Раздвигая рамки возможного...
Автор Сообщение
shel33333 Не на форуме
Ветеран

RE: Раздвигая рамки возможного... / 23-01-2017 23:04
Интересны мотивы применения двух(?) сабвуферов . Чего не хватало?
Найти все сообщения

Выразили согласие: sergos
sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Раздвигая рамки возможного... / 23-01-2017 23:21
(23-01-2017 22:36)VladimirNB писал(а):  Расскажите пожалуйста более подробно. Какая была акустика? В активном фильтре применяли тот же порядок фильтров что и в пассивном варианте? Частота раздела оставалась прежней, или вы ее изменяли? Каков был и стал тональный баланс и параметры сцены (глубина, эшелонированность, точность позиционирования КИЗ и их размеры)? И чем звучание стало лучше?

На тот момент были студийные TANNOY Super Red Monitor M1000.
Каков порядок фильтров, я не интересовался, делал его не сам, а мастер из Винницы. Частоту раздела не изменяли. Идея была такова: сигал с пред усилителя попадал на активный фильтр, а с него уже отфильтрованный сигнал отдельно шёл на разные усилители. Таким образом, один усилитель подавал прямо на клеммы динамика только средне-высоко частотный сигнал, а другой усилитель аналогично усиливал бас и нижнюю середину. В результате этого звучание было стабильным, т.к. активный фильтр не грелся ввиду того, что работал с малыми токами, в отличии от пассивного фильтра , где гуляют большие токи.
Очень сильно возросло общее разрешение, микро и макро динамика. Музыкальные образы в пространстве стали на много отчётливее, тембры инструментов приобрели большую достоверность, вокал стал более эмоциональным и душевным, масштаб действа ощутимо увеличился а сцена углубилась. В общем, всё поменялось в лучшую сторону. Как-то так.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
Мутник Не на форуме
Ветеран

RE: Раздвигая рамки возможного... / 24-01-2017 00:02
(23-01-2017 18:19)powercord писал(а):  Окей. С фильтрами мы познакомились. Спасибо за интересную информацию.
Какие еще вынашиваете планы?
Какие рамки планируете раздвигать следующими? Улыбка
Что ж, тогда двинемся "против течения". Следующая остановка - мощники.Biggrin
Ayre MX-R Twenty прошли скромный, но результативный тюнинг. Шаг первый: штатный силовой разъём был заменён на Furutech FI-03® (увы, единственный у Фурутека с предохранителем).
Шаг второй: штатные выходные сигнальные кабели (от платы до клемм Cardas) были заменены на серебро PSS от Audioquest. Сами клеммы Cardas были тоже заменены на медные с серебряным покрытием (см. фото). Прирост от замены силового разъёма был скромен. А вот замена кабеля удивила степенью прироста в качестве звука. Казалось бы кусок проволоки в 30 см, а ведь очень порадовал.
Шаг второй выполнил VladimirNB.

Найти все сообщения

Выразили согласие: sergos , doom , Igor65 , t.800 , apr.kobra , S.SANCES , quadrokot , Manofwar , legion
powercord Не на форуме
Ветеран

RE: Раздвигая рамки возможного... / 24-01-2017 00:27
Мутник, а какую вы предпочитаете музыку? Можете, пожалуйста, назвать два-три альбома, которые чаще других звучат у вас дома?
Найти все сообщения

serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Раздвигая рамки возможного... / 24-01-2017 00:31
(23-01-2017 17:20)Мутник писал(а):  По началу середина, вроде, доминировала. Только что слушал музыку: середины вроде маловато, зато бас и верх преобразились до неузнаваемости. Идёт самая противная фаза прогрева и идут существенные изменения...
Прошу прощения, это надо полагать очень круто? Вроде как плохой системе ничего не поможет, а хорошая обязательно должна пройти фазы гусеницы и бабочки? Я без иронии, Вы же хотели обмен мнениями, вот интересно как кто считает.
(Отредактировал 24-01-2017 в 00:32 serapion1984.)

