O V K, расслабьтесь. Есть и фастфуд, и с колёс можно купить и съесть, есть и рестораны. Всё более чем востребовано как и в музыке. Просто выбор больше и потребитель распределяется по своим нишам.
На концертах по-прежнему пустых мест практически нет даже в Харькове, даже на балет На прошлой неделе меня угораздило
(18-02-2017 23:10)O V K писал(а): Подвижный образ жизни похвален , но зачем-же катание на роликах совмещать со слушанием музыки? Я вот в машине даже музыку не слушаю, это два разных процесса. Не стоит опошлять.
Кстати , наушники , любые , самые-самые , извращают восприятие музыки , как введение
коньяка внутривенно.
Да я и не напрягаюсь Кстати, очередь в МакДональдс меня постоянно удивляет.
Ну зайди ты рядом в обычную кафешку , за те-же деньги ,съешь горяченькое, салатик и соточку потянешь и по времени не намного дольше, так нет фастфуд под разбавленную колу милее. Парадокс.
МакДональдс - это гарантированность и предсказуемость результата. Как любой другой серьезный контролируемый бизнес. Кому-то это бывает необходимо.
А так, по поводу того, на роликах, колесах или диванах как и какие музыкальные консервы потреблять - "каждый др..чит как он хочет". При этом важно быть адекватным, и понимать, что ты не обязательно делаешь это лучше всех остальных
(19-02-2017 11:27)O V K писал(а): выскажу мысль , что слушание музыки это отдельный от роликов процесс, как чтение книги , а не слушание аудикниги, как потребление еды , а не перекус на ходу.
Очень приятно, что на этом форуме у меня тоже есть единомышленники
Подписываюсь под каждым словом!
(19-02-2017 11:27)O V K писал(а): ... слушание музыки это отдельный от роликов процесс, как чтение книги , а не слушание аудикниги...
Если вы нашли "своего" чтеца, то слушать книгу столь же интересно, как и читать её самому.
Скажу более, хороший чтец добавляет немало свежего и интересного к уже знакомому произведению. Это как в джазе. Хороший исполнитель всегда найдет в пьесе что-то новое и откроет это новое для слушателя.
А вот слушать музыку и "смотреть" музыку, даже оперу - это две большие разницы.
(19-02-2017 20:18)Upgrader писал(а): А вот слушать музыку и "смотреть" музыку, даже оперу - это две большие разницы.
Согласен...был на днях на концерте _https://vk.com/hardyorchestra?z=album-79144019_241833526
всё очень понравилось. Но закрыл глаза по привычке и кайф притупился,
таки концерт надо ещё и смотреть.
(12-02-2017 14:49)O V K писал(а): ...
По поводу территориальных особенностей звучания аппаратов. Все так, в деталях и особенно изделиях, отражается ментальность создателей , вся энергетика , хорошая и плохая, возвышенная и низменная , вызванная воспитанием, генетикой, климатом , все , все накладывает свой отпечаток.
Странное дело: обо всём вспомнили, всё притянули (- за уши). Но о настроении и подготовке самого слушателя никто не говорит.
Как обычному человеку, водителю троллейбуса или учителю физкультуры подготовиться к прослушиванию 9-й Симфонии Бетховена?
Как правильно настроить свои "внутренние сферы"? Ведь и гимнасты перед прыжком через примитивнейшего "коня" пудрят ладони тальком. Но то - "конь", а то - Бетховен!
Насколько деструктивно и даже опасно отрицать связь полушарий ж...ы с мозговыми полушариями? Ведь каждый из посещавших концерт классической музыки или театральный спектакль знает не понаслышке, как блокирует неудобное, жесткое кресло мыслительно-ощущенческий аппарат! Как вообще они связаны, эти четыре полушария? - "Левое - левое", "правое - правое"? Или может быть "левое - правое" и "правое - левое"? Возможно ли "би-вайринговое" "подключение"?
Может быть перед прослушиванием серьёзного произведения группы Металлика полезно было бы делать массаж воротниковой зоны? Или опущенные в тазик с тёплой водой ноги меломана повысят восприимчивость организма и позволят проникнуть в тайны замысла "Пасторальной симфонии"? В то время как аппликатор Кузнецова, подложенный под "пятую точку" слушателя, поможет тому в полной мере насладиться "Карминой Бураной"?..
Сколько возможностей нашего организма так и остаются неиследованными, пока мы рассуждаем о месте производства фонокорректора или сетевого провода!
(20-02-2017 14:38)konrats писал(а): Никак готовится не надо. Как книга тебя найдет, так и стиль музыки откроется.
Ничего подобного. Музыка сама тебя не найдет. И книга тоже не найдет.
Встреча-то произойти может, но если ты будешь к ней не готов, какой толк от такой встречи?
(20-02-2017 14:05)Upgrader писал(а): Может быть перед прослушиванием серьёзного произведения полезно было бы делать массаж воротниковой зоны? Или опущенные в тазик с тёплой водой ноги меломана повысят восприимчивость организма и позволят проникнуть в тайны замысла ...? В то время как аппликатор Кузнецова, подложенный под "пятую точку" слушателя, поможет тому в полной мере насладиться ...?..
Сколько возможностей нашего организма так и остаются неиследованными, пока мы рассуждаем о ...
Бесполезно! И бессмысленно. Ибо невозможно перепрыгнуть через ступеньку. Процесс развития идет постепенно, а мотивацией служит устремление Души. Если проще: то не каждому это надо, потому что еще не дорос в своем развитии.
Он очень толсто троллил и прикалывался
Хотя почитать было интересно.
Ландау всегда прикалывался. Помню, как то еще в 1950 г.он моему отцу на пляже в Зеленогорске два часа научно обосновывал существование чертей .Я тогда, то есть во времена всеобщего атеизма открыв рот и выпучив глаза совершенно обалдев слушал великого физика:eyecrazy: Помню запаха алкоголя от него не исходило!
В существовании чертей я убедился не теоретически ( то есть не путем схаластических рассуждений) ,а экспериментально , в процессе разработки аудиотехники где то лет 7 назад и сейчас все больше укрепляюсь в своей позиции. Первое мое официальное сообщение о чертовщине в АУДИО было в ж. АудиоМагазин №2 (31) ,2000 .Статья называется "Телефункен -жизнь после смерти"см.http://aml.nm.ru/articles/articles.htm После этой статьи были и др. Сейчас в отношении признания чертей как сопутствующих нам сущностей у меня много учеников и последователей , но упомянутая статья мной любима особо ,поскольку для своего времени оказалась пророческой.
Какая Вы наивная !Неужели Вам не известно ,что в российском обществе все сферы особенно культурной деятельности поделены между замкнутыми сообществами ,куда посторонним вход воспрещен! Такие сообщества создают кумиров из бездарностей ,а таланты сживают со света. Может быть именно поэтому богатейшая ресурсами страна ,в которой до сих пор все таки рождается масса талантливых людей бедствует и вырождается http://www.forumklassika.ru/printthread....10&page=39
как дорисовывает реальность наш мозг, или...
со слухом совсем по иному?
каждый слышит именно то, что хочет услышать, или...
в самом себе бы разобраться
что есть реальность, а что иллюзия?
(20-02-2017 15:02)konrats писал(а): Можно смотреть на небо каждый день и не видеть его.
"Вид из окна, и тот мы проглядели..."
Вл. Вишневский.
(20-02-2017 21:13)janikol писал(а): ...дорисовывает реальность наш мозг, или...
Маркетологи. Реклама. Агрессивное мнение окружающих.
(20-02-2017 17:25)VladimirNB писал(а): ... мотивацией служит устремление Души...
Можете пояснить? Что такое "устремление Души"?
(20-02-2017 20:48)shiza писал(а): Он очень толсто троллил и прикалывался
Хотя почитать было интересно.
[i]
Ландау всегда прикалывался...
Тому, кто пишет о Ландау никак нельзя употреблять слово "прикалывался". - Не было тогда такого слова.
Вот и возникает некая "вилка": "основано на реальных событиях" и "не верю!"
Лично я в итоге выбираю второе. - Не верю!
(20-02-2017 11:12)Wehr-wolf писал(а): Так путь, путь то какой указали ?
А чего непонятного? По началу надо найти "магическое шасси" от телефункена времен третьего рейха. Будут попадаться лампы той эпохи , тоже приобретать. Далее необходимо прикупить пару конденсаторов , произведенных в вашей местности , а они, уж потом , подтянут (читай воспитают) все остальные несознательные рубиконы и прочьи блек гейты. Потом, пара волшебных пассов и дело сделано. А без этого -не , играть не будет.
(21-02-2017 18:41)shel33333 писал(а): А чего непонятного? По началу надо найти "магическое шасси" от телефункена времен третьего рейха. Будут попадаться лампы той эпохи , тоже приобретать. Далее необходимо прикупить пару конденсаторов , произведенных в вашей местности , а они, уж потом , подтянут (читай воспитают) все остальные несознательные рубиконы и прочьи блек гейты. Потом, пара волшебных пассов и дело сделано. А без этого -не , играть не будет.
Вы вот ржёте, а народ по настоящему верит! Более того, ржавые провода покупает.