World music и Музыка вне стилей.
Автор Сообщение
yuraru5 Не на форуме
Ветеран

RE: World music и Музыка вне стилей. / 15-03-2017 13:08
Вновь, на месте проигрывателя белый квадрат. Это у меня только так, и надо копаться и что-то делать, или это наша общая проблема?
Ссылки все активны, что-то подобное, помнится, уже было раньше.
(Отредактировал 15-03-2017 в 13:09 yuraru5.)
Найти все сообщения

SSUPINSKY Не на форуме
Ветеран

RE: World music и Музыка вне стилей. / 15-03-2017 17:20
(15-03-2017 13:08)yuraru5 писал(а):  Вновь, на месте проигрывателя белый квадрат. Это у меня только так, и надо копаться и что-то делать, или это наша общая проблема?
Ссылки все активны, что-то подобное, помнится, уже было раньше.
У меня все в норме
Найти все сообщения

yuraru5 Не на форуме
Ветеран

RE: World music и Музыка вне стилей. / 15-03-2017 18:02
Спасибо, Сергей. Значит, буду искать у себя. Wink
(Отредактировал 15-03-2017 в 18:03 yuraru5.)
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: World music и Музыка вне стилей. / 16-03-2017 22:55
и у меня все эти дни никаких таких сбоев не было... Unsure

как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
Найти все сообщения

yuraru5 Не на форуме
Ветеран

RE: World music и Музыка вне стилей. / 17-03-2017 11:55
Давненько не было здесь музыки Кабо-Верде. Вот, как раз повод появился. Mayra Andrade (Майра Андраде), певица с Кабо-Верде. Сейчас работает в Париже. Традиционное уже, пересечение культур
https://www.youtube.com/watch?v=z7rTpVKrkIc
и более традиционное, «Tchapu na bandera»
https://www.youtube.com/watch?v=7YtEBJ3lwQE
Найти все сообщения

NOMAD9 Не на форуме
Ветеран

RE: World music и Музыка вне стилей. / 17-03-2017 12:20
(26-05-2016 09:35)yuraru5 писал(а):  Продолжаю представлять обладателей Грэмми в категории «Best World Music Album».

В 1996-м Грэмми достался Deep Forest за "Boheme"
есть возможность послушать-посмотреть этих культовых грэмминосцев "живьем" :

https://hi-fi-forum.net/forum/showthread...pid3657834
(Отредактировал 17-03-2017 в 12:22 NOMAD9.)
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: World music и Музыка вне стилей. / 17-03-2017 12:59
(17-03-2017 11:55)yuraru5 писал(а):  Давненько не было здесь музыки Кабо-Верде. Вот, как раз повод появился. Mayra Andrade (Майра Андраде), певица с Кабо-Верде. Сейчас работает в Париже. Традиционное уже, пересечение культур...
спасибо, Юра, за новое для меня имя в музыке!
очень, очень достойно.
и популярная "линия" и традиционная...
вторая песня мне вообще страшно понравилась! надо будет поискать эту запись целиком... там вроде ДВД должен быть.
а насчет первого ролика - ну что тут сказать, если бы ВСЯ поп-мсузыка была ТАКОГО уровня - да ничего лучше и желать было бы нельзя!!
мечты, мечты....
Rolleyes
(Отредактировал 17-03-2017 в 13:00 gene_d.)

как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuraru5
yuraru5 Не на форуме
Ветеран

RE: World music и Музыка вне стилей. / 19-03-2017 09:29
Африканские музыканты, Justin Adams & Juldeh Camara, альбом «Tell No Lies». 5 баллов, по мнению критиков «the guardian».
Жанр - Afro Blues, World.
Фрагмент этого альбома, тема 'Banjul Girl':

Ещё один их альбом, "Soul Science", получил премию " BBC Radio 3 Awards for World Music» в 2008-м, номинация Boundary Crossing (пересекая границы)
https://ru.wikipedia.org/wiki/BBC_Radio_...orld_Music

тема "Ya Ta Kaaya" из этого альбома:
https://www.youtube.com/watch?v=YTFAK3eCAug
(Отредактировал 19-03-2017 в 09:30 yuraru5.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: gene_d
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: World music и Музыка вне стилей. / 19-03-2017 20:59
так... этого ансамбля здесь еще точно не было... срочно исправляю недостаток!

The Brandt Brauer Frick Ensemble - основу группы составляет трио Daniel Brandt, Jan Brauer, Paul Frick - академически образованные мультиинструменталисты, "переключившиеся" на "электронно-акустически-перкуссионную полистилистическую музыку" - описать словами это достаточно затруднительно - даже я, написавший в журнале в свое время пару сотен рецензий, малость теряюсь перед фантазией этих ребят...

лучше просто послушать РАЗНЫЕ их ролики...
да, к тому же надо учесть, что чисто втроем они играют и записываются весьма редко - всегда на сцене или в студии есть масса специально приглашенных для конкретного проекта музыкантов.

результат чаще всего - ошеломительный!

.
(Отредактировал 19-03-2017 в 21:03 gene_d.)

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuraru5 , SSUPINSKY , hoochiemen
NOMAD9 Не на форуме
Ветеран

RE: World music и Музыка вне стилей. / 20-03-2017 00:48
а вот современный post-rock: он в понимании гуру этой ветки - это всё еще "вне стилей" или уже нет ?
(Отредактировал 20-03-2017 в 00:49 NOMAD9.)
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: World music и Музыка вне стилей. / 20-03-2017 01:14
а кто является "гуру этой ветки", если не секрет? Biggrin
я себя "гуру" не считаю...

но мнение имею - полагаю, что термины post-rock, post-modern... и подобные им уже не описывают ничего КОНКРЕТНОГО... (ну, как например, grunge, repetitive miminal или neo-bop).

музыка пост-рока включает в себя столько всего разного (а в современных околоэлектронных стилях вообще чёрт ногу сломит), что находится действительно уже "по ту сторону четкой стилистики"... это относится и ко всевозможному этно-фьюжн... и к другой разнообразной музыке.

некоторые вполне "узнаваемые и определяемые" музыканты в своих разных "ипостасях" могут работать и "в стиле", и "вне стиля" (например, пианист Йоахим Кюн) - и это еще вносит дополнительную неразбериху... короче говоря, музыки трудноопределяемой становится всё больше и больше.
и это ,в общем-то неплохое явление. имхо....................

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

yuraru5 Не на форуме
Ветеран

RE: World music и Музыка вне стилей. / 20-03-2017 13:33
(19-03-2017 20:59)gene_d писал(а):  The Brandt Brauer Frick Ensemble - основу группы составляет трио Daniel Brandt, Jan Brauer, Paul Frick - академически образованные мультиинструменталисты, "переключившиеся" на "электронно-акустически-перкуссионную полистилистическую музыку" - описать словами это достаточно затруднительно - даже я, написавший в журнале в свое время пару сотен рецензий, малость теряюсь перед фантазией этих ребят...
Вроде уже немало прожил, это я про себя, а всё продолжаю удивляться, знакомясь с новой для себя музыкой. Удивляюсь, радуюсь, хотя это не всегда моё. В таких случаях говорю себе: «возможно, ПОКА не моё, но кто знает …».
А вот ко всей этой, жанровой терминологии, отношусь, как к играм, вроде «Угадай мелодию», или разгадыванию кроссвордов. Занятно, полезно, пожалуй, но лучше не заморачиваться.

В общем, спасибо, Женя.
(Отредактировал 20-03-2017 в 13:34 yuraru5.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: SSUPINSKY
NOMAD9 Не на форуме
Ветеран

RE: World music и Музыка вне стилей. / 20-03-2017 15:44
(20-03-2017 01:14)gene_d писал(а):  музыка пост-рока включает в себя столько всего разного что находится действительно уже "по ту сторону четкой стилистики"...

музыки трудноопределяемой становится всё больше и больше.
просто забавно, например, что по всяким википедиям (а значит и в значительной мере общественным мнением), исландские Sigur Rós- это классики "размытого жанра" пост-рока,
а тот же условно похожий на них последний Pink Floyd '2014 - это смесь из "четких" стилей: эмбиент, психоделик, блюз-рок и прогрессив-рок
(Отредактировал 20-03-2017 в 15:47 NOMAD9.)
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: World music и Музыка вне стилей. / 20-03-2017 17:14
(20-03-2017 15:44)NOMAD9 писал(а):  просто забавно, например, что по всяким википедиям (а значит и в значительной мере общественным мнением), исландские Sigur Rós- это классики "размытого жанра" пост-рока,
а тот же условно похожий на них последний Pink Floyd '2014 - это смесь из "четких" стилей: эмбиент, психоделик, блюз-рок и прогрессив-рок
как на мой слух, то они совершенно не похожи.
Sigur Rós действительно обладает предельно стилистически "размытым" звучанием.

