Стабилизация напряжения
|
Автор |
Сообщение |
madhohol2
Ветеран
|
RE: Стабилизация напряжения / 17-01-2017 12:22
У меня в доме проблема с напряжением. В течении дня изменяется в пределах 180-240, бывает редкие скачки ещё хуже. Постоянно срабатывало реле напряжения. 2 месяца воевал с поставщиком, жэком, аварийкой. Каждый день их вызывал. Фиксировал скачки на видео. Они приезжали тоже фиксировали 180 своими приборами... И .. Соседей пытался организовать... Но все закончилось покупкой на квартиру стаба на 11 кВт. Брал Volter. Сначала беступенчатый купил, Volter Etalon. Он зараза точный, все время на выходе 220 показывает. Но гудит, особенно ночью это выводило. Плюс естественно и в колонки это все дело шло. Думал конкретный образец такой попался, заменили, все тоже самое. Потом по общался с производителем. В итоге взял обычный эоектронный симисторный. Вообще бесшумный. В колонки тоже не гадит. Единственное если включить лампу накаливания в розетку, при переключении ключа мигает. Но я их не использую, на диодных не видно. На выходе даёт 215-224 по моим наблюдениям. Как он с музыкальной точки зрения не знаю, но теперь не боюсь за электроприборы..
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | VAK |
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Стабилизация напряжения / 17-01-2017 14:56
(17-01-2017 14:18)nashua писал(а): Больше число ступеней - чаще будут переключения, а они всегда слышны в акустике. Ваш личный опыт видимо отсутствует ПОЛНОСТЬЮ! Ибо никаких щелчков при переключении нет вообще! И быть не может в принципе! Ибо в нормально спроектированных аппаратах переключение производится при переходе напряжения через ноль.
Так что фантазируете вы. Вместо того чтобы делиться личным ОПЫТОМ.
(17-01-2017 14:39)Денис7 писал(а): Тоже вариант. Сколько ступеней оптимально? Шаг, я так понимаю, в данном случае тоже предпочтительно не менее 5 В? Чем точнее будет поддерживаться напряжение, тем лучше звук. И имея дома хороший нормализатор, вы сможете поддерживать напряжение с точностью до 2 вольт. И при этом сможете подобрать такое напряжение для ваших аппаратов, при котором они звучат наилучшим образом.
Впрочем я уже и так всё сказал. Поймете и последуете опыту, хорошо. Нет, тоже хорошо, может чему научитесь сами, а в дальнейшем научитесь уважать и чужой опыт.
|
|
|
|
vovan4ik
Ветеран
|
RE: Стабилизация напряжения / 17-01-2017 15:04
(17-01-2017 13:27)doom писал(а): у нас в Одессе появились люди в неплохими системами...............можно хоть послушать эти НЕПЛОХИЕ системы Всякое бывает... Но вот как должно это происходить? К примеру я найду контакты заказчиков и спрошу у них, можно ли к вам придёт в гости человек которого я в глаза не видел, послушать вашу аппаратуру, посмотреть ваш телик, полежит в вашем джакузи ну и т.д.? А на вопрос кто я такой, я говорю, помните я вам стабилизатор советовал в 2015 году. Так? Или дать контакты, а ты сам напросишься? Со своей стороны я предложил обратить внимание на стабилизатор (которым я не торгую), но в котором уверен так как сравнивал его с более чем десяти толковыми стабами. У кого есть подобный опыт, опишите ваши ощущения. Лучше всего без стабилизатора, но наши сети увы чудо. А для аудио в идеале регенератор.
вчера было завтра для позавчера
|
|
|
|
Enrique31
Ветеран
|
RE: Стабилизация напряжения / 17-01-2017 16:34
(17-01-2017 12:22)madhohol2 писал(а): У меня в доме проблема с напряжением. В течении дня изменяется в пределах 180-240, бывает редкие скачки ещё хуже. Постоянно срабатывало реле напряжения. 2 месяца воевал с поставщиком, жэком, аварийкой. Каждый день их вызывал. Фиксировал скачки на видео. Они приезжали тоже фиксировали 180 своими приборами... И .. Соседей пытался организовать... Но все закончилось покупкой на квартиру стаба на 11 кВт. Брал Volter. Сначала беступенчатый купил, Volter Etalon. Он зараза точный, все время на выходе 220 показывает. Но гудит, особенно ночью это выводило. Плюс естественно и в колонки это все дело шло. Думал конкретный образец такой попался, заменили, все тоже самое. Потом по общался с производителем. В итоге взял обычный эоектронный симисторный. Вообще бесшумный. В колонки тоже не гадит. Единственное если включить лампу накаливания в розетку, при переключении ключа мигает. Но я их не использую, на диодных не видно. На выходе даёт 215-224 по моим наблюдениям. Как он с музыкальной точки зрения не знаю, но теперь не боюсь за электроприборы..
Да гЫмно эти Volter для аудио, лучше иметь конкретно регенератор высокого класса и дорогой! У Volter происходят скачки постоянные, хоть и держит типа 220В
(Отредактировал 17-01-2017 в 16:35 Enrique31.)
Музыка — это оазис, в котором мы отдыхаем на своем жизненном пути.
|
|
|
|
|
|
Mark_V
"M_V" Audio Laboratory
|
RE: Стабилизация напряжения / 17-01-2017 17:14
(17-01-2017 02:01)Денис7 писал(а): Я также склоняюсь к этому типу стабилизаторов, но с удовольствием прислушаюсь к рекомендациям. если чисто под аудио - советую сервоприводный:
если система мощная по току- 5-10кВт
если система средняя - от 3кВт
из провереных:
KEBO, FORTE, SVEN - первое поколение(шумные, медленные, возможность установить 225Вна выходе)
Елим снап -второе(почти безшумные,быстрые, возможность установить 230В на выходе)
RUSELF - третье поколение(почти безшумные,быстрые,защита от перегрузки и перегрева, возможность установить 230В на выходе(не все - зависит от типа логики) )
PS ИИще - шум сервопривода зависит от типа и качества самого двигателя с редуктором
а он в последнне время всеговЕЕННЕЕе и и ГовеНННЕе становится
но можно купить(от 300 грн) и заменить на поЛУТШе
(Отредактировал 17-01-2017 в 17:29 Mark_V.)
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Стабилизация напряжения / 17-01-2017 20:28
(17-01-2017 20:18)madhohol2 писал(а): я имел ввиду "трансформаторный гул", который издает стаб, вот и АС этот гул тоже воспроизводили.
Меня просто заинтересовал этот "Эталон" - пытался понять принципы его работы и не сильно разобрался - полезной информации не нашел.
Гул трансформатора постоянный или "плавающий"?
- с постоянным бороться трудно, с "плавающим" еще кое-как возможно....
Если "звучит" он печально - буду брать симисторный, правда, вопреки тому, что написано выше, по моему мнению, надо брать с наиболее возможным количеством "ступеней"...
Плюс - тот, в котором можно установить на выходе нужное напряжение - мне 230 вольт больше подходит...
(Отредактировал 17-01-2017 в 20:31 K.V.V..)
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
Enrique31
Ветеран
|
RE: Стабилизация напряжения / 17-01-2017 21:00
(17-01-2017 20:18)madhohol2 писал(а): Вы о каких скачках? У меня после стаба стоит еще реле напряжения, с границами 205-235, ни разу не сработало. так что о каких скачках идет речь непонятно.
Стаб не для аудио, а для стабилизации напряжения и соответственно защиты всей домашней техники. ни кто не мешает поставить дополнительно к стабу регенератор исключительно для аудиосистемы.
to K.V.V.,
я имел ввиду "трансформаторный гул", который издает стаб, вот и АС этот гул тоже воспроизводили.
Ну собственно я имел ввиду, что только чтобы выровнять напряжение на всю квартиру или дом в пределах 210-230В, именно в этих пределах и происходит отклонение +/-, потому для аудио системы и нужен собственный регенератор, который будет безупречно ( без отклонений) держать 220В, хотя может и существует такое отклонение, порядка +/-0,001В, но это нельзя назвать проблемой для звука
|
|
|
|
|
Enrique31
Ветеран
|
RE: Стабилизация напряжения / 17-01-2017 21:16
(17-01-2017 21:11)VladimirNB писал(а): А почему не выровнять его допустим с точностью 221-223 вольта? При котором звучание аппаратов с питанием 220 вольт наилучшее? Или например 230231 вольт, если у вас в хозяйстве аппараты на 230 вольт?
Вы сами хоть раз пробовали менять напряжение и слушали как деградирует звук при уходе от рекомендованного питающего напряжения?
Слушал много раз, не переживайте, все проверено! Думаю в стабе Volter нужно капаться, чтобы он выровнял с точностью до, как вы выразились 220-221В без погрешностей, а они к вашему сведению есть эти отклонения +/-8 В, но меня устраивает такой подход, ибо ноль на доме гуляет, следовательно напряжение на фазах прыгает в значениях 170-270В
|
|
|
|
|
madhohol2
Ветеран
|
RE: Стабилизация напряжения / 17-01-2017 21:38
(17-01-2017 20:28)K.V.V. писал(а): Меня просто заинтересовал этот "Эталон" - пытался понять принципы его работы и не сильно разобрался - полезной информации не нашел.
Гул трансформатора постоянный или "плавающий"?
- с постоянным бороться трудно, с "плавающим" еще кое-как возможно....
Если "звучит" он печально - буду брать симисторный, правда, вопреки тому, что написано выше, по моему мнению, надо брать с наиболее возможным количеством "ступеней"...
Плюс - тот, в котором можно установить на выходе нужное напряжение - мне 230 вольт больше подходит... Гул постоянный.
Меня он тоже заинтересовал тогда. Интересно описано было. И синусоиду он исправляет и что-то там фильтрует и точность +/-1В.....
но оказалось гудит..
Я когда с представителем общался, он мне рассказал, что разработчик пару раз кому-то на заказ делал "регенераторы" в добавок к стабам для аудиоцелей. Договорились тогда что он спросит подробности и стоимость у разраба. Но не перезвонил, а потом забылось как-то... Может завтра заскочу поинтересуюсь..
На моё имхо стаб нужен для защиты техники в доме/квартире в первую очередь. для этих целей сервоприводные считаю злом. по причине скорости реакции и надежности.
для музыки надо что-то типо PS Audio или Shunyata с конским ценником. Ну или чтоб кто-то аналог скопировал, или свой сделал. Сам сейчас думаю над регенератором, чтоб двойное преобразование было.
(Отредактировал 17-01-2017 в 21:46 madhohol2.)
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|