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Мутник Не на форуме
Ветеран

RE: Раздвигая рамки возможного... / 24-01-2017 00:46
(24-01-2017 00:31)serapion1984 писал(а):  Прошу прощения, это надо полагать очень круто? Вроде как плохой системе ничего не поможет, а хорошая обязательно должна пройти фазы гусеницы и бабочки? Я без иронии, Вы же хотели обмен мнениями, вот интересно как кто считает.
Круто это или нет - вопрос неправильный. Так просто есть и мы с этим ничего не можем поделать. Мой личный опыт на сегодняшний день говорит о следующем: чем выше класс "пасочки" (любой посочки - конденсатор, кабель, розетка, усилитель, АС, не важно), тем дольше она греется и тем больше противных пируэтов выписывает в процессе прогрева. И наоборот: чем ниже класс, тем быстрее прогрев и тем меньше изменений. Покупаем "музыкальный центр" за $500 и слушаем с первой секунды: хреново с превой секунды и точно также хреново через 5 лет (если доживёт, конечно).

(24-01-2017 00:27)powercord писал(а):  Мутник, а какую вы предпочитаете музыку? Можете, пожалуйста, назвать два-три альбома, которые чаще других звучат у вас дома?
Слушаю всё кроме тяжметалла и прочей разной "кислоты". А что предпочитаю зависит от настроения и "позыва сердца". С утра может потянуть на Бизе или Римского-Корсакова. А вечером может вдруг пробить на AC/DC. Слушаю много джаза. Сегодня, к примеру, слушал два альбома: Sarah Vaughan: Live at Rose's и Keith Jarrett: Live at Blue Note (1 диск из бокса 6 CD)

(23-01-2017 23:04)shel33333 писал(а):  Интересны мотивы применения двух(?) сабвуферов . Чего не хватало?
Давайте я на ваш вопрос отвечу вопросом: почему у вас в системе 2 АС? Чего не хватает? Я без стёба, умничания и подкавырки. Просто задумайтесь...
(Отредактировал 24-01-2017 в 01:08 Мутник.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич , Manofwar
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Раздвигая рамки возможного... / 24-01-2017 01:33
(23-01-2017 23:21)sergos писал(а):  На тот момент были студийные TANNOY Super Red Monitor M1000.
Каков порядок фильтров, я не интересовался, делал его не сам, а мастер из Винницы. Частоту раздела не изменяли.
Родной пассивный фильтр, это полнейшее ... (очень не приличное слово!)
И естественно что переход на два усилителя даже с плохо построенными фильтрами на входе усилителя, это уже будет лучше чем очень плохо. Т.е. по факту выигрыш.
Но в этой акустике звук примитивный до полного безобразия. И сравнивать его со звучанием современных акустических систем не имеет никакого смысла.
(Отредактировал 24-01-2017 в 02:12 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , apr.kobra , S.SANCES
shel33333 Не на форуме
Ветеран

RE: Раздвигая рамки возможного... / 24-01-2017 01:35
Задумался....Думаю 2АС для стерео. Я тоже без стеба. Мне просто интересно: имея АС с весьма внушительными НЧ динамиками , зачем понадобился костыль? Чего не хватало?
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Раздвигая рамки возможного... / 24-01-2017 01:50
(24-01-2017 01:35)shel33333 писал(а):  ... зачем понадобился костыль? Чего не хватало?
У вас есть автомобиль? Зачем? Ведь есть же ноги. На них тоже можно передвигаться.
Если вы не слушали никогда насколько более информативным становится звучание при добавлении даже одного сабвуфера, то объяснить зачем нужно два и вовсе невозможно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra , S.SANCES , quadrokot , Сергей Юрич , Manofwar
rfeify Не на форуме
Ветеран

