Обсуждаем кассетные деки. Часть 2
Автор Сообщение
Konica Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 20-02-2017 14:54
(20-02-2017 13:27)djo писал(а):  Ну і де можна достати тестову касету хочаб совковську для провірки "подмотки и торможения" ??
у бывших работнаков завода Маяк, и то, если повезёт
АП Харькове ,Запорожье тоже кассетнаки делали, значит и динометрические кассетв использовали
Ищите, тут Вам помощников нет
Найти все сообщения

portrain Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 20-02-2017 22:22
Вопрос. Дека Сони КЕ 400. Во время воспроизведения, в паузах в правом канале слышны цикличные тихие щелчки. На других деках такого не слышно ( я сперва грешил на кассету, точнее на запись). Может это быть связанно с головкой? Я перед этим поменял родную на головку JVC SA и мне больше нравится как она воспроизводит и пишет. Потом взял просто чистую кассету, ставлю, включаю и тишина , щелчков нет. А на кассете с записью , в паузах щелчки "ловит". Как это может быть ? Может дорожки шире и ловит "что не надо".

(Отредактировал 20-02-2017 в 22:34 portrain.)
Найти все сообщения

Yan Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 20-02-2017 22:28
Без кассеты изменяется картина как либо?
Найти все сообщения

portrain Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 20-02-2017 22:44
(20-02-2017 22:28)Yan писал(а):  Без кассеты изменяется картина как либо?
Если включаю "плей" без кассеты , поджав концевики, то щелчков нет.

Кстати, может кому интересно. Из трёх новодельных дек , которые на фото выше, низкочастотный гул ( если слушать через усилитель в наушниках на большой громкости и НЧ на всю) минимальный именно на 400 модели сони ( я думаю что вся последняя серия КЕ от сони такая). Разница заметна разительно . УВ стоит в ней прямо на ЛПМ.
(Отредактировал 20-02-2017 в 23:23 portrain.)
Найти все сообщения

portrain Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 21-02-2017 01:32
Про щелчки. Прослушав с десяток разных кассет ( а именно паузы между песнями) скажу так. Щелчки есть но не на всех кассетах. Ещё заметил что дека с этой головкой (JVC SA) лучше играет кассеты записанные на разных магнитофонах, менее чувствительна к точности настойке головки. Хотя в принципе у меня все деки настроены одинаково под одну "эталонную кассету", но есть кассеты записанные не мной . И тут некая универсальность проявляется. Скорее ширина дорожек просто чуток шире. Это лишь моё предположение. Головка JVC SA- вроде наши в своё время её скопировали и "слепили" 3д24.080-ю. головку.
(Отредактировал 21-02-2017 в 01:34 portrain.)
Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 21-02-2017 10:38
Ширина дорожек не причем. Попробуйте размагнитить тракт прохождения ленты и почистить головки и ролик.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Djfirst
Konica Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 21-02-2017 11:34
Помню был прикол в 709-м акае
Прослушивались периодические щелчки, причём и на воспроизведении и на записина тоже
Оказалось источником был магнит и геркон счётчика
Как оно умудрялось писаться - загадка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Avadon
Djfirst Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 21-02-2017 12:17
(21-02-2017 10:38)VeschiiOleg писал(а):  Ширина дорожек не причем. Попробуйте размагнитить тракт прохождения ленты и почистить головки и ролик.
Кстати да есть такая беда , похоже что щелчки уже "прописались" на ленту каким то из аппаратов с намагниченным ЛПМ , .
(Отредактировал 21-02-2017 в 12:18 Djfirst.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VeschiiOleg
Konica Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 21-02-2017 12:22
Намагниченный ЛПМ это круто
Любая операция начинается с размагничивания дросселем,
иначе все настройки коту под хвост
Найти все сообщения

Выразили согласие: UFO , dimoha.k68 , VeschiiOleg
Avadon Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 21-02-2017 14:48
Если у какой-то деки механизм не был размагничен как следует, причём не обязательно у той, на которой эти кассеты записывались, а просто прослушивались, такая дека может "оставить" на ленте и щелчки, и повышенный уровень шумов.

Ширина дорожек стандартизирована, и поэтому то, из-за чего такое может быть только на одной деке - это при замене установка головки сделана с другой высотой (не азимутом!), или кивком.

Проверить это можно с помощью зеркальной кассеты. Если её нет, то можно на снятом механизме приблизительно оценить, как протягивается лента в прозрачном корпусе между "рогами" головки. Должна она быть посередине, и не касаться "рогов".
Найти все сообщения

Выразили согласие: Djfirst
portrain Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 21-02-2017 17:07
(21-02-2017 14:48)avadon писал(а):  Проверить это можно с помощью зеркальной кассеты. Если её нет, то можно на снятом механизме приблизительно оценить, как протягивается лента в прозрачном корпусе между "рогами" головки. Должна она быть посередине, и не касаться "рогов".
Зеркальная кассета есть. Буду смотреть. Тут ещё такой вопрос . В Онкио 2570 "умер" двигатель подмотки, чистка коллектора и щёток ни чего не даёт , шевелений ноль, даю питание отдельно, ноже самое. Похоже нужна замена двигателя . Вопрос- как снять шестерёнки с вала. Я немного попробовал поддеть - не идёт. Сильнее я "очкую".
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 21-02-2017 17:27
Поищи на Е-бее двигатель перемотки/подмотки уже с надетой шестернёй.
Найти все сообщения

Djfirst Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 21-02-2017 18:00
(21-02-2017 17:07)portrain писал(а):  Зеркальная кассета есть. Буду смотреть. Тут ещё такой вопрос . В Онкио 2570 "умер" двигатель подмотки, чистка коллектора и щёток ни чего не даёт , шевелений ноль, даю питание отдельно, ноже самое. Похоже нужна замена двигателя . Вопрос- как снять шестерёнки с вала. Я немного попробовал поддеть - не идёт. Сильнее я "очкую".
Да вроди как без проблем снимается , я только полностью мотор разбираю ...

(Отредактировал 21-02-2017 в 18:05 Djfirst.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: dimoha.k68 , Avadon
portrain Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 21-02-2017 18:03
(21-02-2017 18:00)Djfirst писал(а):  Да вроди как без проблем снимается , я только полностью мотор разбираю ...
Боюсь , пока я моторчик найду, забуду как собирать...Буду знать к кому обратится))

Это надо чтоб вся эта мелочь не потерялась..бывает шестерёнка или шайбочка упадёт ищешь пол дня..всех святых вспомнишь))

(Отредактировал 21-02-2017 в 18:07 portrain.)
Найти все сообщения

dimoha.k68 Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 21-02-2017 19:53
(21-02-2017 18:00)Djfirst писал(а):  Да вроди как без проблем снимается , я только полностью мотор разбираю ...
Я тоже движки всегда разбираю, привожу в порядок и собираю как было.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Djfirst , Евгений1 , Avadon , VeschiiOleg
portrain Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 22-02-2017 00:14
Ну это понятно, если двигатель снятый, то уже не грех ему и ревизию сделать. К вопросу о подмоточном двигателе онкио- какая длина и толщина вала ( я то могу померять, но я вижу что станет и немного длиннее, какие есть "допуски"), и главное -на сколько он вольт и какого вращения? А то у меня мультиметр сгорел, тут чел мне двигатель подбирает, спрашивает вольтаж , а я ни БЭ ни МЭ ни КУКАРЕКУ)). Какие есть аналоги этого двигателя?
(Отредактировал 22-02-2017 в 00:30 portrain.)
Найти все сообщения

Yan Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 22-02-2017 00:30
Я бы еще раз посмотрел, что с родным.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Avadon , VeschiiOleg
portrain Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 22-02-2017 01:15
(22-02-2017 00:30)Yan писал(а):  Я бы еще раз посмотрел, что с родным.
Посмотрел и не раз перечистил щётки . Он вроде пытается дёргаться, но если доворачиваю пальцами, дальше он не крутит . Цвет проводов на якоре меня не радует , тёмного цвета, или припаленый или окислилось так.
(Отредактировал 22-02-2017 в 02:06 portrain.)
Найти все сообщения

dimoha.k68 Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 22-02-2017 14:43
(22-02-2017 01:15)portrain писал(а):  Посмотрел и не раз перечистил щётки . Он вроде пытается дёргаться, но если доворачиваю пальцами, дальше он не крутит . Цвет проводов на якоре меня не радует , тёмного цвета, или припаленый или окислилось так.
Померьте индуктивность обмоток. Может к/з, или вообще обрыв?
Фото сделайте (с наклейкой, если есть там такая), хоть глянуть на него.
(Отредактировал 22-02-2017 в 14:45 dimoha.k68.)
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 22-02-2017 19:21
Там не только щётки нужно чистить,но и шлифовать,а затем-полировать ламели коллектора.Затем прочистить зазоры между ламелями.Вот и всё.
Двигателт подмотки/перемотки-обычно с скоростью 1400-1800об при ном.питании(9,или 12вольт).В рабочем режиме работает при напряжении от 1,8в до 3,5 при подмотке и около 5-6 вольт при перемотке.Естественно-встроенного регулятора внутри нет.Выводы двигателя должны быть изолированы от корпуса.Бывает,что один вывод нового движка(на замену плохому) конструктивно соединён с корпусом.Такое не годится.
Найти все сообщения

Выразили согласие: dimoha.k68 , Avadon

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS