Раздвигая рамки возможного...
|
Автор |
Сообщение |
shel33333
Ветеран
|
|
|
|
sergos
Ветеран
|
RE: Раздвигая рамки возможного... / 23-01-2017 23:21
(23-01-2017 22:36)VladimirNB писал(а): Расскажите пожалуйста более подробно. Какая была акустика? В активном фильтре применяли тот же порядок фильтров что и в пассивном варианте? Частота раздела оставалась прежней, или вы ее изменяли? Каков был и стал тональный баланс и параметры сцены (глубина, эшелонированность, точность позиционирования КИЗ и их размеры)? И чем звучание стало лучше?
На тот момент были студийные TANNOY Super Red Monitor M1000.
Каков порядок фильтров, я не интересовался, делал его не сам, а мастер из Винницы. Частоту раздела не изменяли. Идея была такова: сигал с пред усилителя попадал на активный фильтр, а с него уже отфильтрованный сигнал отдельно шёл на разные усилители. Таким образом, один усилитель подавал прямо на клеммы динамика только средне-высоко частотный сигнал, а другой усилитель аналогично усиливал бас и нижнюю середину. В результате этого звучание было стабильным, т.к. активный фильтр не грелся ввиду того, что работал с малыми токами, в отличии от пассивного фильтра , где гуляют большие токи.
Очень сильно возросло общее разрешение, микро и макро динамика. Музыкальные образы в пространстве стали на много отчётливее, тембры инструментов приобрели большую достоверность, вокал стал более эмоциональным и душевным, масштаб действа ощутимо увеличился а сцена углубилась. В общем, всё поменялось в лучшую сторону. Как-то так.
|
|
|
|
Мутник
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Мутник
Ветеран
|
RE: Раздвигая рамки возможного... / 24-01-2017 00:46
(24-01-2017 00:31)serapion1984 писал(а): Прошу прощения, это надо полагать очень круто? Вроде как плохой системе ничего не поможет, а хорошая обязательно должна пройти фазы гусеницы и бабочки? Я без иронии, Вы же хотели обмен мнениями, вот интересно как кто считает. Круто это или нет - вопрос неправильный. Так просто есть и мы с этим ничего не можем поделать. Мой личный опыт на сегодняшний день говорит о следующем: чем выше класс "пасочки" (любой посочки - конденсатор, кабель, розетка, усилитель, АС, не важно), тем дольше она греется и тем больше противных пируэтов выписывает в процессе прогрева. И наоборот: чем ниже класс, тем быстрее прогрев и тем меньше изменений. Покупаем "музыкальный центр" за $500 и слушаем с первой секунды: хреново с превой секунды и точно также хреново через 5 лет (если доживёт, конечно).
(24-01-2017 00:27)powercord писал(а): Мутник, а какую вы предпочитаете музыку? Можете, пожалуйста, назвать два-три альбома, которые чаще других звучат у вас дома? Слушаю всё кроме тяжметалла и прочей разной "кислоты". А что предпочитаю зависит от настроения и "позыва сердца". С утра может потянуть на Бизе или Римского-Корсакова. А вечером может вдруг пробить на AC/DC. Слушаю много джаза. Сегодня, к примеру, слушал два альбома: Sarah Vaughan: Live at Rose's и Keith Jarrett: Live at Blue Note (1 диск из бокса 6 CD)
(23-01-2017 23:04)shel33333 писал(а): Интересны мотивы применения двух(?) сабвуферов . Чего не хватало? Давайте я на ваш вопрос отвечу вопросом: почему у вас в системе 2 АС? Чего не хватает? Я без стёба, умничания и подкавырки. Просто задумайтесь...
(Отредактировал 24-01-2017 в 01:08 Мутник.)
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | serapion1984 , VladimirNB , Kir9790 , Serpens , shpulin , slyhach , Мутник , quadrokot , Сергей Юрич , professo , Manofwar |
|
sergos
Ветеран
|
RE: Раздвигая рамки возможного... / 24-01-2017 11:19
(24-01-2017 01:33)VladimirNB писал(а): Родной пассивный фильтр, это полнейшее ... (очень не приличное слово!)
И естественно что переход на два усилителя даже с плохо построенными фильтрами на входе усилителя, это уже будет лучше чем очень плохо. Т.е. по факту выигрыш.
Но в этой акустике звук примитивный до полного безобразия. И сравнивать его со звучанием современных акустических систем не имеет никакого смысла. Не буду спорить, как говориться, на вкус и цвет товарищей нет. Мне приходилось слышать Динаудио Аудиенс, или Конфидиенс (точно не помню, высоченные такие), и B&W 801, так совсем не понравились, особенно Динаудио, в которые нужно было вдуть пол килловата дури, чтобы они хоть как-то зазвучали.
|
|
|
|
|
sergos
Ветеран
|
RE: Раздвигая рамки возможного... / 24-01-2017 13:17
(24-01-2017 11:31)VladimirNB писал(а): Вы их точно никогда не слушали! Ибо в комнате средних размеров 16-20 кв. метров, для комфортного уровня достаточно подать на Динаудио 10-15 ватт, а если громко, то 50-60.
Так что не надо переводить стрелки.
Что касается Танной, то у них родной фильтр, это просто полный ... ! А комплектующие вообще мусор!
Но я ведь писал совершенно о другом. О том что заменить правильно разработанный пассивный фильтр активным самостоятельно просто невозможно! Ибо невозможно точно повторить фазовую характеристику фильтра. А без этого нормального звука не получится. Если вы конечно понимаете о чем я вам пытаюсь сказать. Фильтр не я разрабатывал, и даже не мастер, который его изготовил, а сама фирма TANNOY. В фильтре применялись самые высококачественные комплектующие. Так что всё сделано по заветам. Вы ведь тоже не слышали то, что так огульно охаиваете. А с фазой там всё гораздо лучше, чем с родным фильтром.
|
|
|
|
|
|
doom
Специалист
|
|
|
|
sergos
Ветеран
|
|
|
|
|
serapion1984
Ветеран
|
RE: Раздвигая рамки возможного... / 24-01-2017 15:10
С сабами я как раз поддержу. Именно два на левый и правый канал. То ерунда, что низкочастотный звук не имеет локализации. А переотражение от помещения и стен имеет и довольно четкую локализацию. Поэтому тут не придраться, как раз все по заветам!
Потом смотрите, скептики. В сабах как правило усилитель класса Д. Тобишь для быстрого и собранного баса это самый жир. Если такими усиливать АС, то высокие частоты никакие. А если классом А пробовать пулеметный бас получить, тоже не то пальто.
Самый край до которого доходят люди, когда каждая секция усиливается своим усилителем, разного класса. Там капец как сложно все согласовать и это дорога в один конец, но она того стоит.
Есть масса дорогих АС, в которых на НЧ свой встроенный усилитель, например.
Підпис на стадії переродження..
|
|
|
|
doom
Специалист
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 21 Гость(ей)
|
|