USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы
|
Автор |
Сообщение |
Wehr-wolf
Ветеран
|
RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 02-01-2017 17:39
Цитата:А включатель-выключатель - это не чужеродный организм.
Да, я понимаю вашу мысль, но выключатель не создаст такой преграды как введение резисторов или конденсатор на пути сигнала.
Это слишком заметные компоненты.
Цитата:По факту, у Вас будет этих "чужеродных" два - тестируемая деталь и коммутатор.
Ну коммутаторы стоят во всей линейке хай энд техники, так что они не являются чем то из ряда вон выходящим.
Если уже переключатели считать преградой, то разработать аппаратуру будет принципиально невозможно, учитывая еще влияние пайки.
В таком случае нам обеспечен бесконечный поиск чего то, непонятно чего.
Цитата:И не факт, что последний будет влиять меньше первого.
Да и зачем? Достаточно сравнить два разных USB кабеля.
Я боюсь, что не замечу разницы.
Так как время между подгрузкой драйверов и самим переключением кабелей около 30 секунд, слишком много для маленьких изменений.
Но я попробую и такие тесты.
Но сначала хочу поставить тесты в разрыве линии USB, то есть реакция линии на резкую смену сопротивления или включение левых проводов в процессе.
В этот момент я буду прислушиваться, что то же должно произойти.
А вот что, узнаю завтра и напишу.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 02-01-2017 17:40
(02-01-2017 15:50)VNV73 писал(а): Вы же наверное межблоки и акустические провода включаете согласно направлений? Верно? всякие там вилочки-розеточки слышите, а влияние припоя, выполняющего роль соединителя двух деталей, то есть по сути ту же самую функцию, что и вилка-розетка, Вы почему-то отрицаете.
И при этом не верите в направленность проводов. Как такое может совмещаться в одном человеке, претендующем на роль здравомыслящего, не понимаю. Ладно, спишем непонимание на НГ. Где я такое утверждал ? Это ваши домыслы. Я не верю, а слышу направленность проводников, ( но не направленность припоя после того как его расплавили, ) как и многое другое. Я не понимаю, почему только это "секта свидетелей направленности" возвела в культ и всячески его проповедует. А почему не другие элементы точной настройки ? Почему не виброразвязки ? Почему в одном случае лучше работает твердосплавный конус , а в другом шайба из природного кварца ? я очень много могу рассказать по этому вопросу, а теперь представьте что я буду писать в любой теме " вы не учитываете влияние резонансов, а без этого хороших результатов не достичь" , а больше и писать ничего не буду и объяснять ничего не буду, а потом вообще доведу все посты только до одной этой фразы....... ну как нравится ? Надеюсь теперь всё понятно ? На этом и закончим. Всех ещё раз с НГ!
(02-01-2017 16:50)serapion1984 писал(а): Muse live at rome olympic stadium blu ray классс, почему я раньше не замечал эту группу, все как то стороной обходил. Спасибо,обязательно послушаю.
|
|
|
|
|
AABBCC
Ветеран
|
RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 02-01-2017 18:47
(02-01-2017 13:43)bbest писал(а): Тут несколько раз говорили про качество земли в USB (другой провод питания мне не важен, т.к. Amanero питается от ЦАПа и провод питания в ней просто перерезан). В связи с этим попробывал послушал кабель в разных портах. Да разница есть, но не большая. Может есть смысл просто взять отдельную USB карту и запитать ее качественным питанием? Например для микросхемы uPD720202 надо 3.3V, 1.05V (по даташиту). Резать питающий не стоит, даже если не используется. Лучше в цапе нагрузить его на земляной контакт юсб гнезда, резистором с конденсатором, подбирать по вкусу. Но это только после того, как масса компьютера, и юсб гнезд с обоих сторон, будут приведены в порядок.
(02-01-2017 17:40)petr.solo1223 писал(а): Я не верю, а слышу направленность проводников, ( но не направленность припоя после того как его расплавили, ) как и многое другое. Я не понимаю, почему только это "секта свидетелей направленности" возвела в культ и всячески его проповедует. А почему не другие элементы точной настройки ? Почему не виброразвязки ? Важно и то и другое, влияние совершенно разное. Раз только провода, тогда полу-направлятор.
(Отредактировал 02-01-2017 в 18:53 AABBCC.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
urfinjuss66
Ветеран
|
RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 02-01-2017 21:03
Интересно, а вот чел, который слышит направление припоя, ему на раз, наверное, на слух транзисторы в пару подобрать, фазик там считануть, параметры дина на слух снять, акустику по феншую в КДП расставить (а то онлайн-калькулятор +- лапоть)?
И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
|
|
|
|
|
|
|
|
Nekrozov
Ветеран
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 02-01-2017 21:54
(02-01-2017 21:22)petr.solo1223 писал(а): Это понятно. А вот например как измерить интонацию ? Да таких примеров можно накидать ........ Дима или не понял,что хотел сказать Максим или как всегда троллит. Не троллю. Петя, все это можно описать математически.
Та же интонация - любые эмоции можно разложить на скорость речи, тембр (смещение вверх или вниз), скорость дыхания, ну и кучу других параметров можно ввести, с помощью которых создать модель, описывающую процесс.
Вопрос только один - кому хочется вложить в это деньги?
Когда все это прийдет к одному - к искусственному интеллекту, тогда и начнутся инвестиции и исследовия.
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|