Раздвигая рамки возможного...
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | Igor65 , vetalya1984 , JRA7 , Cap Morgan , Shurik2010 , artshop , bobrw , dok123 , Жолудь , quadrokot , stolyar , Garin |
|
Выразили согласие: | Тибетский Ламер , The , quadrokot , Igor65 , vetalya1984 , Sheridan , Сергей Юрич , t.800 , FiLiN , doom , Kaminskiy , Sergey 61 , edissonil , Morzh , Sound-YP , vadimls , Manofwar , utrechko_ua |
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Раздвигая рамки возможного... / 23-01-2017 17:16
Andrey-1973, так все просто, Андрей - эти люди знают лучше самого Мутника что и как Мутинку лучше.
Они провели массу подобный апгрейдов и пришли к выводу - что это пустая трата времени и денег. У них за спиной реализация гораздо более масштабных и сложных проектов.
И вообще, они точно знают, что человек, способный заработать приличную сумму на свое хобби, по умолчанию не умеет самостоятельно принимать решения, да и вообще очень внушаемый.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
Выразили согласие: | Saburov S.A.M. , Andrey-1973 , The , quadrokot , Igor65 , vetalya1984 , Мутник , Sheridan , shpulin , Сергей Юрич , FiLiN , doom , Kaminskiy , Sergey 61 , edissonil , serg68 , Morzh , Sound-YP |
|
Мутник
Ветеран
|
RE: Раздвигая рамки возможного... / 23-01-2017 17:20
(23-01-2017 10:09)Andrey-1973 писал(а): А кто слушал Мутника систему, после больших перемен? Кроме меня и Владимира, только один человек. И то, он слушал систему неделю назад, а система греется и идут изменения. Так что на сегодняший день - никто. Даже у Владимира уже, получается, устаревшие впечатления...
По началу середина, вроде, доминировала. Только что слушал музыку: середины вроде маловато, зато бас и верх преобразились до неузнаваемости. Идёт самая противная фаза прогрева и идут существенные изменения...
(23-01-2017 14:20)serapion1984 писал(а): Только ветка зачем? Слушать нельзя, критиковать нельзя (я не собирался, но мало ли кто хочет), а что просто фапать и восхищаться картинкой? Смысл темы - троли тролят, скептики критикуют, подлабузники подлабузничают. Смысл темы—равно как и всего форума—поделиться информацией, открытиями, знаниями и личным опытом с братьями-аудиофилами. Чтобы они (братья-аудиофилы) имели возможность почерпнуть для себя что-то полезное и ценное. Чтобы, возможно, избежать ошибок, на которых уже кто-то научился. Чтобы, возможно, перенять опыт других.
Кто сказал, что критиковать нельзя?! Критикуйте на здоровье, если конечно имеете на это моральное право. Просто ведь противно читать "критику" работы профессионалов от тех, кто является любителем, который там что-то пытается "ваять" на коленке в гараже. Честное слово противно! Если есть по-настоющему опытные профи, готовые предложить что-то конструктивное - буду только рад. Ласкаво просимо, как говорят у нас в Украине! А если пришли поумничать или просто потрындеть, то лучше в курилку...
(Отредактировал 23-01-2017 в 17:41 Мутник.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | Andrey-1973 , quadrokot , Igor65 , vetalya1984 , sergos , The , shpulin , Сергей Юрич , t.800 , doom , Sergey 61 , bylujnik , edissonil , Morzh , Sheridan , Sound-YP |
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Раздвигая рамки возможного... / 23-01-2017 18:03
Мутник, ваш опыт на самом деле бесценный, и спасибо, что вы делитесь им на форуме.
Но давайте без перегибов.
(23-01-2017 17:20)Мутник писал(а): Просто ведь противно читать "критику" работы профессионалов от тех, кто является любителем, который там что-то пытается "ваять" на коленке в гараже. А ваш фильтр сделан не на "коленке в гараже"? Тогда выложите, пожалуйста, фото светлого, просторного цеха, в котором трудился профессионал.
Хотя сам фильтр собран замечательно.
Понимаете, в чем дело? В менталитете. У нас есть разделение на "любителей, которые собирают на коленке в гараже", и владельцев фирмЫ. У вас - дорогая система, такая, которую абсолютное большинство форумчан не сможет себе позволить. Это классно. Плюс вы ее апгрейдите.
Но на Западе не считается зазорным строить что-то дома на коленке. Наоборот, там огромное дий-движение. В нем участвуют такие гранды, как Нельсон Пасс. И много фотографий супердорогих систем, в очень дорогих домах, с построенной на коленке акустикой (и при этом очень дорогими остальными компонентами). Вы представляете себе, сколько стоит построить комнату со встроенными в стены рупорами? И никакие фирмы не предлагают готовые решения. Каждая такая комната спроектирована в чем-то "на коленке", и никто не даст гарантию окончательного звука.
И более того. Ваша система после апгрейда тоже частично "сделана на коленке". Потому что вы никогда не сможете доказать, что то, что сделано, сделано правильно до конца. И дело не в компонентах фильтра или качестве его сборки, а в самой идее.
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
Мутник
Ветеран
|
RE: Раздвигая рамки возможного... / 23-01-2017 18:15
(23-01-2017 18:03)serpens писал(а): Но на Западе не считается зазорным строить что-то дома на коленке. Наоборот, там огромное дий-движение. В нем участвуют такие гранды, как Нельсон Пасс. И много фотографий супердорогих систем, в очень дорогих домах, с построенной на коленке акустикой (и при этом очень дорогими остальными компонентами). Вы представляете себе, сколько стоит построить комнату со встроенными в стены рупорами? И никакие фирмы не предлагают готовые решения. Каждая такая комната спроектирована в чем-то "на коленке", и никто не даст гарантию окончательного звука.
И более того. Ваша система после апгрейда тоже частично "сделана на коленке". Потому что вы никогда не сможете доказать, что то, что сделано, сделано правильно до конца. И дело не в компонентах фильтра или качестве его сборки, а в самой идее. Дмитрий, ключевое слово не "на коленке", а любитель. Когда любители дают советы профессионалам - вот это противно читать. А примеры, которые привели вы... ну, это я не назвал бы "на коленке". Это я б сказал профи, работающие на дому.
И потом, есть куча фирм, у которых есть "светлые, просторные цеха", но которые при этом выпускают такой мусор (при чём ЗАДОРОГО)
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
|
Kaminskiy
Ветеран
|
RE: Раздвигая рамки возможного... / 23-01-2017 22:01
(23-01-2017 17:16)Тибетский Ламер писал(а): И вообще, они точно знают, что человек, способный заработать приличную сумму на свое хобби, по умолчанию не умеет самостоятельно принимать решения, да и вообще очень внушаемый. Ага! На 100% согласен с тобой, Артур! И обычно, так рассуждают лодыри, которые не хотят работать и неудачники, которые не умеют зарабатывать. А только могут слюни, в перемешку с желчью пускать, зайдя, в подобную ветку, потому что их даже послушать никогда не пригласят, а то обычно от них воняет перегаром, который не выветривается от безнадёги!
(Отредактировал 24-01-2017 в 00:00 Kaminskiy.)
Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Раздвигая рамки возможного... / 23-01-2017 22:36
(23-01-2017 22:21)sergos писал(а): Да, у меня имеется такой опыт. В своё время между предом и мощниками стоял активный фильтр, правда акустика была попроще, наверное, хотя сравнивать не приходилось. Так вот, звучание системы было несоизмеримо выше качеством, чем с родными фильтрами, даже от тех же усилителей. Расскажите пожалуйста более подробно. Какая была акустика? В активном фильтре применяли тот же порядок фильтров что и в пассивном варианте? Частота раздела оставалась прежней, или вы ее изменяли? Каков был и стал тональный баланс и параметры сцены (глубина, эшелонированность, точность позиционирования КИЗ и их размеры)? И чем звучание стало лучше?
(23-01-2017 21:33)powercord писал(а): Но не пойму когда вы заняли пост пресс-атташе в данной системе? Причин несколько. Во первых, вроде как я имею отношение к её тюнингу. Во вторых, тоже вроде как принимаю активное участие в стратегическом выборе тех или иных технических решений. В третьих, как технический человек могу более точно и лаконично ответить на ваши вопросы. И в четвертых, поскольку идеи мои, то я не хотел бы их обсуждать до их реализации. Причин тому много.
|
|
|
|
Выразили согласие: | sergos , Тибетский Ламер , Мутник , doom , Igor65 , shpulin , vetalya1984 , quadrokot , Сергей Юрич , FiLiN , Sound-YP |
|
Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)
|
|