(23-01-2017 16:31)синоптик писал(а): Наш ресурс уже не молод. Многие форумчане достигли не только определенного статуса ветеранов а также и возраста. Есть что сказать...чем поделиться ..от чего уберечь...Только по существу. Только без воды. Только без доказательств. Только свой собственный опыт. Интересные жизненные выводы.Советы начинающим . Уверен у каждого есть что сказать. что оставить после себя кроме как полтонны апаратуры горы ламп конденсаторов припоя проводов и головной боли домашних. Прошу как простой не безразличный.С любовью.
Валерий,Вы ветку себе такой представляли?
(24-01-2017 15:07)AntonZP писал(а): да ни кто не спорит
только вот красивых корпусов есть... а критериев оценки динамиков - нет, ну кроме конечно "да что ты вааще слушал !!!"
потому и "не читайте совецких газет"...
Антон,всегда будут люди,которым необходим экстерьер,мы глазами выбираем,поэтому маркетинг рулит,модные тенденции и т.д
А мне гораздо приятней на это смотреть
Чем это.
Понятно,что это мои вкусовые предпочтения,они чем-то сформированы,с этим приходится жить.
Надеюсь,что меня понять не сложно,о чем я
(24-01-2017 14:22)petr.solo1223 писал(а): P.S. многие до сих пор верят что дорогой и хороший динамик играет "сам по себе ".
Многие до сих пор не знают, что все танцы с бубнами по оформлению динамиков в АО нужны только для получения баса.
Как доказательство - все пищалки, за любые деньги, являются законченными изделием, не требующим установки в корпус ради звука
Антон,я не за маркетинг,я против.Он убил аудио напрочь!
Думаю,что многие смогут прочесть мою мысль между строк
Мне лично пофиг как выглядит,главное как играет.Если играет,то я найду как оформить,чтоб глаз радовало.
android67 писал(а):Антон,я не за маркетинг,я против.Он убил аудио напрочь!
android67, на одном энтузиазме - аудио умерло бы своей смертью. Изделия должны продаваться и приносить прибыль. Либо массово и дешево - либо редко но дорого.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
(24-01-2017 16:02)Тибетский Ламер писал(а): android67, на одном энтузиазме - аудио умерло бы своей смертью. Изделия должны продаваться и приносить прибыль. Либо массово и дешево - либо редко но дорого.
Не согласен.
Пропал дух соперничества музыкальных изделий. Про музыку не говорят. Нужно сделать красиво и написать красиво, потом реклама и старое имя сделают свое дело.
"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Как по мне дизайн - это отражение культуры производства, проявление высокой функциональности. Самые высококлассные автомобили, технические механизмы, акустические системы — красивы.
Собственно поэтому, чтобы продать пустышку, ее тоже пытаются сделать красивой. Но имея некоторый вкус и опыт начинаешь понимать, это "косметическая" красота или внутренняя.
Уродливое, кривое, косое, собранное жопой - хорошо играть не может
android67, вообще да... только не коррелирует с основной массой доходов в нашем государстве. Если взять цены 60-70-80-90-х и сравнить по таблице инфляции с нынешними - то можно увидеть, что по ценообразованию продукта особо ничего не поменялось. Есть тот же ширпотреб и появилась ниша доступного портаива, есть "энтри лэвэл" и есть хи-ёнд. Есть что купить - мы мало зарабатываем.
Часто можно встретить как пишут, одаряя аппаратуру такими эпитетами как: прозрачный, музыкальный, превосходный.
Но всегда нужно иметь в виду по оношению к какому классу аппаратуры это высказывание справедливо. Ведь аппаратура более бюджетного класса гроша ломаного не стоит в следующем аудио-классе!
Не распыляйтесь по мелочам.
Удачи.
(24-01-2017 16:09)Тибетский Ламер писал(а): android67, вообще да... только не коррелирует с основной массой доходов в нашем государстве. Если взять цены 60-70-80-90-х и сравнить по таблице инфляции с нынешними - то можно увидеть, что по ценообразованию продукта особо ничего не поменялось. Есть тот же ширпотреб и появилась ниша доступного портаива, есть "энтри лэвэл" и есть хи-ёнд. Есть что купить - мы мало зарабатываем.
Я говорю о реальном мире,а не то как бы оно у меня звучало,разглядывая картинки маркетинговых изданий.
Скоро аудио тоже только через интернет приобрести можно будет,где вы его отслушаете.Даже в столице только под заказ.
Какие можно вообще параллели проводить,не совсем вашу мысль понимаю
(24-01-2017 16:20)android67 писал(а): Какие можно вообще параллели проводить,не совсем вашу мысль понимаю
Смысл очень простой.
В странах с нормальной экономикой и менталитетом с Хай Фаем все в порядке.
Никто не умер и по помойкам никто не шарится.
Есть производители реальной техники и производители "полированных паровозов"(с). Как и в любой сфере.
Есть коллекционеры ( как и в любой сфере) которые платят дорого за раритетные вещи, а есть просто люди, которые покупают вполне трендовые вещи и пользуются ими по прямому предназначению.
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
(24-01-2017 16:10)yuran писал(а): Часто можно встретить как пишут, одаряя аппаратуру такими эпитетами как: прозрачный, музыкальный, превосходный.
Но всегда нужно иметь в виду по оношению к какому классу аппаратуры это высказывание справедливо. Ведь аппаратура более бюджетного класса гроша ломаного не стоит в следующем аудио-классе!
Не распыляйтесь по мелочам.
Удачи.
Вопрос в восприятии. Иногда разница в цене куда больше, чем в звуке.
Абсолют не существует!
А бывает такое, что лишь производителю известно, почему девайс позиционируется именно в данном классе (цене).
Смысл очень простой.
В странах с нормальной экономикой и менталитетом с Хай Фаем все в порядке.
А это какие страны?
Там разве нет рынка современных "подделок"аудио?
Экономика это материя,которая не имеет границ.
А менталитета всякого везде достаточно.Мы на одной маленькой Планете живем,все из одного теста слеплены.
А типа там хорошо,не мой тип мышления,простите...
Слава Богу,побывал и там и здеся
android67 писал(а):Экономика это материя,которая не имеет границ.
android67, зато она вполне прагматична. Дохлый рынок никому не интересен. Наш рынок аудио - если и не дохлый, то на середине пути между реанимацией и моргом. Так штааа... речь не о том где хорошо и где плохо
(24-01-2017 17:16)Тибетский Ламер писал(а): android67, Китай, США, Япония, Индия, ОАЭ...
Покажите продажи,спрос,предложение,проанализируем
Китайсий менталитет Дааа! Индия Да!Только в этих странах 80% людей борется за существование,а не за аудио.
Америка отдельная тема,для меня.
Япония просто достойна моего уважения,надеюсь посетить,отпишусь как там с аудио