Раздвигая рамки возможного...
Автор Сообщение
Made in USSR Не на форуме
Ветеран

RE: Раздвигая рамки возможного... / 03-02-2017 11:08
мне тоже интересна тема , так как имею специальное образование , позволяющее отделить семена от плевел ........
всегда умиляет то, как зачастую гуманитарии ,АБСОЛЮТНО НЕ ПОНИМАЯ ни малейших физических принципов работы того или иного устройства или узла , по не понятной/для меня / причине пытаются доказывать и высказывать такие вещи ,что хоть "стой хоть падай". я не говорю ,что они всегда не правы /бывают исключения/ ,но как правило как минимум смешно читать их высказывания в технических ветках.
то ,что я понял то это, что прирост в качестве звука ,при обгрейде девайса ,зачастую зависит не только от выбранных элементов , но и от их взаимного расположения ,монтажа и естественно от схемотехники. и уверен ,что не мало случаев где можно "улучшить " , а на звучании это не будет отражаться .
Найти все сообщения

Выразили согласие: CTAC
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Раздвигая рамки возможного... / 03-02-2017 11:31
(03-02-2017 11:08)Made in USSR писал(а):  ...так как имею специальное образование , позволяющее ...
Если не затруднит, поясните какое у вас образование? И является ли оно настолько специальным, что вы можете со 100% вероятностью, опираясь только на инструментальные измерения, описать влияние на звучание тех же конденсаторов разных производителей из различных материалов, а также проводов самых различных типов, ну и на последок влияние материалов и покрытий на всех типах коннекторов на общее звучание.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич , shpulin
JRA7 Не на форуме
Ветеран

RE: Раздвигая рамки возможного... / 03-02-2017 11:32
(03-02-2017 00:50)#1 писал(а):  Для тех, кто в танке и гребет, как курица под себя...
Дело не в выпадах против Владимира, или любого другого форумчанина, а в вашем систематическом троллинге.
Если скучно и вы решили повеселиться, советую покинуть форум.
Модератор!!!!!!!!!!!!!!!!
Наприклад , я по суті тільки технічних питань висловив СВОЮ думку про КОСЯКИ, на що маю право ---- їх нещадно усунули , кажуть модератори.

(03-02-2017 02:28)LionArt писал(а):  ... слишком много беспричинных и личностных переходов в данной теме...
"поумничал, ничего не понимаеш в этом вопросе" ---- надіюсь ви впізнаєте кого потрібно !
І тоді не дивуйтеся, що на цю вікову тональність , слідують жорсткі вислови з ненормативною лексикою.

#1 отредактировал сообщение 03-02-2017 13:41:

3.2 Выражение несогласия с действиями модераторов/администраторов. (+5 штрафных очков)

(Отредактировал 03-02-2017 в 11:52 JRA7.)
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Раздвигая рамки возможного... / 03-02-2017 12:05
Конструктивних постів у кожній темі замало, бо ніхто не каже, як він зробив сам, у своїй системі.
Нема конкретних пропозицій, як би сам зробив у певній ситуації.
Зауважте, електронщики, відомі на нашому форумі, не пишуть критичних постів у цій темі. Навіть більше, у телефонних розмовах висловлюються позитивно, що до проведених апгрейдів.
На перший план обговорення висуваються особисті складові форумчан.
Але це форум аудіо.
Є що сказати із приводу апгрейду конкретно - кажіть. Ні, проходьте, будь ласка, далі.
Дякую Олександру та Володимиру за тему.    

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , Igor65 , doorg , FiLiN , edissonil , Тибетский Ламер , Sound-YP , Мутник , mikolas , vd-two , Morzh , LionArt , shpulin , professo
powercord Не на форуме
Ветеран

RE: Раздвигая рамки возможного... / 03-02-2017 13:54
Константин, ваша картинка это палка о двух концах. Когда все станут психологических зрелыми, форумы перестанут существовать. Biggrin
Мне это напоминает ситуацию со всемирным днем психического здоровья. Вроде и праздник, но не мой, да и поздравлять особо некого... Happy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , quadrokot , Жолудь , Serpens
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Раздвигая рамки возможного... / 03-02-2017 16:44
(02-02-2017 09:06)serpens писал(а):  Ветка Александра, но чистят их-за выпадов на Владимира...
Непонятно...
Все банально и просто - всего лишь защита корпоративных интересов.
Зачем каким-то лохам позволять выпады в сторону такого мощного потребителя Мундорфов, "подбирающего их с максимально возможной точностью"?!?

Правда, возникает логичный вопрос - Мундорфы ведь и так выпускаются с приличной точностью номиналов?...что, кагбэ, намекает...
Улыбка
Напрашиваются не очень приятные выводы:

1. Наш уважаемый гуру ставит под сомнение репутацию не менее уважаемого производителя...
2. То, что не "подобралось с достаточной точностью" достанется нам, убогим...
3. Гуру несколько привирает, мягко говоря...

Цугцванг...
facepalm

#1 отредактировал сообщение 03-02-2017 20:37:

2.10 Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд в сообщениях форума. (+3 штрафных очков)

(Отредактировал 03-02-2017 в 18:08 K.V.V..)

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vic61 , diletant-007 , Lunahod , Serpens , Unforgiver
Edipp Не на форуме
Ветеран

RE: Раздвигая рамки возможного... / 03-02-2017 17:06
Давно слежу за этой темой ТС как и за предыдущей, но не могу понять - какой смысл покупать технику за немалые деньги чтобы потом непрерывно её улучшать?Kiss....и как человек, известный лишь сравнительно небольшой группе единомышленников, противопоставляет свой...м-м-м..опыт целым коллективам разработчиков, инженеров и т.п. известнейших мировых брендов?
Меня терзают смутные сомненияKiss.....может кто просветит?

(03-02-2017 11:31)VladimirNB писал(а):  Если не затруднит, поясните какое у вас образование? И является ли оно настолько специальным...
А у Вас?
(Отредактировал 03-02-2017 в 17:08 Edipp.)

Для каждого звука есть своё ухо.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Shurik2010 , Жолудь
Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: Раздвигая рамки возможного... / 03-02-2017 17:27
(03-02-2017 17:06)Edipp писал(а):  Давно слежу за этой темой ТС как и за предыдущей, но не могу понять - какой смысл покупать технику за немалые деньги чтобы потом непрерывно её улучшать?Kiss
1 тюннинг
2 да просто так хочется, чего б и нет
(Отредактировал 03-02-2017 в 17:53 Fisha.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , LionArt , Сергей Юрич , Жолудь , shpulin
Ветеран

RE: Раздвигая рамки возможного... / 03-02-2017 17:44
ув. VladimirNB . мое образование это радиотехнический техникум , который я окончил по специальности : электронно вычислительная техника ПРИБОРЫ И УСТРОЙСТВА . техникум относился непосредственно "к оборонной промышленности СССР". Учили там очень хорошо и кто хотел выучится имел такую возможность .
предметы : тоэ , электрорадиоматерриаллы ,основы электроники ...и тп. то есть достойный уровень как для начала.. потом служба в вооруженных силах СССР . 70 УС ПРИ штабе киевского военного округа , передающий радиоцентр возле села .вишенки 15 км от бортничей. поверьте : долбодятлов туда не брали , с первого до последнего дня в войсках на одном месте . в основном ремонтировал передатчики / вяз , пкм , р-140 и др. /или ходил на боевое дежурство /смена 4 человека /.

это в кратце Biggrin об образовании . НА ЭТОМ ФОРУМЕ ЕСТЬ ОЧЕНЬ ТАЛАНТЛИВЫЕ ЛЮДИ и мне до них ООочень далеко , но и тем не менее в области электроники, я имею представление о предмете разговора.
....описать влияние на звучание тех же конденсаторов разных производителей.........
нет не могу и не знаю , на 100 проц .не знают думаю даже разработчики акустики и кроссоверов.
я только знаю , что ИНОГДА можно засадить кучу денег и потратить много сил ,а результат будет слабый или отсутствовать вообще. Я БЕЗ НАМЕКА НА ВАШУ РАБОТУ.
ЕСЛИ БЫ НАПЕРЕД ЗНАТЬ ,ЧТО ВОТ НАДО СДЕЛАТЬ ТАК И ТАК И БУДЕТ действительно ЛУЧШЕ ,тогда бы было бы очень хорошо.Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: diletant-007 , CTAC , artshop , slavikk , The , serapion1984
Мутник Не на форуме
Ветеран

RE: Раздвигая рамки возможного... / 03-02-2017 18:11
(01-02-2017 01:13)Boostaddict писал(а):  Александр, к Вам пара вопросов :
1) 20-ти амперные аппаратные разъёмы, розетки и "ложки" .....Вилки-папы будут тоже 20-ти амперные? Их просто крайне мало и тогда интересует вопрос выбора. Я , пока что, только с Hubbell 8315 дело имел.
2) Почему остановились на Фурутеке ? Человек, делающий Вам апгрейды, в недавнем прошлом негативно отзывался об их изделиях...
1) Так ведь смотря куда. Где-то будут 20А, а где-то 15А. В преде с завода стоит 20А инлет. Так что там доктор прописал 20А. Входные инлеты в сетевых фильтрах тоже будут 20А т.к. они уже сегодня (в стоке) есть 20А. Там, где сейчас стоит 15А, думаю, так и останется 15.
2) А с чего ты взял, что я уже остановился на Фурутеке? Ничего подобного. Проект "Идеальное питание" ещё даже не начался. Началась лишь подготовка к нему. Владимир заканчивает разработку методики тестирования и проведения экспериментов. Я потихоньку закупаю необходимые для этого этапа "пасочки". Окончательные выводы можно будет делать только после всех экспериментов. Тогда и будет понятно кто вышел победителем из топов: Фурутек, Квест, Synergistic Research или Cardas.

По поводу негативных отзывов Владимира... Может он и делал это в прошлом, но явно не в отношении тех моделей, которые скоро будут тестироваться. Их тогда ещё просто не существовало!Wink

(03-02-2017 17:06)Edipp писал(а):  не могу понять - какой смысл покупать технику за немалые деньги чтобы потом непрерывно её улучшать?
Потому что если купить технику изначально не умеющую играть музыку, то там бесполезно что-то улучшать - отсутствует потенциал! А если потенциал изначально есть, то тогда и совершенствовать аппарат не только можно, но и нужно.

(03-02-2017 17:06)Edipp писал(а):  ...и как человек, известный лишь сравнительно небольшой группе единомышленников, противопоставляет свой...м-м-м..опыт целым коллективам разработчиков, инженеров и т.п. известнейших мировых брендов?
Вы, похоже, просто ещё новичок в аудио и на этом форуме. А раз так, то просто ещё не в курсе, что "известнейшие мировые бренды" все как один имеют как минимум два отдела: отдел инженеров-разработчиков и отдел бухгалтеров-финансистов (ну, то есть тех, кто первому отделу деньги даёт). Первый отдел хочет воплотить в жизнь "мечту-конфетку". А второй на это даёт 3 коп. Конфетка получится при таком раскладе? Отото ж... Скорее получится какашка. Пардон за мой французскийAshamed0002
(Отредактировал 03-02-2017 в 18:26 Мутник.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , quadrokot , Сергей Юрич , shpulin , Serpens , doom , Shyrpak , professo
Edipp Не на форуме
Ветеран

RE: Раздвигая рамки возможного... / 03-02-2017 19:19
(03-02-2017 18:11)Мутник писал(а):  ....Первый отдел хочет воплотить в жизнь "мечту-конфетку". А второй на это даёт 3 коп. Конфетка получится при таком раскладе? Отото ж... Скорее получится какашка. .
Опять таки на срастается - Вы покупаете какашку с потенциалом и пытаетесь сделать из неё конфету? Глядя на фотки Вашей техники, слюноотделение образуется что у собаки Павлова - МЕЧТАRolleyes!
Если это всего лишь стартовый продукт, то не проще ли сразу (или не торопясь) купить желаемое и балдетьGrin?

Найти все сообщения

sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Раздвигая рамки возможного... / 03-02-2017 19:44
(03-02-2017 19:19)Edipp писал(а):  Опять таки на срастается - Вы покупаете какашку с потенциалом и пытаетесь сделать из неё конфету? Глядя на фотки Вашей техники, слюноотделение образуется что у собаки Павлова - МЕЧТАRolleyes!
Если это всего лишь стартовый продукт, то не проще ли сразу (или не торопясь) купить желаемое и балдетьGrin?
К большому сожалению, готового продукта с такой комплектацией просто не существует. Комплектация такого высокого уровня создаётся только для очень больных людей, то-есть, аудиофилов. Много ли вы видели фирменных аппаратов с сетевыми разъёмами Фурутэк, или с конденсаторами , как в фильтре у ТСа? Та ото ж.Sad
Найти все сообщения

Выразили согласие: Мутник , Сергей Юрич , shpulin , YM , oleksa
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Раздвигая рамки возможного... / 03-02-2017 20:05
Любое, вот вообще любое серийное изделие можно улучшить. Если есть желание и тити-мити
так почему-бы и нет?

050 4565363
Найти все сообщения

Выразили согласие: Мутник , Сергей Юрич , sergos
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Раздвигая рамки возможного... / 03-02-2017 20:11
(03-02-2017 17:44)Made in USSR писал(а):  ЕСЛИ БЫ НАПЕРЕД ЗНАТЬ ,ЧТО ВОТ НАДО СДЕЛАТЬ ТАК И ТАК И БУДЕТ действительно ЛУЧШЕ ,тогда бы было бы очень хорошо.
Для того чтобы ЗНАТЬ, надо много трудиться, иметь хороший слух, и уметь правильно интерпретировать результаты.
Проведя за свою жизнь очень много самых различных экспериментов, плюс очень много экспериментов непосредственно у Александра, с очень тщательным выслушиванием, я могу однозначно сказать что я ЗНАЛ что собираюсь делать.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич , shpulin , sergos
Ветеран

RE: Раздвигая рамки возможного... / 03-02-2017 20:16
ну это прекрасно . дай бог ,что бы это дало заметный прирост в звуке.искренне желаю .
но вот интересно стал бы кто то апгрейдить Daniel Hertz M1 ?
(Отредактировал 03-02-2017 в 20:38 Made in USSR.)
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Раздвигая рамки возможного... / 03-02-2017 20:18
(03-02-2017 19:44)sergos писал(а):  К большому сожалению, готового продукта с такой комплектацией просто не существует. Комплектация такого высокого уровня создаётся только для очень больных людей, то-есть, аудиофилов. Много ли вы видели фирменных аппаратов с сетевыми разъёмами Фурутэк, или с конденсаторами , как в фильтре у ТСа? Та ото ж.Sad
Хочу отметить, что у Вас нарушены "пространственно-временные связи":
- изначально производители техники делали эту самую технику без особых изысков. На свое усмотрение - кто "выслушивал" комплектующие и ставил то, что ему нравилось, кто ставил "то, что есть на складе" а кто-то ставил то, что было подешевле. Надо признать, что несмотря на "средний стандартный" уровень комплектации за десятки лет выпущено приличное количество ОЧЕНЬ хорошо звучащей "в стоке" техники, да и потребитель, в массе своей, не страдал снобизмом и уважал производителей.
- порядка 25-30 лет назад стали появляться производители "кошерных" радиокомпонентов, начавших маркировать свою продукцию тем или иным образом "для аудио" Это были крупные компании, поступающие подобным образом с весьма небольшим количеством своей продукции и, судя по всему, по просьбе ряда "аудиокомпаний", желающих несколько приподнять ценники и оправдать это в глазах покупателей.

Ну а дальше, что называется - "тут мне карта и пошла!!!" -
теперь производителей "особых аудиокомплектующих" сильно больше чем обычных, ценники на их продукцию отличаются на два-три порядка, и техника, в которой не стоят "модные детальки" - априори, мусор.
ИМХО, маркетинг сформировал целый пласт конторок, которые сами ничего не производят, а просто заказывают ( как раньше производители аппаратуры) детальки с собственной "очень кошерной маркировкой".

А среднестатистический покупатель теперь считает себя демиургом, презрительно смеющимся над "потугами" аудиоразработчика, не дай Бог, на включившего в свой агрегат "мощей святого Аудиофила"....благо, "мощи" продаются на каждом углу....
Happy0196

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , Edipp , Lunahod , tomash , artshop , bobrw , Жолудь , The , Nikitis , Serpens , YM , bwv639 , VNV73 , Unforgiver
dok123 Не на форуме
Ветеран

RE: Раздвигая рамки возможного... / 03-02-2017 20:33
(03-02-2017 20:11)VladimirNB писал(а):  Для того чтобы ЗНАТЬ, надо много трудиться, иметь хороший слух, и уметь правильно интерпретировать результаты.
Проведя за свою жизнь очень много самых различных экспериментов, плюс очень много экспериментов непосредственно у Александра, с очень тщательным выслушиванием, я могу однозначно сказать что я ЗНАЛ что собираюсь делать.
Тогда что Вы делаете в этой богом забытой стране.Самым серъезным производителям топовых колонок-за честь было бы иметь такого разработчика как Вы.

#1 отредактировал сообщение 03-02-2017 20:44:

2.10 Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд в сообщениях форума. (+3 штрафных очков)

Найти все сообщения

Выразили согласие: vadost197 , Edipp , Жолудь , Serpens , Unforgiver
Ветеран

RE: Раздвигая рамки возможного... / 03-02-2017 21:01
поддерживаю #1 .
зачем уничижать ,труд другого человека ? к чему это ?
Найти все сообщения

dok123 Не на форуме
Ветеран

RE: Раздвигая рамки возможного... / 03-02-2017 21:14
Я просто не понимаю хвастовства.Самое ценное не то что ты из себя ставишь-а то как люди к тебе ставятся.А правду наверное никто не любит.
Найти все сообщения

Edipp Не на форуме
Ветеран

RE: Раздвигая рамки возможного... / 03-02-2017 21:16
(03-02-2017 20:11)VladimirNB писал(а):  Для того чтобы ЗНАТЬ, надо много трудиться, иметь хороший слух, и уметь правильно интерпретировать результаты.
.... я ЗНАЛ что собираюсь делать.
М-да...скромность оно конешно...и многогранность...богата земля наша талантами...или талантомEmbarrassed.

#1 отредактировал сообщение 03-02-2017 21:20:

(Отредактировал 03-02-2017 в 21:20 Edipp.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: bwv639

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS