USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 02-01-2017 22:42
(02-01-2017 21:57)Nekrozov писал(а): Почему непонятное стараются объяснить волшебством, а не разобраться с научной точки зрения. Ну, так если кэбы не хватает разобраться, в данный момент времени, у меня, у Вас, у остальных здесь собравшихся, то что делать? Отрицать ухослышимое многими или "расслабиться и получать удовольствие"? Я выбираю второе.
А если у Вас есть желание со своим крошечным(в глобальных масштабах) багажом знаний, постичь все таинства мироздания, то кто ж против, ищите ответы... Вот только не нужно тупо отрицать то, что не понятно.
И зря считаете, что то, о чём мы здесь говорим, брошено ортодоксальной наукой на произвол судьбы. Это не так. Ведь ведутся работы в рамках программы ИИ, чтобы понять "механику чувств" человека. И деньги на это выделяются.
А Вы тут пытаетесь, вооружившись отвёрткой и осциллографом, решать вещи, которые данному инструментарию явно не по зубам.
(02-01-2017 17:39)Wehr-wolf писал(а): Да, я понимаю вашу мысль, но выключатель не создаст такой преграды как введение резисторов или конденсатор на пути сигнала.
Это слишком заметные компоненты. Ну если мы говорим разнице в звуке разных ЮСБ проводов, в которых нету ни резисторов, ни конденсаторов, а просто несколько проводочков и эту разницу люди(обычные люди) слышат, то как думаете, впендюривание коммутатора сыграет какую-то роль или нет? Я думаю, при определённых условиях, этот коммутатор вообще может сделать канал связи полностью неработоспособным.
Сравнить два разных ЮСБ провода гораздо проще, чем проводить безумные эксперименты.
Только, для первого раза, что-бы действительно услышать разницу, нужно не брать "плохой" и "плохой" кабели, а "плохой" и "хороший" и слушать разницу не в наушниках, а на АС.
(Отредактировал 02-01-2017 в 22:55 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
Eugene.
Ветеран
|
RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 03-01-2017 00:00
(02-01-2017 21:57)Nekrozov писал(а): Почему непонятное стараются объяснить волшебством, а не разобраться с научной точки зрения. Не, ну Вы просто шутник.
Разобраться, это же (судя по тому, что здесь пишут) надо начинать разбираться с 8-9 класса средней школы, потом быстренько высшая школа, и конечно – узкоспециальная литература.
А когда же писать на форуме? А когда рассуждать о непознаваемости явлений и своем исключительном слухе.
С уважением.
P.S. В принципе, вполне можно объяснить влияние цифрового канала на звук сразу несколькими причинами.
Это могут быть и программные проблемы, и чисто схемотехнические (реализация приемника и передатчика), и недостатки протокола, и качество канала связи, и особенности работы интерполятора приемника (это уже чистая математика).
Какая из этих причин доминирующая, и если вообще такая есть – здесь Вы точно не узнаете. Так как наверно 99% писателей не могут что-то изменить кроме замены кабеля, вот и меняют – что могут. В общем – клуб пикейных жилетов.
Хорошо, если наберется 1% людей, которые могут вмешаться и на других уровнях. Но, все равно, из-за разнородности возникающих вопросов, наверно требуется согласованная работа коллектива, профессионалов в конкретной узкой области. И вполне может оказаться, что затраты на полное устранение возможных проблем в серийном бытовом оборудовании – совершенно экономически не оправданы. Может так оно и есть, особенно ни кто не парится этим вопросом.
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | PnL |
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 03-01-2017 01:10
(03-01-2017 00:54)dukua писал(а): Наушники, как и АС, бывают ооочень разными. Почему Вы считаете, что наушники не годятся для тестов? Искренне интересно. Потому, что наушники не передают часть информации. Я имею ввиду не кол-во звуков, тут всё нормально, а "изображение" пространства, сцены. С этим у наушников дела обстоят совсем печально.
Если Вы почитаете сравнительные обзоры по ЮСБ кабелям, то помимо разницы в тональном балансе, разрешении и динамике звука, что в принципе можно оценить более-менее при помощи "ушей", есть так-же разница в глубине, ширине сцены, точности локализации на ней исполнителей. Вот с последним у наушников туго. Может есть какие-то экстраординарные, умеющие такое, но я подобных не встречал даже в мурзилках.