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

NOMAD9 Не на форуме
Ветеран

RE: World music и Музыка вне стилей. / 20-03-2017 17:52
(20-03-2017 17:14)gene_d писал(а):  как на мой слух, то они совершенно не похожи.
Sigur Rós действительно обладает предельно стилистически "размытым" звучанием.
дело даже не в похожести, а в том, что в Sigur Rós есть и эмбиент, и минималистик-симфо, и элементы прогрока в духе Кинг Кримсон или Питера Хэммила, а уж какая настоящая психоделик-атмофера !
думаю, для определения стиля, как и для популярности, "проверенное годами" название с обложки имеет значение большее, чем объективный характер музыки.
(Отредактировал 20-03-2017 в 19:50 NOMAD9.)
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: World music и Музыка вне стилей. / 20-03-2017 23:07
мне представляется, что есть команды (как раз типа Sigur Rós), которые умудряются сделать такой "микс" из стилей, что даже приблизительно вычленить хотя бы один из общего "коктейля" уже не представляется возможным... поэтому в ход и идут постмодернистские термины типа "пост-рок"...

а в Пинк Флойде - любого года выхода - "чистота его составляющих" гарантируется!
это характерная особенность любого классик-рока - он может по сути этого самого "рока" содержать уже меньше половины - но звучит все равно как РОК!!!

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

yuraru5 Не на форуме
Ветеран

RE: World music и Музыка вне стилей. / 21-03-2017 12:40
Вот, пожалуй, музыка, отзвуки которой я слышу у большинства своих любимых музыкантов, вне зависимости от стилей и места:
Бангладешский музыкант, Allauddin Khan (или Baba Allauddin Khan), годы жизни (обратите особое внимание !!!) 1862-1972.
Мультиинструменталист, композитор, великий учитель великих музыкантов. Вот он был, действительно, гуру, в том числе и Рави Шанкара.
Слова, конечно, нужны, когда говоришь о музыканте, но музыка, в таких случаях, всегда важнее:

Raag Bhairavi (Sarod) - by Baba Allauddin Khan
https://www.youtube.com/watch?v=PVHFBktEj44
(Отредактировал 21-03-2017 в 14:35 yuraru5.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: gene_d
NOMAD9 Не на форуме
Ветеран

RE: World music и Музыка вне стилей. / 22-03-2017 23:20
(20-03-2017 00:48)NOMAD9 писал(а):  а вот современный post-rock: он в понимании гуру этой ветки - это всё еще "вне стилей" или уже нет ?
у белоруских гуру этой ветки есть возможность проверить свои взгляды на предмет на пост-роковом концерте известных эзотерических романтиков из одной из самых интересных французских групп:
_https://vk.com/alcest_minsk2017
(Отредактировал 22-03-2017 в 23:21 NOMAD9.)
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: World music и Музыка вне стилей. / 23-03-2017 01:08
(22-03-2017 23:20)NOMAD9 писал(а):  ....пост-роковом концерте известных эзотерических романтиков из одной из самых интересных французских групп:_https://vk.com/alcest_minsk2017
не слышал про такую группу... полюбопытствовал.
ну и правильно, что не слышал.
скукотища и банальность... аморфные и безликие.
обычный поп-метал-рок.
и раньше такое не слушал и сейчас не собираюсь.
я лучше французский джаз послушаю... или этно.
(Отредактировал 23-03-2017 в 01:09 gene_d.)

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

NOMAD9 Не на форуме
Ветеран

RE: World music и Музыка вне стилей. / 23-03-2017 01:25
(23-03-2017 01:08)gene_d писал(а):  не слышал про такую группу... полюбопытствовал.
ну и правильно, что не слышал.
скукотища и банальность... аморфные и безликие.
обычный поп-метал-рок.
и раньше такое не слушал и сейчас не собираюсь.
я лучше французский джаз послушаю... или этно.
безликие -это значит есть такие же и много - кто?

может это про их альбом Shelter 2014 года ? да он самый плохой, "попсовый"- у них все альбомы разные...
но "тычком" или "перематывая" такая музыка не воспринимается вообще! желательно вообще слушать с выключенным светом

а поп-метал-рокУлыбка Улыбка дааа...... не ваш жанр Улыбка
лучше никому такого не говорите - пусть лучше думают, что вы и там в курсе дела, ведь во многих других - разбираетесь очень серьезно.
(Отредактировал 23-03-2017 в 02:09 NOMAD9.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS