Раздвигая рамки возможного...
|
Автор |
Сообщение |
artshop
Ветеран
|
RE: Раздвигая рамки возможного... / 24-01-2017 16:45
Подключусь в теме к обсуждению вопроса о необходимости саба в системе с весьма басовитыми АС...
ТС-ру, как бы, по личному опыту - все понятно! Ответ видимо - 2 shel33333.
- музыкальный саб в полноценной системе по любому расширяет диапазон частот, доступных нашему восприятию. Ниже 90-80 гц. приоритет уже не за ушами, а за тактильным восприятием. Вот тут и выстреливает его величество музыкальный саб, с приличной площадью динов и с быстрым усем в классе Д
- легко отвечу, а Вы легко поймете, каким становится контрабас с сабом! С правильно настроенным сабом в системе принципиально меняется баланс эха деки инструмента и атаки звука от работы по струне... При разных техниках басистов... Естественным и правильным становится звучание! Хоть Ваши АС лям стоят, там в НЧ - всегда компромис... Между диапазоном воспроизводимых частот, линейностью АЧХ, звуковым давлением, объемом НЧ-оформления, типом НЧ оформления, полученным быстродействием.... Без музыкального саба и получаем хромого...
- еще сабом и его настройками можно в НЧ диапазоне подровнять систему АС+КДП. Только в этом случае его можно с огромным уважением обозвать костылем!
- а на примере исключительно взрослых систем - скажу. Саб в HI-End ставится не для баса, а для полноценности восприятия!
С ув.
(Отредактировал 24-01-2017 в 17:01 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Раздвигая рамки возможного... / 24-01-2017 22:03
С позволения ТС-ра, озвучу пару тезисов...
- в любой теме о системе, желательно активное участие тех форумчан, кто слушал! систему. Те, кто лечат по фото, или др...ат на фото, могут, конечно, задавать вопросы и делиться мнениями. Но в какой форме?
- в форме тактичного вопроса!
- определенная степень объективности может быть достигнута, если два форумчанина вместе многократно слушали разные системы высокого уровня. Тогда возникает понимание вопроса, как кто слушает, и что способен услышать. Или что кому важно услышать. Это и есть отправная точка! Без нее все скатывается на бла-бла-бла.
- я думаю, что именно это имел в виду ТС, когда говорил в своих постах, что ему интересны системы определенного уровня.
(чтобы не думали, что и я бла-бла-бла, так я с ТС слушал вместе четыре серьезных системы, и одну этак за пол-ляма. А ведь дело то не в стоимости!!!!!!)
С ув.
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
|
|
|
|
doom
Специалист
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|