Доработка наушников Амфитон ТДС-15
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Барк7001
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Доработка наушников Амфитон ТДС-15 / 11-02-2017 00:52
(11-02-2017 00:23)ck4-2012 писал(а): категорически не согласен. даже если у вас будет десяток подобранных мембран. такого результата на выходе вы не добьётесь как Сергей. по этому он единственный по СНГ, этим занимается профессионально, и не первый год.
многие пробовали, делать что то подобное. но своими пародиями не прославились.
Да я тоже в принципе не согласен ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
На счёт чаш и демпфирующих материалов... У нас есть определённые материалы чаш, их форма и размер, что даёт определённые свойства; у нас есть определённые демпфирующие материалы, которые дают определённые свойства, относительно своего качества, количества и расположения в чашах. И это всё дело, в совокупности с определёнными драйверами, даёт определённый эффект, который, в принципе, довольно легко предугадать. Например, не хватает открытости звучания, вставляем синтепон, так-как он более акустически прозрачен, создаётся эффект открытости звучания (для открытых наушников изначально, на примере ТДС-15); если хотим добавить баса, то мы должны уменьшить выход звука из чаш, то есть должны выбрать более плотный материал, например фетр. Открытость падает, но улучшается бас и т. д. То есть это определённая закономерность. Но если мы берём мембраны, изначально страдающие на зажатость звучания, то открытости мы не добьёмся, как ни крути, хоть в какие чаши не воткнём, какого демпфера не напихаем.
На счёт этого Сергея... Ну да, конечно, просто гуру изодинамики. Только он и только так может. Детали драйверов выточены на станке с ЧПУ... Да я знаю, как такие станки делают детали. А на изделиях Сергея явно заметна доработка натфилем в домашних условиях. Или у него станок кривой, или у Вас фотоаппарат с ярко выраженной дисторсией, что вся геометрия плывёт. Одно из двух. Тем более я не в курсе, как вообще запхнуть в станок с ЧПУ листовой пластик. Ладно здоровенную железяку, там есть магнитный захват, типа как на шлифовальных станках, но пластик вроде не магнититься как бы ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) Или я просто отстал от жизни и до сих пор думаю о металлургических станках 80-х и 90-х годов ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
На счёт измерений Сергея... У него есть голова манекена с запхнутыми в уши микрофонами. А вот размер ушей, их форму, глубину расположения барабанной перепонки (диафрагмы микрофона, если она есть) кто-то учитывает? Эти все измерения просто поверхностные, дабы просто можно было следить за результатом проделанной работы, относительно.
Ну да, паренёк (или мужичёк) делает в принципе не хилую работу,согласен. И эту не хилую работу впаривает потребителям за немалые бабки. Но поверьте, это просто всё на уровне эксперимента, в стиле нравится/не нравится. У меня товарищ просто запхнул в родные драйвера неодимовые магниты, по размерам родных. И Вы думаете, что это всё дело на столько разительно, в качественном эквиваленте, отличается от модов Сергея? Да я сомневаюсь. Всё на уровне микро. И то, для тех, кто это способен услышать. А услышать лучше или хуже, то это на уровне подсознания уже. Ну не может же новый мод звучать хуже старого или вообще стока, ведь так? ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) Так что не надо делать из этого Сергея Бога. Вы в данный момент слышите в основном прирост чувствительности, больший объём звука, так-как канавки стали шире, ну и может какие-то призвуки, из-за неодимовой магнитной системы, то есть послезвучия там всякие и прочее. Многие пробовали делать такое,но своими пародиями не прославились, так-как ни кому не хотели их потом впарить;)
Ну вот отредактировали своё сообщение, пока я писал своё, теперь никто ничего не поймёт
Ну раз добавили,то и я добавлю: последователей не видно, так-как оно в основном и нафиг никому не нужно. Если бы я не работал, то может и занялся бы производством пабрикушек, чтобы впаривать потребителям, которые готовы мне отвалить бабла;)
(Отредактировал 11-02-2017 в 01:01 Барк7001.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ck4-2012
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Доработка наушников Амфитон ТДС-15 / 11-02-2017 19:19
(07-02-2017 19:26)Барк7001 писал(а): ИМХО драйвера лучше бы ставить вертикально ячейками, а не горизонтально. Мембраны посажены довольно глубоко, по сему в вертикальном положении ячеек звук будет восприниматься лучше. У меня были заводские варианты наушников с разным положением ячеек и с вертикальным звучали по-лучше. Всё сравнивал, пробовал, переворачивал, с учётом одинаковых мембран.![Party0012 Party0012](/images/Smileys/party0012.gif) ответ snorry:
Зависит от посадки и совмещения с ушным отверстием.
Обычно на голове мы наушники поправляем вперед-назад и при этом акустическая тень от магнитов не мешает, если магниты вертикально. Если горизонтально и магнит чётко на отверстие уха, звучать будет хуже, и двигая наушники вперед-назад мы от тени не избавимся. Воспринимается как потеря информативности на ВЧ.
Если при посадке магниты на ушное отверстие не попадают, без разницы, как ставить.
Это верно для тдс-7 и 15 с широкими стоковыми ферритовыми магнитами.
На супермоде с узкими магнитами, акустической тени как таковой нет, вообще безразлично, как ставить излучатель.
|
|
|
|
|
|
onv
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
sash162193
Учу Правила
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|