(23-03-2017 01:53)NOMAD9 писал(а): т.е. это стиль не пост-рок / пост-метал ?- врут справочники?
так все-таки усредненно между чем и чем? есть аналоги?
я не слышу, в чем там заключается этот "пост"... для меня это звучит как образно выражаясь упрощенная и еще больше "романтизированная" смесь Металлики и Ганз-н-Розез... что-то в таком духе. только те две группы, хоть я их терпеть не могу, все же более-менее обладают индивидуальным ярким стилем... а эта - напрочь нет.
(23-03-2017 02:12)gene_d писал(а): я не слышу, в чем там заключается этот "пост"... для меня это звучит как образно выражаясь упрощенная и еще больше "романтизированная" смесь Металлики и Ганз-н-Розез... что-то в таком духе
ALCEST ?
Всё, спасибо за ответы. пошел спать.
извините, но "в этом матче судья - дисквалифицирован ввиду ПОЛНОЙ профнепригодности" без обид
Ну, коль уж, в малопонятной мне дискуссии, вспомнили о французах, то готов продолжить эту линию достойной, на мой вкус, музыкой.
Познакомился лишь недавно с проектом «Lo'Jo». Вначале, привлекла внимание «пятерка», полученная ими от «the guardian» в 2004-м, затем их любопытно представил один из известных сайтов, точнее, зацепило вот это его место:
«Если вы не слышали Lo'Jo, но при этом, считаете, себя знатоком Франции, то вас можно смело пнуть ногой под колено в музыкальном магазине - тогда вы своим любознательным носом угодите прямо в диск этих артистов». http://www.peoples.ru/art/music/alternat...ral/lo_jo/
А уж когда услышал музыку, то сомнения в справедливости оценок, как-то сразу и отпали
Lo'Jo - Adorate Child Feat Erik Truffaz - 310 lunes
Странно, что раньше до них не добрался. Видимо, опять пресловутый «неформат» сработал. Не в почете, почему-то, у широких народных масс такая музыка, без определенной жанровой принадлежности.
Да, чуть не забыл, обратите внимание в конце первого ролика, на лейбл, издающий этих «ребят»: World Village (это, по факту, моя любимая harmonia mundi).
Юра, спасибо огромное за упоминание о Lo'Jo...
потому что чем-то надо было действительно интересным разбавить эту дискуссию о "пост-металле".
иначе можно "завянуть".
в принципе я ничего лично не имею против любой музыки, но есть такая, которую просто сам не воспринимаю абсолютно.
кстати, как здорово Трюффаз "вписался" к Lo'Jo! ну просто идеально... единство музыкальной формы и содержания!
(23-03-2017 02:18)NOMAD9 писал(а): ALCEST ? Всё, спасибо за ответы. пошел спать.
извините, но "в этом матче судья - дисквалифицирован ввиду ПОЛНОЙ профнепригодности" без обид
да какие там обиды...
вот лучше найдите, как говорится, десять отличий...
(23-03-2017 09:28)gene_d писал(а): кстати, как здорово Трюффаз "вписался" к Lo'Jo! ну просто идеально... единство музыкальной формы и содержания!
Согласен, Женя, Трюффаз и мне здесь очень «по душе». На мой взгляд, эти ребята из «Lo'Jo», со своим особым драйвом, фантазией, и здоровой безбашенностью, как пылесос, затягивают в свою музыку всё достойное, обнаруживая у этого всего совершенно новые качества.
Классная, но, в общем-то, предсказуемая труба Трюффаза просто засияла в соседстве с этими «оторвами». Отличная получилась компания.
эдак можно всех Трюфа к Луи Армстронгу приравнять. кто-то танцует и под Nirvana"Smells Like Teen Spirit"
и да, та старая раскрученная для промоушна вещь Alcest совсем не характерна для более серьезных вещей последнего альбома, которые исполняются сейчас.
В пост-роке, в отличие от хардрока - практически нет гитарных риффов, тут гитары грубо говоря"жужжанием" создают эмбиентную "стену звука", это ближе к раннему индастриал, нойз, дарк фолк, минималистик неоклассике - а не к блюзовым "корням" рока.
эту музыку нет смысла слушать с "радиоточки"
(23-03-2017 12:29)NOMAD9 писал(а): В пост-роке, в отличие от хардрока - практически нет гитарных риффов, тут гитары грубо говоря"жужжанием" создают эмбиентную "стену звука", это ближе к раннему индастриал, нойз, дарк фолк, минималистик неоклассике - а не к блюзовым "корням" рока.
так что - согласно такому определению Пинк Флойд это пост-рок??
(23-03-2017 12:37)gene_d писал(а): так что - согласно такому определению Пинк Флойд это пост-рок??
в ссср на дискотеках до 84года бывало ставили веселую"Another Brick in the Wall" , так что Пинк Флойд - это и disco тоже
а Флойды в "Забриски Пойнт" - классика industrial music
Только что, в разделе «Музыка прочих жанров», одного из сайтов, наткнулся на René Aubry. Бедолага, куда же его задвинули, это ведь, своего рода музыкальные задворки. Огорчился я подобной ситуацией, а в качестве альтернативы решил представить музыканта здесь.
Что бы вы ни слушали из работ Рене, Франция будет лезть изо всех щелей. Это на 100% французская музыка.
В общем, рекомендую его ещё раз тем, кто не знает этого замечательного композитора.
Вполне мог и раньше вспоминать о нём, не обессудьте, если это так.
Конечно, работы Обри, желательно смотреть, они именно на это и рассчитаны, он ведь театральный, в первую очередь, композитор. Вот, в качестве примера:
René Aubry, from Album «Signes». https://www.youtube.com/watch?v=eXTkOpa09lg
Сейчас, спустя много лет знакомства с этой музыкой, отношусь к ней уже куда более критично, но симпатия остается. Только что убедился, что в небольших дозах, она продолжает оставаться для меня отличным лекарством от хандры. Правда, в больших я её, пожалуй, уже не потяну, очень много повторов, очень мало развития. https://www.youtube.com/watch?v=05tbnLH5wvg
Хочу предложить немного польской музыки.
Группа "Капелла из села Варшава" (Kapela Ze Wsi Warszawa), у неё есть ещё одно название, "Warsaw Village Band", так они называются гастролируя по Европе.
В 2004-м стали лауреатом престижного конкурса BBC Radio 3 Awards for World Music в категории "Newcomer" (Новичок).
Kapela ze Wsi Warszawa feat. Mercedes Peón - Leeeć (Warsaw Village Band)
Листаю старые польские "Jazz forum", особое внимание пятизвездочным альбомам и их авторам. Предлагаемый здесь фрагмент, как раз из этой категории. Кстати, подобную музыку поляки рецензируют вместе с чисто джазовой, мне это по душе.
Наконец-то добрался послушать Art Zoyd, обсуждаемый в ветке Женей и Юрой несколько месяцев назад. Как же здорово узнавать для себя что-то новое! И не просто новое, а то, что "цепляет" с первого раза и уже не отпускает. Спасибо, ребята-это моя музыка.
Любителям минимализма рекомендую послушать свежий альбом:
Trio Heinz Herbert - The Willisau Concert-2017-Intakt Records. Как по мне, самое-то для вечернего прослушивания музыки, когда из уважения (или жалости) к соседям, нужно максимально уменьшать громкость.
Personnel:
Dominic Landolt - guitar
Ramon Landolt - Hammond, synth., samples
Mario Haenni - drums
Ещё одна интересная работа, из того, что слушал в последнее время, Ola Kvernberg, альбом «Liarbird».
Номинально, это пост-боп, а фактически World Fusion, и очень достойный.
Для меня большой плюс, солирующая джазовая скрипка, не так уж много её в действительно достойном качестве.
Музыка мне понравилась, хотя, всё же осталось ощущение, что Ола ещё в поиске своей «ноты». Тем интереснее будет следить за ним в дальнейшем
Разбирая оставшихся компакты, обнаружил диск, вызвавший довольно грустные мысли. Это при том, что имя исполнителя, Ayo (на йоруба, ayọ — это радость).
Певица с отличным дебютным альбомом (Joyful). Потом, уже, скорее, огорчала, но впечатления от того дебюта, в 2006-м, всё ещё в памяти. Концерт в парижской «Олимпии», приблизительно того же времени (2007), по нему, в какой-то степени, можно судить о тех несбывшихся надеждах.
Я бы порекомендовал, особенно при дефиците времени, предлагаемый далее концерт слушать где-нибудь минуты с тридцать второй, когда реверансы публике уже закончились и музыка не предполагает ничего, кроме музыки, и потом, именно там пир того формата, ради которого была затеян этот пост.
Предлагаю здесь Ayo по причине того, что её соул очень сильно приправлен фолком и регги, что придаёт столь необычный окрас музыке в целом.
В общем, нигериец – папа, румынка – мама, муж - известный исполнитель регги, жизнь в Нью-Йорке с 2007 года – всё это узнаваемо читается в песнях певицы. https://www.youtube.com/watch?v=5WWRU2e8jkc
судя по всему, сегодня начинается настоящая весна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
----------------------------------------------------------------------------------------------
Судя по сегодняшней погоде в Киеве, началось лето!