Уголок для души
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Уголок для души / 23-03-2017 16:16
(23-03-2017 16:01)petr.solo1223 писал(а): Замечательно, что ты подготовился. Только ответь на вопрос , Петр, начнем с тебя.
Так какое помещение ты слышишь в ЕЦМовских записях?
Расскажи нам поподробней
(23-03-2017 16:09)petr.solo1223 писал(а): А вот скажи, у тебя когда нибудь было ощущение что воздух "гипертрофированный" ? Да. Воздух - в системе Свирид Петровича. Другое дело, что это охренительно красивый и дорогой звук. Но одновременно и приукрашенный.
Просто верх - у тебя. И у очень многих, у кого дико цикает.
(23-03-2017 16:07)O V K писал(а): Система обязана передавать запись во всем ее многообразии , с естественными и искусственными "спецэффектами". Олег, а куда звуки на Мо деваются? Как раз воздух и послезвучия?
Какие-то взаимоисключающие параграфы получаются
(Отредактировал 23-03-2017 в 16:20 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Уголок для души / 23-03-2017 16:28
serpens, Дима, читаю твои рассказы, и у меня складывается впечатление, что ты владелец единственной в мире референсной системы, которой нет даже у тестеров Эбсолют Саунд, Сикс Мунс и Аудиофайл.
Но лучше по сути. Если у тебя нет, то скачай Нэймовский сэмплер TRUE STEREO
UNPROCESSED ANALOG RECORDINGS BY KEN CHRISTIANSON - там всего-то два оленя, три тюленя. Стереомикрофон и катушечный рекордер Nagra. Интересно, что скажешь про воздух, сцену, помещения)))
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
|
O V K
Ветеран
|
RE: Уголок для души / 23-03-2017 16:39
(23-03-2017 16:09)petr.solo1223 писал(а): А вот скажи, у тебя когда нибудь было ощущение что воздух "гипертрофированный" ?
Да , особенно на серебре.
По настоящему раскрылся потенциал есм-овских записей на
молибдене. Все слышно и даже то, что не было слышно из-за
"гипертрофированного воздуха"
(23-03-2017 16:16)serpens писал(а): Олег, а куда звуки на Мо деваются? Как раз воздух и послезвучия?
...
Дима, звуки не деваются, девается грязь , привносимая проводником диамагнетиком , а как раз послезвучия проявляются.
050 4565363
|
|
|
|
|
|
|
slavikk
Ветеран
|
RE: Уголок для души / 23-03-2017 16:56
(23-03-2017 16:39)O V K писал(а): Да , особенно на серебре.
По настоящему раскрылся потенциал есм-овских записей на
молибдене. Все слышно и даже то, что не было слышно из-за
"гипертрофированного воздуха"
Дима, звуки не деваются, девается грязь , привносимая проводником диамагнетиком , а как раз послезвучия проявляются.
Насчет серебра- не согласен, сам сейчас использую межблочники из серебра, слушаю также Димын Zu Event- никакой "гипертрофированности" воздуха и грязи нет и в помине ! Наоборот звучание абсолютно открытое и чистое, легкое и воздушное во всем диапазоне- не возникает желания анализировать, звук слитный и целостный, тембрально разнообразный и ничуть не зажатый, да и в последнее время альтернативы серебру на интерконнектах пока не нашел, слушаю много разных кабелей- и знакомых много и друзей, всегда есть что взять для тестов и сравнений практически в любом бюджете
|
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Уголок для души / 23-03-2017 17:05
Петя, не совсем так.
Буквально вчера я прочитал статью о том, что современные производители головок идут двумя путями. Второй в данном случае не интересен, а первый - сделать иглу самого минимальной толщины, которая только возможна. И возглавляет это течение Ван ден Хул.
Та же самая пластинка у меня играет абсолютно нормально, и еще в одной системе на МС-головках Динавектор и Бенц Микро не было тоже ни одного вопроса.
Обратная сторона - если у СС нет современных пластинок, то ему с такой головкой счастье. А что делать таким, как я, кто слушает с винила именно современные произведения?
(Отредактировал 23-03-2017 в 17:05 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
slavikk
Ветеран
|
RE: Уголок для души / 23-03-2017 17:08
(23-03-2017 16:01)petr.solo1223 писал(а): Замечательно, что ты подготовился. Только ответь на вопрос , система должна и ли не должна передавать запись достоверно ? ( со всеми записанными шорохами, посторонними звуками, (за что конечно звукачам по рукам давать нужно) и всеми "спецэффектами" ?
Кстати, а ты слушал у Димы маленькую систему на новом месте? Что интересно, даже не смотря на по сути мультимедийное усиления дюаля- она очень хорошо передает атмосферу записи и тембрально довольно разнообразная по звуку, вокал приятный,ничего лишнего, даже басок приличный прорезается без гула и бубнежа, это понятно что разрешения фантастического и не может быть при таком усилении, но мне реально понравилось как играет компакты !
(Отредактировал 23-03-2017 в 17:11 slavikk.)
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|