Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония
Автор Сообщение
Polevka Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 29-01-2017 16:19
(29-01-2017 16:10)etlik писал(а):  что же делать конкретно нашему Viktormу ? Вот в чём вопрос. Улыбка
Ему я уже ответил, если устраивают пассивные фильтры, то обычный усь, например представленный ранее, если хочет большего, то отдельные уси и активные трёхполосные фильтры. Можно и суб-бас добавить, но тогда нужны 4-х полосные фильтры и понимание того, чего хочется добиться от АС.
Например:
http://sound.whsites.net/project125.htm
Усилители - по вкусу и кошельку.
Если повторять ламповый, то я бы отдал предпочтение лампам 6Н2П-ЕВ и 6П6С. Последние, по причине их лучшей термостабильности (меньше нагреваются).
Если делать на МС, то на НЧ канал ставил бы усилитель с регулируемым вых. сопротивлением, чтобы вытянуть хотя бы диапазон от 50 - 55 Гц., а не от 70...
(Отредактировал 29-01-2017 в 16:33 Polevka.)

С Ув. Николай. Голос истины противен слуху. (Лао-Цзы)
Превосходный воин никогда не разгневается. (он же).
Найти все сообщения

yuran Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 29-01-2017 17:24
(28-01-2017 23:38)Polevka писал(а):  Любая акустика чувствительна к расстановке, особенно, если КДП не подготовлена... АС от Симфонии не исключение. С расположением динамиков у неё всё в порядке. Не выдумывайте.
Не мешайте в кучу, кдп, подготовку, тд.
В данном контексте "сверхчувствительна к расстановке" означало именно свыше чем любая другая акустика.
Старая школа, сч/вч по диагонали. Уже давно ни кто так не делает, по объективным причинам, которые надеюсь понятны.
(Отредактировал 29-01-2017 в 17:29 yuran.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Viktorm
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 29-01-2017 17:35
(29-01-2017 16:19)Polevka писал(а):  http://sound.whsites.net/project125.htm
Усилители - по вкусу и кошельку.
миллион 4558, звуку - 3.14ц.... facepalm

а потом еще куча усилителей - заковыряетесь земли собирать Ashamed0006

построение такой египецкой пирамиды может себе позволить только очень грамотный инженер, иначе Sick0010
Найти все сообщения

Polevka Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 29-01-2017 17:55
(29-01-2017 17:35)AntonZP писал(а):  миллион 4558, звуку - 3.14ц.... facepalm

а потом еще куча усилителей - заковыряетесь земли собирать Ashamed0006

построение такой египецкой пирамиды может себе позволить только очень грамотный инженер, иначе Sick0010
Глупости, у меня работает на МС 7294 - шесть унч по полосам. Всё настраивается на раз-два. Никакие земли там собирать не нужно. Ссылку вставить не могу. Меняется адрес... http://hifi_ukrainianforum_net/t1702-topic (вместо "нижних" тире поставить точки).
(29-01-2017 17:24)yuran писал(а):  Не мешайте в кучу, кдп, подготовку, тд.
В данном контексте "сверхчувствительна к расстановке" означало именно свыше чем любая другая акустика.
Старая школа, сч/вч по диагонали. Уже давно ни кто так не делает, по объективным причинам, которые надеюсь понятны.
Нет там ничего смешанного, всё должно настраиваться под условия прослушивания (унч-кдп-АС), а расположение динов хоть по диагонали, хоть вертикально - на конечный результат влияет очень опосредственно. Практически никак. Т.к. по сравнению с длиной волны это фигня полная (их взаимное расположение). И школа (старая) тут ни при чём.
(Отредактировал 29-01-2017 в 18:28 Polevka.)

Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 29-01-2017 18:21
(29-01-2017 17:55)Polevka писал(а):  Глупости, у меня работает на МС 7294 - шесть унч по полосам....
ну да... это как раз то шо надо Happy0144 особенно для АС от Симфонии Happy0158 facepalm Happy0196
(Отредактировал 29-01-2017 в 18:25 AntonZP.)
Найти все сообщения

Polevka Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 29-01-2017 18:29
(29-01-2017 18:21)AntonZP писал(а):  ну да... это как раз то шо надо Happy0144 особенно для АС от Симфонии Happy0158 facepalm Happy0196
И что не так? Улыбка Вам не нравятся МС с регулируемым выходным сопротивлением? Улыбка
Или вы не любите котов? Может не умеете их готовить?
Я понял. Вы не любите читать через переводчика ссылки, что я давал, - нужно же затратить какое-то время для этого, а вам впадлу... Лучше слушать Варфдейлы с пересохшими диффузорами полувековой давности через однотакт в щите и радоваться искажениям более 15%, одновременно уча всех, что это предел мечтаний...
(Отредактировал 29-01-2017 в 18:44 Polevka.)

Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 29-01-2017 18:55
(29-01-2017 18:29)Polevka писал(а):  ....Лучше слушать Варфдейлы с пересохшими диффузорами полувековой давности через однотакт в щите и радоваться искажениям более 15%, одновременно уча всех, что это предел мечтаний...
я уже не знаю... facepalm

ваша бурная фантазия... Happy0196

что вы курите? Smile 2
Найти все сообщения

Polevka Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 29-01-2017 19:02
(29-01-2017 18:55)AntonZP писал(а):  я уже не знаю... facepalm

ваша бурная фантазия... Happy0196

что вы курите? Smile 2
Выложите измерения АЧХ, искажений, измеренных в точке прослушивания в вашей КДП при номинальном уровне (по умолчанию 80 дБ) и все увидят, что вы слушаете на самом деле... Делов то. Свои измерения я дал по ссылке ранее...
Форум же технический как-никак, а не для "бла-бла-бла". Докажите состоятельность своих мнений на деле. Покажите измерения... А все посмотрят.
P.S. На аналогичном вопросе МАИ засовывал свой язык в одно место...
Я могу выложить АЧХ и Симфониевских АС, а вы? Имеете право их обсуждать никогда не пробовав измерить истинные параметры?
(Отредактировал 29-01-2017 в 19:11 Polevka.)

Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 29-01-2017 19:07
может быть вы еще не вышли из возраста когда вот срочно надо померяться писюнами...
но вот что-то мне лень Biggrin

(29-01-2017 19:02)Polevka писал(а):  Я могу выложить АЧХ и Симфониевских АС, а вы? Имеете право их обсуждать никогда не пробовав?
да успокойтесь, не пробовал.

у меня были от "Эстонии-Стререо"

первым из них со свистом вылетели 4гд-28, на их место стали 4гд-4.
потом разумеется фильтры.

а потом... динамики снял а корпуса отдал хорошему человеку Party0012
(Отредактировал 29-01-2017 в 19:10 AntonZP.)
Найти все сообщения

Polevka Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 29-01-2017 19:12
(29-01-2017 19:07)AntonZP писал(а):  первым из них со свистом вылетели 4гд-28, на их место стали 4гд-4.
потом разумеется фильтры. а потом... динамики снял а корпуса отдал хорошему человеку Party0012
Тогда всё понятно.
Если учесть "золотое правило" акустики, то 6ГД-2 может хорошо играть только от 150 Гц. и аж до 1500 в лучшем случае... Ниже - это имитация звука... Размерчик маловат однако. Хотя, на безрыбье, как говорится, и рак - рыба.
У моих же АС нижняя частота от 42 Гц. (по площади излучения на НЧ). Ровно столько, сколько нужно, чтобы отыграть нижнюю открытую ноту бас гитары (42 Гц.), хотя я ещё не завершил переделку, пока работает от 55.
Ниже 40 Герц делать акустику нет большого смысла, т.к. орган я не слушаю, а в реальных муз. произведениях и 40 Герц не всегда найдёшь.
P.S. Забыл озвучить само правило... Улыбка Диаметр диффузора должен быть не менее 1/10 длины самой низкой излучаемой волны, а диапазон не должен превышать 3 октавы (или 3.32 октавы). Вот и все правила для правильного подбора динамиков. Для 42 гц. Диаметр дина (устья рупора) или суммы динов должен быть 82см., чтобы звук был масштабным и полноразмерным. Это не обязательное условие, а скорее рекомендуемое для высокой верности звучания... иначе обыкновенная дешевая имитация звука.
Посему сами АС от Симфонии - есть большой компромисс.
(Отредактировал 29-01-2017 в 19:57 Polevka.)

Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 29-01-2017 19:48
(29-01-2017 19:12)Polevka писал(а):  Тогда всё понятно.
ничего вам не понятно.

у меня комната больше двадцати квадратов, а потолки три-двадцать.

любые реальные АС - пукающие ящики.

а "нереальные" к которым надо киловатный усилитель и прочее - не мой выбор.
Найти все сообщения

Viktorm Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 29-01-2017 20:16
За меня не переживайте. Я определился. Будет одно такт и двухтакт на 6п14. Симфонии приведу в порядок. Возможно поэксперементирую с фильтрами и вч головками. Я не такой ярый фанат и мне в принципе, достаточен некий средний уровень для себя.
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
Polevka Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 29-01-2017 21:12
(29-01-2017 19:48)AntonZP писал(а):  ничего вам не понятно.

у меня комната больше двадцати квадратов, а потолки три-двадцать.

любые реальные АС - пукающие ящики.

а "нереальные" к которым надо киловатный усилитель и прочее - не мой выбор.
А разве Опалы не реальные АС? Всего по пять унч на канал по 100 Вт. Улыбка Вам можно и поменьше...
У меня реальные АС всего 25 Вт дины с чуйкой 95 дБ. (добавьте +3дБ за счёт рупора, ещё тройку для двух АС, 2 Вт. - получим около 100 дБ, 4 Вт. - 103, 8 Вт. - 106, 16 Вт. - 109, 32 Вт. -112 и на максимальной 50 Вт. - чуть более) для вашей комнаты выше крыши. Надоело писать прописные истины. Ранее же говорил, что тут скучно...

(29-01-2017 20:16)Viktorm писал(а):  Будет одно такт и двухтакт на 6п14.
В однотакте 6П14П при макс. мощности 5.7 Вт. имеет 10% гармонических искажений... Это при стандартном включении, а какое будет у вас никому не известно. И то, это будет при условии, что попадете в рабочую точку на рисунке ниже... Улыбка В двухтакте же они взаимокомпенсируются в выходном трансформаторе...
В русском фольклоре есть поговорка "хоть кол на голове теши"... Улыбка
Или "хоть ссы к глаза - ему всё божья роса".
Удачи... Улыбка

(Отредактировал 30-01-2017 в 13:08 #1.)

Найти все сообщения

adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 29-01-2017 22:03
(29-01-2017 19:02)Polevka писал(а):  Я могу выложить АЧХ и Симфониевских АС
Ну так выложите, а мы сравним с заводскими. Динамики могли уехать, но почерк должен то совпадать.
(29-01-2017 19:12)Polevka писал(а):  Ниже 40 Герц делать акустику нет большого смысла, т.к. орган я не слушаю, а в реальных муз. произведениях и 40 Герц не всегда найдёшь.
Вот - картинка. Лично снимал спектралабом из любопытства в режиме фиксации максимумов лет 15 назад. Это - Kai Tracid "Skywalker".
(Отредактировал 29-01-2017 в 22:08 adsh.)

:wq
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 29-01-2017 22:22
(29-01-2017 21:12)Polevka писал(а):  Надоело писать прописные истины. Ранее же говорил, что тут скучно...
ну так не пишите...

в любом случае я предпочитаю открытое оформление когда "задник" работает и даёт диффузное поле со всей "излучающей" стены.

вот ни разу не видел ударной установки, скрипки или другого инструмента (кроме трубы наверное) который дул бы только в одну сторону слушателя, а от остального помещения была мертвенная бледность.
Найти все сообщения

Polevka Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 29-01-2017 22:36
(29-01-2017 22:03)adsh писал(а):  Ну так выложите, а мы сравним с заводскими. Динамики могли уехать, но почерк должен то совпадать.
Вот - картинка. Лично снимал спектралабом из любопытства в режиме фиксации максимумов лет 15 назад. Это - Kai Tracid "Skywalker".
Сорри, выкинуло в другую тему с бредятиной про коннекторы... Как можно такие темы вообще открывать?
Коннекторы. Курам насмех.
(18-01-2017 22:17)adsh писал(а):  А аттаче - типичная АЧХ современной электронной музыки.
В большинстве случаев пик там в районе 63 Гц, величина инфраниза зависит от исполнителя.
Это не АЧХ колонок. А спектр фонограммы. И то какой-то он кривой (не накопительный, а в режиме реального времени), не информативный абсолютно. Симфониевские АЧХ нужно поискать, как найду выложу обязательно.
Нашел спектр Yello Toutch (сам снимал). Нет там никаких выбросов, всё ровненько и прилично.
Видно, что ниже 35 Гц нифига нет и после 16кгц - всё обрезано. Вспеск на 27 Гц. одиночный за весь концерт, видимо трубач дунул в микрофон... Улыбка (современные технологии мать их за ногу). Динамический диапазон записи порядка 63 дБ.

(29-01-2017 22:22)AntonZP писал(а):  вот ни разу не видел ударной установки, скрипки или другого инструмента (кроме трубы наверное) который дул бы только в одну сторону слушателя, а от остального помещения была мертвенная бледность.
Задник, передник...
Вы, батенька, оказывается абсолютно не понимаете суть вещей в акустике. АБСОЛЮТНО! Умных слов нахватались "диффузное поле"..., а для чего оно и когда его нужно применять не имеете понятия.
Какая глупость. Микрофон все отражения переотражения от стен, скрипок, барабана и т.д. и т.п. уже записал, зачем плодить лишние в своей комнате при прослушивании? Улыбка Задача воспроизвести то, что есть на фонограмме без внесения того, чего там нет. У вас же всё наоборот. Вам нравится какафония? Флаг в руки. Я просто в шоке!!! Вы хоть раз в жизни нормальную акустику слышали в хорошей комнате?
(Отредактировал 29-01-2017 в 23:13 Polevka.)

Найти все сообщения

adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 29-01-2017 22:42
Polevka, да - фонограммы, снято было в режиме накопления пиковых уровней. Инфраниза там - более чем. Значит есть к чему в плане АС стремиться.

Цитата:Видно, что ниже 35 Гц нифига нет и после 16кгц - всё обрезано.
Это - МР3 такое даёт.
(Отредактировал 29-01-2017 в 22:43 adsh.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Марьяныч
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 29-01-2017 22:49
(29-01-2017 22:36)Polevka писал(а):  Вы хоть раз в жизни нормальную акустику слышали в хорошей комнате?
нет конечно Happy0196

за-то несколько лет играл в духовом оркестре а потом и в джаз банде, а сейчас иногда работаю помошником звукорежисера...
ну там микрофоны расставляю, проводочки прокладываю...
ударку озвучиваю Biggrin

http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-95617.html

куда уж нам калхозникам до Вас столичных Smile 2
Найти все сообщения

Выразили согласие: adsh , Вячслав_М
Polevka Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 29-01-2017 23:32
(29-01-2017 22:42)adsh писал(а):  PolevkaЗначит есть к чему в плане АС стремиться.
Это - МР3 такое даёт.
Всё верно, но такой музыки как у Елло мало. Вполне достаточно, чтобы АС играли от 40 гц. иногда даже и от 80 хватает с головой.
Да, именно МП-3 (запись с ДВД диска пережатая в Ютубе), причём не лучшей битности запись 256 вроде. При 320 уже трудно отличить от Флака, практически невозможно на слух.

(29-01-2017 22:49)AntonZP писал(а):  нет конечно Happy0196
зато несколько лет играл в духовом оркестре а потом и в джаз банде...
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-95617.html
Музыкант не означает автоматически, что он разбирается в акустике и усилителях. У меня на работе тоже есть трубач, так для него АС и УНЧ - тёмный лес. Но слушать у меня музон любит. Пъёт только много, не напасёшся для него... Улыбка Второй одноклассник - скрипач, играет в Мадриде где-то. Тоже в аппаратуре полный лох. А слух музыкальный... Так что, музыкант это одно, а технарь-акустик - абсолютно другое.
https://www.youtube.com/watch?v=Q3DVUDmxmhI
https://www.youtube.com/watch?v=RW1tXmHa...re=related
https://www.youtube.com/watch?v=wkvagVn7rVw
https://www.youtube.com/watch?v=LHntjjWZWcU
(Отредактировал 30-01-2017 в 00:27 Polevka.)

Найти все сообщения

adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 30-01-2017 01:25
(29-01-2017 23:32)Polevka писал(а):  Всё верно, но такой музыки как у Елло мало. Вполне достаточно, чтобы АС играли от 40 гц. иногда даже и от 80 хватает с головой.
Да практически вся современная электронная музыка. Когда-то игрался со спектралабом - много чего пересмотрел. Чем ниже АС честно воспроизводит, тем лучше общая передача НЧ (искажения, импульсная характеристика). При прочих равных условиях.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Марьяныч

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS