Слушаю музыку в 4 бита.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | CTAC |
|
CTAC
Ветеран
|
RE: Слушаю музыку в 4 бита. / 22-03-2017 18:46
(22-03-2017 17:54)petr.solo1223 писал(а): Стас, я не понимаю зачем искусственно понижать битность ? Ведь вопрос был в чём - что де 16 /44 и 24/ 44 звучит одинаково и чтобы услышать разницу нужно иметь мега хайэнд систему, но это не так и у меня слышимая разница настолько в пользу большей битности, что я давно перестал что либо искать другое, скачал 24/96 или на худой конец 24/ 48 и слушаем наслаждаемся.
Вадим,ты помнишь как мы у тебя слушали 20/44 и какая была разница с 16/44 ? Что то я не вникну чего народ хочет доказать ?
Дело в том что это так в твоей системе, если я напрямую запущу 24 бита у меня звук реально хуже чем с пониженной битностью.
Я знаю что ЦАПы которые поддерживают hires будут звучать лучше при 24 бит, просто для примера, у меня есть профессиональная firewire карта - она поддерживает 24/192 без проблем, но вот звук как-то... наверное надо сетевой кабель сменить Хотя тут у многих какой-то портатив тоже -90дб даёт синусоиду красивую.
Дело совсем не в том что 24 бита звучит лучше или хуже в частном случае, дело просто в том что теоретически 16 бит с головой, практически тоже. Всё остальное - от лукавых маркетологов.
Вот АЦП 16/44 на сегодня это каменный век, а ЦАП - вполне себе... лично пока не слышал убедительного hires, может мало слышал. Дома приходилось только слушать один ЦАП за 3 куе - звучит примерно как Ipod, про имя ЦАПа промолчу
Меня пока не греют никакие аффторские изделия, если хорошо то будет очень дорого, не говоря про импорт, но в пределах 2куе можно купить что-то очень хорошее 16/44, я не гордый - я умею конвертировать файлы
(22-03-2017 18:28)onv писал(а): Обычно да, но бывают и -5, и -4. Поэтому тем, кто перегоняет DSD в PCM, желательно не поднимать автоматом на +6дБ, а либо на меньшую цифру, либо просматривать альбом потреково на DR и отлавливать трек с максимальным уровнем, чтобы не поднять больше, чем у него ослабление. Я просматриваю потреково
(Отредактировал 22-03-2017 в 18:47 CTAC.)
|
|
|
|
OZ
Ветеран
|
RE: Слушаю музыку в 4 бита. / 22-03-2017 19:19
Цитата:Что то я не вникну чего народ хочет доказать? Он хочет доказать (в первую очередь самому себе, для самоутешения), что цифирки типа 24 (32) бита имеют какое-то отношение к реальной разрядности имеющегося цапа. Т.е., слова из даташита или рекламного буклета типа "word lenght", "audio data bit length", оно же длина принимаемого слова, оно же ширина регистра данных и прочие из арсенала сигма-дельта, воспринимаются всерьёз.
Тема разрядности в дельта-сигма/однобитовых штуках (да еще с передискретизациями) такая темная и мутная, что разобраться в ней могут только специалисты, остальные либо ловят свою рыбу, либо просто буратины...
|
|
|
|
Wehr-wolf
Ветеран
|
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | YM |
|
|
|
|
vd-two
Ветеран
|
RE: Слушаю музыку в 4 бита. / 23-03-2017 12:45
(23-03-2017 07:40)Sajk писал(а): треков 24 с дискретизацией 44,1 дохрена, а вот 24/48 еще поискать надо Но их стоит искать. Студийный цифровой мастер - 48кГц, на CD его ресемплинг в 44.1. Без потерь сделать его невозможно.
Кстати, тут кроется одна из малообсуждаемых засад компакт диска. В студии писали 48 , а на диске 44.1 - и все причины такого дурдома, описанные в известных мне источниках, не выдерживают никакой критики. Сейчас, когда доступны некоторые оригиналы с частотой 48кГц, можно оценить насколько нас всех имели, продавая ресемпленные музыки на CD.
|
|
|
|
Вячслав_М
Ветеран
|
RE: Слушаю музыку в 4 бита. / 23-03-2017 12:59
Диск HDCD без декодирования на обычных аппаратах звучит хуже чем обычный (проявляется в микронюансах голосов, высоких, в шлейфах), - как показало наблюдение. Ну а поскольку топовые ДАКи без этого декодера, то лучше выбирать обычный диск (не актуально для тех, кто скачивает с инета).
(23-03-2017 12:45)vd-two писал(а): В студии писали 48 , а на диске 44.1 - и все причины такого дурдома, описанные в известных мне источниках, не выдерживают никакой критики. Сейчас, когда доступны некоторые оригиналы с частотой 48кГц, можно оценить насколько нас всех имели, продавая ресемпленные музыки на CD. И остается только удивляться, как при этом умудрялись записать более чем нормально музыку, что многие даже платные записи до них не дотягивают продаваемые на просторах....
Не достигнув желаемого, они сделали вид, что желали достигнутого.
|
|
|
|
Выразили согласие: | CTAC |
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|