То есть, если изначально неизвестно, в чём будет выражена разница в звуке двух сравниваемых кабелей, то желательно иметь максимум возможностей, для выявления этой разницы. Кроме того, в определённых условиях, изменения в построении сцены услышать проще, чем разницу в разрешении, например.
(Отредактировал 03-01-2017 в 01:21 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 03-01-2017 01:30
(03-01-2017 01:10)VNV73 писал(а): Потому, что наушники не передают часть информации. Я имею ввиду не кол-во звуков, тут всё нормально, а "изображение" пространства, сцены. С этим у наушников дела обстоят совсем печально.
Если Вы почитаете сравнительные обзоры по ЮСБ кабелям, то помимо разницы в тональном балансе, разрешении и динамике звука, что в принципе можно оценить более-менее при помощи "ушей", есть так-же разница в глубине, ширине сцены, точности локализации на ней исполнителей. Вот с последним у наушников туго. Может есть какие-то экстраординарные, умеющие такое, но я подобных не встречал даже в мурзилках.
Просто смешно читать. Любые открытые наушники дороже 500$ умеют делать то, что вы написали.
|
|
|
|
|
dukua
Ветеран
|
RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 03-01-2017 01:37
(03-01-2017 01:10)VNV73 писал(а): то помимо разницы в тональном балансе, разрешении и динамике звука, что в принципе можно оценить более-менее при помощи "ушей", есть так-же разница в глубине, ширине сцены, точности локализации на ней исполнителей. Вот с последним у наушников туго. Может есть какие-то экстраординарные, умеющие такое, но я подобных не встречал даже в мурзилках.
Сижу, слушаю HIFIMAN HE1000 V2. Непросто представить аналог среди акустики по уровню этого "более-менее"
А так, да, скорее на акустике более "привычно" все выслушивать.
Еще, господа, о usb-кабелях. Не забываем, что подключать аудио-устройство по - как правильно сказали - "изохронному" аудио-протоколу (Audio 1.0 или 2.0 specification), и подключать внешние файловые usb-носители - это все-таки немного разные вещи Хотя.. златоухим всякие там протоколы по барабану...
(Отредактировал 03-01-2017 в 01:42 dukua.)
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 03-01-2017 01:39
2 Гаруспик.
Не верю(с)
То есть умеют "рисовать" исполнителей в 10м перед слушателем?
Но даже если допустить, что это так, то возникает вопрос: имеются ли у каждого "любые открытые наушники дороже $500"?
(03-01-2017 01:37)dukua писал(а): Сижу, слушаю HIFIMAN HE1000 V2. Непросто представить аналог среди акустики по уровню этого "более-менее"
А так, да, скорее на акустике более "привычно" все выслушивать. Ну х.е.з. У меня не сильно дорогие наушники, всего за $200, но слушать я в них музыку не могу. И особых преимуществ перед АС не вижу. По басу, так вообще совсем не то - по ушам пукает, а телом ничего не ощущаешь. Ну и со сценой, как уже писал, большой напряг.
(03-01-2017 01:37)dukua писал(а): Хотя.. златоухим всякие там протоколы по барабану... Дык, вроде про USB накопители речи не было.
(Отредактировал 03-01-2017 в 01:47 VNV73.)
|
|
|
|
|
dukua
Ветеран
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 03-01-2017 02:17
(03-01-2017 01:39)VNV73 писал(а): 2 Гаруспик.
Не верю(с)
То есть умеют "рисовать" исполнителей в 10м перед слушателем?
Но даже если допустить, что это так, то возникает вопрос: имеются ли у каждого "любые открытые наушники дороже $500"?
Пфф, я не считаю возможным обсуждать hi-fi с людьми у которых система менее чем 1000$\компонент (в ценах сегодняшнего дня). А тут всего 500 за компонент.
Цитата: Ну х.е.з. У меня не сильно дорогие наушники, всего за $200, но слушать я в них музыку не могу. И особых преимуществ перед АС не вижу. По басу, так вообще совсем не то - по ушам пукает, а телом ничего не ощущаешь. Ну и со сценой, как уже писал, большой напряг.
Ну вот Dukua сказал, что у него Hifiman He-1000 v2. Я не знаю что такое V2, но самые лучшие наушники, которые я когда-либо слышал это Hifiman He-1000. Вот послушайте что там пумкает и чего не хватает, а потом поговорим.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|