RE: Раздвигая рамки возможного... / 24-01-2017 10:58
(24-01-2017 01:35)shel33333 писал(а):  Задумался....Думаю 2АС для стерео. Я тоже без стеба. Мне просто интересно: имея АС с весьма внушительными НЧ динамиками , зачем понадобился костыль? Чего не хватало?
Попробуйте отключить ВЧ пищалку - теряется часть диапазона . Тоже происходит когда отключаешь сабы - теряется часть ( и довольно существенная ) диапазона частот . Сабы в хорошей системе не продпирают не помогают основной акустике - они воспроизводят частоты которые не воспроизводит основная акустика . По большому счету это четвертая полоса акустической системы . ( ИМХО ) Ashamed0002
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984 , VladimirNB , Kir9790 , Serpens , shpulin , slyhach , Мутник , quadrokot , Сергей Юрич , professo , Manofwar
sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Раздвигая рамки возможного... / 24-01-2017 11:19
(24-01-2017 01:33)VladimirNB писал(а):  Родной пассивный фильтр, это полнейшее ... (очень не приличное слово!)
И естественно что переход на два усилителя даже с плохо построенными фильтрами на входе усилителя, это уже будет лучше чем очень плохо. Т.е. по факту выигрыш.
Но в этой акустике звук примитивный до полного безобразия. И сравнивать его со звучанием современных акустических систем не имеет никакого смысла.
Не буду спорить, как говориться, на вкус и цвет товарищей нет. Мне приходилось слышать Динаудио Аудиенс, или Конфидиенс (точно не помню, высоченные такие), и B&W 801, так совсем не понравились, особенно Динаудио, в которые нужно было вдуть пол килловата дури, чтобы они хоть как-то зазвучали.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Раздвигая рамки возможного... / 24-01-2017 11:31
(24-01-2017 11:19)sergos писал(а):  особенно Динаудио, в которые нужно было вдуть пол килловата дури, чтобы они хоть как-то зазвучали.
Happy0196 Вы их точно никогда не слушали! Ибо в комнате средних размеров 16-20 кв. метров, для комфортного уровня достаточно подать на Динаудио 10-15 ватт, а если громко, то 50-60.
Так что не надо переводить стрелки.
Что касается Танной, то у них родной фильтр, это просто полный ... ! А комплектующие вообще мусор!
Но я ведь писал совершенно о другом. О том что заменить правильно разработанный пассивный фильтр активным самостоятельно просто невозможно! Ибо невозможно точно повторить фазовую характеристику фильтра. А без этого нормального звука не получится. Если вы конечно понимаете о чем я вам пытаюсь сказать.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Сергей Юрич , professo , Manofwar
sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Раздвигая рамки возможного... / 24-01-2017 13:17
(24-01-2017 11:31)VladimirNB писал(а):  Happy0196 Вы их точно никогда не слушали! Ибо в комнате средних размеров 16-20 кв. метров, для комфортного уровня достаточно подать на Динаудио 10-15 ватт, а если громко, то 50-60.
Так что не надо переводить стрелки.
Что касается Танной, то у них родной фильтр, это просто полный ... ! А комплектующие вообще мусор!
Но я ведь писал совершенно о другом. О том что заменить правильно разработанный пассивный фильтр активным самостоятельно просто невозможно! Ибо невозможно точно повторить фазовую характеристику фильтра. А без этого нормального звука не получится. Если вы конечно понимаете о чем я вам пытаюсь сказать.
Фильтр не я разрабатывал, и даже не мастер, который его изготовил, а сама фирма TANNOY. В фильтре применялись самые высококачественные комплектующие. Так что всё сделано по заветам. Вы ведь тоже не слышали то, что так огульно охаиваете. А с фазой там всё гораздо лучше, чем с родным фильтром.
Найти все сообщения

shel33333 Не на форуме
Ветеран

RE: Раздвигая рамки возможного... / 24-01-2017 13:23
(24-01-2017 01:50)VladimirNB писал(а):  У вас есть автомобиль? Зачем? Ведь есть же ноги. На них тоже можно передвигаться.
Если вы не слушали никогда насколько более информативным становится звучание при добавлении даже одного сабвуфера, то объяснить зачем нужно два и вовсе невозможно.
А если три. Будет еще более информативно?Теоретически все более -менее понятно , но меня интересует то ,как это проявляется на музыкальном материале.Вот был до того , такой контрабас , а после стал таким. Про это был задан вопрос главному слушателю ,то есть владельцу.
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Раздвигая рамки возможного... / 24-01-2017 13:25
шикарная логика у убогих.колонки плохие из-за того что к ним нужен мощный усилитель.............за то старый и обрыганый таной с переклееными подвесами и высохшим кроссовером-это то что доктор прописал.правда сергосу все равно,ибо на одно ухо он не слышит,о чем не хочет признаться............такой себе глуховатый кабельстроительShockedShockedи изготовитель предохранителей от которых горит аппаратура............CryCry

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: S.SANCES
sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Раздвигая рамки возможного... / 24-01-2017 13:37
(24-01-2017 13:25)doom писал(а):  шикарная логика у убогих.колонки плохие из-за того что к ним нужен мощный усилитель.............за то старый и обрыганый таной с переклееными подвесами и высохшим кроссовером-это то что доктор прописал.правда сергосу все равно,ибо на одно ухо он не слышит,о чем не хочет признаться............такой себе глуховатый кабельстроительShockedShockedи изготовитель предохранителей от которых горит аппаратура............CryCry
Я тоже слышал, что ты сделал такую стойку, которая завалилась вместе со всей аппаратурой Love0030Happy0158
А ещё ты обманываешь людей, делая полки из дуба, а говоришь, что из клёна. Всем известно, что дуб не обладает музыкальными свойствами.
(Отредактировал 24-01-2017 в 13:48 sergos.)
Найти все сообщения

powercord Не на форуме
Ветеран

RE: Раздвигая рамки возможного... / 24-01-2017 13:41
Я бы тоже хотел поучаствовать в дискуссии по поводу сабвуфера в системе. Хороший сабвуфер делает звучание системы интереснее (на мой вкус, конечно). Даже если у вас акустика с 12-15" НЧ секцией сабвуфер класса Rel может очень интересно дополнить связку. В звуке появляется "атмосфера", "основа". Конечно, если сабвуфер убрать, то ничего катастрофического в звуке не произойдет, общая картина не развалится, но вы как бы убираете вишенку с торта.
Найти все сообщения

Выразили согласие: sergos , serapion1984 , artshop , legion
serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Раздвигая рамки возможного... / 24-01-2017 15:10
С сабами я как раз поддержу. Именно два на левый и правый канал. То ерунда, что низкочастотный звук не имеет локализации. А переотражение от помещения и стен имеет и довольно четкую локализацию. Поэтому тут не придраться, как раз все по заветам!
Потом смотрите, скептики. В сабах как правило усилитель класса Д. Тобишь для быстрого и собранного баса это самый жир. Если такими усиливать АС, то высокие частоты никакие. А если классом А пробовать пулеметный бас получить, тоже не то пальто.
Самый край до которого доходят люди, когда каждая секция усиливается своим усилителем, разного класса. Там капец как сложно все согласовать и это дорога в один конец, но она того стоит.
Есть масса дорогих АС, в которых на НЧ свой встроенный усилитель, например.
(Отредактировал 24-01-2017 в 15:14 serapion1984.)

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Выразили согласие: sergos
doom Не на форуме
Специалист

RE: Раздвигая рамки возможного... / 24-01-2017 15:24
можно привести ту МАССУ а.с.которая имеет встроенный усилитель........ShockedShocked

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Раздвигая рамки возможного... / 24-01-2017 15:39
Костя, массы нет. Но отдельные встречаются.
Например, -http://www.backesmueller.de/en/. Они еще и с ЭМОСами.
Ценовой старт с 4500 ойро. До 600 000.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 33 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS