Японская акустика на ШП динамиках
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Виктор С.
Ветеран
|
RE: Японская акустика на ШП динамиках / 26-12-2016 14:12
(26-12-2016 12:36)Alexandr33 писал(а): Виктор С., не все так страшно. Знания схемотехники тути не надо, фильтров то нет
А присмотреться к местным мебельщикам может быть полезным не только для постройки корпусов для ШП. Вдруг попадется акустика с дефектами корпусов, тогда квалифицированный мебельщик придет на помощь. И еще, учтите, в сети довольно много родных чертежей корпусов для конкретных динамиков... Может оно вам и не надо сейчас, можно просто взять на заметку или проявить интерес
И последнее, ШП довольно требовательны к месту установки. У меня получалось так, сдвигал на +/- 10 см. и уже звучало ощутимо хуже.
Цитата:И последнее, ШП довольно требовательны к месту установки. У меня получалось так, сдвигал на +/- 10 см. и уже звучало ощутимо хуже. Интересно! А почему это?...
И последнее... Нашел вот такие динамики-ширики CORAL FLAT-8 http://audio-heritage.jp/CORAL/unit/flat-8.html
по разумной цене. Прошу посмотреть опытных характеристики динамиков. Что они из себя представляют?
(Отредактировал 26-12-2016 в 14:47 Виктор С..)
Слушать, слушать и слушать!
|
|
|
|
|
Fisha
Ветеран
|
|
|
|
|
Виктор С.
Ветеран
|
RE: Японская акустика на ШП динамиках / 28-12-2016 02:51
Полазил по японским торговым площадкам, есть в продажах винтажная ШП-акустика за вменяемые деньги на динамиках CORAL FLAT-8, Diatone P-610MB, Diatone P-610DB и др. Есть просто готовые корпуса пром. производства (без динамиков) к акустике на этих динамиках. Многое можно найти... А вот ШП-акустика на динамиках LE8T (JBL) по деньгам дорогая, да и динамики отдельно тоже не менее 600 "зеленых" тянут...
Много на продажах акустики на современных динамиках Fostex, но хочу найти именно винтажный вариант.
Но вот КАК ИГРАЮТ эти динамики?... "Лучше один раз услышать, чем 100 раз увидеть", как в народе говорят. Экспериментов типа "взять на попробовать" что-то не хочется, ибо продать потом эту акустику думаю будет весьма проблематично, если что.
В прочем, торопиться некуда... Будем познавать о динамиках и акустике, изучать рынок продаж и гуглить торговые площадки в поисках приемлемого варианта...
(Отредактировал 28-12-2016 в 02:53 Виктор С..)
Слушать, слушать и слушать!
|
|
|
|
|
|
Alexandr33
Ветеран
|
RE: Японская акустика на ШП динамиках / 28-12-2016 21:41
Виктор С., кто не рискует, тот не пьет шампанского
"Платить за неизвестно что", ну почему же не известно? Все известно, или за уникальный раритет или за звук, или за то и другое. Это же не наводел, стоимость которого после покупки как правило на 20-40% ниже. Да, ни я ни он, ни вы ее не слушали. Но... ее слушали другие и оценили. И это уже объективная оценка, ее рыночная стоимость. Да и по всем приметам акустика хороша под серьезную лампу:
_http://variouskraft.com/AUDIO-3menteSP9-177_SANSUI_SP-LE8T.html
Зы. Вот когда я брал свои первые ШП динамики, причем без корпуса, они звучали так себе. Но, каким то седьмым чувством я понял, что Goodmans Twin Axiom 10 имеют мощный потенциал. И не ошибся Ну а если бы ошибся? Что, трагедия, в худшем случае потерял бы пол сотни или сотню или вообще ни чего. Так же и в вашем случае может быть, ее то в ваших краях практически нет. А тут такой шанс, быть пионером - широководом №1
|
|
|
|
|
The
Ветеран
|
RE: Японская акустика на ШП динамиках / 28-12-2016 21:55
(28-12-2016 21:41)Alexandr33 писал(а): Виктор С., кто не рискует, тот не пьет шампанского
"Платить за неизвестно что", ну почему же не известно? Все известно, или за уникальный раритет или за звук, или за то и другое. Это же не наводел, стоимость которого после покупки как правило на 20-40% ниже. Да, ни я ни он, ни вы ее не слушали. Но... ее слушали другие и оценили. И это уже объективная оценка, ее рыночная стоимость. Да и по всем приметам акустика хороша под серьезную лампу:
_http://variouskraft.com/AUDIO-3menteSP9-177_SANSUI_SP-LE8T.html
Зы. Вот когда я брал свои первые ШП динамики, причем без корпуса, они звучали так себе. Но, каким то седьмым чувством я понял, что Goodmans Twin Axiom 10 имеют мощный потенциал. И не ошибся Ну а если бы ошибся? Что, трагедия, в худшем случае потерял бы пол сотни или сотню или вообще ни чего. Так же и в вашем случае может быть, ее то в ваших краях практически нет. А тут такой шанс, быть пионером - широководом №1
Так майже усі ШП в пусту звучать так собі. Чути тільки середину і відчувається потенціал.
|
|
|
|
|
|
Cap Morgan
Ветеран
|
RE: Японская акустика на ШП динамиках / 28-12-2016 22:06
(28-12-2016 16:26)Виктор С. писал(а): Остается ждать, изучать рынок ШП-акустики (динамиков), может быть кто точно подскажет достойный вариант и т.д. Вы, лично, знакомы со звуком ШП акустики?
Когда мне приспичило построить еще систему и на ШП,
я более 5-ти лет перебирал варианты, а закончилось
покупкой в "глухую", по отзывам в сети. Плюс!
Мне пришлось подбирать усилитель для нее,
а у меня уже были три классных. Теперь пять!
Если Вы желаете слушать Музыку на шириках,
готовьтесь к расходам. Искусство требует жертв (с)
Вы спрашивали о достойном варианте?
Мой рассказ об акустике Rehdeko.
|
|
|
|
The
Ветеран
|
RE: Японская акустика на ШП динамиках / 28-12-2016 22:22
(28-12-2016 22:06)Alexandr33 писал(а): The, вы описали заурядные ШП, их много и цена у них соответствующая. Но, даже хорошие и не дешевые динамики ШП требуют соответствующего не дешевого оформления.
Для справки, мне акустика Гудманс в конечном итоге стоила 2 цены от стоимости самих динамиков.
Я писав в більшості всі ШП.
І я правильно сказав, що вони дають почути частину їхніх можливостей, але звучать без потрібного їм оформлення часто кричуче.
(28-12-2016 22:06)Cap Morgan писал(а): Вы, лично, знакомы со звуком ШП акустики?
Когда мне приспичило построить еще систему и на ШП,
я более 5-ти лет перебирал варианты, а закончилось
покупкой в "глухую", по отзывам в сети. Плюс!
Мне пришлось подбирать усилитель для нее,
а у меня уже были три классных. Теперь пять!
Если Вы желаете слушать Музыку на шириках,
готовьтесь к расходам. Искусство требует жертв (с)
Вы спрашивали о достойном варианте?
Мой рассказ об акустике Rehdeko.
Rehdeko чудовий вибір! Багато чув про них позитивних відгуків.
(Отредактировал 28-12-2016 в 22:24 The.)
|
|
|
|
|
Alexandr33
Ветеран
|
|
|
|