World music и Музыка вне стилей.
Автор Сообщение
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: World music и Музыка вне стилей. / 05-03-2017 01:05
некоторым образом "продолжение" удивительной Дахи Брахи... смотрел и слушал этот концерт почти что с отвисшей челюстью!

какие они все-таки бывают разные...

как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuraru5 , SSUPINSKY
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: World music и Музыка вне стилей. / 05-03-2017 02:21
Петр, ау, где вы пропали?

вот нашел прекрасный... превосходный образец "легкой современной музыки"... нет, я серьезно!

клёвый чувак этот Fantastic Negrito — a.k.a. Xavier Dphrepaulezz!!!
неужели вам не понравится?

--------------------
Юра, а вот эта новинка как раз для всех - и для Петра, и для меня, и для тебя!

квартет знойных мексиканок Mariachi Flor de Toloache...
сеньориты рулят!!

не шучу... правда очень здорово... просто, но со вкусом.

............................................

ну и напоследок - то, что нужно просто увидеть и услышать!!! и обязательно одновременно!
и у меня даже нет комментариев... просто нет слов.

(Отредактировал 05-03-2017 в 02:46 gene_d.)

как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: World music и Музыка вне стилей. / 05-03-2017 11:04
Похоже, мне так и не удалось донести - чего именно хочется с утра для подзарядки, ну да ладно, промониторив ю-туб ещё раз подтвердилась тенденция о глобальной деградации всего человечества, если это в тренде, то я точно нет. Как я ни сопротивлялся ,но соглашусь с element , лучше что то из старенького послушать,чем насиловать свой мозг. Но я время не терял и нарыл кое что интересное в джазе, пока перевариваю.
Найти все сообщения

yuraru5 Не на форуме
Ветеран

RE: World music и Музыка вне стилей. / 05-03-2017 14:05
(05-03-2017 02:21)gene_d писал(а):  ну и напоследок - то, что нужно просто увидеть и услышать!!! и обязательно одновременно!
и у меня даже нет комментариев... просто нет слов.
Gaelynn Lea. Это, конечно, музыка не для развлечения, уж больно сильные чувства вызывает, и совсем не праздничные. Но мозги и душу чистит здорово от всякого случайного хлама. И очень долгое послевкусие.
В общем, респект, Женя.

Что касается Петра, что тут спорить, у меня просто другие представления о нынешних временах, мне они нравятся (это я о музыке).
Работая одно время психологом в школе-интернате, готовил себя по утрам к работе прогулками по лесу с собакой и слушанием нью-эйджа перед выходом. Получалось абсолютно предсказуемо и, главное, очень эффективно. А вот после работы окунался в «свою», совсем иную музыку, где ценил уже непредсказуемость, новизну, культурную провокативность, и много чего ещё. Главное, что «утренняя» музыка совсем неплохо уживалась с альтернативной «дневной», а мир представлялся, благодаря этому, удивительно органичным и дружелюбным, и никакой деградации.
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: World music и Музыка вне стилей. / 05-03-2017 16:20
(05-03-2017 11:04)petr.solo1223 писал(а):  Похоже, мне так и не удалось донести - чего именно хочется с утра для подзарядки, ну да ладно, промониторив ю-туб ещё раз подтвердилась тенденция о глобальной деградации всего человечества, если это в тренде, то я точно нет.
знаете, Петр, я вот никак не могу понять, как уживается в вашей голове эта высосанная из пальца
"глобальная деградация всего человечества" с вашим же увлечением современным джазом!
или я чего-то недопонял, или у вас типичное раздвоение личности! Biggrin

(05-03-2017 11:04)petr.solo1223 писал(а):  Как я ни сопротивлялся ,но соглашусь с element , лучше что то из старенького послушать,чем насиловать свой мозг. Но я время не терял и нарыл кое что интересное в джазе, пока перевариваю.
уточняю... то есть новым джазом вы свой мозг все-таки не насилуете?? Wink

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

Специалист

RE: World music и Музыка вне стилей. / 05-03-2017 16:54
Приветствую ! Касаемо предмета разговора, то моя открытость миру никак не уживается с привитым вкусом,что позволяет легко отделять "не моё" от " информационного мусора" коим забито всё инет пространство.
(Отредактировал 08-03-2017 в 18:07 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

yuraru5 Не на форуме
Ветеран

RE: World music и Музыка вне стилей. / 07-03-2017 09:24
Вот, пожалуй, достойная и необычная музыка для этой ветки, австралийское трио The Necks.
Музыка определяется, как Future Jazz, Abstract. Для иллюстрации, хочу предложить пятизвездочный альбом «Silverwater». Не пугайтесь размера, просто начинайте слушать, и в процессе, очень скоро станет ясно, нужно ли вам это музицирование. Я вот, оторваться пока не могу.
The Necks - Silverwater

Больше информации об этой музыке можно получить здесь:
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2047609
Я лишь обращу внимание на фрагмент текста:
«Особый смысл поиска и выкладывания различных live-записей The Necks в том, что каждый концерт - это импровизация и ни одна запись не повторяется»
Найти все сообщения

Выразили согласие: hoochiemen
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: World music и Музыка вне стилей. / 07-03-2017 10:50
The Necks - великие импровизаторы, но их порой реально тяжело бывает слушать... почти физически тяжело! и они действительно не размениваются по мелочам - почти все их записи представляют собой эдакий "монументальный поток музыкального сознания"...

но эта тяжесть реально окупается - в том смысле, что в их музыку нужно постепенно, в течение минут пятнадцати - буквально "втягиваться"... и вот тогда... вот потом - наступает настоящий катарсис!!!

это трио, оказывается, регулярно начиная с 2002 года, приезжает в Москву... выступают они, насколько я знаю, в новоджазовом клубе ДОМ.

я, Юра, действительно тоже не могу назвать их музыку ни фри-джазом, ни эмбиентом, и никак иначе... термин "спонтанная импровизация" в последние десятилетия как-то неизбежно связан с джазом, а ЭТО всё-таки - не джаз...

наиболее близкие ассоциации к трио The Necks для меня - это некоторые выступления и альбомы Вячеслава Ганелина... но все равно они более джазовые по духу... а здесь... здесь царит чистый дух абстрактной внеземной музыкальной импровизации.

гениальная группа... а альбом Silverwater, который ты "представил", как раз типичен - это одна огромная, как океан, но пролетающая на удивление быстро, насыщенная композиция-"всплеск"...

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuraru5
SSUPINSKY Не на форуме
Ветеран

RE: World music и Музыка вне стилей. / 07-03-2017 13:37
К моему большому сожалению, все мои попытки "въехать" в музыку The Necks, предпринятые за последние пару лет, не увенчались успехом. Проблема, как раз, в этих первых 15 минутах-не могу высидеть, начинаю скучать. Не "цепляет", короче говоря. И это странно потому, что по всем формальным признакам-это моя музыка. Возможно, что пост Юрия -это повод попробовать послушать ребят еще раз... Спасибо!
(Отредактировал 07-03-2017 в 13:40 SSUPINSKY.)
Найти все сообщения

yuraru5 Не на форуме
Ветеран

RE: World music и Музыка вне стилей. / 08-03-2017 13:48
Уже были здесь посты, где джаз представлял канторскую музыку. Вот новый повод для этой мини-темы. Знакомясь с альбомом Мигуэля Зенона (Miguel Zenon) "Típico", обнаружил тему "Cantor", она вторая в альбоме. Здесь джаз главный ингридиент в коктейле с канторской музыкой и латино. Конечно, всё совсем не очевидно, даже для тренированного слуха. Тем интереснее анализ, а где же это спрятал Зенон заявленные составляющие. Если бы не мой интерес к канторской музыке, поместил бы предлагаемый ниже ролик в тему «джаз», потому, что это действительно, отличный пост-боп.

Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: World music и Музыка вне стилей. / 08-03-2017 20:59
Юра, боюсь, ты малость "переувлекся" канторской музыкой...
в данном ролике и в помине нет ничего специфически канторского в смысле иудейского происхождения, да и название содержит в себе вообще "не то" значение.

видишь ли, Мигель Зенон изначально испаноязычный, поскольку родился и вырос на Пуэрто-Рико. в его музыке, в том числе и в названиях его пьес много взято из испанской культуры, и если бы ты заглянул в испанский словарь, то вопросы по названию данной вещи отпали бы сами собой, поскольку там значатся следующие значения:
cantor - "певец", "певчая птица", "милый", "приятный"... и даже дается пример... "cantor Caetano Veloso", что означает всего-навсего "певец Каэтано Велозо".

вот такие дела....................... Wink

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

Специалист

RE: World music и Музыка вне стилей. / 08-03-2017 23:58
Пока я мониторил WEB в поисках музыки для утреннего позитива, (так ничего путнего и не нарыл ) ,зато нарыл замечательного джаза. Скоро "на экранах станы" .Biggrin
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: World music и Музыка вне стилей. / 09-03-2017 00:49
(08-03-2017 23:58)petr.solo1223 писал(а):  Пока я мониторил WEB в поисках музыки для утреннего позитива, (так ничего путнего и не нарыл ) ,зато нарыл замечательного джаза. Скоро "на экранах станы" .Biggrin
о, Петр, какое совпадение... со мной произошла аналогичная фигня!

тоже искал одно, а нашел другое... и тоже отличный джаз!

постараюсь обработать в ближайшее время и выложить... и надеюсь, у нас "в заначках" не одно и то же. Unsure

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

yuraru5 Не на форуме
Ветеран

RE: World music и Музыка вне стилей. / 09-03-2017 10:35
(08-03-2017 20:59)gene_d писал(а):  Юра, боюсь, ты малость "переувлекся" канторской музыкой...
Женя, думаю, ты прав в главном, и канторской музыки в предложенном альбоме нам не найти. Но вот перевод с испанского здесь не помощник, он вполне соответствует как изначальному, латинскому
«cantor» — певец, так и сегодняшним его значениям:
1. В католической церкви – певчий (певец)
2. В протестанской церкви – учитель и дирижер хора, органист
3. В синагоге – главный певец
Я и сам имел некоторые сомнения, но подкупило качество музыки, да и в подобных ситуациях мне всегда хочется разглядеть невидимое, или расслышать неслышимое. При таком подходе, ошибки – нормальная часть процесса. Тебе спасибо за анализ. Надеюсь, что сама музыка, хотя бы, понравилась.
Из "нарытого" тобой и Петром, кое что уже зацепило, там действительно есть чему заинтересовать Happy0144.
(Отредактировал 09-03-2017 в 11:29 yuraru5.)
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: World music и Музыка вне стилей. / 10-03-2017 22:32
новое для меня имя - марокканская певица Oum.

"...представительница пустынных народов юга Марокко Ум Эль Гайт Бенессахрауи родилась в Касабланке, но ее корни уходят глубоко в пески Западной Сахары. На сегодняшний день Оум является самой известной марокканской исполнительницей, обладающей выразительным голосом с удивительно мягким тембром. Её имя в переводе означает «мать успокоения» и, как правило, даётся девочкам, родившимся в пустыне в дождливую погоду. Оум относится к новому поколению эклектичных исполнителей, совмещающих в своем творчестве различные стили, поэтому в её творчестве плавно переплетаются древняя поэзия ассани и танцевальные ритмы гнауа, берберские и суфийские гармонии, арабские и африканские мелодии, джаз и соул..."

короче, Восток весьма явно адаптированный для Запада.
но неплохо... неплохо! и вокалистка неплоха, и адаптировано без излишеств.

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

Выразили согласие: SSUPINSKY , yuraru5
yuraru5 Не на форуме
Ветеран

RE: World music и Музыка вне стилей. / 12-03-2017 09:01
CеU (Maria do Céu Whitaker Poças) – почти молодая бразильская певица (1980-й г.р.). О себе она говорит так:
"У меня есть страсть к черной культуре. Все происходит из Африки. Ещё есть сильные связи со старой школой, которую мы называем 'Самба де raiz" (Корневая самба ). Большое влияние на меня ещё оказали Билли Холидей, Элла Фитцжеральд, Lauryn Hill и Erykah Badu".

Первый её альбом (CeU) был выпущен в 2005 году в Сан-Паулу, а в 2007-м переиздан в США. Он получил Латинский Грэмми в 2006 году, а в 2008-м и настоящий "Грэмми", за свою американскую версию.
Я вначале услышал второй её альбом, "Vagarosa" (2009), получивший 5 баллов от «the guardian», что и стало поводом для знакомства. Мне он очень понравился. Причем, это тот вариант, когда весь альбом слушать интереснее отдельных треков. Давно не слышал такой качественной и новой для себя легкой музыки. Заслуженные 5 балов, на мой вкус.

Мне также понравились последующие альбомы певицы, каждый из них не повторяет предыдущие. В этот раз, дам ссылку на альбом интерпретаций Боба Марли, скорее из желания показать ещё одну сторону певицы:
https://www.youtube.com/watch?v=lSreSTgM3hE
Найти все сообщения

Выразили согласие: SSUPINSKY , Nekrozov
Fury Не на форуме
Пользователь
*

RE: World music и Музыка вне стилей. / 12-03-2017 18:36
Да, очень интересно. Догадываюсь из-за каких фрагментов статьи, ты мне её порекомендовал.
Найти все сообщения

SSUPINSKY Не на форуме
Ветеран

RE: World music и Музыка вне стилей. / 13-03-2017 20:36
А вот и долгожданный альбомчег!
Hadouk- Le Cinquieme Fruit-2017-Naive
Personnel:
Didier Malherbe - duduk, flutes, soprano sax
Loy Ehrlich - gumbass
Eric Löhrer - guitar, lapsteel, banjo
Jean-Luc Di Fraya - drums, percussion

Найти все сообщения

Выразили согласие: yuraru5
SSUPINSKY Не на форуме
Ветеран

RE: World music и Музыка вне стилей. / 14-03-2017 11:37
Часто так бывает, что когда долго ждешь чего-то и оно, наконец-то, к тебе приходит, то испытываешь некое разочарование. Помните серии картинок в интернете под названием "Ожидание и реальность". Это я об альбоме "Hadouk- Le Cinquieme Fruit-2017-Naïve". Слабенько! (ИМХО, конечно)
Найти все сообщения

yuraru5 Не на форуме
Ветеран

RE: World music и Музыка вне стилей. / 14-03-2017 13:22
(14-03-2017 11:37)SSUPINSKY писал(а):  Часто так бывает, что когда долго ждешь чего-то и оно, наконец-то, к тебе приходит, то испытываешь некое разочарование. Помните серии картинок в интернете под названием "Ожидание и реальность". Это я об альбоме "Hadouk- Le Cinquieme Fruit-2017-Naïve". Слабенько! (ИМХО, конечно)
Сергей, я ещё не прослушал альбом целиком, но даже, если, в итоге, разделю ваше мнение о нём, то огорчаться особенно не буду. Это как часть классного процесса, где неудачи, лишь подогревают аппетит, а ожидание (предвкушение), тоже своего рода удовольствие.
Подбирал для товарища какой-нибудь интересный альбом Эйвинда Аарсета (Eivind Aarset), и обнаружил незнакомые мне до сих пор ролики с Paolo Fresu и Dhafer Youssef, и материнский альбом «Latitudini - Omaggio Alla World Music», записанный в 2008-м на лейбле Casa Del Jazz.
https://www.discogs.com/Paolo-Fresu-Dhaf...se/2052734
Хорошо-то как. Очень рекомендую.
Fresu, Dhafer & Aarset // Il Settimo:

Если есть желание продолжить, то, пожалуйста:
https://www.youtube.com/watch?v=eP0MCzK9iW8
https://www.youtube.com/watch?v=q5rm8FAvM2M
Найти все сообщения

Выразили согласие: hoochiemen , SSUPINSKY

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS