(23-01-2017 16:31)синоптик писал(а): Наш ресурс уже не молод. Многие форумчане достигли не только определенного статуса ветеранов а также и возраста. Есть что сказать...чем поделиться ..от чего уберечь...Только по существу. Только без воды. Только без доказательств. Только свой собственный опыт. Интересные жизненные выводы.Советы начинающим . Уверен у каждого есть что сказать. что оставить после себя кроме как полтонны апаратуры горы ламп конденсаторов припоя проводов и головной боли домашних. Прошу как простой не безразличный.С любовью.
Валерий,Вы ветку себе такой представляли?
(24-01-2017 15:07)AntonZP писал(а): да ни кто не спорит
только вот красивых корпусов есть... а критериев оценки динамиков - нет, ну кроме конечно "да что ты вааще слушал !!!"
потому и "не читайте совецких газет"...
Антон,всегда будут люди,которым необходим экстерьер,мы глазами выбираем,поэтому маркетинг рулит,модные тенденции и т.д
А мне гораздо приятней на это смотреть
Чем это.
Понятно,что это мои вкусовые предпочтения,они чем-то сформированы,с этим приходится жить.
Надеюсь,что меня понять не сложно,о чем я
(24-01-2017 14:22)petr.solo1223 писал(а): P.S. многие до сих пор верят что дорогой и хороший динамик играет "сам по себе ".
Многие до сих пор не знают, что все танцы с бубнами по оформлению динамиков в АО нужны только для получения баса.
Как доказательство - все пищалки, за любые деньги, являются законченными изделием, не требующим установки в корпус ради звука
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Антон,я не за маркетинг,я против.Он убил аудио напрочь!
Думаю,что многие смогут прочесть мою мысль между строк
Мне лично пофиг как выглядит,главное как играет.Если играет,то я найду как оформить,чтоб глаз радовало.
android67 писал(а):Антон,я не за маркетинг,я против.Он убил аудио напрочь!
android67, на одном энтузиазме - аудио умерло бы своей смертью. Изделия должны продаваться и приносить прибыль. Либо массово и дешево - либо редко но дорого.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
(24-01-2017 16:02)Тибетский Ламер писал(а): android67, на одном энтузиазме - аудио умерло бы своей смертью. Изделия должны продаваться и приносить прибыль. Либо массово и дешево - либо редко но дорого.
Не согласен.
Пропал дух соперничества музыкальных изделий. Про музыку не говорят. Нужно сделать красиво и написать красиво, потом реклама и старое имя сделают свое дело.
"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Как по мне дизайн - это отражение культуры производства, проявление высокой функциональности. Самые высококлассные автомобили, технические механизмы, акустические системы — красивы.
Собственно поэтому, чтобы продать пустышку, ее тоже пытаются сделать красивой. Но имея некоторый вкус и опыт начинаешь понимать, это "косметическая" красота или внутренняя.
Уродливое, кривое, косое, собранное жопой - хорошо играть не может
android67, вообще да... только не коррелирует с основной массой доходов в нашем государстве. Если взять цены 60-70-80-90-х и сравнить по таблице инфляции с нынешними - то можно увидеть, что по ценообразованию продукта особо ничего не поменялось. Есть тот же ширпотреб и появилась ниша доступного портаива, есть "энтри лэвэл" и есть хи-ёнд. Есть что купить - мы мало зарабатываем.
Часто можно встретить как пишут, одаряя аппаратуру такими эпитетами как: прозрачный, музыкальный, превосходный.
Но всегда нужно иметь в виду по оношению к какому классу аппаратуры это высказывание справедливо. Ведь аппаратура более бюджетного класса гроша ломаного не стоит в следующем аудио-классе!
Не распыляйтесь по мелочам.
Удачи.
(24-01-2017 16:09)Тибетский Ламер писал(а): android67, вообще да... только не коррелирует с основной массой доходов в нашем государстве. Если взять цены 60-70-80-90-х и сравнить по таблице инфляции с нынешними - то можно увидеть, что по ценообразованию продукта особо ничего не поменялось. Есть тот же ширпотреб и появилась ниша доступного портаива, есть "энтри лэвэл" и есть хи-ёнд. Есть что купить - мы мало зарабатываем.
Я говорю о реальном мире,а не то как бы оно у меня звучало,разглядывая картинки маркетинговых изданий.
Скоро аудио тоже только через интернет приобрести можно будет,где вы его отслушаете.Даже в столице только под заказ.
Какие можно вообще параллели проводить,не совсем вашу мысль понимаю
(24-01-2017 16:20)android67 писал(а): Какие можно вообще параллели проводить,не совсем вашу мысль понимаю
Смысл очень простой.
В странах с нормальной экономикой и менталитетом с Хай Фаем все в порядке.
Никто не умер и по помойкам никто не шарится.
Есть производители реальной техники и производители "полированных паровозов"(с). Как и в любой сфере.
Есть коллекционеры ( как и в любой сфере) которые платят дорого за раритетные вещи, а есть просто люди, которые покупают вполне трендовые вещи и пользуются ими по прямому предназначению.
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
(24-01-2017 16:10)yuran писал(а): Часто можно встретить как пишут, одаряя аппаратуру такими эпитетами как: прозрачный, музыкальный, превосходный.
Но всегда нужно иметь в виду по оношению к какому классу аппаратуры это высказывание справедливо. Ведь аппаратура более бюджетного класса гроша ломаного не стоит в следующем аудио-классе!
Не распыляйтесь по мелочам.
Удачи.
Вопрос в восприятии. Иногда разница в цене куда больше, чем в звуке.
Абсолют не существует!
А бывает такое, что лишь производителю известно, почему девайс позиционируется именно в данном классе (цене).
Смысл очень простой.
В странах с нормальной экономикой и менталитетом с Хай Фаем все в порядке.
А это какие страны?
Там разве нет рынка современных "подделок"аудио?
Экономика это материя,которая не имеет границ.
А менталитета всякого везде достаточно.Мы на одной маленькой Планете живем,все из одного теста слеплены.
А типа там хорошо,не мой тип мышления,простите...
Слава Богу,побывал и там и здеся
android67 писал(а):Экономика это материя,которая не имеет границ.
android67, зато она вполне прагматична. Дохлый рынок никому не интересен. Наш рынок аудио - если и не дохлый, то на середине пути между реанимацией и моргом. Так штааа... речь не о том где хорошо и где плохо
(24-01-2017 17:16)Тибетский Ламер писал(а): android67, Китай, США, Япония, Индия, ОАЭ...
Покажите продажи,спрос,предложение,проанализируем
Китайсий менталитет Дааа! Индия Да!Только в этих странах 80% людей борется за существование,а не за аудио.
Америка отдельная тема,для меня.
Япония просто достойна моего уважения,надеюсь посетить,отпишусь как там с аудио