Обсуждаем кассетные деки. Часть 2
Автор Сообщение
iplapa Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 02-03-2017 19:20
(02-03-2017 15:14)LX писал(а):  Дико извиняюсь, что влажу в обсуждения про акаи...
У меня вопрос про hitachi LO-D D-900.
Почему дека воспроизводит чужую запись не проигрывая ВЧ частоты? Пишет прекрасно, свою запись воспроизводит отлично, а чужую нифига.
Головы крутить?
Судя по фото, в нем ковырялись.
Ролики не родные, однозначно.
Что там еще свернули попутно, остается только гадать.
(Отредактировал 02-03-2017 в 19:22 iplapa.)
Найти все сообщения

Yan Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 02-03-2017 20:20
(02-03-2017 19:20)iplapa писал(а):  Судя по фото, в нем ковырялись.
Ролики не родные, однозначно.
Что там еще свернули попутно, остается только гадать.
Так про фото было сказано "из инета", я так понял для примера, другой деки.

Тем не менее, конечно, скучено может быть все что угодно Улыбка
(Отредактировал 02-03-2017 в 20:22 Yan.)
Найти все сообщения

LX Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 02-03-2017 20:26
Так про фото было сказано "из инета", я так понял для примера, другой деки.

Тем не менее, конечно, скучено может быть все что угодно Улыбка

Да, то фото было с инета, но дека именно LoD-D900.
А вот конкретно моя хитача. И стрелочками я обозначил то как закручены болтики, т.е. в одном случае он более прижат, и наоборот. И головка, если смотреть на неё сверху как бы стоит по направлению этих стрелок.

(Отредактировал 02-03-2017 в 20:40 LX.)
Найти все сообщения

iplapa Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 02-03-2017 20:54
(02-03-2017 20:26)LX писал(а):  Да, то фото было с инета, но дека именно LoD-D900.
А вот конкретно моя хитача. И стрелочками я обозначил то как закручены болтики, т.е. в одном случае он более прижат, и наоборот. И головка, если смотреть на неё сверху как бы стоит по направлению этих стрелок.
Понял. Сэнкс.
Азимут регулируется болтом под шлиц (слева).
Остальные лучше не трогать.

Найти все сообщения

LX Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 02-03-2017 21:42
Понял. Сэнкс.
Азимут регулируется болтом под шлиц (слева).

Ну вот получается так, что если я голову выравниваю, ставя в ровень с роликами, т.е. чуть ослабляя болт, то ВЧ уходят. И уходят даже на записи. Т.е. в идеале (по слуху) головка должна быть малость на искосок. Но это же не верно я считаю?
На вашем фото головка стоит паралельно относительно той пластины, что позади её. И правая гайка более завернута. ВЧ-то на "чужих кассетах" не появляются, хоть своя запись отменная. А для того, чтобы вытянуть ВЧ с "чужих кассет" надо прижимать болт чуть ли не до упора. Но тогда опять же она криво стоит, но уже кривит в другую сторону. И вот если бы в этом состоянии еще и подтянуть те две гайки? Но какHuh Тогда думаю все ОК было бы.
(Отредактировал 02-03-2017 в 22:06 LX.)
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 02-03-2017 22:48
(02-03-2017 19:10)portrain писал(а):  Мда, обидно , когда пластмасово-реверсный Техникс -501 пишет лучше массивного Акая-75-го. ...
501 Техникс пишет действительно лучше 75/95 Акая, у меня был 501 в 95 году, и сохранились его пара записей, звучат вполне на уровне на хороших, топовых и предтопловых деках, с моего бывшего 95 Акая записи звучат однозначно хуже, более вяло и плоско.

(02-03-2017 19:10)portrain писал(а):  буду искать другую головку в акай. С креплением могут быть проблемы? Какие варианты предложите, чтобы минимум "работы напильником".
Ищите обычный Акаевский сэндвич, от простого 75-95 или более ранних GX моделей.
(Отредактировал 02-03-2017 в 22:52 Sonor.)
Найти все сообщения

VeschiiOleg На форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 08-03-2017 01:40
(02-03-2017 21:42)LX писал(а):  И вот если бы в этом состоянии еще и подтянуть те две гайки? Но какHuh Тогда думаю все ОК было бы.
Головка регулируется всеми винтами - азимут (1винт) кивок (1винт) и высота (все 3 винта). Для регулировки нужно иметь зеркальную кассету (или кассету с вырезом) и 2 тестовые кассеты (для установки высоты и азимута).
Но вначале надо убедиться что именно данная головка стоит неправильно, а не те кассеты с других магнитофонов записаны криво.Wink

Можно, конечно, настроить и по заведомо правильной стереозаписи, но этот способ груб и требует навыка. Однако при определенной сноровке можно и попасть точно...
Найти все сообщения

Avadon Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 08-03-2017 08:45
(02-03-2017 21:42)LX писал(а):  Азимут регулируется болтом под шлиц (слева).

Ну вот получается так, что если я голову выравниваю, ставя в ровень с роликами, т.е. чуть ослабляя болт, то ВЧ уходят. И уходят даже на записи. Т.е. в идеале (по слуху) головка должна быть малость на искосок. Но это же не верно я считаю?
На вашем фото головка стоит паралельно относительно той пластины, что позади её. И правая гайка более завернута. ВЧ-то на "чужих кассетах" не появляются, хоть своя запись отменная. А для того, чтобы вытянуть ВЧ с "чужих кассет" надо прижимать болт чуть ли не до упора. Но тогда опять же она криво стоит, но уже кривит в другую сторону. И вот если бы в этом состоянии еще и подтянуть те две гайки? Но какHuh Тогда думаю все ОК было бы.
Регулировка положения головки осуществляется относительно траектории движения ленты. И если лента протягивается криво, то и оптимальные настройки будут кривые.
Выяснить причину этого вам без опыта будет сложно.
Найти все сообщения

portrain Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 10-03-2017 11:34
Кто подскажет параметры головки в Техниксе 501-м? Думаю такая же головка во всех новодельных двухкассетниках от Техникс. У меня есть один в идеальном коллекционном состоянии. А второй подубитый, с ушатаной головкой. Я хочу поставить простую , нереверсную головку. Так как внутри нет никаких подстроечников, то желательно ,чтобы головка подошла по параметрам к заводской.....дурная голова рукам покоя не даёт)))
Найти все сообщения

Djfirst Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 10-03-2017 14:33
(10-03-2017 11:34)portrain писал(а):  Кто подскажет параметры головки в Техниксе 501-м? Думаю такая же головка во всех новодельных двухкассетниках от Техникс. У меня есть один в идеальном коллекционном состоянии. А второй подубитый, с ушатаной головкой. Я хочу поставить простую , нереверсную головку. Так как внутри нет никаких подстроечников, то желательно ,чтобы головка подошла по параметрам к заводской.....дурная голова рукам покоя не даёт)))
Гляну у себя в запчастях вроди как была голова такая без следов износа , если можно сделайте фото родной
Найти все сообщения

portrain Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 10-03-2017 14:50
Родная вот такая ( на фото). Возможно кто подскажет из чего "сколхозить" площадку для крепления ГЗ и ГВ.

(Отредактировал 10-03-2017 в 15:13 portrain.)
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 10-03-2017 15:45
portrain

Посмотрите в нете фото крепления AZ-головки (Technics AZ6-7)/. Лентопротяжка там одинаковая с Вашей (если выкинуть второй тонвал и схему управления подкорректировать). Там поймете как ставить стиралку и писалку. И, кстати, у RS-BX601-ой такой же ЛПМ.
(Отредактировал 10-03-2017 в 15:56 Andrey67.)
Найти все сообщения

portrain Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 10-03-2017 17:38
Кстати, про второй (левый) тонвал. Я вот думаю, можно ли его убрать если не будет реверса? Понятно , что надо будет пасик покороче, могут быть ещё какие проблемы? Например в двухкассетном пионере 606-й реверс по любому используется при калибровке(дека в обратном направлении прослушивает тестовые записи с генератора, те. крутит головой ). Завтра посмотрю не задействовал ли реверс при калибровке в техниксе, просто не обращал внимания.
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 10-03-2017 17:54
Можно убирать. Но не забывать про "ошибочное включение". АТС "читается" только на "прямом ходу". Но придется вам все же поработать с пластмассой.
Найти все сообщения

Mnemonik Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 11-03-2017 02:47
(25-02-2017 19:27)dimoha.k68 писал(а):  TEAC V-95RX
Двигатель тоже перебрал, годы всё таки.Улыбка
Чем фотографировали, - очень классные фотки получились ? У меня с этим вечные проблемы.
Найти все сообщения

Выразили согласие: dimoha.k68
dimoha.k68 Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 11-03-2017 13:08
(11-03-2017 02:47)Mnemonik писал(а):  Чем фотографировали, - очень классные фотки получились ? У меня с этим вечные проблемы.
Это очень старый фотик, я специально его держу для макро съёмки, Canon A470.
Занимался когда то ремонтом фотоаппаратов, реально лучше ни чего не встречал из мыльниц подобного типа, именно для макро ни по цветопередаче ни по качеству снимков в макро.
Наверняка есть какие то и другие хорошие модели, надо пробовать, но я себе этот оставил, мне он нравится и пока устраивает а там видно будет.
Функция супер-макро работает великолепно, можно снимать практически в упор к объекту, менее сантиметра.
Правда в нём одна болячка, периодически выходит из строя шлейф затвора в объективе, приходится менять, такие конструктивные особенности ни чего не поделаешь, новых шлейфов нет, а б/у имеет наработку.
Попадался ещё какой то очень древний Olympus тоже классный, но название вряд ли уже вспомню.

Вот снимок кристалла БВГ делал им же.

(Отредактировал 11-03-2017 в 13:34 dimoha.k68.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: element , alimaxx , VeschiiOleg , Mnemonik , UFO
SerSh63 Не на форуме
Старожил

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 12-03-2017 22:26
Доброго времени суток,Уважаемые форумчане! Имею Sony TC-K81, как говорится "один хозяин" Улыбка Но, в году так 95-м головкам пришел капец,так и стоит в кладовой без головок. И вот сейчас обострилась болезнь-любовь к аналоговому звуку, решил восстановить и поэтому нужна помощь в поисках родных головок. Буду весьма благодаренLove0030
Найти все сообщения

dimoha.k68 Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 13-03-2017 00:05
(12-03-2017 22:26)SerSh63 писал(а):  Доброго времени суток,Уважаемые форумчане! Имею Sony TC-K81, как говорится "один хозяин" Улыбка Но, в году так 95-м головкам пришел капец,так и стоит в кладовой без головок. И вот сейчас обострилась болезнь-любовь к аналоговому звуку, решил восстановить и поэтому нужна помощь в поисках родных головок. Буду весьма благодаренLove0030
По сервис мануалу голова называется RPF202-3602A
...реально грустная ситуация.Cry
Найти все сообщения

speedster Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 13-03-2017 00:11
(12-03-2017 22:26)SerSh63 писал(а):  Доброго времени суток,Уважаемые форумчане! Имею Sony TC-K81, как говорится "один хозяин" Улыбка Но, в году так 95-м головкам пришел капец,так и стоит в кладовой без головок. И вот сейчас обострилась болезнь-любовь к аналоговому звуку, решил восстановить и поэтому нужна помощь в поисках родных головок. Буду весьма благодаренLove0030
успокоились и не паримся . найти такую новую голову за вменяемые деньги - это как встретить живого динозавра .

nakamichi 700-2\PA-5!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: dimoha.k68
Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 13-03-2017 01:00
Проще поставить аморфный Кэнон с последующей перестройкой/подстройкой тракта УВ/УЗ.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VeschiiOleg , dimoha.k68

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS