Тема про тех, кто качественно ремонтирует аппаратуру
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Boostaddict
Ветеран
|
|
|
|
Юнiтi
Ветеран
|
|
|
|
|
Kaminskiy
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | t.800 , Andrastra , Юнiтi , Евгений1 , TAURUS68 , VLAD ST , axv , skl , DGE251057 , vadimkanik63 , oleg2005 , veter7777777777 , vinilStarPP67 , lp-killer , Statskiy Sovetnik , vladimir947 , dimoha.k68 , Алекс69 , gertsoff , NEGRIY |
|
igorek50
Ветеран
|
RE: Тема про тех, кто качественно ремонтирует аппаратуру / 26-02-2017 21:12
http://hi-fidelity-forum.com/profile/6892
dimoha.k68
Мастер с большой буквы , просто волшебник . Так как он делает ремонт , это просто фантастика. Разборка до молекул , если делает, то это на десятилетия . Поднял мне не один аппарат , за что ему очень благодарен .
- Покупка и доставка товаров из США, Канады, Европы и Китая в Украину.
- Продажа товаров на eBay , UK Audiomart, Audiomarkt.de
|
|
|
|
Евгений1
Ветеран
|
RE: Тема про тех, кто качественно ремонтирует аппаратуру / 27-02-2017 01:23
Игорь,нормальные мастера всегда так должны делать,разобрать на молекулы и все опять правильно собрать....а есть такие мудаки в Днепропетровске,которые меняют по одному нерабочему кондеру в аппарате и все,и берут по 800 гр за свою гoвноработу,при курсе доллара 8,а когда через две недели аппарат умирает,начинаешь высказывать претензии,то с визгом "у меня от тебя болит голова" бросают трубки и включают блеять мороз,был когда то такой горький опыт с одним горе-мастером.
(Отредактировал 27-02-2017 в 01:30 Евгений1.)
Ударили по левой щеке? Снеси им голову! Запомни,ни один удар,кроме солнечного ,не должен остаться без ответа.
|
|
|
|
Юнiтi
Ветеран
|
RE: Тема про тех, кто качественно ремонтирует аппаратуру / 27-02-2017 07:03
В Харькове, как и в Днепре, тоже такие поди ээсть...
И за такую работу, что описана выше - нужно сразу давать автору " рекламу " в этой ветке, с указанием улицы ( без номера дома и кв. ) и номера телефона с 1-2 пропущенными цифрами, чтобы страна знала своих " героев ".
Кстати, отпишите пож-та в личку - кто был , чтоб не нарваться...
Может ещё кто напишет о правильных харьковских мастерах ?
(Отредактировал 27-02-2017 в 07:09 Юнiтi.)
|
|
|
|
unsoldier
Ветеран
|
|
|
|
|
|
djon
Ветеран
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран
|
RE: Тема про тех, кто качественно ремонтирует аппаратуру / 28-02-2017 08:08
(27-02-2017 07:03)Юнiтi писал(а): И за такую работу, что описана выше - нужно сразу давать автору " рекламу " в этой ветке, с указанием улицы ( без номера дома и кв. ) и номера телефона с 1-2 пропущенными цифрами, чтобы страна знала своих " героев ".
Кстати, отпишите пож-та в личку - кто был , чтоб не нарваться...
Дай бог мастерам никогда не нарываться на клиентов типа описанных ниже.
Звонит как то один мозгоклюй из Харькова. Не просто звонит, а по рекомендации. То есть один общий знакомый свёл, предварительно перезвонив мне с вопросом можно ли дать мой телефон человеку, так как его неисправность уже чинят год и он не знает куда уже и обратиться.
В общем мозгоклюй сразу начал выносить мозг напрочь. Вопросов просто тьма тьмущая. Типа а что это может быть, а что вы будете делать, а какие детали менять и сколько это будет стоить. И это всё при том, что я аппарата в глаза не видел и что с ним могу только предполагать. По описанию аппарат был куплен с рук уже неисправный, неисправность плавающая с кучей глюков в управляющей процессорной части плюс 100% пробит один чип стоимостью в 38$ и сроком поставки месяц. И таких звонков от него за три дня штук десять и ни какого движения в сторону ремонта. Раз двадцать пытался объяснить что ответы, и то не все, будут только после хоть какого то осмотра и диагностики. Но общая стоимость ремонта это порядка 100$ плюс минус что там ещё болеет. Аппарат сложный. AV ресивер из топовых. Так и не созрев сразу, мозгоклюй на две недели перешёл в режим достачи раз в два дня и с каждым звонком у него было всё больше версий по поломке. И каждый раз он где то на зарубежных форумах вычитывал, что нужно всего лишь поменять несколько электролитов, потом три, потом два и таки вычитал, что всего один мелкий электролит и один маленький резистор и это рекомендует производитель в своём сервисном бюллетене. И стоит эта работа максимум 80грн при курсе 8. Только вот сервисный бюллетень тот я смотрел сразу и в нём чётко указано, что это для аппаратов определённой ревизии и касается это исправление совершенно другой поломки. В общем не важно.
Попутно куча вопросов типа а не снимите ли вы хорошие детали, а вместо них поставите китай голимый....
В общем когда меня это уже прилично достало, я чётко ответил - меня вы достали и ваш аппарат я чинить не буду. Или буду, но без дальнейших разговоров, переговоров и мозгоклюйства. Сказал это в спокойном тоне, без нервов и выпадов с мотивацией, что за три недели звонков и разговоров по пол часа мне это изрядно надоело. На что мозгоклюй спокойно отреагировал и взял время на подумать. Думал он ровно пять минут и сам позвонил с репликой следующего содержания - я всем расскажу и на всех форумах напишу, что ты разводишь людей, чинишь плохо, долго и без гарантии, после тебя нужно всё переделывать у нормального мастера. В общем всё в таком духе в сопровождении матов с кучей помоев. Был послан и на его звонки я больше не отвечал. Ничего ему не чинил.
И это один из наших форумчан. И таких не один и не два. Таких хватает. Ну это такое, это лирика.
Есть мастера от бога, есть и откровенные безграмотные рукожопы. И у этих рукожопов есть свои поклонники, считающие их асами и рекомендующие их везде и всем. Как и у настоящих мастеров есть враги, считающие их дорогими халтурщиками и раздающие на каждом углу советы обходить стороной этого крахобора.
Ну и самое важное в оценке мастеров. Для бaрыги перекупа настоящий мастер всегда будет врагом. Перекупу нужно быстро и за копейки, но надёжно, качественно и что бы было как с завода, что быстро и за копейки невозможно.
(Отредактировал 28-02-2017 в 08:15 toyo.)
Унижая других, выше не станешь!
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom , Serg70 , TAURUS68 , Radioliubovnik , ACCU , litvinenko89 , Jorickne , djo , Юнiтi , AVG210 , Andrastra , andreys , igooo , K.V.V. , escobar , Serpens , Вадим 63 , aqvadim , Paul Siebert , Fisher , Black_Jack , Schnitzer , Antidevaytyi , Dimon 77 , Shyrpak , stolyar , vladkip , Konica , avatar , alexandrt , mikolas , AAM , ovcharov231280 , Djfirst , dimoha.k68 , Kozak , petr.solo1223 , dima_86 , dmitri1964 , kolyan , Merkuriy , pvm , stdem777 , gavrilka72 , farner , aw.Aleks , asgirich , Roman T , Enrique31 , tebol , Kubik112 , vkonstan |
|
Radioliubovnik
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | shmayser , litvinenko89 , blind , Zub123 , vd-two , djon , Serpens , mel1973 , Black_Jack , Жолудь , veter7777777777 , Игорь Солоненко , tangashaim , Konica , VNV73 , rahmanoff , kolyan |
|
Radioliubovnik
Ветеран
|
|
|
|
Евгений1
Ветеран
|
RE: Тема про тех, кто качественно ремонтирует аппаратуру / 28-02-2017 13:31
Юнiтi
В Харькове, как и в Днепре, тоже такие поди ээсть...
И за такую работу, что описана выше - нужно сразу давать автору " рекламу " в этой ветке, с указанием улицы ( без номера дома и кв. )
Это было очень давно,лет 5 назад,слава богу этот горе-мастер с Днепропетровска уже не "практикует" с бобинными магнитофонами,я даже имя его уже забыл,а свой Аkai gx 400d,я спокойно переделал после него у нашего нормального мастера,и он долго еще после этого работал у меня в коллекции,а потом я его благополучно продал.
P.S. мастера по ремонту,я вам скинул в личку.
(Отредактировал 28-02-2017 в 15:05 Евгений1.)
Ударили по левой щеке? Снеси им голову! Запомни,ни один удар,кроме солнечного ,не должен остаться без ответа.
|
|
|
|
wow_w
Ветеран
|
|
|
|
|