пишет только про некий эквалайзер и ни слова про bias.
...

Нет, при калибровке bias фиксированный, только EQ.
(Отредактировал 23-12-2016 в 21:38 Yan.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sonor
speedster Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 24-12-2016 00:18
(22-12-2016 22:28)Yan писал(а):  Kenwood KX-2060 очень приятно звучащая машинка, на воспроизведение особенно. IMHO. И дизайн такой самобытный. И калибровки неплохие. Индикатор мне не нравится. От слова совсем. ЛПМ одномоторный, но крепкий. Правда клацает сильно и кнопки тактильно так себе. В общем в обращении у меня двоякое впечатление. Не знаю почему. Не прет и все. KX-1060 больше понравился в этом плане.

Из всей серии 1100, 880 с разными буковками в конце. Самый интересный, для меня оказался KX-880 без буковок, он же 880B и SR. Они сильно отличается от всех остальных схемотехнически, и это заметно в звучании, мягче оно, приятнее. ИМХО.
Движки прямо приводные, у 880-х пассиков нет.
Но в стоке для меня лично любой двухголовый Nakamichi 580, BX, 480 несравнимо более приятная машинка, чем 880, 1100.

Более поздние Kenwood, особенно с другой протяжкой, мне не нравятся. Другие ранние в общем тоже.
Пожалуй , 2060 все же лучший из кенвудов . с лпм соглашусь - одновальный , клацает и кнопки дурацкие . звук в стоке так себе - занижена тау . но и так играет не плохо . 1060 не было , был 1030 - педальный , с головой от хитачи . так себе .
1100 , конечно , звучит дохло , как и все пионеры того времени . да как и люба другая ( почти ) дека с опером на входе . . .

(23-12-2016 02:14)Yan писал(а):  И это нормально, каждый имеет свой опыт, свой вкус и мнение Улыбка

PS. Сейчас у меня 582-й в состоянии "все плюсы" Улыбка, практически из магазина, 38 лет! И в техническом плане красота: уже не первое поколение, где они набирались опыта, но еще к счастью, без не нужной Dolby C, без индикаторов люминесцентно-светодиодных, без ключей лишних, без микропроцессорного управления и без кучи плат. Никакой другой такой деки нет.
Вот че там по дурацкому, сделано так это выключатель питания.

Основной аппарат у меня Revox B-215. Удобен, приятен в пользовании.
есть . подсказать ?) и еще . с долби согласен . и легко делается обход . на воспроизведение .
(Отредактировал 24-12-2016 в 00:21 speedster.)

nakamichi 700-2\PA-5!!
Найти все сообщения

AlexR2 Не на форуме
Учу Правила

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 24-12-2016 10:18
(23-12-2016 13:28)Yan писал(а):  555 и 655 слишком уж утилитарные. За эти деньги, несомненно это бескомпромиссный лидер по качеству.
На мой взгляд, как раз таким и должен быть инструмент. Т.е. простым, надежным, ремонтопригодным и хорошо писать\воспроизводить. Как пишут 2-х головые деки-я иллюзий не питаю, но воспроизведение у этого семейства-вполне годное.

(23-12-2016 14:30)Yan писал(а):  Philips был узкий ролик, практически по ширине ленты, редко встречающееся решение. Формально позволяет получить более низкий коэффициент детонации.
Дуаль-839-й-оба ролика по ширине-4мм. У меня давно был Грундиг(переносной)-там также ролик был вроде стандартный-но с проточкой-т.е. верхняя кромка-те же 4мм. Решение, на мой взгляд, правильное-но оно, как и классический закрытый тракт(Дуаль, Нак ТТ) требует прецизионного исполнения. P.S. Я потом тебе, если будет желание, в ЛС фото своей конструкции выложу. У меня тоже сейчас стоит ролик(8х4).
(Отредактировал 24-12-2016 в 11:11 AlexR2.)
Найти все сообщения

Dainavietis Не на форуме
Старожил

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 24-12-2016 11:11
(23-12-2016 21:35)Yan писал(а):  Нет, при калибровке bias фиксированный, только EQ.
Пишите про еквалайзер, но где он "спрятан"? То есть как его включить, если невижу не какой кнопки или ручки? Он встроеный и всегда работает или как?
И согласен - если нравится ручная калибровка, есть другие апараты, на пример и 34hr, который имею полтора года и очень даволен. Толко заметил, что и 34, и 44 давольно ощутимо нагреваются через часа два работы. Ето изза трех моторов или просто блоки питания у денонов такие "теплые"? На техниксе такого ненаблюдал, а вот двухголовый 650с тоже теплее техникса. Мне кажется что деки нагреваются чуть болше, нежели ресивер.
Для любопытства после Рождества померю температуры апаратов для сравнения Улыбка.

Тем, которые празднуют католическое Рождество, да и всем коллегам и их семям Улыбка, веселого Рождества Party0012.
(Отредактировал 24-12-2016 в 11:13 Dainavietis.)
Найти все сообщения

AlexR2 Не на форуме
Учу Правила

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 24-12-2016 11:22
В Денонах(кинематика) при работе постоянно задействовано всего 2 мотора-ВД и reel-motor. У себя на 33-м какого-то сильного нагрева(сильнее, чем Кенвуд-1100 или Сони 666) не заметил.
P.S. Ziemassvētku apsveikumiHappy0144
Найти все сообщения

pepogr2 Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 24-12-2016 12:52
(24-12-2016 11:11)Dainavietis писал(а):  Пишите про еквалайзер, но где он "спрятан"? То есть как его включить, если невижу не какой кнопки или ручки? Он встроеный и всегда работает или как?
Подробнее глянул на схему - вроде да, биас отдельно, эквалайзер отдельно, схематически они не связаны. Значит, биас фиксированный.
Найти все сообщения

Dainavietis Не на форуме
Старожил

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 24-12-2016 17:11
(24-12-2016 11:22)AlexR2 писал(а):  В Денонах(кинематика) при работе постоянно задействовано всего 2 мотора-ВД и reel-motor. У себя на 33-м какого-то сильного нагрева(сильнее, чем Кенвуд-1100 или Сони 666) не заметил.
P.S. Ziemassvētku apsveikumiHappy0144
Нагрев не сильный, только тепло, не жарко, конечно Улыбка. Но теплее техникса. Eсли уж пошел разговор, после праздников померю температуры и денонов, и техникса, для любопытства.
Ir jus su Šventom Kalėdom Улыбка.
(Отредактировал 24-12-2016 в 17:15 Dainavietis.)
Найти все сообщения

Chubar Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 24-12-2016 21:36
(22-12-2016 23:41)Sonor писал(а):  1100G как по мне сильно напоминает звучание Пионеров конца 80-ых, сразу скажу, это моё мнение и ещё помню Женя Чубарь пришёл к точно такому же выводу
Антон, Вы что то путаете. У меня никогда ранее небыло 880го и 1100 Кенвудов. Был 4520 и 7030. По звуку аппараты не важные. 880й сейчас есть в очереди на обслуживании. Аппарат не мой и много времени его погонять не будет. Но, надеюсь, хватит что б оставить о нем све собственное мнение.

(22-12-2016 22:28)Yan писал(а):  Kenwood KX-2060 очень приятно звучащая машинка, на воспроизведение особенно. IMHO. И дизайн такой самобытный. И калибровки неплохие. Индикатор мне не нравится. От слова совсем. ЛПМ одномоторный, но крепкий. Правда клацает сильно и кнопки тактильно так себе.
У меня сейчас на обслуживании такой аппарат. Очень сожалею, что тогда не купил Ваш аппарат, когда Вы их продавали. Индикатор у аппарата своеобразный, но мне он вполне нравиться.
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 24-12-2016 23:36
(24-12-2016 21:36)Chubar писал(а):  Антон, Вы что то путаете.
Значит попутал, кто-то помню сравнивал 1100 Кенвуд с Пионерами, давно было, ну да не важно, есть схожесть у них в звуке
(Отредактировал 24-12-2016 в 23:38 Sonor.)
Найти все сообщения

AlexR2 Не на форуме
Учу Правила

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 25-12-2016 11:42
880-й-для 2-х головой деки очень неплох. Я не большой поклонник металлических голов-но в данном случае аморфная ГУ хороша. Как писатель агрегат, ес-но-ограничен рамками формата ГУ, но как воспроизводящий-неплохо даже на 4-й ск. Главное, что лично мне не нравится в серии 880-1100-е-это дверь подкассетного узла-она слабая и ненадежная(из-за неудачного расположения демпфера). В остальном аппараты-легко настраиваемые и приятные по конструктиву. И, в отличии от всяких "эталонных"дек, не требуют замены "оранжевых", головы у них в несравненно лучшем состоянии, и замысловатой пляски с подбором пассиков\роликов для достижения даже не показательных, а просто приемлемых результатов по Кд не требующих. Я уж не говорю о том, что дек с ВДД, аморфом ГУ-в лучшем случае-по пальцам посчитать.
А звук...Ну, собственно, различные сторонние "оценки" на русскоязычных постсоветских форумах я уже уже давно пропускаю мимо-т.к. ничего читабельного там попросту нет. Сплошные шаблоны и в литературном, и в техническом( с натяжкой) плане-а многие еще и выполнены на уровне слабо\зачаточного владения собственным языком. Любой звук можно привести в привлекательный вид-и это делается хотя бы банальным проведением нормального ТО.
(Отредактировал 25-12-2016 в 11:43 AlexR2.)
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 25-12-2016 15:52
(25-12-2016 11:42)AlexR2 писал(а):  Любой звук можно привести в привлекательный вид-и это делается хотя бы банальным проведением нормального ТО.
Ну когда аппарат изначально не создан хорошо звучать, сэкономлен на том на другом, косяки по схеме, слабые, дешёвые комплектующие, то никакое ТО не поможет, примеров масса.
(Отредактировал 25-12-2016 в 15:57 Sonor.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: dimoha.k68
AlexR2 Не на форуме
Учу Правила

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 25-12-2016 16:57
Мы, как мне казалось, говорим про нормальные, годные девайсы, а не всякий сильно малобюджетный трэш. И рез-ты доведения, уже не говорю про простой, но такой необходимый ТО после стольких лет, также впечатляют.
И потом-ну какая экономия, якобы имевшая место, была, в, например 1984-90-хх годахHuh Складывается впечатление, что посетители форума явно компетентнее и умнее разработчиков аудиоаппаратуры. Что, ес-но, в качестве предположения странно само по себе.
(Отредактировал 25-12-2016 в 19:10 #1.)
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 25-12-2016 17:18
84-90 года тоже хватало серозвучащих дек, тот же Акай, который надо было,чтобы зазвучл, хорошо перекопать досконально, в истории Акая всего пара моделей, которые звучат более менее с завода, да и много ли таких как Никитин, который может преобразить посредственный аппарат типа какого-нибудь Техникса, мы ж говорим про деки с завода, да, во многих не дешёвых деках есть место куда преображать, так как многие с завода звучали никак, но много ли таких, которые и правда брались, что бы вдохнуть в них достойный звук, единицы.
(Отредактировал 25-12-2016 в 17:20 Sonor.)
Найти все сообщения

AlexR2 Не на форуме
Учу Правила

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 25-12-2016 17:37
Не знаю-наверное, действительно, времена изменились. Тогда-т.е. когда и формат сам по себе был живой и актуальный, и восприятие было иным-тогда звук в подавляющем большинстве был удовлетворительный. Никто не рвался вносить всякие сомнительные улучшения, мотивируя это странными побуждениями, всех все устраивало. Ну, вот такой формат-со всеми его ограничениями и рамками.
Я просто не понимаю другого. Этого форумного некрофильства. Внезапно выяснилось, что и детали были дешевые, и экономили массово, и звук везде серый "мертвяк". А на секунду, в отличии от нас, всезнающих форумных потомков, тогдашние рядовые потребители голосовали за продукцию своими кровными средствами, часто совершенно негуманными с т.з. сегодняшнего дня. Это не пойти на Ебей и купить тот же Текникс 965 за 200Eur образца 2016-го года.
Что касается переделок-ну, самый простой путь. Для начала-отстроить свой аппарат, в точности по СМ. И поменять на новые все уставшие детали. И только после этого, сравнивая и оценивая, набирая статистику, можно говорить-этот или тот девайс-с моей т.з. обладает теми или другими недостатками. Без этого-весь форумный пафос-не более, чем набор случайных букв.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Chubar , alimaxx , Аска , Andrey67 , Dainavietis , Telex , dimoha.k68
Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 25-12-2016 18:41
Соглашусь, что да, раньше народ был неизбалован, дека любая была вожделенным желанием, поэтому на таком фоне почти несбыточных мечт, всё звучало выше крыши и другого было не надо, а после массового ухода формата, произошло пресыщение и доступность ранее недоступных аппаратов, слишком много хлынуло всего на рынок Б/У, начали более детально сравнивать и находить недостатки звучания разных аппаратов сравнивая их друг с другом, раньше такой возможности не было, появились фовориты, неудачники, середняки, как-то так наверное можно это объяснить.
(Отредактировал 25-12-2016 в 18:45 Sonor.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Djfirst , Yan , rizen , alimaxx , Аска , meloman1 , Dainavietis
AlexR2 Не на форуме
Учу Правила

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 25-12-2016 19:26
Я склонен думать, что ситуация на самом деле точно такая же, как и в в музыке(запись\коллекционирование\прослушка). Если раньше за пластинку( а это почти 100% не первопресс) люди отдавали по зарплате, то теперь все упирается в необходимость пойти и купить очередной террабайтный хард. И, что самое замечательное, уже не какой-то там пещерный SATA, а SSD-а всяких, включая реально раритетных записей(это и редкие бутлеги, и по настоящему однодисковый не реализованный никогда ранее хард\прог)-на том же трекере вагон. Т.е. бери и качай. Живя в Латвии, например, я просто не представляю, что где-то есть не оптоволокно с ее скоростью. Т.е. захотел я, например, очередной ремастер King Crimson, или какой-то ранее не издававшийся bootleg Black Sabbath( есть и такиеУлыбка)-то все, что мне надо сделать-набрать строчку в поисковике. Это, чисто психологически, приводит к пресыщению. Об этом феномене уже достаточно написано, в том числе и всякими эпатажными позерами типа раулей санчесов и т.п. А форум-ну что же, тут все довольно прозрачно. В 9\10 случаев пишут тут уже стремительно выходящие в тираж 48-55 летние дяди, для которых весна и лето кончились-а наступает осень с неизбежной зимой. Отсюда и все коллизии.
(Отредактировал 25-12-2016 в 19:27 AlexR2.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Аска , dimoha.k68
Yan Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 25-12-2016 20:02
Тогда возникает вопрос. То есть все деки, будучи новыми и исправными, одинаковы? Улыбка
(Отредактировал 25-12-2016 в 20:04 Yan.)
Найти все сообщения

AlexR2 Не на форуме
Учу Правила

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 25-12-2016 20:15
Наверно, нет. Какая-то разница между ними есть. В головках, конструктиве, общем исполнении. Концепции в целом. И, сотв. реализации.
Найти все сообщения

Djfirst Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 25-12-2016 21:12
Хо , разница есть , была и будет , а тем более между Б\У деками , как только начать сравнивать то назад пути нет , ... хлам на костер или в окно выбросить Улыбка
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 25-12-2016 22:57
(25-12-2016 19:26)AlexR2 писал(а):  В 9\10 случаев пишут тут уже стремительно выходящие в тираж 48-55 летние дяди, для которых весна и лето кончились-а наступает осень с неизбежной зимой. Отсюда и все коллизии.
Просто для 48-55 лет дядь интересно то, на чём они росли и были молоды, ностальгию никто не отменял, а все эти ремастеры, лежащие на ресурсах в сети большинству этого поколения не интересны, так как нет в этом души и тепла что ли, и да, нет голода поиска, а потом упоения от найденного, и да, пресыщение обеспечено при таких простых доступах, то есть нет процесса длительного прихода к тому или иному результату, всё быстро, доступно, а значит уныло, не интересно и тоскливо, нынешняя молодёжь вся уже живёт так, ну да ради бога, то их дело, я буду по старинке, а осень с зимой конечно тоже влияют, куда ж без этогоУлыбка)
(Отредактировал 25-12-2016 в 23:01 Sonor.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alimaxx , rizen , Аска , Djfirst , Telex , Mnemonik , dimoha.k68

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS